진짜 개소리 같다...
치매 걸리고 설탕이나 다미가 같은거 퍼먹는 환자들이 넘처나는데
애초에 기억이 나가서 점점 잊어먹는 사람들인데 그걸 어떻게 검증을 하는데?
막말로 기억이랑 계산능력은 비 치매환자보다 좋게 나올때도 많지만 이상하게 연도 같은걸 잘 못 알고 걸리는 환자들도 쉽게 보이는데..
이것도 일단은 연구결과 인용한거다....논문이란게 진짜 별 희안한 내용과 결과를 내는 경우가 많아서 논문을 무조건 신뢰하면 안됨.
그리고 활동내역 나오면서 저게 무슨 100% 적중률을 자랑하는 어그로 판별기다 생각하는 사람들이 늘어나는 모양인데 저건 하나의 지표일 뿐이지 절대적인 기준이 될 수 없으니 제발 자기 맘에 안들면 활동내역 보자! 이러지들 말어...
ㅇㅇ 그건 맞음.
근데 원래 논문부터 "출신 국가나 정치이념에 상관없이, 부유하면서 근력이 강한 남성은 자신의 입장에 의거하여 주장한다. 반면, 가난한 계층의 남성은 주장하기에 앞서 자신의 입장을 고려하는 경향이 덜하다"라는 결과라 이게 뭥미? 싶어서 끌고와 봤음.
이 내용을 빼먹어서 그거 적고 있는데 댓글을 달아서 뭔가 어그로 끈 것 같아져버렸네 ㅋㅋ
https://www.insight.co.kr/news/252017
일본 돗토리대학의 연구진이 약 200명의 치매환자를 대상으로 진행한 연구에서
매일 MSG를 섭취한(배달중식음식) 치매 환자들은 그렇지 않은 환자들보다 테스트에서
더 많은 단어를 기억하고 질문에 훨씬 빨리 답변하는 것으로 파악됐다.
글루탐산나트륨이 아연의 흡수를 도와주는~
‘MSG’가 치매를 완화하는 데 도움이 될 수 있다는 연구 결과
매번 집에서 먹던 닭도리탕 생각이 나서 엄마가 가르쳐준데로 집에서 끓여 먹었는데 도통 그맛이 안나는거임 그래서 왜 그런거 물어보니 엄마가 근데 다시다는 넣었니? 라고 하셔서 ㄷㄷ 사다가 넣어보니 이건 맛이 아니라 냄새부터가 다름 ㄷㄷㄷ 맛있는 냄새가 올라옴 그 이후부터는 고형치킨스톡에 쇠고기 다시다 굴소스 끼고 삼
M맞어 S시벌 G그때 그 맛...!
충분히 가능한게 Msg가 monosodium glutamate의 약자임 알다시피 대뇌의 핵심 흥분성 신경전달물질이 glutamate고 관련성은 꾸준히 제기되었다고 알고 있음 문제는 이제 저 연구가 기작의 연구냐 그냥 현상의 연구냐지
좋아 오늘부터 미원먹는다
(감탄)
합격...합격이오
검색해보면 일본연구진으로 나온다 기사는 2018년도 n값은 200명이다 나라면 이 데이터 안믿어 일본과 아지노모토의 연관성을 생각해보면 더더욱 그렇지
라면스프는 그놈의 개같은 MSG 파동 이후로 공식적으로 MSG를 쓰지 않음. 단지 MSG랑 이름만 다르고 똑같은 역할을 하는 화학조미료들을 첨가하지.
밖에서 사먹는건 MSG 투성이 라고 했으니 분명 업소용 20kg의 2/3 을 넣는것일듯
훌륭하다
좋아 오늘부터 미원먹는다
마시쪄
M맞어 S시벌 G그때 그 맛...!
탄방동수리부엉이
합격...합격이오
탄방동수리부엉이
(감탄)
탄방동수리부엉이
합격목걸이!! 빨리!!
탄방동수리부엉이
훌륭하다
합격...합격이다 유게이
우아 대단하다
... 오옷 대체 어딜 가서 뭘 하면 이런 드립이 가능함?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디 드립학과를 나오셨나??
완벽...
나도 매일 먹어야지 오늘부터 1일 1라면깡이다
요즘 라면에 mag 없어오...
(충격) 아...아니야..내가 임플란트 박기 전엔 있었단 마리야...!
기숙사안지박령
라면스프는 그놈의 개같은 MSG 파동 이후로 공식적으로 MSG를 쓰지 않음. 단지 MSG랑 이름만 다르고 똑같은 역할을 하는 화학조미료들을 첨가하지.
changing mag!!
걍 미원 사서 음식에 넣어 먹어.
? 육수 만들어서 고열에 분사해서 가루 만드는걸로 아는데? 글고 msg는 자연계 단백질 내에도 존재하는걸로 아는데 그래서 고기 그냥 구워도 맛있고 (지방과 아미노기 맛이지만)때 소금 뿌리면 맛있는거고 원래 글루탐산(아미노기)로 있는거고
육수 만들어서 가루만드는게 msg야....;;
ㅇㅇ 근데 애초에 단백질에도 있다고 들어서
있음 농심은 MSG는 아니고 헥산 계열 조미료 다른 팔도 삼양 오뚜기는 msg 사용함
뭐라도 자극을 넣으면 좋을테니까
돌아와요 라면에..
볶음밥에 미원 2/3만 넣어도 궁극의 맛이 남 개꿀
오 미원 사야겠다
님 단위가 없어요 단위 적어주세요
이짜슥
밖에서 사먹는건 MSG 투성이 라고 했으니 분명 업소용 20kg의 2/3 을 넣는것일듯
볶음밥 한그릇에 평생먹을 양 다 먹는거야?
궁극의 음식을 먹고나면 다른건 못먹는단 의미에서 그런걸지도
100그램이 일반적으로 가정에서 보이는거니까 66그램?
찌개 끓일때도 5그램도 안넣는데 볶음밥에 66그램?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥숟갈의 2/3 ....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼타다 빵터지고 해명하능거 졸라 귀여워
밥숟갈에 2/3 면 상당히 많이 넣는 편인데 ㅋㅋㅋ 보통 1인분 만들면 한꼬집이 보통 들어가는 양임. MSG에 너무 심취 하지 말게 ㅋ
갓 미원
충분히 가능한게 Msg가 monosodium glutamate의 약자임 알다시피 대뇌의 핵심 흥분성 신경전달물질이 glutamate고 관련성은 꾸준히 제기되었다고 알고 있음 문제는 이제 저 연구가 기작의 연구냐 그냥 현상의 연구냐지
알다시피라니? mono... 까지만 알겠다
글루타민산 나트륨이잖...아니 이었잖아.
...? 마시쪙의 약자 아니었어?
노모는 알겠는데
소듐=나트륨이라서 MSG
BBB 통과 못해서 경구섭취로 뇌에 영향 못 미친다고 그랬는데 영향이 있는지 없는지 미스테리
원래대로면 극성이라서 통과못하는게 많은데 논문이나 책마다 살짝 서술이 다른데 전번에 보기에는 area postrema 같은 곳으로 들어갈 가능성이 있다고 하던디... 솔직히 msg 말만 많아서... 논문도 신뢰 못하겠어
글루타메이트가 혈장에 존나 많으면 뇌에서 빠져나올게 좀 덜 나오고 그러지 않을까?
저거랑 반대되는 결론의 논문도 있어서 아직까지는 가설의 영역이지 뭐. 애초에 글루탐산이 자연계에 꽤 흔한 물질인데 굳이 MSG만이 그런 효과를 낼 수 있다는 것도 희안하잖음.
맛소금의 약자임
가설의 영역은 맞음 그런데 글루탐산'만' 섭취하는 경우는 거의 MSG 섭취 말고 일상적으로 일어날 수 있는 일은 또 아니다보니...
저 기사가 말하는 논문이 뭔지 모르겠는데 애초에 뇌과학계에서도 말이 많이 갈려서 가능성이 있다만 언급한거야 많은 양의 msg가 뉴런 퇴화에 기여한다는 연구도 있으니까 그 반대되게 Msg의 Na+가 특정 EAAT 활성에 유리하다는 말도 있고 뭐 가설 싸움이지
추가로 섭취 라는 의미였음 암튼 BBB 문제도 있고 아래서 지적해줬다시피 표본도 작기는 함
맛소금의 약자가 아니었어?
알다시피는 R-P야? 몰라 뭐야 그거 무서워.
맛의 달인에서 추억의 음식 먹고 기억 돌아오는게 구라가 아니었구나
검색해보면 일본연구진으로 나온다 기사는 2018년도 n값은 200명이다 나라면 이 데이터 안믿어 일본과 아지노모토의 연관성을 생각해보면 더더욱 그렇지
좀 꼬름하군
퍼즐게임도 예방에 도움이 된다니 뇌 자극되는건 어쨋든 도움이 되는건가
그러므로 고기를 많이 먹자
내가 기억력하난 끝내주는 이유가 있었구만.
뇌는 쓸수록 자극이 갈수록 좋자나
역시 고향의 맛!
진짜 개소리 같다... 치매 걸리고 설탕이나 다미가 같은거 퍼먹는 환자들이 넘처나는데 애초에 기억이 나가서 점점 잊어먹는 사람들인데 그걸 어떻게 검증을 하는데? 막말로 기억이랑 계산능력은 비 치매환자보다 좋게 나올때도 많지만 이상하게 연도 같은걸 잘 못 알고 걸리는 환자들도 쉽게 보이는데..
머 보라고? 내가 어그로를 많이 끌어서 비추를 많이 받았어?
그냥 다짜고짜 올려놓고 -근- 이러는 애들 많음
뭐든지 많이 먹으면 몸에 안좋아... 논문 읽어봐야겠지만 한 사발로 표본 잡았을 거 같지는 않아...
이것도 일단은 연구결과 인용한거다....논문이란게 진짜 별 희안한 내용과 결과를 내는 경우가 많아서 논문을 무조건 신뢰하면 안됨. 그리고 활동내역 나오면서 저게 무슨 100% 적중률을 자랑하는 어그로 판별기다 생각하는 사람들이 늘어나는 모양인데 저건 하나의 지표일 뿐이지 절대적인 기준이 될 수 없으니 제발 자기 맘에 안들면 활동내역 보자! 이러지들 말어...
근데 저 알통 크기는 논문 자체를 곡해한거라 문제 아니었나?
그야 그렇지 위에 다른 아저씨가 말한것처럼 표본숫자도 적고 지들 입맛에 맞춰서 만든 자료일 경우가 높다고 봄 내가 짜증나는건 실제로 십수년동안 치매환자랑 같이 살고 진행중이라 그래 암환자들 강아지 구충제 처럼 이쪽도 좋다고 하면 시도 하는 사람들 나오니까
ㅇㅇ 그건 맞음. 근데 원래 논문부터 "출신 국가나 정치이념에 상관없이, 부유하면서 근력이 강한 남성은 자신의 입장에 의거하여 주장한다. 반면, 가난한 계층의 남성은 주장하기에 앞서 자신의 입장을 고려하는 경향이 덜하다"라는 결과라 이게 뭥미? 싶어서 끌고와 봤음. 이 내용을 빼먹어서 그거 적고 있는데 댓글을 달아서 뭔가 어그로 끈 것 같아져버렸네 ㅋㅋ
활동내역 타령이 만능인줄 아는모양
딱히 이상한말한것도아닌데 왜 비추는 이렇게많고 저 븅딱은 어그로취급하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 ㅄ들 많을때 찍혔나봄 알아주는 사람들 있으니 괜찮음
슈팅게임 잘하는 사람이 화재시 대피도 잘한다. 였나 그런 논문 느낌인데..
https://www.insight.co.kr/news/252017 일본 돗토리대학의 연구진이 약 200명의 치매환자를 대상으로 진행한 연구에서 매일 MSG를 섭취한(배달중식음식) 치매 환자들은 그렇지 않은 환자들보다 테스트에서 더 많은 단어를 기억하고 질문에 훨씬 빨리 답변하는 것으로 파악됐다. 글루탐산나트륨이 아연의 흡수를 도와주는~ ‘MSG’가 치매를 완화하는 데 도움이 될 수 있다는 연구 결과
메탈솔리드기어
미원 아이미 다시다 사랑해주세요~ 요리에 조금만 넣어도 풍미가 살아남
매번 집에서 먹던 닭도리탕 생각이 나서 엄마가 가르쳐준데로 집에서 끓여 먹었는데 도통 그맛이 안나는거임 그래서 왜 그런거 물어보니 엄마가 근데 다시다는 넣었니? 라고 하셔서 ㄷㄷ 사다가 넣어보니 이건 맛이 아니라 냄새부터가 다름 ㄷㄷㄷ 맛있는 냄새가 올라옴 그 이후부터는 고형치킨스톡에 쇠고기 다시다 굴소스 끼고 삼
MSG무새들 떄문에 라면에 진짜 화학조미료인 헥산계열 글루탐산이 들어간다 진짜 무식한 ㅅㄲ들 때문에 짜증난 죽겠음...MSG무새짓 처음에 선동한 인간이 어떤놈인지 심히 궁금 ㅡㅡ
관찰연구 단계라 검사가 더 필요하겠네요. 가설일 뿐이니까.. 다른 비교할만한 거리는 다 무시한채 그저, msg를 먹었냐, 안먹었냐로만 나눠 확인해 본 거니까요. 오히려 msg가 중풍, 치매, 뇌졸중 등에 취약하다는 가설도 있어요.