본문

[유머] 폴란드볼)독립운동 지원.comic

일시 추천 조회 22671 댓글수 31

BEST
이건 진짜 아픈 역사다....
Sole Survivor | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.08.15 23:19
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠장
으에엑꿱꿱 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.08.15 23:18
BEST
이제 친일파볼이 왼쪽도 빨갱이로 몰아간다.
미쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.08.15 23:21
BEST

루리루리 슌맨 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.08.15 23:27
BEST
ㅜㅜ
Punkydreamer | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.08.15 23:19
BEST
시계 팔아서 머리빗 사왔어 머리카락 팔아서 시계줄 사왔어
루리웹-7464881240 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.08.15 23:31
BEST
독일제국 독일제국 시절에는 일본이랑 땅ㅁㅁ기 경쟁하던 적국이었음
데드풀! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.15 23:35
BEST
그런데 독일 제국이 강대국으로 지원하는 걸 보면 대체역사 세계관 카이저라이히인듯 아니면 1차대전 막판에 복벽파가 독일 지원 받으려던 실제 역사를 소재로 한 것이거나
루리웹-6374185851 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.08.15 23:28
BEST
+ 이씨왕조 복권파까지 껴서 대판 싸움
주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.08.15 23:33
BEST
그 결과 자유시 참변...
starstreak | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.08.15 23:34
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠장

으에엑꿱꿱 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.08.15 23:18
BEST
으에엑꿱꿱

ㅜㅜ

Punkydreamer | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.08.15 23:19

안되겠소 쏩시다

커뮤니티 CEO | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.08.15 23:19
BEST

이건 진짜 아픈 역사다....

Sole Survivor | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.08.15 23:19
BEST
Sole Survivor

그런데 독일 제국이 강대국으로 지원하는 걸 보면 대체역사 세계관 카이저라이히인듯 아니면 1차대전 막판에 복벽파가 독일 지원 받으려던 실제 역사를 소재로 한 것이거나

루리웹-6374185851 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.08.15 23:28
루리웹-6374185851

인터내셔널 언급 한거 보니깐 카라 세계관 맞긴 한데 구버전 이야긴듯

Bakerstown | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.08.15 23:32
BEST
Sole Survivor

그 결과 자유시 참변...

starstreak | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.08.15 23:34
루리웹-6374185851

카라 구동기 돌리면 뜨냐?

zkzkzk9396 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.08.15 23:43
zkzkzk9396

아직 한국쪽 이야기는 제대로 완성이 안 되었음 특히 HOI4는

루리웹-6374185851 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.08.15 23:47
BEST

이제 친일파볼이 왼쪽도 빨갱이로 몰아간다.

미쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.08.15 23:21
미쿠

역사고증 정확하고.

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 20.08.15 23:29

조선일보 ~~ 도와줘~~~

생육 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 20.08.15 23:27
BEST

루리루리 슌맨 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.08.15 23:27

흑백적이면 저거 나치독일임?

아무튼포상임 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.08.15 23:29
BEST
아무튼포상임

독일제국 독일제국 시절에는 일본이랑 땅ㅁㅁ기 경쟁하던 적국이었음

데드풀! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.15 23:35
데드풀!

땅따1먹기가 왜 비속어야 황달 시벌럼새끼야

데드풀!

황달 : 남로당4한테 따져 ㅅ1발

불꽃저그 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.08.15 23:38
데드풀!

북쪽에서 독재자를 딸깜으로 쓰는 애들때문에 그만...

평범☆하지만★재밌게 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.08.15 23:38

?? 독일 제국이 우리 독립 지원한 적이 있었나?

고장공 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.08.15 23:29
BEST

시계 팔아서 머리빗 사왔어 머리카락 팔아서 시계줄 사왔어

루리웹-7464881240 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.08.15 23:31
BEST

+ 이씨왕조 복권파까지 껴서 대판 싸움

주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.08.15 23:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RODP

학교에서 역사공부했을때 은근히 생략하고 슬쩍 넘어가는 부분이 많다는걸 알게됨 독립군, 좌우대립, 제주4.3사건, 6월항쟁, 지역감정 등등..

전열보병 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.08.15 23:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RODP

6.25 전쟁은 2차대전 종전 후 5년뒤에 터진 전쟁이다보니 적군인 중공군이나 인민군, 아군인 유에군 모두 실전경험 있는 베테랑들이었슴.. 어느쪽이든 쉽지않은 전쟁이었슴ㅇㅇ

전열보병 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.08.16 00:03

러시아한테 통수맞은거 생각나네..

하얀토시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.15 23:40

친일파도 싫지만 공산당이 남한을 먹었다면 끔찍한 일이지. 친일파 볼이 차악이었어

루리웹-8799299477 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.08.15 23:42
루리웹-8799299477

비추는 뭐 적화 통일이라도 바라는건가?

루리웹-8799299477 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.08.16 04:49

미국의 도움만 받았으면 좋았을것.. 역사의 만약은 없지만 반쪽이라도 건진걸 다행이라고 해야하나

루리웹-8799299477 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.08.15 23:43

미국은 먼로독트린때문에 자기들 이득되는거 아니면 외국 일 신경 안썼음 게다가 한반도 식민지화를 추진하던 나라가 미국이었잖아

데드풀! | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.08.15 23:46

그게참 애매함 일본이 진주만 때리기 전까지 미국이랑 일본이랑 밀약맺은 상태였고 일본항복직전에는 몰락작전을 위해 사전에 약속된되로 소련군이 밀고와서 함경도까지 내려온상태

귀촉새 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.08.15 23:48

가쓰라-태프트 밀약, 전후 애치슨 라인 등등으로 보면 미국이 한반도를 버리는 패로 쓸 이유는 충분했슴, 지리적인 이점과 여러가지 시기적인 운이 잘 따라준게지.. 무튼 결국 전쟁으로도 한반도 통일은 못해서 미국은 6.25전쟁을 좀 실패한 전쟁으로 보는 시각이 있지만

전열보병 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.08.16 00:01
Game4life | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 20.08.15 23:55
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264286 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75590 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191717 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52303 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416100 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16830 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28374 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181625 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59299 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63808 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5953 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38220 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70189 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9180 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17926 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14362 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9555 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61926 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20300 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7642 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12096 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36115 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST