본문

[유머] 병무청 고소한다는 디씨인

일시 추천 조회 60385 댓글수 64

BEST
이건 고소 ㅇㅈ이지
S.A.T.8 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.07.14 20:13
BEST
연습용임? 듸질라고
악어농장 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 20.07.14 20:21
BEST
뭐 "귀하의 번호가 입영대상자의 번호가 맞는 것인지 확인차 보내는 문자메시지입니다." 라는 식으로다가 좀 포장해서 보냈으면 몰랐을텐데 그냥 떨렁 "연습용임" 라고 하면 누구든 열 받지
모두테란리아허쉴 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.07.14 20:23
BEST
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접찾아가서 방탄위에 대가리 박아해도 인정한다 ㅋㅋㅋ
호노베리 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.07.14 20:22
BEST
쌍욕처먹고 짤려야되는데
Nansigro | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.14 20:20
BEST
불-편하면 너도 민원넣어
근근전사 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.07.14 20:28
BEST
다른거까지 노출하면 고소되니까 그러지
근근전사 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.07.14 20:26
BEST
성별 따로 물어봐서 알려준건지 그냥 저렇게 알려준건지는 어케 알고 그러는거임?
맘스터치언빌리버블세트 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.07.14 20:28
BEST
인중 밑 좀 닦아라;
루리웹-6354839371 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.07.14 20:31
BEST
귀하의 민원내용이 뭘로 이해된다 그 내용 성명성별소속지위 써있잖아 굳이 물어봤다는거지
루리웹-240383075 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 20:31
BEST

이건 고소 ㅇㅈ이지

S.A.T.8 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.07.14 20:13

이건 고소 인정합니다

652 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.07.14 20:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저슽레에에에이잉 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.07.14 20:16
BEST

쌍욕처먹고 짤려야되는데

Nansigro | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.14 20:20
BEST

연습용임? 듸질라고

악어농장 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 20.07.14 20:21

선넘네

새벽반유게이 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.07.14 20:22
BEST

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접찾아가서 방탄위에 대가리 박아해도 인정한다 ㅋㅋㅋ

호노베리 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.07.14 20:22
호노베리

대가리에 아름다운 5.56mm를 박아줘도 무혐의 처리해줘야되는각

엥념 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.07.14 20:25
호노베리

ㅅㅂ 좃같은곳에 가는것도 좃같은데 키보드치면서 연습용 이지랄할 모습보니 좃되게 해야겠네 ㅋㅋ

원효대사 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.07.14 20:33
호노베리

그럴 때는 치약 따꿍이 짜세임

UncleOrk | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 20.07.14 20:39
호노베리

방탄은 너무 물러. 치약뚜껑으로 하자.

기관총사수 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.07.14 20:44

찾아가서 조져얒.

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.07.14 20:22

이건 ㅇㅈ

ㅗㅏㅖ | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.07.14 20:22

저건 고소해야지 진짜미친것도아니고

로베롤러 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.07.14 20:22
BEST

뭐 "귀하의 번호가 입영대상자의 번호가 맞는 것인지 확인차 보내는 문자메시지입니다." 라는 식으로다가 좀 포장해서 보냈으면 몰랐을텐데 그냥 떨렁 "연습용임" 라고 하면 누구든 열 받지

모두테란리아허쉴 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.07.14 20:23
모두테란리아허쉴

그렇게 했으면 저 사람도 개념글 티켓이라 생각하고 싱글벙글하면서 올렸을 걸

LeCat | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.07.14 20:37

선넘었네

다야만영원히 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.07.14 20:23

군대 꿈도 거지 같은데, 하물며 현실판 재입대 안내 문자 오면.. ㄷㄷㄷ

육식염소 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.07.14 20:23
육식염소

입영대상자에게 송신

류영윤 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.07.14 20:26

연습은 지폰으로 하든가

고지가눈앞이다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.14 20:23

연습임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마가미 성애자 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.07.14 20:24

성별만 굳이 요청하고 노출하는걸로봐서 뭔가 냄세가 나는데

루리웹-240383075 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 20:24
BEST
루리웹-240383075

다른거까지 노출하면 고소되니까 그러지

근근전사 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.07.14 20:26
근근전사

민원넣는데 굳이 성별을 물어봄?

루리웹-240383075 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 20:27
BEST

불-편하면 너도 민원넣어

근근전사 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.07.14 20:28
BEST

성별 따로 물어봐서 알려준건지 그냥 저렇게 알려준건지는 어케 알고 그러는거임?

맘스터치언빌리버블세트 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.07.14 20:28
BEST
맘스터치언빌리버블세트

귀하의 민원내용이 뭘로 이해된다 그 내용 성명성별소속지위 써있잖아 굳이 물어봤다는거지

루리웹-240383075 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 20:31
BEST

인중 밑 좀 닦아라;

루리웹-6354839371 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.07.14 20:31
맘스터치언빌리버블세트

2번보니 민원에 성별을 포함한 신상정보 알려달라고 한 것 같은데

멀록 듀얼리스트 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.07.14 20:32

궁예임?

루리웹-2138076470 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.14 20:33

디시 육군 갤 글인데 저 위 념글 좌표고 https://m.dcinside.com/board/army/796659?headid=&recommend=1&s_pos=-783723&s_type=all&serval=%EB%B3%91%EB%AC%B4%EC%B2%AD 후속조치나 아래쪽 회색글 관련 내용은 있지도 않음 후기링크나 다른념글에도 없다

루리웹-240383075 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 20:42

모든갤러리 다 돌아보고오셈

비스카르트 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.14 20:48

이 카톡이 진짜인지 아닌지 궁금해서 병무청에 물어봤다는데 본인이 받은 카톡 = 진짜 인지 아닌지 본인이 더 잘암 본인이 아니라면 = 카톡받은 본인도 아닌데 병무청에서 과실이 있을 수 있는 공무원 정보를 제삼자에게 노출한다? 이것도 이상함

루리웹-240383075 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 20:49

병무청이 저렇게 보낼정도면 보낸사람이 한둘이 아니라는거 아니냐

비스카르트 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.14 20:51
비스카르트

그건 모르겠지만 저거 카카오톡에 비용내고 보내는거라 확실히 징계먹었을거 같긴한데 알림톡 보내는 비용 공짜 아님

루리웹-240383075 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 20:52

병무청이 뻘짓한건 안바뀜

비스카르트 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.14 20:54
비스카르트

알림톡은 테스트 메시지 전송 기능도 있어서.. 아무리 빡대가리라도 저걸 직접 아무한테나 보냈을거같진않은데 그리고 저런식으로 보내면 정상적으로 갔는지 확인도 안되고.. 후속 민원은 좀 못믿겠고 카톡자체는 갤에 글보아하니 맞는거같긴한데 어메이징 하다

루리웹-240383075 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 20:55
비스카르트

그건맞는거같음 저건 백프로 민원여부를 떠나서 징계나왔을듯?

루리웹-240383075 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 20:56

물타기 개오지네ㅋㅋㅋㅋ이런걸 물고 늘어지는거 보니까 냄새가 난다ㅋㅋㅋ너 혹시??

(°_°) | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.15 02:26

철밥통이 철밥통했나?

리프트마시쪙 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.07.14 20:25

민원담당자도 어지간히 빡쳤나보네 굳이 안밝혀도 될 성별까지 밝혀주는거 보면

Inori. | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.07.14 20:25

아는사람에게 보내던가

뒷북폭탄ㆁ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.07.14 20:25

근데 뭘로 고소함?

Mis.T | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.07.14 20:26
Mis.T

고소 자체는 아무거나 해도 되 성립이 되냐 안되냐는 다른문제고 근데 공무원이 고소당하면 누구든 좋게 안보지ㅋ

류영윤 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.07.14 20:27
류영윤

하긴 ㅋㅋㅋ 근데 저 철밥통들 여태 상대해온 봐론 걍 지들끼리 경고먹고 그냥 뭐라하든말든 스무스 구렁이 담 넘어가듯이 무시하고 넘어갈게 보이지만 ㅋㅋ

Mis.T | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.07.14 20:28
Mis.T

민원 쳐내는 공무원이 일 까탈스럽게 잘해서 진상한테 고소당한거면 뭐 팀내 회의할때 보고 한번 하고 ㅋㅋㅋ 그래 고생해 법무팀에 설명 잘 하고! 하고 끝임 근데 저런걸로 고소당하면 ㅋㅋㅋ 안나옴

rmfoxpf0 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.07.14 20:37

징계 먹이고 병무청에서 당장 내보내도 모자랄 판에 주의조치? 시민 상대로 트롤링할 게 따로 있지 미쳤나 정말

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.07.14 20:27

저거 만약 진짜 고소햇는데 담당 검사 판사 변호사가 군필들이면 변호사는 변호 포기 하고 판사는 끝까지 안보고 걍 유죄때려버릴듯 세상에서 제일 빠른 재판

0등급 악마 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.07.14 20:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김갈치

ㅅ밸럼 아님 ㅅ밸년임....자세히 보면

방문판매원(YG아님) | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 20:31

이건 병무청 찾아가서 면전에다가 욕박아도 인정이지

루리웹-91777743 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.07.14 20:30

전역자한테 저렇게 보내면 기분 ㅈ같지

아프니깐TV | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.07.14 20:30
아프니깐TV

전역자한테 보내도 빡친데 심지어 미필한테 저지랄한거

Rosen Kranz | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.07.14 20:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5767369377 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.07.14 20:35

후기!!!

휘쳇 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.07.14 20:39

저거 여자 공무원 욕 진짜 개처먹을듯ㅋㅋㅋ 위에서부터 내리갈굼 제대로 당햇을듯

겨울엔역시넹면 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.07.14 20:40

저거 욕먹는 수준이 아니라 개인정보법 위반으로 고소할 수도 있음 저 직원이 업무 상 보낸게 아니라 임의로 보냈다는거잖아 개인정보 관리 위반임

김장해버린다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.14 20:43

인실봊 씹가능

루리웹-7785388764 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.07.14 20:44

역시 킹중조치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OldSnake | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.07.14 20:48

이런건 신문고가 답이다... 공뭔들 신문고 민원 열라 싫어함... 특히 진급에 관심있는 애들은 특히...

유부_초밥 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.07.14 20:50

성별 그걸로 선넘는 애들 또 또 또 나오기 시작하네; 성별로 욕하지말고 공무원이 잘못한걸로 까야지

유샤 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.07.14 20:54

ㅁㅊㄴ 지도 연습으로 군대 2년 다녀오면 되겠네

오니시마 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.07.14 20:55

ㅋㅋㅋ 잘 돌아간다 개나소나 군바리라고 비하하니 우스워 보이지

극한인생 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.07.14 20:56

실제로는 연습용 번호를 착각해서 잘못 보냈을 가능성이 높지마 뭐...

Earthy | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.07.14 20:59

그냥 입대하세요만 와도 화나는데 연습 ㅇㅈㄹ하면 당연히 ㅋㅋㅋㅋ

프랭클린D.루즈벨트 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.07.14 21:33

납량특집이 따로없네..ㅎㄷㄷ 문자를 확인한 그 찰나의 순간 얼마나 많은 생각이 오갔을까..ㅋㅋㅋ

진라면순한맛 | (IP보기클릭)115.144.***.*** | 20.07.15 10:05
위로가기
그냥남자사람 | 추천 182 | 조회 270910 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77390 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 226 | 조회 196385 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55468 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13345 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 929 | 조회 423783 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17181 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29213 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 187411 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61228 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65753 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6091 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39531 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8912 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 147 | 조회 72094 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9383 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19395 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14743 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9812 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14524 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 70 | 조회 64831 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 21065 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7825 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6152 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12951 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12490 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5341 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38271 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST