본문

간이 배밖으로 나온 여자

글꼴
-
+
100%

3줄요약

전과5범이 수화통역사로 위장해서 경찰 생방송 브리핑에서 가짜수화로 사기침

이 여자가 방송 중 했던 모든 수화는 수화가 아니고

모두 그냥 마음가는대로 손을 이리저리 막 움직였던 것

BEST
등잔밑이 어둡다더니
유머게시판너무재밌어 | 223.38.***.*** | 20.08.10 13:01
BEST
수화 통역사면 안들키는게 더 이상한 상황아닌감???
오이피클 | 1.255.***.*** | 20.08.10 13:02
BEST
ㄴ실제 존재하는 속담입니다.어떤 다른 의미는 없습니다.
커뮤니티 CEO | 121.173.***.*** | 20.08.10 13:03
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
VAAS | 211.214.***.*** | 20.08.10 13:08
BEST
전과 5범 ㅋㅋㅋ
발기잇 | 122.47.***.*** | 20.08.10 13:06

유키카제 파네토네 | 183.99.***.*** | 20.08.10 13:00

!!!

루리웹-8085649811 | 118.139.***.*** | 20.08.10 13:00
BEST

등잔밑이 어둡다더니

유머게시판너무재밌어 | 223.38.***.*** | 20.08.10 13:01
BEST
유머게시판너무재밌어

ㄴ실제 존재하는 속담입니다.어떤 다른 의미는 없습니다.

커뮤니티 CEO | 121.173.***.*** | 20.08.10 13:03
커뮤니티 CEO

등잔혐오를 멈춰주세요

안데르 | 210.178.***.*** | 20.08.10 13:07
커뮤니티 CEO

유 퍼킹 레이니스트

운교동치밥맨과단무지들 | 211.185.***.*** | 20.08.10 13:08
BEST
커뮤니티 CEO
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

VAAS | 211.214.***.*** | 20.08.10 13:08
유머게시판너무재밌어

어둡다? 다크... 블...랙? 이거 이거 ...!!!

루리웹-5318008 | 218.232.***.*** | 20.08.10 13:08
유머게시판너무재밌어

White bottom dark

국사무쌍인생무상 | 220.89.***.*** | 20.08.10 13:15
유머게시판너무재밌어

어둡다니. 지금 흑인이 까맣기 때문에 등잔 밑에서는 안 보일거라는 인종차별적 발언을 하신건가요? 당신에게 필요한건 인종차별에 대한 에듀케이션 이겠군요 제발 공부 좀 하세요

.🦸. | 58.126.***.*** | 20.08.10 13:22
.🦸.

모르시는 말씀! 전 인종차별에 대해 부단히 많은 시간과 노력을 쏟아 공부했습니다. 이젠 어느 인종도 거리낌없이 차별할 수 있는 프로가 되었슺니다.

유머게시판너무재밌어 | 223.38.***.*** | 20.08.10 13:24
VAAS

이 친구는 볼떄마나 모 사이트 관리자랑 닮았내ㅔ

근데 말입니다 | 211.35.***.*** | 20.08.10 13:26
VAAS

함정에 빠져버렸구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누와르 | 121.159.***.*** | 20.08.10 13:32
누와르

얘 참고로 나중에 다른 영상에서 함정에 또 빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | 210.180.***.*** | 20.08.10 13:38
운교동치밥맨과단무지들

레이니즘 아 레이니즘 넌 내게 빠져 버렸어

이난쟁 | 211.185.***.*** | 20.08.10 13:41

엌ㅋ

Cigarette39 | 122.43.***.*** | 20.08.10 13:01

와....

킹브레드레인 | 112.162.***.*** | 20.08.10 13:01

ㅋㅋㅋ

떠돌이 까치 | 221.165.***.*** | 20.08.10 13:01
BEST

수화 통역사면 안들키는게 더 이상한 상황아닌감???

오이피클 | 1.255.***.*** | 20.08.10 13:02
오이피클

아무도 저 가짜의 신원확인을 안했다는거 아녀 개 소름이네

제르딩딩 | 58.148.***.*** | 20.08.10 13:27

와 실적이 바로 옆에

윈자 | 14.33.***.*** | 20.08.10 13:03

방송 한번 나가면 들킬 일을 ㅋㅋㅋㅋ

onlyNEETthing4 | 175.223.***.*** | 20.08.10 13:03
BEST

전과 5범 ㅋㅋㅋ

발기잇 | 122.47.***.*** | 20.08.10 13:06

연쇄살인마까지 보고 와...미국이니 진짜 간이 밖에 나온 사람인가보다 했는데 그게 아니넹

오목눈이:) | 58.234.***.*** | 20.08.10 13:06

근데 수화를 할 줄 아는 정도면 글자도 읽을 수 있는거 아냥? 자막으로는 안되나

바베규먹자 | 182.218.***.*** | 20.08.10 13:06
바베규먹자

체험해보기 위해 뉴스에서 소리를 끄고 보자 대충 어떤 내용인지는 알 수 있어도 자세한건 전부 놓칠수밖에

LegenDUST | 211.176.***.*** | 20.08.10 13:07
바베규먹자

생방송 브리핑같은건 타이틀만 계속 반복되니깐 수화붙어서 하지않을까

ΡΑΣΓ | 223.62.***.*** | 20.08.10 13:11
바베규먹자

모든 방송에 자막 깔려면 스크립트대로만 하거나 유튜브 자막처럼 소리를 변환하는 프로그램 쓸 수밖에 업자너.

오늘도 열심히! | 39.7.***.*** | 20.08.10 13:12
바베규먹자

뉴스는 생방인데그걸 자막을어케달아

Forever🥇T1GEN | 221.141.***.*** | 20.08.10 13:14
LegenDUST

그건 수화도 마찬가지 아니냐..

바베규먹자 | 182.218.***.*** | 20.08.10 13:18
Forever🥇T1GEN

생방뉴스 원래 속기사가 자막 달아줘

바베규먹자 | 182.218.***.*** | 20.08.10 13:19
바베규먹자

수화가 훨씬 빠르게 많은 양의 내용을 전달할 수 있음. 물론 그만큼 계속 주시해야하지만

불타는아파트 | 222.110.***.*** | 20.08.10 13:20
바베규먹자

수화는 말하는 모든 내용을 전달함

루리웹-0068399032 | 218.232.***.*** | 20.08.10 13:40
바베규먹자

수화는 동시통역이고 속기사 자막은 어느정도 시차가 있어서 속기사가 전송할 때까지는 자막이 안떠

여우할아버지 | 61.74.***.*** | 20.08.10 15:34

이게 그 캐치 미 이프 유 캔인가 뭔가 하면 그건가

LegenDUST | 211.176.***.*** | 20.08.10 13:06

전과5범은 뭐여

Dr.Strangeluv | 220.81.***.*** | 20.08.10 13:07

ㅋㅋㅋ 미친

공자 | 220.72.***.*** | 20.08.10 13:07

왜지

루리웹분들 그만해주세요 | 221.147.***.*** | 20.08.10 13:10

프리스타일 수화 ㄷㄷ

닉네임몇글자까지가능한지그것이알 | 110.70.***.*** | 20.08.10 13:10

왜 저런짓을 하죠

한고제 유방 | 223.62.***.*** | 20.08.10 13:11

암만 자격증, 면허증이 능력을 정확하게 보여주는거냐고 반문해봐도 이런일 있을때 없는 것보다 있느게 백배 천배 신뢰가 가는거 같어. 자격증 공부하러가야지...

루리웹-3813636687 | 175.116.***.*** | 20.08.10 13:11

근데 어디 무슨 지원금 루팡하고 있는 지방 단체도 아니고 경찰서에서 저짓을 하는건 진짜 외장형 간을 달고 다니는건가 ㄷㄷ

루리웹-3813636687 | 175.116.***.*** | 20.08.10 13:12

여윽시 흑누나

나정이 | 14.38.***.*** | 20.08.10 13:12

이 정도면 간이 크다기 보다 진짜 지능이나 정신에 문제 잇는 고 아닌가.. 조금만 생각해도 걸릴 거란 걸 알텐데

오늘도 열심히! | 39.7.***.*** | 20.08.10 13:13
오늘도 열심히!

TV에 나와 수화해~ 혹시 네가 볼까봐~

SGSC | 223.33.***.*** | 20.08.10 13:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | 210.106.***.*** | 20.08.10 13:14

이제 한 1~2년 후에 서프라이즈 나옴 ㅋㅋ

루리웹-8751824732 | 218.235.***.*** | 20.08.10 13:16

근데 이건 오바마 연설할때 한번 있었던 일이었잖아

미역메소 | 27.117.***.*** | 20.08.10 13:21

심지어 전과 5범

날개비상 | 168.131.***.*** | 20.08.10 13:22

도대체 뭔 생각으로 저런짓을 하는걸까

★봉봉★ | 106.101.***.*** | 20.08.10 13:23

인법 전과오범 구라의 술

길리어스 오스본 | 59.25.***.*** | 20.08.10 13:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노가다뛰는만연필 | 121.140.***.*** | 20.08.10 13:25

하면서 ㄹㅇ 개꿀잼 이랬을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1183235445 | 121.180.***.*** | 20.08.10 13:27

뒤에 사람은 눈치깐거 같은데 차마 말 못한건가..

taenni | 125.132.***.*** | 20.08.10 13:32

와우

jf292uh | 39.7.***.*** | 20.08.10 13:38

난 웃기다기보단 소름이 돋는데.. 대체 뭔 목적으로 사람들을 저렇게 가지고 놀려고 시도하냐 걍 저런 인간이 존재한다는거 자체가 공포 청각장애인들은 뭔 죄로 기만당해야하고

루리웹-3979321941 | 221.146.***.*** | 20.08.10 13:41
루리웹-3979321941

내 생각엔 걍 이력서 사기로 쓰고 안시킬 줄 알고 수화도 가능하느니 어쩌구 써놨다가 '자네 수화도 할 줄 안댔지? 생방송에서 수화로 통역좀 해줘' 이렇게 끌려와서 어거지로 한게 아닐가 싶음

불타는아파트 | 222.110.***.*** | 20.08.10 13:45

부산에서 전경있을때 1주일에 한번씩 와서 전경들 태권도 무상으로 가르쳐주는 분 있었는데.. 어느날부터 안와서 뭐지 했는데 기소중지자여서 기소중지자 집중단속기간에 잡혔음 ㅋ 저 영상보니 그 아저씨도 실제로 태권도 사범이였는지도 의문이네요 ㅋ

NASHCAT | 121.140.***.*** | 20.08.10 13:50

전과 5범이 저렇게 경찰서를 맘대로 다녔다는데서 무서운데요

엘레시오 | 61.79.***.*** | 20.08.10 17:04

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
루리웹-6144845187 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:37
루리웹-1055810202 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:37
CoFo | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:37
Bugstars | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 11:36
가나쵸코 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 11:36
Digouter HHT | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 11:36
9784887746091 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 11:36
포달라 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 11:36
루리웹-0000001253 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 11:36
레이우지 우츠호 | 추천 2 | 조회 24 | 날짜 11:36
아니메점원 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 11:36
파테/그랑오데르 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 11:36
| 추천 1 | 조회 104 | 날짜 11:36
이짜슥 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 11:36
futanari | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 11:36
키넛 | 추천 3 | 조회 106 | 날짜 11:36
토깽이때리는당근 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 11:36
울진사람 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 11:35
LucifelShiningL | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 11:35
ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇ | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 11:35
길가에e름없는꽃 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 11:35
항암제처방 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 11:35
깜찍한일병여고생쟝 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 11:35
사탕고양 | 추천 1 | 조회 173 | 날짜 11:35
한니발 빌런 | 추천 1 | 조회 189 | 날짜 11:35
♥♥♥♥ | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 11:35
스트라이크샷 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 11:35
YoRHa 2B | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 11:35

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST