본문

[유머] 개콘 마빡이 탄생 과정

일시 추천 조회 54295 댓글수 63

BEST
박수친다 -> 녹화시간이 길어진다 -> 더욱 고통스럽다. -> 웃긴다.
Lipins7809 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.08.06 20:48
BEST
정종철 초반에 여유롭다가 세명째부터 숨넘어가기 시작하는게 그렇게 웃길 수가 없었는데
사완 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.08.06 20:49
BEST
빨리 끝내야되는데 박수침 ㅋㅋㅋㅋ
사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 20.08.06 20:48
BEST
코너 완전 대박쳤으니까
케프 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.08.06 20:51
BEST
진짜 웃겻는데 걱정도 돼슴 지쳐 쓰러질거같아서ㅋㅋ
RayArk™ | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.08.06 20:49
BEST
개콘 레전드 코너 중 하나임. 슬랩스틱은 심형래 이후로 다 뒤진 상황에서 유일하게 슬랩스틱으로 개콘 원탑 자리까지 가본 코너야.
보드카!!!! | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 20.08.06 20:58
BEST
안녕하십니까. 절대로 숨을 헐떡이지않는, 절대로 대사를 틀리지 않는. 언제나 여유롭고 평화로운, 갈빡이 인사드립니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0675372177 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.08.06 21:25
BEST
일주일마다 무산소 운동을 텀 없이 3~7분 해야됨
Bull'sEye | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.08.06 20:57
BEST
네명째 나올때 박준형 ㄹㅇ 동작 느리고 여유롭게 나긋나긋 말하는거때문에 마빡이 더 환장함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제네식인삼 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.08.06 21:10
BEST
진짜 저 마빡이 코너가 시청률 1박2일급으로 나옴. 당시 1박2일 전설의 1시즌인데도
백마탄그지 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.08.06 20:59

존1나 웃겻음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

픽싱롤 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 20:48
BEST

박수친다 -> 녹화시간이 길어진다 -> 더욱 고통스럽다. -> 웃긴다.

Lipins7809 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.08.06 20:48

처음 봤을때 웃겨서 뒤질뻔 했는데 ㅋㅋ

폐인킬러 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.08.06 20:48
BEST

빨리 끝내야되는데 박수침 ㅋㅋㅋㅋ

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 20.08.06 20:48
BEST

정종철 초반에 여유롭다가 세명째부터 숨넘어가기 시작하는게 그렇게 웃길 수가 없었는데

사완 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.08.06 20:49
BEST
사완

네명째 나올때 박준형 ㄹㅇ 동작 느리고 여유롭게 나긋나긋 말하는거때문에 마빡이 더 환장함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제네식인삼 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.08.06 21:10
BEST
제네식인삼

안녕하십니까. 절대로 숨을 헐떡이지않는, 절대로 대사를 틀리지 않는. 언제나 여유롭고 평화로운, 갈빡이 인사드립니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0675372177 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.08.06 21:25
루리웹-0675372177

와중에 자기는 이마 안때림 ㅋㅋㅋ 이마 조금앞에서 손 멈춘다고 하더랔ㅋㅋㅋ

kkou1497 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 21:40

박수치면!!(푸흦)하지마!!!

호얀[狐yarn] | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.08.06 20:49
BEST

진짜 웃겻는데 걱정도 돼슴 지쳐 쓰러질거같아서ㅋㅋ

RayArk™ | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.08.06 20:49
RayArk™

나중에 너무힘들어서 드러누워서 마빡칠때도 있었음 ㅋㅋㅋ

뿡뿡이약해요 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.08.06 20:59

왜 후회함?

[89일환] 真-인환 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.08.06 20:50
BEST
[89일환] 真-인환

코너 완전 대박쳤으니까

케프 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.08.06 20:51
BEST
[89일환] 真-인환

일주일마다 무산소 운동을 텀 없이 3~7분 해야됨

Bull'sEye | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.08.06 20:57
[89일환] 真-인환

인지도로 먹고사는 연예계에 대작에 참여못한게 크지

도가니가 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.08.06 20:58
BEST
[89일환] 真-인환

개콘 레전드 코너 중 하나임. 슬랩스틱은 심형래 이후로 다 뒤진 상황에서 유일하게 슬랩스틱으로 개콘 원탑 자리까지 가본 코너야.

보드카!!!! | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 20.08.06 20:58
BEST
[89일환] 真-인환

진짜 저 마빡이 코너가 시청률 1박2일급으로 나옴. 당시 1박2일 전설의 1시즌인데도

백마탄그지 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.08.06 20:59
Bull'sEye

무산소 운동이라고 해야하나요? 유산소 운동인 것 같던데 뛰는거 보면.

Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.08.06 20:59
[89일환] 真-인환

당장 마빡이 코너가 2006년에 시작해서 2007년에 종영했는데 마빡이 본 사람들은 13년이 지난 지금도 회자될만큼 대박인 코너였으니까

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.08.07 03:19
[89일환] 真-인환

당시 인기좋아서 일반인들 많이 모아서 단체로 마빡 배틀로얄 이었나? 한 적도 있음 ㅋㅋㅋ

헤이토마토 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 20.08.07 10:07

의사가 술 담배는 해도 이건 그만 하라고 했다는 코너

미안 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.08.06 20:58

진짜 아무이유없이 그냥 보게되는데 웃긴 개그였어 ㅋㅋㅋㅋ

Ludger  | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.08.06 20:58

너거들이 박수치면 난 이마를 더 쳐야해( 헥 헥 )

킁카킁카킁카 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 20.08.06 20:58
킁카킁카킁카

너거들이(한 템포 쉬고) 박수치면(헤엑헤엣) 난(어ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 이마를더쳐야해(졸라빨리)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

あかねちゃん | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 20.08.06 21:07

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
비진의의사표시

당시 정종철 인기가 엄청나서 얼굴마담으로 딱이지

으힠 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.08.06 21:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
비진의의사표시

감독 김시덕, 주연 옥동자로 생각하면 될듯

루리웹-3407435852 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.08.07 09:18

나가말이야 .. 헉헉.. 헉..헉.. 나..가..헉...헉... 아 말좀 빨리해 !! 헉..헉..

젠취 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 20.08.06 21:01
젠취

마빠악-아! 뭐! 마빠악-아! 뭐!! 마빠아악-아! 뭐어어!!!

leaf | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.06 21:09

김시덕 요즘 뭐하나

아과제해야되는데(간수치높음) | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 21:03
아과제해야되는데(간수치높음)

저 영상보면 무슨 희귀병 걸려서 숨어살았다고 함

GOD Dragon | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.08.06 23:41
아과제해야되는데(간수치높음)

강직성 척수염에 걸려서 3년 쉬었는데 그거때문에 일 다 끊김. 예전에 타이거jk도 걸렸던 병임

ssaritree | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.08.07 07:10

이거 시작부터 끝날때까지 바닥에서 뒹굴었지

bloodmist | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.08.06 21:04
해달같지? | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.08.06 21:06
해달같지?

앗..아아.. 타 사이트 재생불가..

Laerad | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.08.07 00:50
해달같지?

맨 첨에 잡아주는 방청객 정종철 와이프 아녀?

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.08.07 01:02
해달같지?

막대사. 이 개그는 이게 다여! ㅋㅋ 대체 뭔 개그가 필요하냐 ㅋ

Ray CHO | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.08.07 04:09
해달같지?

https://www.youtube.com/watch?v=_QneahWwzkM HD 리마스터

쭐리오빠 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.08.07 22:45

보는 사람도 웃다가 호흡곤란옴 ㅋㅋㅋ

얗얗 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.08.06 21:07

정종철 김시덕 김대범은 살 빠지고 박준영만 살쪘다는 마빡이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.08.06 21:08

저거 1화 본 기억 아직도 강렬함. 첨에 정종철(마빡이) 나오고 한참을 혼자서 머라머라 하면서 마빡 치는데. 솔까 이게 뭔 재미냐? 이러고 있었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 담에 김시덕이었나? 대빡이었나? 하나 나오고 둘 나오는데 어느 순간 나도 모르게 푸핫 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가만히 있다 순간적으로 현웃 터져 나온 건 저 코너가 유일.

あかねちゃん | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 20.08.06 21:09
あかねちゃん

난 김대범이 아무래도 자세를 잘못정한거 같다고 했을때 빵터짐

화이트리빙리퀴드멍 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.08.06 22:22
あかねちゃん

정종철이 점점 못생겨지는게 포인트

사람은물건이다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.06 22:38
あかねちゃん

정종철이 김시덕 나올거라고 소개해 준 게 진짜 웃겼음 헐떡이면서 '이 뒤에...나 같은 놈 하나 더 있어...'

SeeFollowMe | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.08.07 08:47

진짜 저거 1화때 숨도 못쉬고 끄윽 끄윽 대면서 웃었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0992888177494 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.06 21:14

점호시간에 봤는데, 다들 웃겨서 죽는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이슈 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.08.06 21:14
이슈

이런거 같이보면 또 재밌지 ㅎㅎㅎ

.🦸. | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.08.06 21:22
이슈

말만 듣고 그게 머가 웃기나 했었는데... 개콘 보고 처음으로 웃음

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.08.06 21:59

박준형이 원조라는건 무슨소리지?

무지개용 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.08.06 21:21

골목대장 마빡이를 뭘로 보~고~

헛소문으로까면사살 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.06 21:22

사람이 고통스러워 하는걸 보면서 재밌어 한다고 말도 많긴 했는데 재미가 그 모든 논란을 묻어버렸지

시키프레슈코 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.08.06 21:24

별거 없는데 개 웃김ㅋㅋㅋㅋ 정종철 분장부터 빵 터지고 힘들어 할 때마다 또 빵 터짐ㅋㅋㅋ

쨕은꼬츄 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.08.06 21:26

골목대장 마빡이 존내 웃겼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관객들이 웃고 박수치면 박수 치치말라고 하는 개콘 전설의 코너

구도나세 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 20.08.06 21:44

어릴적 찐텐으로 웃은 날이 분명 많이 있었겠지만 저게 얼마나 임팩트가 있는지 마빡이 코너보다가 꺼억꺼억 찐텐으로 웃은건 진짜 엄청 선명하게 기억이 남

토코나츠 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.08.06 22:27

조나 웃겨슴 진짜 ㅋㅋ

해태 눈 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.08.06 23:36

진짜 레전드 코너였던게 명절에 마빡이대회를 했던걸로 기억함.

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.08.06 23:51

처음엔 적응 안되서 저게 뭐냐 햇는데 갑분싸지 보면볼수록 적응되서 웃기저라 ㅋㅋㅋ

꼬물오빠 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 20.08.07 02:11

난 별로였음

(°_°) | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.07 03:52

성호형은 안힘든거에 빨대 달 꼽는거네 그럼

MNtentenJH | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.08.07 08:37
MNtentenJH

그래서 그 인격자 김준호가 박성호 빨대 꼽는거때문에 사이 안좋았잖아

별빛에의맹세 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.08.07 09:01

1화에 정종철이 처음 나와서 지쳐갈 즈음에 한 대사가 아직도 안 잊혀짐 '내가 진짜 무서운거 알려줄까! 무서운거 알려줘?!! 이 뒤에.... 나 같은 놈 하나 더 있어...' 하면서 김시덕 나올 때 진짜 뒤집어졌음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

SeeFollowMe | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.08.07 08:47

ㄹㅇ 비겁하게 피지컬로 승부함

별빛에의맹세 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.08.07 09:05

이건 진짜 슬랩스틱의 정점이라 할 수 있었지. 출연자가 고통스러울수록 더 재미있어진다는 점에서.

renirevenge | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.07 11:04

그당시에 유튜브나 sns있었으면 마빡이첼린지 같은거 나왔을지도 모르지. 룰은 화면 가장자리에 마빡이 코너 틀고 마빡이 코너 끝날때까지 마빡이 자세 혹은 원하는 동작에 이마를 때리는 동작을 섞은 창작 동작을 끝까지 반복하기.

dlwed | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.08.07 14:08
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263999 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75509 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191540 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52154 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12989 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415702 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16810 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28325 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181412 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59198 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63696 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38175 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8709 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70119 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9162 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17844 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14335 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9540 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14129 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61813 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20268 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7632 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12571 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12091 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36002 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST