본문

[유머] 냉혹한 달빛조각사 작가의 근황.jpg

일시 추천 조회 57153 댓글수 46

BEST
번뇌와 분노의 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.08.10 17:13
BEST
알바라도 해서 갚아 이 새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야짤빌런 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.08.10 17:14
BEST
철면피 씨1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유이P | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.08.10 17:13
BEST
그래서 본 주제인 '돈이 아무리 많아도 200만원의 가치는 크다'는 동의하면서 끝냈는데
루리웹-1320087136 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.08.10 17:25
BEST
딱히 욕하거나 비난한것도 아닌데 그냥 지나가는 말로 정보 정정하는게 무슨 문제임?
루리웹-1320087136 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.08.10 17:23
BEST
저 사람은 최소 수십억 있음 그래도 200만원의 가치는 크지만
루리웹-1320087136 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.08.10 17:18
BEST
애초에 줄놈이면 말안해도 줌
잠그미 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.08.10 17:19
BEST
요즘 웹소설 트렌드에 맞게 간결한 문장 구사력을 보이며 그 안에 깊은 의미가 보이니 과연 대작가님
아디아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.10 17:19
BEST
돈이 수억 있어도 200만원의 가치는 크다
이끼。 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.08.10 17:16
BEST
돈거래는 돈 보단 인간에 대한 회의감과 자괴감이 크더라
루리웹-7793442251 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.08.10 17:22
BEST

철면피 씨1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유이P | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.08.10 17:13
BEST

번뇌와 분노의 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.08.10 17:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Gold Standard | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.08.10 17:13
BEST

알바라도 해서 갚아 이 새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야짤빌런 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.08.10 17:14
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼴데-8888577

요즘 웹소설 트렌드에 맞게 간결한 문장 구사력을 보이며 그 안에 깊은 의미가 보이니 과연 대작가님

아디아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.10 17:19
BEST

돈이 수억 있어도 200만원의 가치는 크다

이끼。 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.08.10 17:16
BEST
이끼。

저 사람은 최소 수십억 있음 그래도 200만원의 가치는 크지만

루리웹-1320087136 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.08.10 17:18
루리웹-1320087136

꼭 이렇게 정정하려 들어용..

이끼。 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.08.10 17:20
BEST
이끼。

돈거래는 돈 보단 인간에 대한 회의감과 자괴감이 크더라

루리웹-7793442251 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.08.10 17:22

이걸 정정핟네

개굴이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.08.10 17:23
BEST
이끼。

딱히 욕하거나 비난한것도 아닌데 그냥 지나가는 말로 정보 정정하는게 무슨 문제임?

루리웹-1320087136 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.08.10 17:23

정보를 전달하려고 쓴 댓글이 아니니까요

김우미간장게장 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.10 17:24

ㄹㅇ 이런게 대화하기 싫어지는 표본임; 말걸면 대답은 해주는데 그냥 빨리 대화 끝내고 멀어지고 싶은 타입

뿜치키치키뿌듬쨈째미 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.08.10 17:25
BEST
김우미간장게장

그래서 본 주제인 '돈이 아무리 많아도 200만원의 가치는 크다'는 동의하면서 끝냈는데

루리웹-1320087136 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.08.10 17:25

시적허용같은 느낌인듯 그 느낌이 중요하니까?

루리웹-8485885351 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.08.10 17:26

그 뭐냐 선생님을 욕하려는 건 아닌데 선생님 언행이 보통 찐식 화법이나 아싸식 화법이라고 부르는 그런 계열에 속하셔서...

玲音 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.08.10 17:32
玲音

인싸는 공감의 언어를 사용하고, 아싸는 반박하기 위한 언어를 사용하지...

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.08.10 17:49
TYPE;Unknown

아니 여긴 현실이 아니고 커뮤임, 커뮤도 실시간 채팅도 아니고 댓글이고 이런 환경에서는 아싸식 화법이 어느 정도 있는게 자연스러울 수 밖에 없음, 여기서까지 소위 인싸식 화법만 강요하면 여초 커뮤의 안좋은 점이 나오게 되는 거임

진실의 마녀 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.08.10 19:52

철면핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1807737651 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.08.10 17:16

인면수심이네

남파근첩 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.08.10 17:18

찡긋 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ

소나 부벨르 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.08.10 17:18

다시 달라고 못하나?

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.08.10 17:18
BEST
나태한자

애초에 줄놈이면 말안해도 줌

잠그미 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.08.10 17:19

역시 세상엔 자기 부모얼굴에 침뱉고 다니는 머저리들이 많구나..

루리웹-8403836957 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.08.10 17:18

와 200만먹튀하고 철면피네

좌절중orz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.10 17:19

200만원먹튀 얼굴에 철판썻나ㅋ

페가서스J.크로포드 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.10 17:19

고소안됨?

소밀면 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.10 17:19
소밀면

가능함 법정을 통해서 지급명령서 발부도 가능함

루리웹-9274724957 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.10 17:28

뮌 소린가 했는데 글자 하나에 모든게 담겨있네

사건 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.10 17:21

그냥 내용증명 보내서 고소 때려야지

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.08.10 17:21

인성이 훌륭하다.

캅틴 블라드프라그 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 20.08.10 17:27

왜??

알라리크 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.08.10 17:27

차라리 뒤저서 연중한거면 슬픔아라도 있었겠지

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.08.10 17:27
루리웹-7480189978 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.08.10 17:27
루리웹-7480189978

루리웹-7480189978 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.08.10 17:28

루리웹-7480189978 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.08.10 17:28

쟤가 누군질 알아야 욕하든 말든 하지...? 처음 보는 애네

srandom | (IP보기클릭)220.67.***.*** | 20.08.10 17:30

작년에왔던 각설이가 죽지도않고 또 왔네?

黑い物 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.08.10 17:28

찡긋 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ

마나카톨릭 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 20.08.10 17:28

애초에 얼굴도 모르는놈 왜 빌려주는거냐?

루리웹-3910422358 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.08.10 17:28
루리웹-3910422358

수십억 들고 있는데 불쌍한 애 보면 2백정도 빌려줄 수도 있잖아요. 먹고 튄다고 쳐도 설마 저렇게 철면피일 줄은 몰랐겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

玲音 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.08.10 17:33

고소가 답이다.

Fragarach | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.08.10 17:33

믿을놈이 없어서 디씨인을 믿나 ㅋ

H-SSamZi | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.08.10 17:43

남희성이 많이화나면 고소할텐데

김깐도르 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.08.10 17:46

준거면 쩔수없지 불우이웃 성금이라 생각하고 다시는 망생이들에게 주지않는 교훈

루리웹-5373635508 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 20.08.10 17:48

기부하는 셈 치고 준 걸텐데 뻔뻔하게 활동까지 버젓히 하고 대놓고 엿먹으라고 댓글까지 다는 짓까지 할 줄은 몰랏겟지

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.10 17:53
위로가기
그냥남자사람 | 추천 181 | 조회 270182 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77195 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 195758 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55067 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13314 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 928 | 조회 422972 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17142 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29094 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 186718 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61017 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65515 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6074 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39365 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8886 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 146 | 조회 71930 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9355 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19215 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14703 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9796 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14471 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 69 | 조회 64567 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20966 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7815 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6147 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12912 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12450 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5333 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38005 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST