본문

[유머] 서울 집값 논쟁이 근본부터 잘못된 이유..jpg

일시 추천 조회 47413 댓글수 74

BEST
이열 김정은이 할 법한 발상
Kestrel | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.08.06 17:54
BEST
천잰데?
루리웹-8722856067 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.08.06 17:52
BEST
안돼 오리배는 어디서 타라고
Eredys | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.08.06 17:52
BEST
해경을 해체합니다
빛벼림공허 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.06 17:52
BEST
지방에 아무리 편의시설이랑 공공기관 유치해봤자 어차피 서울 하위호환이라 그럼 그러니 반대로 혐오시설을 서울에 설치하자 핵폐기물 처리장을 강남역 부근으로 옮겨야...
곰곰님 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.08.06 17:58
BEST
그 논리적인 놈이 바로 위에 있다
간다무간다무 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.06 18:00
BEST
좀만더 논리적이었으면 서울이 있어서 서울 집값이 오른다고 서울 불바다.만들뻔
루리웹-6233754457 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.06 17:53
BEST
인간을 없애면 모든 논쟁은 사라지니까 인류를 없애야지
루리웹-3187241965 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.08.06 17:58
BEST
이녀석! 김정은 돼지새끼라고 해봐!!
시라사카 코우메P | (IP보기클릭)110.132.***.*** | 20.08.06 17:57
BEST
돌고래도 모자라서 오리.. 배 위를 탄다고...? ㅗㅜㅑ
McCutter | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.06 18:07
BEST

천잰데?

루리웹-8722856067 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.08.06 17:52
BEST

안돼 오리배는 어디서 타라고

Eredys | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.08.06 17:52
Eredys

그럼 서울을 호수로 만들어 버리자!

짖어왈왈 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.08.06 17:59
BEST
Eredys

돌고래도 모자라서 오리.. 배 위를 탄다고...? ㅗㅜㅑ

McCutter | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.06 18:07
Eredys

분당율동공원이나 가시지! 오는길에 국군수도병원들러서 px도즐기고 오라고!

스텐딩투 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 18:09
짖어왈왈

와 진짜 천제네. 뭐 망설임 없이 다음 계획이 술술 나오는데?

루리웹-0241653132 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.08.06 18:22
스텐딩투

율동공원에 오리배 없어요...

카페이타 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.08.06 18:27
카페이타

번지하는데 통통배인지 오리배인지빌려주는곳있지않음?

스텐딩투 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 18:29
BEST

해경을 해체합니다

빛벼림공허 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.06 17:52
빛벼림공허

이거완전 -근- 아니냐

루리웹-381869846 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.08.06 18:01
루리웹-381869846

ㄹ!

낭심고양이 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 20.08.06 18:20

이새키 닥터K구만

네스트도 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 20.08.06 17:53

문제의 원인이 서울이니까 서울을 잿더미로 만들어서 처음부터 다시 시작 하면 되겠냐

아이P | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.08.06 17:53
BEST
아이P

이열 김정은이 할 법한 발상

Kestrel | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.08.06 17:54
BEST
아이P

이녀석! 김정은 돼지새끼라고 해봐!!

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)110.132.***.*** | 20.08.06 17:57
BEST
아이P

인간을 없애면 모든 논쟁은 사라지니까 인류를 없애야지

루리웹-3187241965 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.08.06 17:58
아이P

샤아가 역샤에서 지구에다 액시즈 떨어트리는것도 이거랑 비슷한 논리 아니었냐? 지구 날린다니까 인류 멸종 작전으로 착각하는 애들도 있는데 사실 전체 인구의 8할 이상이 우주 거주민이던가

루리웹-1320087136 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.08.06 18:02
루리웹-3187241965

??? : 인간은 바이러스다

재활용. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 18:15
아이P

서울불바다 추

평양시청인사과🇰🇵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 18:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이도저도아닌인간

저 불렀슈?

국가정보원 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.08.06 18:26
평양시청인사과🇰🇵

닉값 ㄷㄷㄷ

주땡1 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 18:26
BEST

좀만더 논리적이었으면 서울이 있어서 서울 집값이 오른다고 서울 불바다.만들뻔

루리웹-6233754457 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.06 17:53
BEST
루리웹-6233754457

그 논리적인 놈이 바로 위에 있다

간다무간다무 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.06 18:00

롹다운 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.08.06 17:53

-근-

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.08.06 17:54
소노 모모카

산/사/태/

아이P | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.08.06 17:56
소노 모모카

우리가 드워프냐?

개꿀잼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 17:56
소노 모모카

짐승에게 굴 또한 있을진대

뽀끄루갭모에 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.08.06 18:05
개꿀잼

드워프특) 키가 작다, 뛰어난 기술이 있다. 후자만 빼면 조건은 충족하는거 같기도 해

AIOZ | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.08.06 18:12
소노 모모카

조만간에 한반도에 발록이 막 돌아댕기겠구만

바하무트라군 | (IP보기클릭)87.123.***.*** | 20.08.06 18:12

서울 불바다 좋네 정은이한테 핵쏴달라고 해야겠다.

feynman | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.08.06 17:54
feynman

정은이 전화번호 앎?

어머니 루리 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.08.06 18:23

생각할 공간이 없어서 뇌를 빼버리셨나보네

흐즈믈르그 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.08.06 17:55

한강서동 한강동동 ㅋㅋ

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.08.06 17:56

여수 밤바다에 이은 서울 불바다

아무도아닌 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.08.06 17:56

강남과 강북의 갈등을 없애기위해 한강을 없애면 강북도 강남도 사라지니 해결된다라는 건가

오나니여신님 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.08.06 17:56

인간의 욕심이 괴물의 서식지를 파괴한다!!

버들곰 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 20.08.06 17:56

진지 빨자면 한강 메우면 지금 사는 곳에 물 차겠지만 ㅋㅋㅋ

MooGooN | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.08.06 17:57
MooGooN

애당초 한강이 무슨 동네 실개천도 아니라서 수량이 어마어마하기에 메울 수도 없음.

루리웹-2533335882 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.08.06 18:44

비바 할마게돈

Angurvadel(PC유저) | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.08.06 17:57
띄어쓰기 못해요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.06 17:57

집값 문제의 근원은 무엇인가? 서울이다! 파괴한다

루리웹-1856500886 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 20.08.06 17:57

한강 메워 버리면 이번처럼 장마오면 서울 전체가 잠기는것도 가능하겠네 ㅋㅋㅋ

고곡주랑 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.08.06 17:57

태백산맥 줄기에서 흐르던 물줄기가 갈곳을잃었다! 이렇게 된 바에 서울을 관통한다!

Timber Wolf | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.08.06 17:57

한강 있어봤자 인싸무리 혹은 커플들만 보게되니까 없애버리는게 맞다.

어둠의선혈 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.08.06 17:58
BEST

지방에 아무리 편의시설이랑 공공기관 유치해봤자 어차피 서울 하위호환이라 그럼 그러니 반대로 혐오시설을 서울에 설치하자 핵폐기물 처리장을 강남역 부근으로 옮겨야...

곰곰님 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.08.06 17:58
곰곰님

ㅋㅋㅋ

남.몰래하는 루리웹 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.08.06 18:19

집값의 원인은 무엇인가? -> 한강 -> 파괴한다

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.08.06 17:59

4점대 지진에 아파트 도미노 하는거 볼수있다

엘스테인 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.08.06 17:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못한 해결법이네 그려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군필인데 왜 이 생각을 못했짘ㅋㅋㅋㅋ

검 왕 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.08.06 17:59

원인을 제거해버리네 ㅋㅋㅋ

FunnyLife | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.08.06 17:59

듀얼이 아니네

이젠런장 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.08.06 17:59

중국과 북한등 북부 세력의 남침 용이성을 늘리기 위해 강을 메워보겠습니다..!

Ashigaru | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 20.08.06 18:01

한강 평야의 기적

네가지이유 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.08.06 18:01

근본의 주체인 집주인들을 한강에 빠뜨린다

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.08.06 18:04

아... 소형 보트 자격증 있는데 어디서 몰라고 ㅠㅠ

철컹철컹할래 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.08.06 18:04

문제는 한강이 안보이는 집값도 오르는거

INDETERMINATE | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 18:06

한강을 메우지 못한다면 창문을 없애버리자

루리웹-7420777725 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 20.08.06 18:06

농담이겠지만 지금 거주지역에 아파트 더 새로짓겠다는 것도 온갖 이유로 반대하니 뭐ㅋㅋ

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.06 18:08

경기도를 전부로 서울로 하자는 얘기도 신박했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PION. | (IP보기클릭)153.199.***.*** | 20.08.06 18:09

그냥 서울 전체를 워터 월드로 만들자.

사랑해서사랑함 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.06 18:10

이거 좋네요. 가즈아~~~

텓이베어 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.08.06 18:13

근혜니...?

I'm retroman | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.08.06 18:13

주택보급률이 전국적으로는 100% 넘겨갖고 과공급처럼 보이지만 서울은 96%인가 그래서 서울에는 집이 모자란게 맞기 때문에 집을 더 지어야 된다는 얘기 하는 사람이 있었음.

Alice2 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.08.06 18:20

집값 차이의 기준은 무엇인가? 한강! 파괴한다!

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.08.06 18:21

귀귀만화가 사람들을 미치게 했다

세틀라이트L | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 20.08.06 18:21

전국을 서울로 규정해버리면 됨

앤틱기어 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.08.06 18:22

강 나있는 자리는 함부로 메꾸면 ㅈ되지만.

개돼지드라 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.06 18:23

아이 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ희대의 천재네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.08.06 18:24

ㅋㅋㅋㅋ 땅값 과밀해결해보겠다고했던 정치인들 나가리됐지 ㅋㅋㅋ

gm733 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.06 18:32

서울 값이 오르니 전국을 서울로 만들자 ㅋㅋㅋㅋ

egloos | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.08.06 18:33
egloos

그 발상이 세종시임. 서울이 과밀이니 행정수도를 만들어서 분산하자

gm733 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.06 18:38

아니지 아니지. 그건 너무 비효율적임. 전국에 골고루 집을 짓기 위해 산이란 산은 전부 평탄화 가즈아!!!

정예아쿠시즈교도 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.08.06 18:43

차라리 일본을 정복해서 서울과 동경의 균형발전을 추구하면 어떨까?

루리웹-2533335882 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.08.06 18:45
루리웹-2533335882

좋으다. 일단 도쿄는 포격으로 평탄화시키구

gm733 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.06 18:48

내 뇌가 정지한 느낌이다.

러브엘린 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 20.08.06 19:07
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST