본문

[유머] 천주교 미사시간 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 29559 댓글수 18

BEST

연상이 좋은데 이제 없다 - 야마다 92세 -
고양이키우고싶다 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.07.14 16:19
BEST
부활절은 4월인데...
Petro | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.14 16:27
BEST
12월 25일은 성탄절이고 신부님 토크가 아니라 강론시간임
♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 20.07.14 16:33
BEST
뭔 개소리야 25일이 뭔 예수부활절임
코인위쳐 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.07.14 16:33
BEST
태클걸곳이 너무 많아서 이야기에 집중되지 않지만 중요한 포인트는 그것이 아니겠지. 여튼 글쓴이가 주작을 했거나 성당에 대해 잘 모르거나 멍청하거나. 셋중 하나는 확실해보인다
제텔 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.07.14 16:48
BEST
미사중간 토크시간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘루디아나 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 20.07.14 16:40
BEST
언제부터 성탄절이 부활절이 됐지...
앗흐트랄 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 20.07.14 16:29
BEST
뭐... 대림 기간도 사순 기간만큼 자제하는 기간이긴 한데... 유대시간에는 일몰부터 하루가 시작된다고 봐서 부활전야이든 부활전야이든 성대하게 하는데...
Petro | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.14 16:43
BEST
유대시간은 일몰부터 다음날 일몰까지가 하루임. 자정이 하루의 시작과 끝인건 로마시간식 계산법임. 그래서 기독교에서는 특정 절기의 전야(전날 일몰)부터 성대하게 축하예배를 하는 전통이 있음.
Petro | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.14 17:42
BEST
성탄전야제
하사 제인도우 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.07.14 16:33
BEST

연상이 좋은데 이제 없다 - 야마다 92세 -

고양이키우고싶다 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.07.14 16:19
고양이키우고싶다

흑...

nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.07.14 16:28
BEST

부활절은 4월인데...

Petro | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.14 16:27
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
케찹맛쫄면

뭐... 대림 기간도 사순 기간만큼 자제하는 기간이긴 한데... 유대시간에는 일몰부터 하루가 시작된다고 봐서 부활전야이든 부활전야이든 성대하게 하는데...

Petro | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.14 16:43
Petro

유대시간으로는 야근이 없는 건가 ㄷㄷ

러블리란코쨩 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.07.14 16:57
BEST
러블리란코쨩

유대시간은 일몰부터 다음날 일몰까지가 하루임. 자정이 하루의 시작과 끝인건 로마시간식 계산법임. 그래서 기독교에서는 특정 절기의 전야(전날 일몰)부터 성대하게 축하예배를 하는 전통이 있음.

Petro | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.14 17:42
Petro

아항.

러블리란코쨩 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.07.14 18:57
BEST

언제부터 성탄절이 부활절이 됐지...

앗흐트랄 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 20.07.14 16:29

부활절이 아니라 성탄절 아님?

멀_씨_ | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.07.14 16:29
BEST

성탄전야제

하사 제인도우 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.07.14 16:33
BEST

12월 25일은 성탄절이고 신부님 토크가 아니라 강론시간임

♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 20.07.14 16:33
BEST

뭔 개소리야 25일이 뭔 예수부활절임

코인위쳐 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.07.14 16:33
BEST

미사중간 토크시간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘루디아나 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 20.07.14 16:40
BEST

태클걸곳이 너무 많아서 이야기에 집중되지 않지만 중요한 포인트는 그것이 아니겠지. 여튼 글쓴이가 주작을 했거나 성당에 대해 잘 모르거나 멍청하거나. 셋중 하나는 확실해보인다

제텔 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.07.14 16:48

아버지 지인분들이 거의 다 돌아가셔서 그동안 낸 부조금 회수하긴 글렀다고 한탄하심..

Jayzz00 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.07.14 16:49
파파코든 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.07.14 16:56

왜 3인칭에서 시작해서 1인칭으로 끝나?

ANIMATER | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.07.14 17:02
ANIMATER

그러게 ㅋㅋㅋ

아쟁총각김치 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 17:27
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST