본문

[유머] [인방 스압] 에픽세븐이 어째서 갓겜이라 불리는지 알아보자

일시 추천 조회 31344 댓글수 68

BEST
복귀 환영 패키지ㅋㅋㅋㅋ 진짜 상상도 못한 상술이다ㅋㅋㅋㅋ
왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.08.11 20:45
BEST
(사실 따효니가 대책없이 지른게 크다)
검은듀공 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.08.11 20:43
BEST
저래놓고 따효니 저사람은 다 질러서 사기 케릭을 뽑고 시작했다
루리웹-2312534542 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 20.08.11 20:46
BEST
리니지마저 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세카 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.08.11 20:48
BEST
나도 2달인가 무과금으로 스토리만 깨고 접어서 욕하는거 별로 공감이 안됨
On | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 20.08.11 20:47
BEST
걔네들은 인생에서 더 큰 영향주는 대학으로 사람 판단하면 머라 하는데 인생에 별 영향 ㅈ도 안주는 게임이나 만화로는 인간의 모든것을 판단하는 ㄹㅇ 앰생들이라 무시하는게 편함
행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.11 21:01
BEST
무과금은 무과금대로 진행 가능하게 사실 꽤나 퍼주는 편임 오히려 중소과금이 의미가 없고 무과금 아니면 헤비과금 양분화임
귀여운하루카 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.08.11 20:55
BEST
천이라니 5천에서 6천 사이임
귀여운하루카 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.08.11 20:55
BEST
리니지도 경쟁 욕심 없으면 무과금 가능하다 실제로 무과금으로 소소하게 하는 유저층이 유의미하게 있음
dxdiag | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.08.11 21:07
BEST
지금 비추 박힌거보면 그분들이 지금 이 댓글도 보고간듯
루리웹-1344178120 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.08.11 21:06

물론 저런 거 하나도 안 지르고 하는 무과금 유저들이 대부분이다

루리웹-0302803261 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.08.11 20:43
BEST
루리웹-0302803261

나도 2달인가 무과금으로 스토리만 깨고 접어서 욕하는거 별로 공감이 안됨

On | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 20.08.11 20:47
BEST

리니지마저 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세카 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.08.11 20:48
BEST

리니지도 경쟁 욕심 없으면 무과금 가능하다 실제로 무과금으로 소소하게 하는 유저층이 유의미하게 있음

dxdiag | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.08.11 21:07

솔직히 무과금으로 가능함 ㅋㅋ 근데 난 오픈때반년이상해와서 할만한거지 그런거 없으면 ...

루리웹-2368145215 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.08.11 21:13

당연하지... 모든 부분유료화에서 돈 쓰는 유저가 전체 유저의 몇 %나 될거 같냐? 10퍼 정도 밖에 안되... 그 중에서 ㄹㅇ 헤비 과금러는 1퍼도 안되는게 현실인데 거기다 대고 무과금이 대부분임 이러면 무슨 소용이야 ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 모든 한국겜은 대부분의 무과금도 할 수 있는 착한겜이 됐네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3515801665 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.08.11 21:14

아레나 포기하면 무과금으로 2D쪽에서는 거의 최고급 게임이 가능하지. 나도 무과금으로 잼나게 1년 하고 접었엉. 챌2가 한계였음.

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.08.11 21:36
BEST

(사실 따효니가 대책없이 지른게 크다)

검은듀공 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.08.11 20:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호-27

그건 합성임

하루하나 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.08.11 20:46
죄수번호-27

합성 이라고? 나 접기 전까지 저랬는데

망가진장난감 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.08.11 21:21
죄수번호-27

그렇군...

망가진장난감 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.08.11 21:52

효니는 짜피 다 지르니깐 괜찮아

평범한정원사 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.08.11 20:44
BEST

복귀 환영 패키지ㅋㅋㅋㅋ 진짜 상상도 못한 상술이다ㅋㅋㅋㅋ

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.08.11 20:45
왜사나

난 히든 패키지가 더 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 돈을 이렇게 질렀는데, 잠깐동안 등장하는 시간한정 패키지를 또 지르라니... 그것도 11만원이야!

더네어 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 20.08.11 21:09

차라리 가테 다시 오는게 나을듯 담당자 다인사이동 시켰는데

깔라만씨 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.08.11 20:45
깔라만씨

에픽 할거 다하면 가테 할수도 있고 그냥 쭉접을수도 있고. 이미 에픽에 200질렀는데 어딜떠나

백마탄그지 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.08.11 20:54
백마탄그지

효니200정도면 뭐...폭렬에만 지른게얼만데

민트마요네즈 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.08.11 21:04
백마탄그지

가테엔 300 질렀는데 여론 안 좋다고 손절한건데....? 200정돈 가볍게 손절 쌉가능

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.08.11 21:14
BEST

저래놓고 따효니 저사람은 다 질러서 사기 케릭을 뽑고 시작했다

루리웹-2312534542 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 20.08.11 20:46

상상을 초월한 패키지 상품이네. 애초에 무과금 이런 유저는 싹 버리고 슈퍼과금러만 안고 가겠다는건가?

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.08.11 20:52
BEST
아알호메프

무과금은 무과금대로 진행 가능하게 사실 꽤나 퍼주는 편임 오히려 중소과금이 의미가 없고 무과금 아니면 헤비과금 양분화임

아알호메프

이미 잡은 개돼지는 끝없이 돈을 쓰기 때문에 어차피 뜯을거 잘나오는 놈들한테 뜯는듯

『Dizzy』 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.11 20:55
귀여운하루카

오 그래? 굉장하네. 밸런스 잡기 쉽지 않았을텐데.

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.08.11 20:55
아알호메프

어차피 지를 애들만 지르는걸 감안했는지 과금효율은 창렬인데 퍼주는건 꽤 됨

RootR | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.08.11 20:56
아알호메프

안지르면서 최상위권 노리고싶다는 놀부케이스 제외하면 따로따로 노는샘이라 무과금은 별 상관없음 오히려 어중간하게 지르는 사람들이 운 좀 조지면 효율이 별로 안나오는게 문제

루리웹-4846057656 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 20.08.11 20:57
루리웹-4846057656

대부분 PVP나 길드전/공성전 있는 게임들 다 적용 가능한말이긴함 커뮤서 나오는 말과 다르게 아에 극단적으로 무과금 막아놓는 게임은 최근엔 거의 없는 추세임

루리웹-4846057656 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 20.08.11 20:58
아알호메프

<깨진 밸런스가 과금을 유도한다 짤>

강하지점 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 20.08.11 20:59

폭렬격전에 천만원 가까이 쓴 흑우다

감사합니다 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 20.08.11 20:53
BEST
감사합니다

천이라니 5천에서 6천 사이임

애초에 저거 다 지르는 사람이 이상한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ĺlllllŀlllllllł | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.08.11 20:53

대기업 모바일게임 평균아니냐

용무만간단히 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 20.08.11 20:53

붕커가 새살돋으면ㅇ ㅓ쩌잔겨 ㅋㅋㅋ

루리웹-4129967324 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 20.08.11 20:54

왜 욕하면서 자연스럽게 지르고있냐ㅋㅋㅋ

루리웹-1714146374 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.08.11 20:54
루리웹-1714146374

무의식의 과금 ㅋㅋㅋㅋㅋ

민트마요네즈 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.08.11 21:05

평범한 유저는 안사면 된다

황다리 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.08.11 20:54

마세라티 현금박치기로 살정도는 되야ㅎㅎ

BroodLord | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.08.11 20:55

??? : 루리웹분들 그만해 주세요

죄수번호-2391595474 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 20.08.11 20:56

풀버전 봤는데 75만쯤 지르고도 천장 못 찍은게 제일 웃김 ㅋㅋㅋ

ArchAngelx | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.08.11 20:56

오만 욕을 먹어도 저걸 다 질러주는 사람들이 그렇게 많다는 거지?

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.08.11 20:56

욕하면서도 돈을 쏟아부어주네 ㅋㅋ 흑우랑 게임사랑 서로 좋은 사랑 하세요 ㅋㅋ

oneTwoPunch | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.08.11 20:56

고양이도 너무하다고 화낸다

꽐라콸라 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.08.11 20:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 사실 대부분 패키지는 지를일이 없긴 함. 소전에 비유하면 패키지 질러서 뽑는건 자원사서 인형제조 하는 꼴이다. 한달 인게임 플레이 열심히 하면 모이는 재화가 성약 천장 볼(=패키지 가격으로 33만원 즘) 정도는 충분히 모이고 남음.

M.Christopher | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.08.11 20:57
BEST
루리웹-5479419631

걔네들은 인생에서 더 큰 영향주는 대학으로 사람 판단하면 머라 하는데 인생에 별 영향 ㅈ도 안주는 게임이나 만화로는 인간의 모든것을 판단하는 ㄹㅇ 앰생들이라 무시하는게 편함

행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.11 21:01

그건 심했다 그냥 이거 흑우겜이라 조심하라면 모를까

루리웹-4235040761 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.08.11 21:03
BEST

지금 비추 박힌거보면 그분들이 지금 이 댓글도 보고간듯

루리웹-1344178120 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.08.11 21:06

이야 얘 복커된다 복커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.08.11 20:59

근데 저런 겜이 대부분 그렇듯이 효율 좋은거 몇개만 사거나 아껴서 무과금으로 해도 할만함 특히 저겜에도 효율 좋은 계정 렙업 패키지와 매일 일정치 주는 패키지는 있어서 돈 적게쓸거면 이런거만 해도 할만함 다만 역시나 저런겜 특징 상 대전 최상위권 먹으려면 저기 있는거 나올때마다 질러야 됨 사실상 서버도 그 사람들 돈으로 돌아가는거고

행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.11 21:00

이사람 베글 올라온것중에서 보니깐 질러서 엄청 좋은거 먹었다면서

울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.08.11 21:01

다른 가챠겜도 많으니 이것만 꼭 집어 욕하긴 좀 그렇 다고 생각하다가도 과금 구조를 보면 걍 욕하게 됨 한정뽑기 캐릭터뽑기 무기뽑기는 딴겜도 있는거니 상관없는데 거기에 월광팔이를 끼얹으니 같은 뽑기라도 차원이 달라짐 개선한다고 내놓은게 신비팔이일 때부터 절대 안바뀌겠다 싶었음

도플부엉이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.08.11 21:02
도플부엉이

이것저것 개선했다는 말은 많지만 월광 신비팔이 포기 못하는 거 보면 결국 똑같은거 아닌가 싶던데

도플부엉이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.08.11 21:08
도플부엉이

사실 가테 캐릭/전무 2종 천장 찍을 돈이면 에픽은 월광 천장 치고 성약 천장 한번 더쳐도 남음.. 마일리지로 전무 산다면 월광 천장과 거의 비등비등하고..

レシュP | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.08.12 22:58

시작부터 집빌 월세실 뽑은거면 제발 우리겜 정착 오세요 급 운인데 ㅋㅋㅋ

kingofmeat | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.08.11 21:02

호흡성 과금러. 숨쉬듯이 과금하는거 보고 엄청 웃었는뎈ㅋㅋ

루리웹-2183813370 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.08.11 21:02

패키지고 머고 루나 일러 변경하고 사과문만 재대로 썼다면 계속했을텐데 그후 스마게 계정 삭제하니 머가 나와도 딱히 할생각이 안드네 접기전 가장 좋아했던 이세리아 흑화나왔다는데 쩝

루리웹-8174086002 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.08.11 21:02

진짜 끔찍하네 ㅋㅋ

루리웹-5211634834 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 20.08.11 21:03

근데 이 에픽보다 폭렬가챠가 더매콤함 ㅋㅋ

Who☆ | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.08.11 21:05

히든 패키지는 선넘었네 시발 진작에 접길 잘했다

변태독타 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.08.11 21:06

무호흡 과금

벵야 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.08.11 21:08

지를수록 손해보니까 적당한 영웅들 키우고 맛만보는게 나음. 돈쓰면서 에픽하면 한도 없음

루리웹-5373635508 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 20.08.11 21:09

맵다 매워

Hermit Yoshino | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.08.11 21:10

지르고 안 지르고를 떠나서 그냥 겜 내에 패키지가 저렇게 많은거 자체가 거부감 심하게 들던데 나만 그런가

dxdiag | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.08.11 21:10

패키지를 사면 한정 히든 패키지 구매 권한이라니 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.08.11 21:12

와 저게 다 얼마냐

멜론밀크 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.08.11 21:12

모바일게임 진짜 과금 너무 비싼듯 능력것 산다고 하더라도 왠만하면 거의 11만원이니

멜론밀크 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.08.11 21:17

저렇게 현질해도 이득은 다보는게 가관이더라ㅋㅋㅋ 역시 하스스톤 전프로

댓글용 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.11 21:25

작성자 : 응? 내가 생각했던 댓글이 이게 아닌데..? 그냥 닥치고 욕이나 박고 가라고!! 빼애애액!!

나나콘 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.08.11 21:29

에픽 월정액만 넣고 3달하다가 스토리 다 밀고 접은 후기 장점 스토리 미는거 자체는 무/소과금도 가능함 창렬한 패키지와는 다르게 의외로 퍼주는거는 많음 컨텐츠들도 괜찮은거 같음 전투력 모자라는것도 나름 조합짜서 들박하고 미는 재미도 있고 단점 핵과금러들도 모자라는 스킬작 재료인 만드라고사 다른게임도 마찬가지겠지만 현질을 안 하고서는 한계가 있는 PVP 컨텐츠(오픈방덱 제외) 집빌 나세실 해로나 바사르 등등 없으면 엄청 꼬우거나 이길수가 없음

루리웹-0527303285 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.08.11 21:36

여친 못 사귀는 십덕들 위한 게임이지 이제 보니까 선녀네ㅋㅋ

루리웹-1249250771 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.08.12 02:57
위로가기
그냥남자사람 | 추천 182 | 조회 270937 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77402 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 226 | 조회 196412 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55474 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13345 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 929 | 조회 423806 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17184 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29213 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 187427 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61244 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65753 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6091 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39531 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8912 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 147 | 조회 72100 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9383 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19395 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14746 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9814 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14527 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 70 | 조회 64849 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 21065 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7825 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6152 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12956 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12490 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5341 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38282 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST