본문

[유머] 질풍가도 심사평 보면 생각나는 예능인

일시 추천 조회 38696 댓글수 46

BEST
진지빨면 진짜 대단한거 같내 자기가 잘못된점이 뭔지 알고 한계를 파악하고 관뒀다는거 아님 그걸 또 인정한다는게 존경스러울 수준
루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.08.07 11:35
BEST
이런거보면 지스타에서 솔라 코스프레 탈락시킨 놈들은 ㄹㅇ 할말이 없지
고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.08.07 11:38
BEST
저걸 인정하는게 쉽지않았을텐데 대단하네
미으 | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 20.08.07 11:36
BEST
예능인이라 빠진게 아녓어?
ldiixl | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.08.07 11:34
BEST
개그맨이 뭔 주제로 가수 심사위원을 한거죠
거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.08.07 11:34
BEST
윤종신 요새 부업으로 노래 작곡하고 그런다고 예능 안나오더라 희극인실 회비 많이 밀렸다던데
뿜치키치키뿌듬쨈째미 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.08.07 11:35
BEST
misery (581484) 223.33.***.*** 오렌지로드 ost こがね色の坂道(코가네이로노사카미치)를 듣고도 윤종신이 아티스트니 이런 얘기가 나올까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋmisery (581484) 223.33.***.*** ㅋ음악하기 진짜 편했지 90년대엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음밖에 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 왠지 남겨둬야 할꺼 같아서....
수입의다양화 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.08.07 11:53
BEST
??? 그때 일본음악계는 세계에서 알아주던 수준인데 그걸 가져와서? 그렇게 치면 마이클잭슨 노래 가져와서 일본음악 존나ㅋㅋㅋ하면서 깔수있는데?
Superton- | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.08.07 11:55
BEST
이제 그 빈자리는 잘못된점을 모르고 한계를 파악하지 못하는 인물이 채울게 되는것이 일반적이라는게 함정임
도스케루비 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.08.07 11:43
BEST
개드립이라도 너무 하네 ;.
라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.08.07 11:46
BEST

예능인이라 빠진게 아녓어?

ldiixl | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.08.07 11:34
BEST

개그맨이 뭔 주제로 가수 심사위원을 한거죠

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.08.07 11:34
BEST
거울철

개드립이라도 너무 하네 ;.

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.08.07 11:46
BEST

윤종신 요새 부업으로 노래 작곡하고 그런다고 예능 안나오더라 희극인실 회비 많이 밀렸다던데

뿜치키치키뿌듬쨈째미 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.08.07 11:35
뿜치키치키뿌듬쨈째미

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

격앙된 뽀로로 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.08.07 11:41
BEST

진지빨면 진짜 대단한거 같내 자기가 잘못된점이 뭔지 알고 한계를 파악하고 관뒀다는거 아님 그걸 또 인정한다는게 존경스러울 수준

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.08.07 11:35
루리웹-2096036002

윤종신은 여러모로 참 대단하긴해. 회 발언만 아니었으면 완전 무결인데 ㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.08.07 11:42
BEST
루리웹-2096036002

이제 그 빈자리는 잘못된점을 모르고 한계를 파악하지 못하는 인물이 채울게 되는것이 일반적이라는게 함정임

도스케루비 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.08.07 11:43
BEST

저걸 인정하는게 쉽지않았을텐데 대단하네

미으 | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 20.08.07 11:36
미으

윤종신 롱런하는 이유중 하나인거같기도함

엥념 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.08.07 11:42
BEST

이런거보면 지스타에서 솔라 코스프레 탈락시킨 놈들은 ㄹㅇ 할말이 없지

고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.08.07 11:38
고품격유머 전문가

코스프레로 밥벌이 하던 양반들 심사위원이었는데 말이디...

솔캠 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.08.07 11:51

??? : 광수하고 윤종신씨 희극인실 회비 밀린거 얼른 납부하시죠

엥념 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.08.07 11:42

그걸 인정하고 마지막 감성 끌어올려 좋니를 대히트친게 대단

Chosen Undead | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.07 11:42

월간 윤종신 노래 넘 좋아...

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.08.07 11:43

윤종신 ㄹㅇ가수임

루리웹-5636440298 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.08.07 11:44

저런걸 인정하는 자세가 대단하네

새소드메 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.07 11:44

심사위원들이 이상하리 만큼 버스커한테 평가가 박하긴 했지

목장의 아침 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.08.07 11:47

오렌지로드 ost こがね色の坂道(코가네이로노사카미치)를 듣고도 윤종신이 아티스트니 이런 얘기가 나올까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음악하기 진짜 편했지 90년대엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음밖에 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

misery | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.08.07 11:49
BEST
misery

misery (581484) 223.33.***.*** 오렌지로드 ost こがね色の坂道(코가네이로노사카미치)를 듣고도 윤종신이 아티스트니 이런 얘기가 나올까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋmisery (581484) 223.33.***.*** ㅋ음악하기 진짜 편했지 90년대엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음밖에 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 왠지 남겨둬야 할꺼 같아서....

수입의다양화 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.08.07 11:53
BEST misery

??? 그때 일본음악계는 세계에서 알아주던 수준인데 그걸 가져와서? 그렇게 치면 마이클잭슨 노래 가져와서 일본음악 존나ㅋㅋㅋ하면서 깔수있는데?

Superton- | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.08.07 11:55
misery

말 좀 알기 쉽게...

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.08.07 11:56
misery

딱 봐도 걍 어그로네

마제스틱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.07 11:58
misery

wwwwwwwwwwww라고 써야지

모랄빵엔E | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 20.08.07 11:59
misery

으휴 미저리

주유 공근 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.08.07 12:01
misery

탈락사유 ㅈ같음 함량 미달

루리웹-9542806242 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.08.07 12:05
misery

그게 먼데 씹덕아

13호링링 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 20.08.07 12:10
misery

내가 듣는건 쩔어 난 쩔어 난 니들보다 대단해 운동을 열심히 해봐 그게 귀찮으면 병원이라도 가봐라 요즘은 꼭 심각해야 가는건 아니니까

다음이주민 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.08.07 12:10
수입의다양화

굳잡

misery | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.08.07 12:21
플랭

좀 더 지식을...

misery | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.08.07 12:21
다음이주민

ㅇㅇ고마워

Superton-

알아주던 수준은 무슨 그때나 지금이나 일본음악은 ㅈ도아닌데ㅋㅋㅋ그렇게치면 ㅈ도아닌 일본음악 가져온건 뭐냐ㅋㅋㅋ내말이 무슨 일본음악 위대해 우리 이르봉 최고 뭐 이런것도 아니구만ㅉㅉ

misery | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.08.07 12:25
misery

아 그냥 알못이었구나 가던길 갈게 수고해

Superton- | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.08.07 12:29
Superton-

어 수고할게 세계최고의 아티스트 마이클잭슨 음악 많이 듣고 교양 많이 쌓으렴 나도 마이클잭슨 좋아해

misery | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.08.07 12:32
misery

웃음밖에 안나왔으면 그냥 웃기만하면 되지 굳이 손가락 놀렸네 씹덕아;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

로마니스트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.07 12:33
로마니스트

내 댓글이 거북했으면 그냥 속으로 ㅂㅅ이라고 욕이나하지 굳이 손가락 놀렸네 아;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

misery | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.08.07 12:36
misery

아니 이게 지식의 영역이야???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.08.07 13:08
misery

표절이라도 한건가 했는데 걍 씹덕새끼였네

루리웹-8189855034 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.07 13:16

근데 당시에는 보컬의 음역과 기술적인 부분을 거의 맹신하는 분위기여서 음색깡패가 다 씹어먹을수 있다는걸 누구도 예상 못했지 이게 윤종신이 잘못한건 아님.

검방 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.08.07 11:53

서태지와 아이들 데뷔때 이수만은 그렇게 악평을 했는데 그걸 반성하고 sm을 세우잖아. 우리누나방에 아직도 문희준 내꺼라고 써있따...

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.08.07 11:55

어? 근데 그후로도 계속 하시지 않았나?? 최근에 슈퍼밴드까지 심사하시고 미국가셨는데,,,

힙합거러지 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.08.07 11:57

이거 보니 유희열이 안예은 살린게 생각나네

Stigma | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.07 12:00

난또 희극인실 회비 안내서 짤린줄 아라찌..

루리웹-1493083925 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.07 12:01

ㅋㅋ 예능인이 어줍짢게 예술의영역에 발담그려다가 호다닥 런한거임. 아무튼 예능인임.

쉼의미궁 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.07 12:16

솔직하게 말해서 나는 대중성이 전부라고 생각도 안하고 유희열이나 윤종신같은 사람들도 있어야된다고 생각은 함 그것도 대단하다고 생각하고

루리웹-4874218991 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.08.07 12:16

시장에서 먹힐만한 원석을 찾겠다고 벌인 오디션인데 거기서 심사위원이 후에 대박친 원석을 못 알아봤으면 자격에 회으감들만하지. 그게 기획사에서 잘 다듬어서 성공한 것도 아니고 온전히 자기 색깔로 성공한거나 마찬가지면 더더욱.

po감마wer | (IP보기클릭)114.108.***.*** | 20.08.07 12:21

사실 버스커버스커 못잡아도 전혀 이상한게 아닌게 슈스케 때문에 급조된 팀이어서 기대치가 높지않았음. 생방간것도 이탈한 팀 때문에 추가합격한거고. 생방때 음향도 좀 구려서 이게 뭔가 싶었는데 음원 나오고 여론 확 뒤집어졌지. 라이브용가수랑 음원용 가수가 나뉠수있다는걸 실감함.

지쟁 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 20.08.07 12:25
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264439 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75629 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191795 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52363 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13019 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416231 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16838 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28379 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181712 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59307 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63817 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5953 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38241 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70202 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9184 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17962 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14367 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9559 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61949 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20318 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7642 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12588 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12104 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36136 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST