본문

[유머] 대학교에 머물지 프로로 전향할지 고민하는 운동 선수에게 조언하는 코치

일시 추천 조회 31528 댓글수 28

BEST
저런 사진이랑 말 몇마디로 선수를 몇년 묶어놓을 수 있으면 개 싼거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.07.14 20:32
BEST
뭐 그래도 계속 간직은 하고 있으니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
휴먼닥터 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.07.14 20:32
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RayArk™ | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 20.07.14 20:26
BEST
이 집 장사 잘하넼ㅋㅋㅋ
청양고추10kg | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.07.14 20:34
BEST
아마추어 대학생은 상대할수 없는 진정한 프로 감독 ㄷㄷㄷㄷ
서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.07.14 20:35
BEST
Blue mountain state 엔딩이 좀 별로임 주된 내용은 화장실 개그 뿐이긴 한데 오히려 외길 섹드립이라 머리 비우고 보긴 좋음
마르실밥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 20:38
BEST
역으로 생각해보면 그렇네
Rosen Kranz | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.07.14 20:35
BEST

얘 아니냐?
이를앙다물어 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.07.14 20:53
BEST
진짜 재능있으면 바로 경우도 많음.. 생각에 따라선 결국 대학가서 뛰어봐야 몸만 망가지는걸수 있는거라... 단지 슈퍼 괴물이 아닌 이상 고교 졸업후에 간 선수가 바로 데뷔하는 케이스는 많지 않고, 하부리그에서 성장을 위해서 뛰어야 하는데, 이럴 바에야 괜찮은 대학을 가자(왠간한 똥멍충이라도 고교 졸업후 프로 지명될 실력이면 좋은 대학에 드래프트 될 가능성이 있으니..)는거... 그리고 추가로 고순위 드래프트의 경우 계약금을 엄청받는데, 고순위 드래프트 못되서 다음해에 다시 드래프트 도전할려고 일부러 대학가는 선수도 있음...
코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.07.14 21:15
BEST
저거 약빨떨어져 그래도 간다고하니까 ㅁㅇ투약혐의 씌어서 졸업때까지 부려먹음
ronafe | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.07.14 20:35
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RayArk™ | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 20.07.14 20:26

ㅋㅋㅋ

북극곰2 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.07.14 20:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유키카제 파네토네 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.07.14 20:32
BEST

뭐 그래도 계속 간직은 하고 있으니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

휴먼닥터 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.07.14 20:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20121027 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.07.14 20:32
BEST

저런 사진이랑 말 몇마디로 선수를 몇년 묶어놓을 수 있으면 개 싼거지ㅋㅋㅋㅋㅋ

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.07.14 20:32
BEST

이 집 장사 잘하넼ㅋㅋㅋ

청양고추10kg | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.07.14 20:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번 상대해본 솜씨가 아니였네 ㅋㅋ

Lord Commissar | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 20.07.14 20:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7768436811 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.07.14 20:34
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1818562662

역으로 생각해보면 그렇네

Rosen Kranz | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.07.14 20:35
루리웹-1818562662

사기치는 사람이 사기인 줄 들통나게 칠까요? ㅎㅎ

무도의 마음가짐 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.07.14 20:55
BEST

아마추어 대학생은 상대할수 없는 진정한 프로 감독 ㄷㄷㄷㄷ

서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.07.14 20:35
BEST

저거 약빨떨어져 그래도 간다고하니까 ㅁㅇ투약혐의 씌어서 졸업때까지 부려먹음

ronafe | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.07.14 20:35

영악하네 ㅋ

리프트마시쪙 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.07.14 20:35

유명하신 그분도 뭐ㅋㅋ 크흠ㅎㅎ

루리웹-524667747 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 20.07.14 20:36

한살이라도 젊을때 프로가야지 저게 먹히내 ㅋㅋ

롤히오스도타스마이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.14 20:38
BEST

Blue mountain state 엔딩이 좀 별로임 주된 내용은 화장실 개그 뿐이긴 한데 오히려 외길 섹드립이라 머리 비우고 보긴 좋음

마르실밥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 20:38
마르실밥

혹시 콘돔에 구멍낸거 눈치채고 술붇는 그거임

극극심해어 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.14 20:51
극극심해어

ㅇㅇ 맞음

마르실밥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 20:53
마르실밥

ㅋㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.14 20:54

실제로 대학 안 거치고 프로 함부로 갔다가 털리는 경우도 있어서 조심 스럽다 하지 아늠?

저슽레에에에이잉 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.07.14 20:41
서유혼

올 그렇구나 그러면 바로 가는게 나을 듯?

저슽레에에에이잉 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.07.14 20:45
저슽레에에에이잉

대학 안거치고 가면 그렇지만 쟤는 현역 대학생이잖어. 프로 드래프트될 재능이면 대학졸업전에 가는게 기본임. 졸업장은 본인이 필요하다고 느끼면 나중에 또 따면되고. 거기다 쟤는 주장이라는거 보니까 고학년이고.

서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.07.14 20:45
저슽레에에에이잉

실제로 극장판에선..

루리웹-1831003029 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.07.14 20:52
BEST
저슽레에에에이잉

진짜 재능있으면 바로 경우도 많음.. 생각에 따라선 결국 대학가서 뛰어봐야 몸만 망가지는걸수 있는거라... 단지 슈퍼 괴물이 아닌 이상 고교 졸업후에 간 선수가 바로 데뷔하는 케이스는 많지 않고, 하부리그에서 성장을 위해서 뛰어야 하는데, 이럴 바에야 괜찮은 대학을 가자(왠간한 똥멍충이라도 고교 졸업후 프로 지명될 실력이면 좋은 대학에 드래프트 될 가능성이 있으니..)는거... 그리고 추가로 고순위 드래프트의 경우 계약금을 엄청받는데, 고순위 드래프트 못되서 다음해에 다시 드래프트 도전할려고 일부러 대학가는 선수도 있음...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.07.14 21:15
코스모스창고

헐 쩌는 듯

저슽레에에에이잉 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.07.14 21:17

회사에서 선임이 갈구고 나서 나중에 풀어준다고 넌 내가 동생처럼 생각한다고 끝까지 같이가야 하지않냐고 붙잡으면 살짝 흔들리는 그런거 아닐까??

도토도코 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.14 20:46

뇌까지 근뉵 ㅋㅋ

아프니깐TV | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.07.14 20:49
BEST

얘 아니냐?

이를앙다물어 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.07.14 20:53
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263530 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75363 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191212 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51946 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12964 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415074 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16779 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28279 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 180907 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59069 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63494 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5936 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38071 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8698 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70008 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9135 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17661 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14313 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9524 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14094 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61607 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20221 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7626 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6016 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12540 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12071 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5188 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 77 | 조회 35835 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST