본문

[유머] 재업) 아베노마스크 근황.jpg

일시 추천 조회 42618 댓글수 62

BEST
대체화폐가 통용되기 시작했는데 그게 왜 경제 활성화야
High_on | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.07.14 19:20
BEST

루리웹최고귀요미스마일쨩 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 19:27
BEST
아베 마스크 쓰고있는 짤 볼때마다 웃음벨이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒤잡기 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.07.14 19:19
BEST

지나가던 간나 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.14 19:22
BEST
잘한다 아베 화이팅!!
아우취 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.07.14 19:19
BEST

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.07.14 19:28
BEST
쓰레기를 만만한나라에 쳐보내네
루리웹-5930348754 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 20.07.14 19:20
BEST
아니시발 진짜사람새끼가
가나쵸코 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.07.14 19:29
BEST
개십 ㅋㅋㅋㅋ저걸 또 필리핀에 토스하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.07.14 19:29
BEST
다시봐도 명짤이다
짚으로만든개 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 20.07.14 19:30
BEST

잘한다 아베 화이팅!!

아우취 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.07.14 19:19
BEST

아베 마스크 쓰고있는 짤 볼때마다 웃음벨이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤잡기 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.07.14 19:19

그럼 저 나라는 중고나라가 없어?

가나쵸코 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.07.14 19:20
가나쵸코

있음 근데 중고나라에 올려도 아무도 안사지 저런 쓰레기는

모리야스와코 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.07.14 19:54
가나쵸코

아마존재팬만 해도 중고물품 많이 나오지

THE·O | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.07.14 20:00
BEST

대체화폐가 통용되기 시작했는데 그게 왜 경제 활성화야

High_on | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.07.14 19:20
High_on

메트로 2033은 러시아의 경제 활성화를 담은 내용이었구나!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
대대리정수리

총알도 국가에서 만들긴 했지

High_on | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.07.14 19:40

그와중에 사진중 쓰는건 아베 밖에 없네 ㅋㅋㅋ

오빗 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.07.14 19:20

마스크 코인임??

비올라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.14 19:20

물물교환은 지진나거나 경제ㅁㅁ낫을때하던거아님?

루리웹-1117202327 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.07.14 19:20
BEST

쓰레기를 만만한나라에 쳐보내네

루리웹-5930348754 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 20.07.14 19:20

원시회귀를 하네

愛美 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.14 19:20

????얘내들은 정부기관끼리 서로 말을 안맞추는거야??

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.07.14 19:21
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

아베노마스크가 품질이 나빠서 안쓰고 교환이나 하는 물품이라는 인식이 강해지니 아베가 기분나빠서 막으라고 시킨거겠지. 경찰이 뭔 깡으로 아베가 시작한 교환시스템을 막겠어.

foo@bar | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.07.14 19:55
BEST

지나가던 간나 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.14 19:22

창조경제네

루리웹-21723649 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 20.07.14 19:23
BEST

루리웹최고귀요미스마일쨩 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 19:27
BEST
루리웹최고귀요미스마일쨩

아니시발 진짜사람새끼가

가나쵸코 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.07.14 19:29
BEST

다시봐도 명짤이다

짚으로만든개 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 20.07.14 19:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아베 마스크는 아닌데 개빡치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lpa% | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 20.07.14 19:31

이거 볼때마다 존나 빵터지네 미치겠다 진자

파써낙스 선생님 | (IP보기클릭)75.140.***.*** | 20.07.14 19:45

lestani | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.07.14 19:49
lestani

루리웹최고귀요미스마일쨩 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 20:58

필리핀 : 뭐지 이건 똥싸고 닦는건가?

불량한닉네임 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 19:28
BEST

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.07.14 19:28
루리웹-10968385

조개는 생긴 거 예쁘고, 단단하고, 잘 썩지도 않는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뚜앙뚜앙맨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.07.14 19:46

창조경제 쩌네....

발칙한곰탱이 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.07.14 19:29
BEST

개십 ㅋㅋㅋㅋ저걸 또 필리핀에 토스하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.07.14 19:29

이것이 화폐개혁인가..?!

인천인 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.07.14 19:29

우리도 초창기에 하도 마스크가 없으니까 잠깐 반짝하긴 했지만 저긴.......

롹다운 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.07.14 19:29

근데 중고거래가 자격이 필요해??

루리루리ㄹㄹ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.14 19:30
루리루리ㄹㄹ

저건 업으로 하는 수준인데 그건 안 될걸

sonicbird | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.07.14 19:37
루리루리ㄹㄹ

우리나라도 중고거래를 하러면 이론적으로는 못해도 간이사업자등록해야됨. 년 1200만원 이상이 매출액을 올리는게 아닌이상 그냥 넘어갈뿐.

nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.07.14 20:14

미국은 병뚜껑 러시아는 총알 일본은 아베노마스크

지나가는잉여 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 20.07.14 19:30

아니 왜 경제구조를 후퇴시켜요;;;

닉추천은신중히 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.07.14 19:32

역시 아베는 종신해야 된다니까

wizwiz | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.07.14 19:32

새로운 화폐ㅋㅋ그래도 조은취지네

828 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.14 19:32

근데 마스크를 가게에서 받으면 어떻게돈버는거.. 마스크는 비트코인처럼 가치가 일정하지도않고, 중세시대 금화마냥 자체적인 가치가 있는거도아닌데

배그1등치킨이닭 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.07.14 19:35
배그1등치킨이닭

아베노마스크는 기부한대자너 예로 고기집에 가면 600그램 사고 아베노마스크로 100그램 퉁치고 500그램어치만 결제 이런 식이겠지 받은 마스크로 다른 가게애 가서 돌려막기도 할테고

sonicbird | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.07.14 19:40
sonicbird

그럼 결과적으로 100그램 손해보고 파는거아님?

만화그리는 핫산 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 20:15
만화그리는 핫산

그정도 손해는 마케팅 비용으로 생각하고 파는거지.

Aoxe | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.07.14 21:00

저거봐라 안대인줄 알지 마스크가 아니라.....

소년君2 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.07.14 19:36

이게 그 이세계 라는거냐?

sd.kfz.234 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.07.14 19:37

병뚜껑좀 모아봤구나

밥상머리예절 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 19:39

교환한다음 그게 뭔 가치가 있는것도 아니고 다 손해아닌가; 그냥 가게주인들이 기부하는거잖아

Yangdor | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.07.14 19:44

돈으로 바꿀수있는것도 아니고 마지막에 가지고 있는 놈이 쌉손해보겠네

끄아아앙! | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 20.07.14 19:45

당백전인가

월급루팡6년째 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.07.14 19:45

새로운 화폐 아베노마스크!

죄수번호-2391595474 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 20.07.14 19:46

누카마스크

깊은바다나미 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.07.14 19:46

필리핀 : 이걸 왜 우리한테?...

이청자 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.07.14 19:50

조단링이네?

수전증소년 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 20.07.14 19:50

뭐지 전시경제인가

넬_아가마 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.07.14 19:56

왜 쓰레기를 필리핀에 투척해 ㅋㅋ

파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.07.14 20:03

상품권으로서 거래되는 가치나 경제효과보다 소요된 세금이 휠씬 많은데.. 경제활성화 ㅋㅋㅋ

누리킁카킁카 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.07.14 20:04
누리킁카킁카

자화자찬하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.07.14 20:17

필리핀 보다 너네가 더 불쌍해 보인다

Flaystation-2 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 20.07.14 20:04

쨋든 달달허다~~~ 77ㅓ어억

신뢰불가소프트웨어 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.07.14 20:07

ㅋㅋㅋ힘내봐라

크고두꺼운보충제쉐이커 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.07.14 20:17

뭔 조던링도 아니고 ㅋㅋㅋ

프레임커스 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.07.14 20:20

나는 받았는데 찝찝해서 바로 버려버림...

WANTED | (IP보기클릭)180.43.***.*** | 20.07.14 20:52

필리핀사람들도 저거 받아도 다른거 쓸걸

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.07.14 21:03
위로가기
그냥남자사람 | 추천 172 | 조회 260842 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74662 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189252 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50468 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12822 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 919 | 조회 411644 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16608 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27856 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 178561 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58284 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62543 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5838 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37524 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8605 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 141 | 조회 69134 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9008 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17009 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14128 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9451 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13945 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60470 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19921 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7541 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5953 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12401 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11953 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5121 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 34863 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST