본문

[유머] 우리동네 PC방 근황..jpg

일시 추천 조회 45317 댓글수 62

BEST
2009년에 삶을 마감한 망령아 편히 승천하렴
강철고추mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.11 15:50
BEST

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.08.11 15:51
BEST
디아 맵핵이나 스타 맵핵은 첨나올 당시에 쓰는사람들도 그게 잘못된 프로그램이란걸 전혀인지도못하고썼었음. 걍 게임 도와주는 에드온마냥 당연히썼었지. 아마 지금 중국인들이 핵쓰는게 그런마인드가아닐까
하얀물감 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.08.11 15:57
BEST
2009년도 저정도 아님 2005년 밑일듯
88년 장세훈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.11 15:52
BEST
나 워바이블 하는데 안깔려있냐
루리웹-4874218991 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.08.11 15:56

비트코인

ksykmh | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 20.08.11 15:50
ksykmh

이 때는 비코도 없어

현평 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.08.11 15:50
현평

나오면 사라고 ㅇㅇ

ksykmh | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 20.08.11 15:50
현평

년도는 언제인지 모르지만 상당히 옛날에 나온거로알고있는데 요즘처럼 거래중계소가 딱히없었지 개인하드에 지갑만들어서 저장했다던데

이레 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.08.11 16:01
현평

얘보다 전이면 전이지 후는 아님

롱타노씨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.11 16:05

한국독일 2:0

롹다운 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.08.11 15:50

UI존나 추억돋네 ㅋㅋㅋㅋ

Normal 머스탱 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 20.08.11 15:50
Normal 머스탱

바람의 나라 없다!

Normal 머스탱 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 20.08.11 15:51
BEST

2009년에 삶을 마감한 망령아 편히 승천하렴

강철고추mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.11 15:50
BEST
강철고추mk2

2009년도 저정도 아님 2005년 밑일듯

88년 장세훈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.11 15:52
88년 장세훈

나도 하도 오래되서 가물했는데 그땐 초딩저학년이라 너는 진짜 아재구나

강철고추mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.11 15:53
88년 장세훈

ㄹㅇ 하두리와 크아 아이콘을 보니 조낸 오래된걸 볼수있다. 2000년대 초중반이네

하겐다쯔 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.08.11 16:00
강철고추mk2

2009년이면 -던- 인싸겜 시절임 09년도 던페 갔을때 돚거 나왔을때니까

삼각라인 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.08.11 16:05
88년 장세훈

2005년에도 저 바탕화면 보고 개똥컴이라고 했을듯ㅋㅋ

맥스웰 아톰 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.08.11 16:12
88년 장세훈

내가 저런 UI본게 2002년? 2003년쯤인걸로 기억함

자뻑머신 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 20.08.11 21:44

아 디아맵핵 ㅋㅋㅋ

ZEN77 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 20.08.11 15:51

누가 내자리 스타cd키 훔쳐감;;

킹갓엠페러오타니 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.08.11 15:51

마일리지 있는 피시방 ㄷ

방열방위각 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 20.08.11 15:51

어둠의 씨앗 없네 -_-

가가기고 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.08.11 15:51
BEST

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.08.11 15:51

디아맵핵 ㅋㅋㅋ 저때도 말 많았는대 있으니까 걍 쓴다는사람도 있고

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.08.11 15:52
BEST

나 워바이블 하는데 안깔려있냐

루리웹-4874218991 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.08.11 15:56
루리웹-4874218991

폐기물 많이 주웠습니까 어르신? 요즘 애들은 덕심이 많이 낮더라구요

FunnyLife | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.08.11 16:27

카르마가 없네 그 피시방 가지마라

nerdman | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.08.11 15:57
BEST

디아 맵핵이나 스타 맵핵은 첨나올 당시에 쓰는사람들도 그게 잘못된 프로그램이란걸 전혀인지도못하고썼었음. 걍 게임 도와주는 에드온마냥 당연히썼었지. 아마 지금 중국인들이 핵쓰는게 그런마인드가아닐까

하얀물감 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.08.11 15:57
하얀물감

그러니까 나도 예전에 디아 맵핵은 기본으로 깔고 했는데 생각해보니까 핵이었더라 ㅎㅎㅎ

KaiKy | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.08.11 15:59
하얀물감

중국 pc방에는 핵도 같이 깔려있어서 그냥 애드온이라 생각하고 쓴다는 글을 본적이있음

겜하는 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.11 16:07
하얀물감

스타는 사람이랑 서로 싸우는거니 문제인데 디아는 딱히 그런것도 아니니 저 시절이면 이미 디아는 봇이 점령 했을 시기고

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.08.11 16:41

-화석-

메카🍮미야코 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.08.11 15:58

야 한스타도 안깔린 똥컴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.08.11 15:58

저기는 한시간에 1000원이나 받네

리톨쿤 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.08.11 15:59
리톨쿤

요즘은 회원가입하면 300원 깍아준다구요

리톨쿤 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.08.11 15:59

반애들 전부 포트리스2 할때 혼자 찐따같이 온라인 웜즈 아이디3 개로 3p 플레이하면서 놀았었지

삼각라인 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.08.11 15:59
삼각라인

중2때였니??

그게필요하다 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.08.11 16:00
그게필요하다

초등학교 고학년 때였던 것 같아요. 아조씨 중2때는 크로노스 위드2 이상한 별 잡다구리한 알피지게임들 찍먹만 ㅈㄴ함

삼각라인 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.08.11 16:02

저 바탕화면에 아이콘 보니까 바로 담배냄새가 느껴짐

노엘 버밀리언 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.11 16:00

와 서요...?

동숲모니카귀여워 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.11 16:00
루리웹-10968385 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.08.11 16:00

루리웹에서 게임 다운받아야지

유이해결사 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 20.08.11 16:00

두개만 기억해라! 북치기. 박치기.

루리웹-7670971229 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.08.11 16:00

대충 2007년즈음까지는 저런 피씨방 프로그램, 배경 많았음

루리웹-0810853976 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.08.11 16:00

두유노 닥세??

대통령 홍준표 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.11 16:01
대통령 홍준표

네오닥세!

반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.08.11 16:02
대통령 홍준표

네닥 초딩때 인생겜이었는데... ㅜㅜ

이중근첩 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.08.11 16:08
대통령 홍준표

이때 친척형이 자기고렙이라고 키워준다며 나에게 사이다와 빛의검을 뭉탱이로 줬지 3년뒤 그게 다크세이버라는걸 알게됬음 ㅋ

최윤화평 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.11 16:16

와 .....

압디보고카 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 20.08.11 16:01

바람의나라가 없네 장난하냐

리얼북 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.11 16:01

야 ㅋㅋ 한게임하냐?

야스으으 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.08.11 16:02

왜디아매햅은있는데 디아2는업샤

828 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.11 16:03

피시방에서 포트리스 랜덤 슈탱 걸리니까 뺏어서 지가 한 피시방 알바생 아직도 기억난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단급하니까 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.08.11 16:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만에 본다

박근혜♥최순실♥최태민 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.08.11 16:05

진짜 자동.과금 없던 리니지 정도의 컨테츠를 즐길 수 있으면 돈은 굶어죽지 않을 정도만 벌어도 될 듯

타일러를타일러 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 20.08.11 16:05

와 추억돋네

슈브 니구라스 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 20.08.11 16:06

니네들 델타포스는 해 봄?

이게꿈이냐색스냐 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.08.11 16:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버추얼CD 추억돋네

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.08.11 16:08

와 넷마블 아이콘 오랜만에 보네 ㅋㅋㅋ

이중근첩 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.08.11 16:09

퀴즈퀴즈 족보삽니다 귓주세요.

투다리 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.08.11 16:18

저 때 워크 유즈맵은 신세계였지

굿굿 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.08.11 16:21

저 때 리니지는 인정이지...

†흑십자† | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.11 16:25

카운터스트라이크도 재미있었는데 pc방에서 시간마다 이벤트해서 32명 꽉찬 카스를 즐겼는데 그립다

고기김치만두 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.08.11 16:36

아조씨 마지막왕국 없어요?

루리웹-5776326958 | (IP보기클릭)202.184.***.*** | 20.08.11 17:15

포립, 디아2, 워바, 바람, 어둠, 씰, 샤로, 신샤로...

봉봉。 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.11 18:17
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264866 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75726 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192171 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52602 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13039 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416713 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16853 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28462 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182112 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59436 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63934 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38361 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8734 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70329 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9199 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18066 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14383 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9570 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14163 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62160 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20372 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7647 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6029 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12629 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12127 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36245 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST