본문

[유머] 올해 7억 넘게 기부한 가수

일시 추천 조회 43885 댓글수 43

BEST
아마 아이유 돈 쓰는 거 싫어하는 사람들이 합심해서 합의금으로 메꿔줄 듯
Lawrence Williams | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.01 21:11
BEST
공연 못해서 벌이도 줄었을텐데 참 대단한 사람이다
서부던전탐색자 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 20.09.01 21:11
BEST

너무 눈부셔요...
Secretary | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.01 21:13
BEST
저래도 맨날 욕먹는게 개쩜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 십원 한장 기부안하면서 "고작 그거뿐이 기부안하냐!!! 쫌생이!!!" ㅇㅈㄹ 하면서 깐다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.09.01 21:19
BEST
나도 기부 해보고 싶다!
클라우저 2세 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 20.09.01 21:10
BEST
이시국에 간호사에게 기부한건 신의 한수다
초록나무 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.09.01 21:20
BEST
작사, 작곡도 잘하는 가수라 저작권료 장난아닐걸
조☆잘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.01 21:17
BEST
너일 줄 알았다..지은아 짱 먹어라
판군 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.01 21:20
BEST

비밀여행 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 20.09.01 21:21
BEST
이쯤되면 쿵쾅이들의 질량이 아이유의 빛으로 전환되는 것이 우주의 섭리인가보다
흰곰총각 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.09.01 21:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유감 빌런

이런 훈훈한 미담이 넘쳐 흐르는데, 여초에서 왜 까는지도 이유를 전혀 모르겠음. 걍 질투심인가?

크리오니카 | (IP보기클릭)218.251.***.*** | 20.09.01 21:31
크리오니카

무심결에 가사 읽다가 어 아이유네? 쟤는 예쁘고 돈 잘벌고 평판좋고 미담많네...에서 자존감이 낮으면 주로 남을 자기자신의 위치까지 까내리려고해

죄수번호가뭐죠 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.09.01 21:37
크리오니카

이쁘고 착하고 돈많이벌고 미담이 넘쳐남 걍 열등감 느끼니까 욕하는거지

작두성애자 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.09.01 21:51
BEST

나도 기부 해보고 싶다!

클라우저 2세 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 20.09.01 21:10

대단하다진짜

닉네임길이가좀긴닉네임을만들고싶 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.09.01 21:10

올해라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5314108961 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 20.09.01 21:11
BEST

공연 못해서 벌이도 줄었을텐데 참 대단한 사람이다

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 20.09.01 21:11
BEST
서부던전탐색자

작사, 작곡도 잘하는 가수라 저작권료 장난아닐걸

조☆잘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.01 21:17
서부던전탐색자

어...일단 아이유 누나는 우리가 벌이 줄었다고 걱정할 레벨이 아니실껄. 저 누나는 걍 가만히 있어도 돈이 쌓이는 레벨일텐데

알케이데스 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.09.01 21:30
알케이데스

공연 안해도 돈 많은건 나도 알지. 근데 수입이 줄면 이전처럼 기부를 하는데 부담스러운게 사람 마음 아니겠냐 그런 말임.

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 20.09.01 21:34
서부던전탐색자

아 그건 그렇지. 확실히 그래서 더 빛빛인것 같긴함 ㅇㅇ...

알케이데스 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.09.01 21:35
서부던전탐색자

내가 맨날 노래 들으니까 저작권료 보태주고 있음

[文派]_ksrg | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.09.01 22:23

와 진짜 빛이네

김세로 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.09.01 21:11
BEST

아마 아이유 돈 쓰는 거 싫어하는 사람들이 합심해서 합의금으로 메꿔줄 듯

Lawrence Williams | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.01 21:11
BEST
Lawrence Williams

비밀여행 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 20.09.01 21:21
BEST

너무 눈부셔요...

Secretary | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.01 21:13

아이유의 아성은 20년은 거뜬할 듯

히오스를하는자 돌을맞아라 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.09.01 21:19
BEST

저래도 맨날 욕먹는게 개쩜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 십원 한장 기부안하면서 "고작 그거뿐이 기부안하냐!!! 쫌생이!!!" ㅇㅈㄹ 하면서 깐다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.09.01 21:19
루리웹-8717206684

슈발 개콘이 망한 이유가 다있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블링블링

마데카솔의눈 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.09.01 21:19

엥? 가수? 여신님 아니었음?

Love in Love | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.09.01 21:20
BEST

이시국에 간호사에게 기부한건 신의 한수다

초록나무 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.09.01 21:20
BEST

너일 줄 알았다..지은아 짱 먹어라

판군 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.01 21:20
BEST

이쯤되면 쿵쾅이들의 질량이 아이유의 빛으로 전환되는 것이 우주의 섭리인가보다

흰곰총각 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.09.01 21:21

별 관심이 없다가 서태지가 신곡을 선뜻 내줬다길래 그때부터 관심을 가졌는데 행동 하나하나가 호감

일엽지추 나두선생 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 20.09.01 21:22

개부자네;

運命の人 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.09.01 21:23

로엔 먹여살린 대주주님이시니깐 통도 크셔

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.01 21:27

근데 아이유 양재 사나? 서초구,과천시에다 은근 많이 기부했네?

루리웹-2533335882 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.09.01 21:28
루리웹-2533335882

아이유 양재살어? 몰랐네. 용산 산다고 하지 않았나

feynman | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.09.01 21:30

물론 어디다 기부하든 그건 아이유 맘이고 다 같은 선행이지만 쟤네는 원래 재정자립도 높은 동네라서 살짝 의아함.

루리웹-2533335882 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.09.01 21:31
feynman

아니 난 몰라. 그냥 저쪽 동네에 기부 많이 했길래 한번 해 본 말임. 굳이 사생활 캐고 싶은 생각도 없고.

루리웹-2533335882 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.09.01 21:31

용산구 이촌동임

흰곰총각 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.09.01 21:36

과천시에는 작업실 같은거 있을걸 예전에 아이유 투기니 뭐니 억지논란 뜰때 나온 과천시 땅 있었음 당연히 거기 실제로 쓰는걸로 결론났지만

엘스테인 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.09.01 21:38

아이유 기부사례 올라올때마다 동덕여고짤생각난다ㅋㅋㅋㅋ

MT532KH/A | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.09.01 21:30

내가 기부할떄 부담 가지지 말라고 콘서트도 가고 씨디나오면 바로 바로 삼

한소월 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.09.01 21:30

기부하는건 좋은데 기부한 돈이 엉뚱한 데로 흘러 들어가지나 않을까 걱정이네.

N.M.M.W.A | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 20.09.01 21:31
N.M.M.W.A

굿네이버스 같은 곳 말이지

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.09.01 21:38

봉선이라고 놀린거 미안하다....

지식의 소행성355184568 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.09.01 21:35

훌륭하다

루리웹-0015126732 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.01 21:36

와 거의 매달 1억씩이네!!! 존경합니다 아이유양!!!

울티마리메이크 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.09.01 21:37

서초구 3000만원중에 만원어치는 내가 혜택봄

한국중국호주 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.01 21:54
한국중국호주

와씨 부럽다

[文派]_ksrg | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.09.01 22:27

그저빛

계란 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.01 21:56
위로가기

5383157 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

이지금♡ | 추천 73 | 조회 30754 | 날짜 2021.09.24
이지금♡ | 추천 1 | 조회 836 | 날짜 2021.09.24
이지금♡ | 추천 93 | 조회 31888 | 날짜 2021.09.22
이지금♡ | 추천 131 | 조회 37509 | 날짜 2021.09.18
이지금♡ | 추천 95 | 조회 25565 | 날짜 2021.09.16
이지금♡ | 추천 84 | 조회 30451 | 날짜 2021.09.13
이지금♡ | 추천 79 | 조회 21297 | 날짜 2021.09.11
이지금♡ | 추천 111 | 조회 30210 | 날짜 2021.09.10
이지금♡ | 추천 5 | 조회 774 | 날짜 2021.09.09
이지금♡ | 추천 42 | 조회 20402 | 날짜 2021.09.08
이지금♡ | 추천 61 | 조회 20995 | 날짜 2021.09.08
이지금♡ | 추천 37 | 조회 8177 | 날짜 2021.09.07
이지금♡ | 추천 26 | 조회 6757 | 날짜 2021.09.07
이지금♡ | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 2021.09.07
이지금♡ | 추천 4 | 조회 765 | 날짜 2021.09.06
이지금♡ | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2021.09.05
이지금♡ | 추천 56 | 조회 21457 | 날짜 2021.09.04
이지금♡ | 추천 82 | 조회 24271 | 날짜 2021.09.01
이지금♡ | 추천 70 | 조회 20240 | 날짜 2021.08.31
이지금♡ | 추천 75 | 조회 21722 | 날짜 2021.08.30
이지금♡ | 추천 74 | 조회 18442 | 날짜 2021.08.28
이지금♡ | 추천 3 | 조회 413 | 날짜 2021.08.27
이지금♡ | 추천 15 | 조회 3233 | 날짜 2021.08.27
이지금♡ | 추천 51 | 조회 11719 | 날짜 2021.08.26
이지금♡ | 추천 108 | 조회 25846 | 날짜 2021.08.26
이지금♡ | 추천 3 | 조회 500 | 날짜 2021.08.26
이지금♡ | 추천 8 | 조회 1157 | 날짜 2021.08.25
이지금♡ | 추천 63 | 조회 19321 | 날짜 2021.08.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST