본문

육군 보병용 제식 장비 중 가장 돋보적 원탑 장비.

글꼴
-
+
100%
원본출처 | 내 군생활

PRC-999K

다른 이름으로 무전기 본체만 지정할시

RT-314K

육군의 모든 차량 및 장갑차량 전체에 장착 가능하며.

설계 및 완성 당시 돋보적 원탑 수준의 대전자전 방호능력

거기에 평문 및 암호화 상태의 통신능력이 있을뿐만 아니라

방수 밎 기압손상 방지 기능과 중계-데이터 전송능력(80KB가량)을 갖춘 무전기.

그럼에도 불구하고 단가가 820만원이라고 비싸다고 빼액 거리는 군알못 놈들이 있는데.

801만원은 무전기 단품이 아니라 통신용 안테나 구성품 일체+다른 전체 구성품(배터리) 및 송수화기 포함 가격이다.

거기다가 만약 고장이 나더라도 윗판을 까서 부품만 교체하면 정상작동하고.

총을 맞거나 폭발물에 맞아서 손상이 나더라도 폐처리를 하는게 아니라 특정 부품(*여기부)만 갈아주면 정상작동한다!

즉 이 녀석은 깔 장비가 아니라 진짜로 잘 만든 장비에 속한다.

뭐 USB? 아직도 그 헛소리를 믿는 병@신이 있어?

BEST
전쟁나면 통신문제가 관건인데 2020년이 문제 아님
Azurlane Azuma | 59.27.***.*** | 20.07.15 19:34
BEST
지금처럼 카톡하는것도 힘들걸 군 단독망 써야하는데 평시 비교해봤자 의미없음
Azurlane Azuma | 59.27.***.*** | 20.07.15 19:35
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
글로리아·연금소녀 | 115.86.***.*** | 20.07.15 19:32
BEST
아니 됐고 저거 지게 만든 새끼 죽여야됨 어깨 브레이커 시발
밤과낮 그사이로 | 58.237.***.*** | 20.07.15 19:48
BEST
지금은 후계기 개발완료 및 전진배치 부대부터 보급 예정임. 다만 기갑화 사업이 먼저라 밀렸을 뿐
한살이더먹었어요 | 112.163.***.*** | 20.07.15 19:33

군용 슬리퍼가 아니었다니

무뇨뉴 | 222.112.***.*** | 20.07.15 19:31
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
由比ヶ浜結衣

지금은 후계기 개발완료 및 전진배치 부대부터 보급 예정임. 다만 기갑화 사업이 먼저라 밀렸을 뿐

한살이더먹었어요 | 112.163.***.*** | 20.07.15 19:33
BEST
由比ヶ浜結衣

전쟁나면 통신문제가 관건인데 2020년이 문제 아님

Azurlane Azuma | 59.27.***.*** | 20.07.15 19:34
BEST
Azurlane Azuma

지금처럼 카톡하는것도 힘들걸 군 단독망 써야하는데 평시 비교해봤자 의미없음

Azurlane Azuma | 59.27.***.*** | 20.07.15 19:35
BEST
댓글 이미지 입니다.

글로리아·연금소녀 | 115.86.***.*** | 20.07.15 19:32
글로리아·연금소녀

그런데 우리부대도 산악행군중에 똥싸러 갔다가 총 두고온 새1끼 있어서 혹 싶다 나는

루리웹-6465160565 | 112.171.***.*** | 20.07.15 19:49
루리웹-6465160565

우리부대에는 CEOI 관물대에 넣어두고 근무취침한 놈이 있어서 저것도 신뢰가 가네

평범한 일반인 | 115.138.***.*** | 20.07.15 19:53
루리웹-6465160565

우린 예비군이 81 포신 버려두고 와서...ㅋ

☆쇼코&키라리☆ | 39.123.***.*** | 20.07.15 19:53
글로리아·연금소녀

상식적으로 말이 안되는데 군대라서 가능성있음

안키라P | 58.236.***.*** | 20.07.15 19:58
글로리아·연금소녀

실제로 잃어버린 거 본 적 있음

활동내역은 모다? | 116.38.***.*** | 20.07.15 19:59
글로리아·연금소녀

안될거 같지만 군대라서 가능할거 같음

글로리아·연금소녀

사진보니깐 저걸 어떻게 일어버리지 하는 생각이들긴한다 ㅋ

youmatoto | 223.39.***.*** | 20.07.15 20:15
평범한 일반인

마이콜 닮은 말년이 말년휴가 나갈 때 관물대에 CEOI 처박아두고 나가서 이등병 때 저녁시간 하루 종일 집합당한 적 있었는데 아 ㅋㅋ

ANDOR | 58.122.***.*** | 20.07.15 20:34

이것도 막히면 잘 안터지긴 하던데

루리웹-8485885351 | 39.122.***.*** | 20.07.15 19:32
­­­­­­­­­­

그거 수리부속까지 포함해서 잡힌거 아녀?

한살이더먹었어요 | 112.163.***.*** | 20.07.15 19:34

라디오 수신기능

毛부리 | 175.120.***.*** | 20.07.15 19:34
毛부리

아직도 그걸로 신병낚어?

한살이더먹었어요 | 112.163.***.*** | 20.07.15 19:35
한살이더먹었어요

요즘 군대가 어떤지 우얘알것냐

毛부리 | 175.120.***.*** | 20.07.15 19:37
毛부리

512k는 주변 라디오 의도치않게 들리던데 ㅋㅋ

죄수번호-4283014650 | 118.235.***.*** | 20.07.15 19:49
죄수번호-4283014650

???????????????? 미필이냐 구라냐.

한살이더먹었어요 | 112.163.***.*** | 20.07.15 19:50
한살이더먹었어요

소대통신병이었는데? 가끔 막 노래도 들리고 그랬음 야전선 문재인지 장비문재인진 모르겠음

죄수번호-4283014650 | 118.235.***.*** | 20.07.15 19:51

그럴일이 없는데 헛소리야 콱씨 애초에 야전선 연결해서 송수화기 관련 신호만 디지털화해서 음성화 하는게 512KA,512K구만

한살이더먹었어요 | 112.163.***.*** | 20.07.15 19:52
한살이더먹었어요

나도알아 근데 들리니까 소대장이랑 국지도발 터질때마다 지통실말하는건 안들리고 라디오소리만 들린다고 낄낄댔구만

죄수번호-4283014650 | 118.235.***.*** | 20.07.15 19:53

512k로 귀신음성듣는다고 하는게 더 현실성있을것같은데?

노가다뛰는만연필 | 121.140.***.*** | 20.07.15 19:58
한살이더먹었어요

진짜 그럴수도 있음.. 나는 일반 전화기 공교장에 설치했는데 무슨 혼선 났다고 그러길레 확인해보니까 라디오 방송이 들린거임.. 회선을 길게 뽑아놨는데 그게 안테나 역할 한듯..

초고속즉시강등머신 | 39.7.***.*** | 20.07.15 20:00
노가다뛰는만연필

하참...뭐 어떻게 인증할 방법도 없고...막 뚜렸하게 들리는건 아닌데 멀리서 들리는거마냥 라디오랑 노래소리 나옴...

죄수번호-4283014650 | 118.235.***.*** | 20.07.15 20:01
한살이더먹었어요

나도 가설병이었는데 목진지 핫라인에 512ka 연결하면 일본방송이 들렸었음

로리로리햇 | 121.162.***.*** | 20.07.15 20:04

그러면 지통실에 잡혀있는 부대 모기 송수화기에서 그 소리가 들어간거 말고는 답이 없다. 여튼 512KA 자체는 아무리 안테나가 길고 뭣해도 혼자서 수신 못해.

한살이더먹었어요 | 112.163.***.*** | 20.07.15 20:04

512K/KA는 유선전화기인데 뜬금없이 무전기 얘기에 왜 나오냐... P-999K는 특정주파수에 혼선으로 라디오 잡히는 경우가 종종 있음. 혼선이라 FM 원래 주파수가 아니라 다른 주파수에서 갑툭튀 하는거라 일부 무전병 사이에 구전되는거라 자세힌 모름. (타부대 파견갔다가 라디오 나오는거 한번 봤음)

sv2korea | 223.39.***.*** | 20.07.15 20:04
sv2korea

애들이 314랑 512를 헷갈리는듯

한살이더먹었어요 | 112.163.***.*** | 20.07.15 20:05
한살이더먹었어요

몰라...512k 연결도 잘 안되는거 맨날 들고다녀도 들리는건 라디오밖에없고그래서 그냥 쓴건데...999랑 항상 같이 들고다닌거 생각나서 그냥 써본거였어...

죄수번호-4283014650 | 118.235.***.*** | 20.07.15 20:07
로리로리햇

불가능함.

노가다뛰는만연필 | 121.140.***.*** | 20.07.15 20:07
sv2korea

전원만 연결된 스피커에서 뜬금없이 라디오소리가 나기도 하는데 무전기면 더 그럴수 있지.

홀리77 | 211.36.***.*** | 20.07.15 20:09
홀리77

512k는 무전기 아닌뎀

노가다뛰는만연필 | 121.140.***.*** | 20.07.15 20:11
한살이더먹었어요

난 유선전화기 512ka 얘기한거 맞음 위에 512k 얘기하길래

로리로리햇 | 121.162.***.*** | 20.07.15 20:12
노가다뛰는만연필

가능함.

로리로리햇 | 121.162.***.*** | 20.07.15 20:12
로리로리햇

불가능함 내가 고급반 과정 이수하고 관련 회로 정보 다 배웠는데, 절대 불가능한 일임.

한살이더먹었어요 | 112.163.***.*** | 20.07.15 20:13
로리로리햇

절대 불가능함. 애초에 라디오 전파를 못잡는데

노가다뛰는만연필 | 121.140.***.*** | 20.07.15 20:13
한살이더먹었어요

군장비 이론을 배워서 그렇게 확신있는건 알겠는데 직접 나가서 해본입장에서 그랬었음

로리로리햇 | 121.162.***.*** | 20.07.15 20:15
노가다뛰는만연필

그러게 나도 모르겠음 근데 그런걸 그랬던걸 어쩜 ㅋㅋ 게다가 자석식이었는데

로리로리햇 | 121.162.***.*** | 20.07.15 20:17
로리로리햇

ㅇㅇ 자석식이면 가능함

🌏🛰️ | 36.39.***.*** | 20.07.15 20:18
로리로리햇

심령현상이네 심령현상말고는 설명이 안됨.

노가다뛰는만연필 | 121.140.***.*** | 20.07.15 20:19
🌏🛰️

자석식이면 1:1 연결 아닌가?? 머 어디서 간섭받기 더 힘든구조아님??

로리로리햇 | 121.162.***.*** | 20.07.15 20:20
노가다뛰는만연필

구글링 해보니까 같은 경험 한 사람들있고 수화기가 안테나 역할하면 흔히 나타나는 현상이라는데??

로리로리햇 | 121.162.***.*** | 20.07.15 20:20
한살이더먹었어요

일단 난 ka만썻었음 연식까진 기억안나고... 근데 구글링 해보니까 같은 경험 한 사람들있고 수화기가 안테나 역할하면 흔히 나타나는 현상이라는데??

로리로리햇 | 121.162.***.*** | 20.07.15 20:21
로리로리햇

전혀 흔한 현상아닌데.. 위에 애랑 내가 왜 불가능하다고 말하나면 구조적으로 그게 불가능하니깐 그러는겨. 그 경험담은 999k나 다른 통신장비랑 헷갈린거 일수도있지.

노가다뛰는만연필 | 121.140.***.*** | 20.07.15 20:23
로리로리햇

99.99999% 구라임 유일하게 가능성있는건 KA가 아닌 일반 K구형회로제품은 내가 완벽하게 배운게 아니라 100%확신할 수 없어서 그것만 아주 유일하게 가능성 있음

한살이더먹었어요 | 112.163.***.*** | 20.07.15 20:24
로리로리햇

1:1 연결이 아니라 여러명이 쓸수 있는거고 혼선도 충분히 가능함..스피커선이랑 전화기선이 합선된거거나 사람이 실수로 잘못 연결해놓은거임.

🌏🛰️ | 36.39.***.*** | 20.07.15 20:28
한살이더먹었어요

여기서 이런걸로 구라쳐서 머하겠어... 머 믿어줘야 하는것도 아니고 ㅋㅋ

로리로리햇 | 121.162.***.*** | 20.07.15 20:28
🌏🛰️

음 레이더 기지 목진지 였는데 레이더 기지 안에서 먼가 합선이 있을수 있겠네 선뽑히는 단자에서 KT도 들어오고 뭐 이것저것 얽혀있으니까

로리로리햇 | 121.162.***.*** | 20.07.15 20:30
로리로리햇

그럼 그게 문제겠지!!!!!!!!!!!!

한살이더먹었어요 | 112.163.***.*** | 20.07.15 20:31
한살이더먹었어요

512 확실한지 확인하려고 소대장하고 연락하고왔어. 512 수화기에서 라디오소리 나오는 영상 보내주더라. 그사이에 말 많이 오간거같은데, 나는 그냥 연결하는거밖에 안배워서 전문적인 지식은모르겠고, 합선이 난지 안난지는 모르겠지만 거짓말은 아니었어

죄수번호-4283014650 | 118.235.***.*** | 20.07.15 20:38

그거 영상좀 올려줘봐 512k 구조상 그게 말이 안됨. 혼선 같은거야 종종있지. 말소리랑 라디오 소리랑 구분 잘못한거아님? 라디오 주파수를 512k가 잡을수가 없는데. 선하나 연결 됫다고 라디오가 어떻게 들리는겨

노가다뛰는만연필 | 121.140.***.*** | 20.07.15 20:45

혼선되서 들려오는 대화소릴 라디오로 착각했다면 ok하겠는데 라디오 소리는 너무 허무맹랑한 소리임.

노가다뛰는만연필 | 121.140.***.*** | 20.07.15 20:48
노가다뛰는만연필

https://youtu.be/jRWpkOpj9Z8 일단 공유할 방법이 없어서 유튜브에 올렸는데 혹시 문재 될 수 있으니까 내일쯤엔 삭제할거

죄수번호-4283014650 | 118.235.***.*** | 20.07.15 20:48

ㄴㄴ 떙큐~

노가다뛰는만연필 | 121.140.***.*** | 20.07.15 20:48

수화기가 999k인뎀?

노가다뛰는만연필 | 121.140.***.*** | 20.07.15 20:53
노가다뛰는만연필

신형 KA는 수화기가 비슷하게 생기긴 했는데 이건 999용 같은데

한살이더먹었어요 | 112.163.***.*** | 20.07.15 20:54
노가다뛰는만연필

999는 완전 플라스틱같고 512는 고무같은느낌이었던거같은데...애초에 소대장이 나없이 999쓴적이 att때였나밖에없어 그 외엔 항상 내가 들고다님..

죄수번호-4283014650 | 118.235.***.*** | 20.07.15 20:59
한살이더먹었어요

999는 완전 플라스틱같고 512는 고무같은느낌이었던거같은데...애초에 소대장이 나없이 999쓴적이 att때였나밖에없어 그 외엔 항상 내가 들고다님..

죄수번호-4283014650 | 118.235.***.*** | 20.07.15 21:00
댓글 이미지 입니다.

우리 999는 이런 송수화기었는데

죄수번호-4283014650 | 118.235.***.*** | 20.07.15 21:03

뭐야 본문이랑 똑같네 어쨋든 저거 512 맞아...

죄수번호-4283014650 | 118.235.***.*** | 20.07.15 21:04

그리고 또 생각난게, 999 는 남이 말할때 그 옆에있는 버튼 안눌러봐서 모르겠는데 512는 눌러야 말하는거 들리잖아, 영상보면 버튼에서 손때면 라디오도 끊겨

죄수번호-4283014650 | 118.235.***.*** | 20.07.15 21:08

ㅇㅇ 니말이 맞는것같네. 512k로도 라디오를 들을수잇네.

노가다뛰는만연필 | 121.140.***.*** | 20.07.15 21:10

안테나 없으면 존나 안터지기는 하는데 달면 성능 잘나오고 자체 검사기능에 분해도 몸체 나사만 풀면 무슨 만화에 나오는 것마냥 기판만 갈아끼우면 됨 ㄹㅇ 정비하기 쉬움

루리웹-4251401502 | 39.112.***.*** | 20.07.15 19:35
루리웹-4251401502

애초에 안테나 안끼우고 송수신하면 수신거리가 1메타도 안나오고 오히려 부품손상되는데요...

한살이더먹었어요 | 112.163.***.*** | 20.07.15 19:36
한살이더먹었어요

기갑차량이였어

루리웹-4251401502 | 39.112.***.*** | 20.07.15 19:37

???????????????? 일단 내가 기갑쪽 제반사항은 모르겠지만, 정비랑 자체 검사기능은 ㄹㅇ 어썸하지

한살이더먹었어요 | 112.163.***.*** | 20.07.15 19:38
한살이더먹었어요

그 기갑장비에 달린 안테나 그거 안테나를 다는 곳에 연결하긴 하는데 그거 연결하고 안테나 대를 설치 안하면 잘 안터짐

루리웹-4251401502 | 39.112.***.*** | 20.07.15 19:39

그건 아마 차량 내부 회선 손상인것 같은데.

한살이더먹었어요 | 112.163.***.*** | 20.07.15 19:42
한살이더먹었어요

내가 가라긴한데 1~2계단 사이로 배워서 잘모르겠지만 안테나만 설치하면 잘됨

루리웹-4251401502 | 39.112.***.*** | 20.07.15 19:43

뭔진 모르겠다.내가 전역한지도 꽤 됐고, 가서 보면 1~2시간 내로 고치겠다만

한살이더먹었어요 | 112.163.***.*** | 20.07.15 19:44
한살이더먹었어요

아 그냥 전파가 안닿는거야 안테나 설치했고 안했고 차이로 통신이 안되는거라서

루리웹-4251401502 | 39.112.***.*** | 20.07.15 19:45

아 그 소리여?

한살이더먹었어요 | 112.163.***.*** | 20.07.15 19:46
한살이더먹었어요

ㅇㅇㅇ [안테나 없으면 존나 안터지기는 하는데] [안테나만 설치하면 잘됨]

루리웹-4251401502 | 39.112.***.*** | 20.07.15 19:47

아잌ㅋㅋㅋㅋ 난또 헷갈렸넼ㅋㅋ

한살이더먹었어요 | 112.163.***.*** | 20.07.15 19:47

기갑이면 VRC 휩안테나 말하는거?

PleSeries | 183.96.***.*** | 20.07.15 19:53
PleSeries

어 그거 맞어 깡통상자에서 차량 외부로 뽑는 그거

한살이더먹었어요 | 112.163.***.*** | 20.07.15 19:55
한살이더먹었어요

PRC상태에선 롱안테나 쓰고 8키로고 VRC로는 휩안테나로 35키로니 그럴수 밖에

PleSeries | 183.96.***.*** | 20.07.15 19:57
PleSeries

이전에는 996k 나 997썼는데 요즘은 7DK에 연결해서 쓰는거

루리웹-4251401502 | 121.85.***.*** | 20.07.16 02:22
PleSeries

35키로라고 하니 아마 다른거 일거야 그냥 6호차 위에 안테나 달린거 생각하면 되는데 명칭이 기억 안나내

루리웹-4251401502 | 121.85.***.*** | 20.07.16 02:23

무거워서 들고다니기 ㅈ같음

각키. | 218.51.***.*** | 20.07.15 19:47
각키.

저거 전작은 저놈의 1.5배였으니 그래도 그거에 만족하도록 합시다.

한살이더먹었어요 | 112.163.***.*** | 20.07.15 19:48
한살이더먹었어요

77이 전작아님??

로리로리햇 | 121.162.***.*** | 20.07.15 20:05
로리로리햇

77 배터리 딸려서 전용지게에 배터리 포함하면 거진 18나오고 999는 단독지게에 배터리 보조낭까지 더하면 12나옴. 전용장구 쓰면 15정도 나오고

한살이더먹었어요 | 112.163.***.*** | 20.07.15 20:08

아 안테나좀 접고다니라고;;;

로벨 | 210.121.***.*** | 20.07.15 19:48
BEST

아니 됐고 저거 지게 만든 새끼 죽여야됨 어깨 브레이커 시발

밤과낮 그사이로 | 58.237.***.*** | 20.07.15 19:48
밤과낮 그사이로

시발 ㅇㅈ 저거 나중엔 개빡쳐서 다 가방에 넣어댕김ㅋㅋㅋㅋㅋ

각키. | 218.51.***.*** | 20.07.15 19:49
밤과낮 그사이로

아마 20년도 초에 지게 대신에 가방형으로 새로 나온걸로 알긴함

한살이더먹었어요 | 112.163.***.*** | 20.07.15 19:50
밤과낮 그사이로

내 기억으로는 prc 지게에 무전기+부속품 풀구성으로 하면 완전군장보다 더 무거운 걸로 기억하는데

까눌레 | 221.139.***.*** | 20.07.15 20:03
까눌레

놉 15키로 나옵니다 선생님.

한살이더먹었어요 | 112.163.***.*** | 20.07.15 20:04
한살이더먹었어요

단품으로만 치면 15키로 맞는데, 훈련할 때 풀구성으로 하면 거의 완전군장급으로 나오긴 함

까눌레 | 221.139.***.*** | 20.07.15 20:07
까눌레

??????????????????? 단독으로 절대 15가 나올수 없습니다 슨생님. 기억을 잘 되짚어 보십셔

한살이더먹었어요 | 112.163.***.*** | 20.07.15 20:09
한살이더먹었어요

전역한지 8년쯤되서 왔다갔다 하나. 근데 풀구성 완전군장급이였던건 확실함. 내가 통신병이었으니까

까눌레 | 221.139.***.*** | 20.07.15 20:10
밤과낮 그사이로

999k로 그러면 안돼... 내가 21년전에 999k가 신품으로 깔릴때 무전기정비병으로 후반기교육 받았는데 그전에 쓰던 P-85K는 40킬로임. 그것도 지고 다녔어.....

Cutiehoneys | 115.90.***.*** | 20.07.16 10:09

개무거웠는데.. 이거메고 산을 타야했다..

루리웹-5787323748 | 121.150.***.*** | 20.07.15 19:49

도약정보 초기화할려다 기계채로 초기화 시켜버리기

Rifleman | 175.123.***.*** | 20.07.15 19:49

저 아래 예비 배터리 넣는 공간 있는데 눈치 좋은 통신병은 거기에 과자를 숨겨 넣어서 간부들이 좋아했었음

에이블 | 61.82.***.*** | 20.07.15 19:49
에이블

대대장 : 배터리 교체해봐.

한살이더먹었어요 | 112.163.***.*** | 20.07.15 19:51

삭제된 댓글입니다.

(*)(*)

7조 침대는 결국 생활관 개조비용까지 들어간거였음

한살이더먹었어요 | 112.163.***.*** | 20.07.15 19:51

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
알파캅 | 추천 1 | 조회 8 | 날짜 05:14
응니얼굴 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 05:14
아리안로드 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 05:14
인간의부스러기 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 05:13
을지로종로일대직장인점심 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 05:13
루리웹-6747868741 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 05:13
당근맛 쿠키 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 05:13
깔룰라 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 05:13
루리웹-3525399834 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 05:12
루리웹-3166949261 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 05:11
PC12345 | 추천 3 | 조회 129 | 날짜 05:11
야행성인간 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 05:11
죄수번호-아무번호3 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 05:11
리톨쿤 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 05:11
대동강 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 05:10
당근맛 쿠키 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 05:10
더블지퍼백 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 05:10
스텔라 유니벨 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 05:10
머리머리대머리 | 추천 2 | 조회 3 | 날짜 05:09
BakerStreet221B | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 05:09
죄수번호-아무번호3 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 05:09
루리웹-3166949261 | 추천 4 | 조회 50 | 날짜 05:09
하와와여고생이에여 | 추천 2 | 조회 14 | 날짜 05:09
루리웹-2125262873 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 05:08
루리웹-8589322194 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 05:08
사신군 | 추천 8 | 조회 77 | 날짜 05:08
\( `血´)/_(つ°ㅁ°)つ | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 05:08
리톨쿤 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 05:07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST