본문

[유머] 우리회사 신입 들어왔는데 방금 경고먹음

일시 추천 조회 59818 댓글수 107

BEST
어떻게 보면 대단 하구만 ... 눈치란걸 안본다는 거잖아 0-0
능지가처참 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.08.06 17:51
BEST
눈치보는거지 어디에뭐가있고 누가있고 어떨때뭘해야하고
팝콘맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.06 17:52
BEST
언제든 불려가서 시키는일 할수있게 계속 준비해야됨
팝콘맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.06 17:53
BEST
ㅣㄱㅋㅋㅋ 쩐다
별을 쏜다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 17:51
BEST
한번하기시작하면 막내딱지 땔때까지 해야대!
일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.08.06 17:57
BEST
다들 거의 존버탐 이 한시간이 어쩌면 9시간 근무중 제일 힘듬
백하무인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.06 17:53
BEST
그렇게 막내로 10년이 흐르게 되는데...
은하수의히치하이커 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 20.08.06 18:00
BEST
?? 회사에서 드라마보라고 고용한건아닐텐데
팝콘맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.06 18:06
BEST
지발로 나갔음 얼마 못버티더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0015126732 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.08.06 18:16
BEST
애 아파서 오늘 못가요 하고 엄마가 전화하니 부장님이 그 사원 출근한 날 그런건 부모님 시키는게 아니라 직접 해야 맞지 애도 아니고...그랬다고 엄마한테 전화해서 엄마가 삿대질 하면서 달려온 레전드 사건도 있었음..
루리웹-0015126732 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.08.06 18:02
BEST

ㅣㄱㅋㅋㅋ 쩐다

별을 쏜다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 17:51
BEST

어떻게 보면 대단 하구만 ... 눈치란걸 안본다는 거잖아 0-0

능지가처참 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.08.06 17:51

5252 굉장한데?

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.08.06 17:51

경력직으로 들어가도 처음 들어간 회사에서 눈치 좀 보게 되기 마련인데..

루리웹-8991928499 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 20.08.06 17:52

할게없을떈 뭐함? 엑셀 연습?

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.08.06 17:52
BEST
루리웹-8717206684

눈치보는거지 어디에뭐가있고 누가있고 어떨때뭘해야하고

팝콘맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.06 17:52
BEST

언제든 불려가서 시키는일 할수있게 계속 준비해야됨

팝콘맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.06 17:53
BEST 루리웹-8717206684

다들 거의 존버탐 이 한시간이 어쩌면 9시간 근무중 제일 힘듬

백하무인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.06 17:53

전 할거없으면 루리웹해요 지금처럼 헿

멀리까지가보자 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 20.08.06 17:58

커뮤질. 인터넷. 뭐 하는 척 함.

은하수의히치하이커 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 20.08.06 17:59
팝콘맨

근데 드라마보는거면 언제든지 불려갈수있는상태 아니냐

고길동메카 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 18:02

일하는 척. 거짓말같지? ㄹㅇ임

둠가이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.06 18:06
BEST
고길동메카

?? 회사에서 드라마보라고 고용한건아닐텐데

팝콘맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.06 18:06

유게하고 있으면 먼가 하는거처럼이라도 보이지 언제든 딴거해도 되고...

네가지이유 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.08.06 18:08

가끔 시간 애매하게 남으면 사인 연습함

뭘보나요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 18:21

신입인데 패기쩐다 ㅋㅋㅋㅋ

최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.08.06 17:52

창립 맴버

Angurvadel(PC유저) | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.08.06 17:52

담달에 나가겠네

barra | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.08.06 17:52

취업해도 3개월간 수습기간 있지 않음? 그안에 그런거라면 수습하고 끝나겠네

까칠한로이드 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.08.06 17:53
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Diru

한번하기시작하면 막내딱지 땔때까지 해야대!

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.08.06 17:57
일뽕미투한황달

근데 솔직히 할거없으면 청소 시늉이라도 하는게 낫긴 하지. 막말로 청소가 정말 땀 뻘뻘 흘려야되는 힘든일인것도 아니고.

라쿤의칼부림 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.08.06 17:59
BEST
일뽕미투한황달

그렇게 막내로 10년이 흐르게 되는데...

은하수의히치하이커 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 20.08.06 18:00
Diru

물론 그렇지 당연히 ㅋㅋㅋㅋ 청소까지 하는 막내 얼마나 귀여움 근대 거기서 꼬이게 되면.....

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.08.06 18:02
Diru

우리막내 청소 열심히하네~ 어우 얼마나 보기 좋아? 근데 말이야~ 주말에 우리집 대청소를 해야하는데 말이야~ 마누라가 얼마나 극성인지 말이야~ 근데 자네도 알다시피 내가 허리가 말이야~

kirorororo | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.08.06 18:03
Diru

청소가 최고긴해 시간잘가고 깨끗해지면 기분 좋기도하고 평가도 좋아지도

호쿠토 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.06 18:11
Diru

할거 없을땐 주변 정리정돈 하는거 좋은 습관입니다 평도 평인데 계속 하다 보면 업무 효율도 높아져요

이즈미 MK2 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.08.06 18:12
kirorororo

요즘에 자기 개인적인 일로 부하 직원 부려먹다간....

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.08.06 18:20
kirorororo

오버하십니다

애플국희 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.08.06 18:28

태블릿허용할생각이면 그냥퇴근시켰겠지..

828 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.06 17:54

저런얘도 취업했는데 나도 할수 있다

도를아세요 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.08.06 17:57

눈치가 없어도 너무 없네. 아무리 일이 없어도 업무중이면, 관련 서류라도 보는척 하던가 븅ㅋㅋㅋ

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.08.06 17:57

하다못해 사수 뭐하나 보고 있어야지

코바야카와 사에💮 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.08.06 17:57
양배추샐러드

취업은 다른거 다 필요없고 연과 운임

루리웹-6436760906 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 20.08.06 18:10

신입이 할거없다고 테블릿으로 드라마 볼 생각을 하다니 레전드네 ㅋㅋㅋㅋ

노비양반 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.08.06 17:59

일이없어도 선배가 놀때 끼어 노는거지 내가 먼저 놀면 안돼 것도 신입이 돈받고 일하는 시간은 일없어도 하는척이라도 해야됨

광휘성기사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 17:59

아니 좀 짬먹고 해라 시발;;;

그냥닉네임 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.08.06 17:59

할일도 없는데 멍하니 앉아있는것도 존나 고역이긴 함

FreeHK | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.08.06 17:59
양배추샐러드

케바케아닌가 나 장사하기전에 다닌던곳은 소규모라 그런가 비수기에 안바쁘면 사장 주도하에 다같이 퇴근이긴 했어

깜장스타킹 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.08.06 18:07
루리웹-6371992014

조기퇴근(일 안한만큼 일당에서 제함)

Kestrel | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.08.06 18:10

재수 존나 없게 말하네

씨비스킷 | (IP보기클릭)180.131.***.*** | 20.08.06 18:16

형 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ

삭꼬 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.06 18:17
양배추샐러드

??있는데

87Gamer | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 18:17
양배추샐러드

시간남는다고 타블렛으로 드라마를 본다면.. 집에 보내주는게....불이야!!하면서 보내주는거 아님??

길폰좀없어졌으면 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.08.06 18:25

퇴근시간까지 일하기로 한게 계약이야 그거 지키는게 무슨 헬조선 나올소리냐?

황달의북풍노태우 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.06 18:28

이런 멍청한 애들이 아직도 서양에 대한 환상 가지고 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선동좀 작작해라 이런 애들 계속 생기잖아 ㅋㅋㅋ

daydreamm | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 18:43

근데 뭐 현실적으론 잘못한것도 맞긴 한데 저게 역대급 병1신처럼 둔갑되는 꼴도 웃기긴 하다..

루리웹-453562331 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.08.06 18:00

이게 몬가 걍 인터넷으로 뉴스를 본다거나 폰으로 딴짓하는거나 저런거나 근본적으론 별 차이 없는건데 대놓고 저러면 좀 그렇긴 한거같음 ㅋㅋㅋ

유령소동 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 18:00

편한 회사 규정들이 저런 애들 양산하는걸도

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.08.06 18:01

경험쌓고 나갈듯

로드오브킹페페 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.08.06 18:01
루리웹-7542987473

일의 강도에 따라 다를듯. 진짜 땀흘리면서 밖에서 일하는 직업군은 오늘할 일만 다 끝냈다면 빨리 보내주는게 맞긴 한데 일 자체는 많진않은데 언제 일 생길지 모르는 책상근무 직업군은 끝나는시간 딱 채우는게 맞긴 하지.

라쿤의칼부림 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.08.06 18:17
루리웹-7542987473

그건 할게 없는데 상사 야근한다고 붙잡는 경우고... 아무리 그래도 업무시간은 지켜야즈.

아이사카르 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.06 18:40
BEST

애 아파서 오늘 못가요 하고 엄마가 전화하니 부장님이 그 사원 출근한 날 그런건 부모님 시키는게 아니라 직접 해야 맞지 애도 아니고...그랬다고 엄마한테 전화해서 엄마가 삿대질 하면서 달려온 레전드 사건도 있었음..

루리웹-0015126732 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.08.06 18:02
루리웹-0015126732

무슨 학원다니나?ㅋㅋㅋ 진짜 레전드네

syaku | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 20.08.06 18:09
syaku

의외로 흔함 회식다음날에 몸에도 안좋은거 왜 먹이냐고 전화오고 야근좀 잦아지면 그것도 따지는 부모가 정말 늘어나고있어

깜장스타킹 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.08.06 18:11
syaku

부모 잘못이지 ...애를 왜 그렇게 키워.. 그냥 집에서 데리고 있던가 취직도 시키지 말고...

루리웹-0015126732 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.08.06 18:12
깜장스타킹

그 에피소드도 있는 사원임 ㅋㅋㅋ 저사원이... 신입사원 환영회 한다고 가자고 했음(그때 한명이었음 정규직 된건..) 그랬더니 전화함.. 지 엄마한테..엄마 나 가도돼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔.. 그러더니 응 응 하고 끊음.. 말이 더 가관임.. 저 한약먹는데 술 먹으면 약발 안받는다고 가지 말래요.. 즐겁게들 다녀오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신입사원 환영회라고 며칠전부터 알려줬다고..ㅆㅂ..ㅡㅡ

루리웹-0015126732 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.08.06 18:13

아이고ㅋㅋㅋㅋㅋ 면접 어떻게 통과시킨겁니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도면 인사과 징계감아닌가ㅋㅋㅋ

깜장스타킹 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.08.06 18:15
BEST
깜장스타킹

지발로 나갔음 얼마 못버티더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0015126732 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.08.06 18:16

하긴 옆동네 동생가게에는 알바교육시켜놨더니 자기 적성아니라고 3시간만에 나간애도 있는거보면 가끔 상식에 혼란이 생김ㅋㅋㅋㅋㅋ

깜장스타킹 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.08.06 18:18
깜장스타킹

면접 대비도 자소서도 다 돈으로 용역줘서 한거임.. 면접도 예상질문 뽑아서 훈련 시킨거던데..암튼 운좋게 연습한걸 물어본거지..나중에 알았음 ㅋ

루리웹-0015126732 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.08.06 18:20

요즘엔 돈으로 안되는게 없구나!

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.08.06 18:25

얘기 들어보니 그냥 마마보이네요

엘레시오 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.08.06 18:25

아무리 그래도 드라마는 좀 그렇다 야

타블렌 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 20.08.06 18:02

편돌이 이어폰끼고 손님 응대 하는것도 당연하다는 애들이 엄청많던데. 저런것도 당연하다고 여기는 애들 당연있겟지.

ONEKILL즉사 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.08.06 18:03

이번 신입은 개인주의야

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 18:04

우리회사는 엄청 프리한거네.. 우린 할거없으면 영화를 보든 게임을하든 아무도 노터치 ㅇㅇ

니으아 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.08.06 18:05
니으아

우리도 ㅋㅋㅋ

라이어피치 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.08.06 18:14
니으아

그래서 한번은 오후 1시부터 퇴근할때까지 사무실 사람들끼리 롤 칼바람하다 퇴근한적도 있음 ㄹㅇ ㅋㅋ

니으아 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.08.06 20:00

장사하면서보면 아래로 내려갈수록 눈치라고해야하나 남 배려라던가 그런게 정말 없음

깜장스타킹 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.08.06 18:06

글 올린시간을 보면 유게이는 몰래 유게를 하고 있었다는것이 증명된다

스파르타쿠스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.08.06 18:06

하도 일못해서 그냥 방목했더니 축구 보고 있음 ㅋㅋ 그러니 저러니 해도 난 어차피 포기한 애고 그냥 루팡이나 해라 니 월급 거기까지지 뭐 내둿는데 회사 이전 차량 문제로 다른 직원이랑 싸움 ㅋㅋ 그러더니 나한테 회사 못다니겟다고 면접 신청함 그래서 그래 어차피 니 인생이니까 회사 이전시 차량 문제는 사장님이랑 이야기해보고 퇴사하게되면 알려줘 이랫는디 올라가자마자 사장님이 응 그만둬 꺼져 잡지도 않음 레전드 엿다 우린 앵간히 일 못해도 안짜름 그래도 마음 다시한번 먹으라고 하는디

루리웹-7871881846 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 18:08

할 거 없다는 거 다 아는데 드라마보든 뭐하든 터치 안하는 게 낳지 않나 바로 불러서 일시킬 수 있게 대기타고 있기만 하면 되자나

bosenova | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 18:09

확실히 회사마다 다르군.... 할일 없으면 우리는 영상을 보건 뭘 하건 간에 태클 거는 사람이 없는데...

리틀 버스터즈 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.08.06 18:09

며칠 다녀보니 '여긴 내가 다닐한 곳이 아닌 ㅈ소기업이구나'하고 이미 마음은 콩밭에 가있는 상황이라 푼돈 벌고 나갈 생각인거 같은데 그리고 나는 전에 다니던 직장에서 차 안에서 아이패드 충전하면 충전량이 못 따라와서 사무실 내 책상 위에서 충전시키고 점심 시간에 밥 먹고 쉬는 시간에 잠깐 만졌는데 그거 가지고 직원들이 안좋게 볼거라고 가져오지 말라고 뭐라 하더라

리락쿠마('㉦') | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.08.06 18:10

뭔 상관인지 모르겠네 일 없어서 드라마 본게 뭐가 잘못이지 일 있을때는 당연히 보면 안 되지만

루트에리노 | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.06 18:11

꼰이고 뭐고 눈치도 능력임

스텐딩투 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 18:11

나는 cg회사라 그런가 작업하면서도 영화든 드라마든 유투브를 보던 말던 아무말 안 하는데...

KlutzKD | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.08.06 18:13
KlutzKD

ㅋㅋㅋ 일의연장선상아니냐 ㅋㅋㅋ

스텐딩투 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 18:13
스텐딩투

cg관련 영상이면 연장선이겠지만 게임 방송보고 있는 사람도 많음.

KlutzKD | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.08.06 18:15
KlutzKD

그건 마치 게임 회사에서 근무 중 게임 하는 것과 같은 이치

리락쿠마('㉦') | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.08.06 18:17
리락쿠마('㉦')

우리 회사도 게임회사라서 눈치껏 "타사 게임 동향 파악"이라는 명목하에 겜하는사람 겁나 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리니지2M 돌리는 린저씨부터 소녀전선, 프리코네 등등 다양함

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.08.06 18:26
KlutzKD

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 포스트 다니시나보네요

니으아 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.08.06 20:01

회사에서 루리웹도 하더라. ^^

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.08.06 18:14

몰래 폰으로 보는것도 아니고 대놓고 심지어 태블릿ㅋㅋㅋ

코로시야 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.06 18:16

월급 루팡을 하는 건 좋은데 들키면 안되지... 아니. 숨기는 척이라도 해야지. 웹질하다가 누가 오면 잠시 끄고 일하는 척 좀 하고.

루리웹-10101 | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 20.08.06 18:16
루리웹-10101

내가 최근에 관리자 급으로 취업해보니까 근무시간에 딴짓 하는 사람 다 눈에 들어오더라.

어리양 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.08.06 18:19
루리웹-10101

난 제발 짤라 달라고 하는 입장이라 사장앞에서 핸드폰도 함 ㅋ

87Gamer | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 18:21
87Gamer

아니 잠깐 선생님. 취직 자리는 알아보고 그러시는 거겠죠??

루리웹-10101 | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 20.08.06 18:23
루리웹-10101

화사 차릴려고 어짜피 사무실이랑 작업실 아버지 건물에서 한자리 만들어 달라고 하면됨

87Gamer | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 18:26
87Gamer

아놔. ㅋㅋ.

루리웹-10101 | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 20.08.06 18:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고간레이저포 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.08.06 18:16

우리회사 요즘 퇴근 3시 30~40분 인데 그냥 한두시에 작업 다 끝나고 샤워하고 퇴근하기전까지 테블릿으로ㅜ게임하고 드라마 보구 영화보구 할거ㅜ다하는데...

물밑귀부인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.06 18:17
물밑귀부인

저건 솔식히 회사 케바케임.... 우리는 여름 성수기인데 (지금은 코로나바이러스 + 우기 라서 성수기 기간중 장사좀 안될때 ) 작업없으면 그냥 하루 ㅎ히사 휴기실에서 놀고 게임 ( 난 태블릿에 플스 패드 들고다님 )하고 회사내에 카페테리아 같은거있어서 걍 드립커피 뽑아마시고 냉장고에서 간식같은거 꺼네먹고 출출하면 컵라면도 종류별로 있어서 걍 컵라면도 점심시간전에 아무때나 끓여먹음

물밑귀부인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.06 18:21

긴가민가들 하시죠? 회사다니고 계신분들은 그대로 이행해보시면 됩니다 그럼 맞는지 아는지 알수있지 물론 나는 안할거임

아쉬바그레네이드 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 20.08.06 18:17

이제 답은 일 존나 잘하는수밖에 없다

엘스테인 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.08.06 18:19

일이 없다면 일찍 끝내주면 될텐데 그 참 ...

어머니 루리 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.08.06 18:20

가끔씩 돈준다고 해도 안가고 뻐팅기는 사람이 있긴함 ㅋㅋㅋ

87Gamer | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 18:20

솔직히 일은 만들면 할건 널렸음. 기간 지난 서류들 새로 정리해서 스캔하거나, 종이 파일철도 오래된것들은 새로 갈이 하거나 택 같은거 붙인다던가...

Araso | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.08.06 18:21

개념이 없으면 밥줄이 끊기는법

미스타동 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.08.06 18:22

일단 최소 청소하면 시간잘가긴 하죠 ㅇㅇ

Dxdko | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.08.06 18:23
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261809 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74895 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189954 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51012 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 412931 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16658 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27966 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179382 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58565 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62878 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5864 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37682 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8632 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69419 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9042 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17207 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14176 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9463 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14008 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60908 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19966 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12451 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11982 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5139 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35174 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST