본문

[유머] 그리스로마신화 만화 국룰

일시 추천 조회 38493 댓글수 41

BEST
돈 독 올라서 황금알을 낳는 거위를 죽여버린 출판사..
리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.08.06 22:54
BEST
그림체 바뀐 거 보고 어디서 저런 존못 어중이떠중이 데려와서 그리게 했냐고 욕했는데 알고보니까 바뀐 작가도 나름 업계에서 이름 날린 사람이었더라. 그거 보고 예체능은 경력과 노력 이전에 타고난 뭔가가 있다는 걸 깨달음.
Digouter HHT | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.08.06 22:57
BEST
작가한테 판매부수 속이고 대금 지급 제대로 안함 ㅇㅇ
Ruinos | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.08.06 22:54
BEST
인세 사기쳤나 그럴껄
째원이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.08.06 22:54
BEST
순전히 그림빨이던걸 돈 몇푼 아끼겠다고 으휴
호이차호이차 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 20.08.06 22:54
BEST
수년간 익숙해진 그림체인데 만화계의 어느 대가를 데려다와서 연재시켜도 손절할듯
모리야스와코 | (IP보기클릭)126.243.***.*** | 20.08.06 23:04
BEST
https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=22252162&memberNo=38212397 상편 https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=22252289&memberNo=38212397 하편 요약만화야 한번 봐바
Jamison Fawkes | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.08.06 22:57
BEST
그분도 경력은 긴데 안타깝게도 그림체가 홍은영 작가처럼 샤방샤방한 분은 아니라서.. ㅠ
리리리리 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.08.06 23:03
BEST
순정만화그리던분의 수려한 그림체가 엄청나게 큰 작용을 했는데 극화체같은 그림이면 애들이 좋아하겠냐고 투러브트러블을 야부키켄타로가 그려야지 미우라켄타로가 그리면 그 맛이 살겠냐고
RE:P@ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.06 23:07
BEST
사장이 당장눈앞에 돈에 눈이멀어서 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인세 제대로 지급하고 했어도 벌어가는게 얼만데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이 저렇게 없는데 잘도 회사차려서 운영했었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 진자 그림체 안바뀌고 계속 진행해서 관령상품등 파생상품 만들어서 했어도 ㄹㅇ 국내 출판업계 꽉쥐고 돈을 쓸어 담았을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푸아들 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.08.06 23:27

출판사 병크였던가?

데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.08.06 22:53
데드몽키

ㅇㅇ

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.08.06 22:53
BEST
데드몽키

인세 사기쳤나 그럴껄

째원이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.08.06 22:54
BEST
데드몽키

작가한테 판매부수 속이고 대금 지급 제대로 안함 ㅇㅇ

Ruinos | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.08.06 22:54
Ruinos

나쁜놈들

데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.08.06 22:55
Jamison Fawkes | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.08.06 22:57
Jamison Fawkes

다봤습니다. 고마워요. 저 출판사 아직도 있나 나쁜놈들

데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.08.06 23:02
데드몽키

유게에그런걸묻다니 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.06 23:04
Jamison Fawkes

변호사가 만화까지 그리시네 ㅋㅋ 링크 ㄳㄳ

레콘키스타 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.08.06 23:06

그리스로마신화 오리지날은 지금봐도 그림체가 이쁘더라

뒤로돌기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.06 22:53
BEST

돈 독 올라서 황금알을 낳는 거위를 죽여버린 출판사..

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.08.06 22:54
BEST

순전히 그림빨이던걸 돈 몇푼 아끼겠다고 으휴

호이차호이차 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 20.08.06 22:54

황금알 낳는 거위를 스스로 죽인 졷판사

파테/그랑오데르 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.08.06 22:55
BEST

그림체 바뀐 거 보고 어디서 저런 존못 어중이떠중이 데려와서 그리게 했냐고 욕했는데 알고보니까 바뀐 작가도 나름 업계에서 이름 날린 사람이었더라. 그거 보고 예체능은 경력과 노력 이전에 타고난 뭔가가 있다는 걸 깨달음.

Digouter HHT | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.08.06 22:57
BEST
Digouter HHT

그분도 경력은 긴데 안타깝게도 그림체가 홍은영 작가처럼 샤방샤방한 분은 아니라서.. ㅠ

리리리리 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.08.06 23:03
BEST

수년간 익숙해진 그림체인데 만화계의 어느 대가를 데려다와서 연재시켜도 손절할듯

모리야스와코 | (IP보기클릭)126.243.***.*** | 20.08.06 23:04

딱히 예체능만의 이야기는 아닌데

페도를걷는자 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.08.06 23:17
모리야스와코

심지어 같은 작가가 같은 그림체로 그려도 체형에 대한 묘사가 달라지면 손절하는 경우도 있지 대표적으로 더 파이팅의 일보 체형 묘사가 근육근육 하게 됬는데 이게 실제 페더급 체형이 아니라 페더급 체형으로 그리니까 보기 힘들어짐

행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.06 23:20

홍은영의 대체인 게 문제였지...

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.08.06 23:40

그리스로마신화 ,북유럽신화, 이집트 신화 등등 수많은걸 죽여버림

뮤츠성애자 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.08.06 23:07
BEST

순정만화그리던분의 수려한 그림체가 엄청나게 큰 작용을 했는데 극화체같은 그림이면 애들이 좋아하겠냐고 투러브트러블을 야부키켄타로가 그려야지 미우라켄타로가 그리면 그 맛이 살겠냐고

RE:P@ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.06 23:07
RE:P@

그건 좀 보구 싶네

페도를걷는자 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.08.06 23:17

작가님....

컨트리볼매니아 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.08.06 23:09

근데 미모가 장난 아니네

피에르하디 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.08.06 23:14
피에르하디

카라 허영지

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.08.06 23:15

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무알콜알콜

아빠 지우 지연이

교수대표쥬지스테이크 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.08.06 23:21

한국 만화 레전드 사건중 하나

행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.06 23:19
행인A씨

장난질만 안했으면 아직도 돈 쓸어담고 있을건데 ㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.06 23:21
행인A씨

애니까지 만들었었는데 희대의 병크중 하나인듯

린.민.의.영.웅 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.08.07 08:15
BEST

사장이 당장눈앞에 돈에 눈이멀어서 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인세 제대로 지급하고 했어도 벌어가는게 얼만데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이 저렇게 없는데 잘도 회사차려서 운영했었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 진자 그림체 안바뀌고 계속 진행해서 관령상품등 파생상품 만들어서 했어도 ㄹㅇ 국내 출판업계 꽉쥐고 돈을 쓸어 담았을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸아들 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.08.06 23:27
푸아들

ㄹㅇ 양심있게 계속했으면 마법천자문도 묻혔을듯

넬_아가마 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.08.06 23:29

제우스만 개x끼 인줄 알았더니 출판사가 그랬던거네 ^^

에이제이게이 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.08.06 23:30

머리도 나쁜데 인성도 쓰레기인 출판사

Nikolai Orelov | (IP보기클릭)174.232.***.*** | 20.08.06 23:31

진짜 저 만화 그림체빨이었는데, 출판사는 그것도 모르고 잘라버림.

키쥬 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.08.06 23:34

이걸!!!!!!!!

알레폰드 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.08.06 23:36

마지막까지 딱 한권이었는데 거기서 병크가 폭발

-동굴곰- | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.08.06 23:38

와중에 깨알 같은 코믹 메이플스토리

yUTE | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.08.06 23:39

진짜 출판사가 뻘짓만 안 했어도 홍은영 작가랑 손잡고 그리스로마신화 말고 북유럽 신화까지 이어서 그렸을 것 같음

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.08.06 23:41
아이쭈쿠림

솔직히 오디세이 부분 엄청 기대했는데 갑자기 바뀌어서 ㅠㅠ

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.08.06 23:45

진짜 딱 좃소새끼 사장이 큰돈 벌면 어떤 마인드인지 알수 있는 그대로의 표본

호크미사일 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.08.07 00:06

시발 속여먹여도 적당히 해야지 천만부팔린걸 340 ㅋㅋㅋㅋ

린.민.의.영.웅 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.08.07 08:19
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264439 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75631 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191795 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52363 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13019 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416234 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16838 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28384 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181717 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59313 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63820 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5953 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38241 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70202 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9187 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17965 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14367 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9559 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61949 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20318 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12588 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12106 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36142 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST