본문

[유머] 용팔이를 개발작하게 만든 지포스 직구 가이드.jpg

일시 추천 조회 70208 댓글수 83

BEST
꼬우면 권장가로 팔던가;;
니디티 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 20.09.16 07:48
BEST
고소할까봐 쫄려서 댓글이나메일로는 못하고 디시에 유동으로 글싸지르는거보소 ㅋㅋㅋㅋ
샤아WAAAAAGH팝콘팔이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.16 07:54
BEST
대충 우리와는 사고방식이 다릅니다 짤
슈퍼스타King | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.09.16 07:49
BEST
용팔이들 뭐가 문제인지 인식은 하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
The_Boss_세트 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 20.09.16 07:49
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 용팔이들 ㅋㅋㅋ
슈퍼스타King | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.09.16 07:49
BEST
참고로 디시에 글싸면 고소 안되는 줄 아는게 디씨 저능아들 특징인데 고소미 잘만먹는다
올드-맨 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.09.16 08:08
BEST

와 ㅄ 용팔이새기다
루리웹-9734259627 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.09.16 07:58
BEST
용팔이들은 마트에서 장볼때도 전부 싯가로 계산하나보네
제시진짜아직스틸얼라이브 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.09.16 07:59
BEST
발작이 아니라 국내에서 사는거 보다 해외직구가 싸다면 지들이 뭐가 문제인지 생각좀 해봐야 하는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 뇌가 없낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
적카다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.16 07:54
BEST
공산품을 싯가로 받아쳐먹으려는 병123신ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0737529112 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 20.09.16 07:58
BEST

꼬우면 권장가로 팔던가;;

니디티 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 20.09.16 07:48
니디티

지들이 원하는 시장경제 아닌가? ㅋㅋㅋ

라켄 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.16 07:59
니디티

아이스크림 같은거 권장가 이하로 팔리는거보면, 경쟁 제대로 붙으면 할인 들어가는거지.

개작두 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.16 08:46
니디티

"손님, 맞을래요?"

<C-man> | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.09.16 08:59
BEST

용팔이들 뭐가 문제인지 인식은 하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

The_Boss_세트 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 20.09.16 07:49
BEST
The_Boss_세트

대충 우리와는 사고방식이 다릅니다 짤

슈퍼스타King

범죄가 일상인그들 용시오패스

생수중독자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.16 07:57
슈퍼스타King

652 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.09.16 08:08
The_Boss_세트

자기들 돈 버는 거 방해하는 게 문제... (절레절레)

소년 날다 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.09.16 09:02
The_Boss_세트

능지 딸려서 모를걸요? 능지 있었으면 용팔이 이런말 안나왔음.

루리웹-3576309445 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.09.16 09:16
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 용팔이들 ㅋㅋㅋ

용팔이나 돌팔이나 하는 짓이 똑같네

유돈노 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.09.16 07:50
BEST

발작이 아니라 국내에서 사는거 보다 해외직구가 싸다면 지들이 뭐가 문제인지 생각좀 해봐야 하는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 뇌가 없낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

적카다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.16 07:54
BEST

고소할까봐 쫄려서 댓글이나메일로는 못하고 디시에 유동으로 글싸지르는거보소 ㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAAAGH팝콘팔이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.16 07:54
샤아WAAAAAGH팝콘팔이

아이피도 ㅋㅋ

Toph Beifong | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.16 07:57
BEST

참고로 디시에 글싸면 고소 안되는 줄 아는게 디씨 저능아들 특징인데 고소미 잘만먹는다

올드-맨 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.09.16 08:08

고소할까봐 쫄린 것 치고는 직구업체 쳐들어가서 직접 살인도 저지르고 중동처럼 사제폭탄 만들어서 터뜨리고 하는 놈을이라...

misterbin | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.09.16 09:01

만약 메일도 보낸 상태라면? 어느 고졸거지용팔이가 풀발기 해 눈에 뵈는게 없는 상태라면?

사완 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.09.16 09:01

시발 놈들이 시장 경쟁력을 늘릴 생각은 안하고 비슷한 놈들끼리 담합만 할라고 해

Dixnuef | (IP보기클릭)76.168.***.*** | 20.09.16 07:56
BEST

공산품을 싯가로 받아쳐먹으려는 병123신ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0737529112 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 20.09.16 07:58
BEST

와 ㅄ 용팔이새기다

루리웹-9734259627 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.09.16 07:58
BEST
루리웹-9734259627

용팔이들은 마트에서 장볼때도 전부 싯가로 계산하나보네

제시진짜아직스틸얼라이브 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.09.16 07:59
루리웹-9734259627

권장이란 말의 용어를 모르는 이들

나아사이 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.09.16 07:59
제시진짜아직스틸얼라이브

아니 뭔 생선회도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곳도만 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.09.16 08:19

언제까지 우리가 부르면 그게 값이죠 ㅇㅈㄹ 할라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

제시진짜아직스틸얼라이브 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.09.16 07:58

유동이 컨셉글 쓴 거겠지

나이트나이트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.16 07:59

꼬우면 그냥 해외배송료정도만 올려받고 환율에 맞춰서 팔든가 애미터진 소리만 해대니까 니들 이미지가 패드립 박기 딱좋지

루리웹-4189181854 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.09.16 08:00

MSRP가 뭔지 모르는 용팔이 새끼들

아르하나즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.16 08:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김아이쓰리

M은 'M2없는'같은데

EGOIST/エゴイスト | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.16 08:27
아르하나즈

Mdjin Sipal Rom Price

月牙灣 | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 20.09.16 08:30
아르하나즈

M이 없어 Sㅣㅅ가로 파는 Rㅛㅇ팔이 P라이스

루리웹-1249126789 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.09.16 08:35
아르하나즈

Machoism Sadism Role Play

FUZE&Hostage | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.09.16 08:43
FUZE&Hostage

Masochism인데 잘못썼네

FUZE&Hostage | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.09.16 08:45

고닉도 아니고 유동으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍽이나 무섭겠다 ㅋㅋㅋ

사시버섯 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.09.16 08:01

그냥 이번기회에 용팔이새기들 족쳐야해 개새기들이 가면 갈수록 지랄하는 정도가 심해지는거보면

울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.09.16 08:01

유동ㅇㅇ지만 용팔이임 아무튼그럼

레토 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.16 08:01

사주는 ㅂㅅ들도 문제긴 하지

스토투 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.09.16 08:01

근데 용팔이글에 추천이 디게 많네 비추는 더 많지만

RTX4080TI | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.09.16 08:02
RTX4080TI

박제 아님?

文香 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.16 08:14

고졸이 어쩌고저쩌고 하는 걸보니 용팔이들은 최소 학사졸업하고 그 일하는 모양이네요.

seventhbow | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.09.16 08:03
seventhbow

학사 아니고 전문학사겠지

그만앵겨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.16 08:18

요것들 최근에 유튜버들이 문제 제기하니까 하나하나 꼬투리 잡아서 족치던데 ㅋㅋㅋ 물론 진짜로 문제된 넘들은 제외....

HoshinoYumemi | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.16 08:03

저 리뷰의 백미는 "그런 터무니없는 가격에 판매하지는 않을 겁니다. 21세기를 살아가는 건강한 지성인이 그런 행위를 할 리가 없잖아요. 걱정 붙들어 매시고요." 이다

흰수염고래 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 20.09.16 08:06

이번 마티즈 3600때도 수량 딸리다고 품절을 한게 아니라 판매가를 10만원 올려버림 개 뼉다귀 놈들

잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.16 08:06

근데 진짜 디씨면 상인 아니고 어그로 끄는 애일 확률도 높음 ㅋㅋ 저긴 혐오, 분란 조장이 일상이라서.

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.16 08:07
오늘도 열심히!

저런 정신나간 발상을 082 말고 누가 해?

misterbin | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.09.16 09:02

저 글을 참고할 이유를 또하나 만들어 주는구만

전역하고 동사무소가는애 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.16 08:08

호라이즌 처럼 사냥 해서 부품 빼오는 걸 판다는 설정이라면 용팔이가 용잡이였을건데

로시난떼 | (IP보기클릭)110.92.***.*** | 20.09.16 08:08

직구 해야겠네 링크좀 걸어주세요

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 20.09.16 08:09
6데미6 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.09.16 08:56

스폰비보다 유저들 클릭으로 버는 광고비가 더 높아서 그렇지

섀도우스토커 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.09.16 08:10

저거 고졸 컴덕 자기소개임?

코로누스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.16 08:12

그냥 직구하는게 낫다고 봄.

세상의별 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.09.16 08:13

저거 퀘이사존 광굉 내가밧음;;;

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.09.16 08:15

고졸도 못한 새끼들이 용팔이질 하느 요즘엔

Mis.T | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.16 08:15

가격단합? 그딴건 없다 씹장구들아ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1099037706 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.09.16 08:15

웃긴건 저기서 안내하는가이드는 국내정발조차 안하는 엔비디아의 fe에디션을 구하는 방법임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시로코코 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.16 08:19
시로코코

배대지 쓰면 국내하고 가격 비슷비슷 할텐데 저걸로 발끈 ㅋㅋㅋ 아마존, 누에그 직구 방법 알려좋르면 눈깔뒤집혀서 뇌 보였을듯ㅋㅋㅋ

Ü_사나찡 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.16 08:26

좇팔이 좇찐따들

케네디스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.16 08:25

글쓴이는 대졸컴덕이라 우숩냐고 맞춤법 저따위로 쓰는 모양임ㅋㅋ

月牙灣 | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 20.09.16 08:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 20.09.16 08:33

스폰 좋아하네. 지들 광고지 무슨.

APERTURE | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.16 08:34

용팔이 ㅁㅊㄴ들이... 지들이 무슨 뭘 줬다고 스폰??? 쓰레기 새끼들 주제에.. ㅋㅋ

늑대와 태연이 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 20.09.16 08:34

네이버에 벌써 구매대행해주는 판매자 있던데 관세 + 배송비하니 115만원 정도 하더라

더러운 혼웹한정 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.09.16 08:43

싯가 ㅋㅋ

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.16 08:44

절.대.직.구.해

H빠꿍빠꿍 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.09.16 08:45

9개월 용팔이였는데 용팔이놈들 신경안씀 팔리면 팔리는거고 안팔리면 안팔림 모를해도 장사안되내로 시작하고 끝이남 기존부터 말뚝 박힌 용팔이 대부분은 고졸이고 직원애들이나 대학물좀 먹음 업체 대부분이 온라인으로 판매 하는 방식으로 바꼈고 선인쪽은 오프라인 유지 신품 나올때 런칭을 수입사에서 진행하고 총판 모아서 발표 하면서 그 자리에서 비공개로 발표함 총판에서 물건 받아 소매점에 얼마에 팔아라 고지함

모라고하냐 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.09.16 08:48

재고가 극히 부족하거나 하지 않으면 총판 가이드 따르지 않음? 대형 아니면 개별 업체가 힘이 없을텐데 지어낸 글 같은데

헛소리쟁이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.16 08:52

이거 어제도 올라와서 적었는데. 누구는 직구하면 중고로 팔면 법에걸려서 힘들고 as 어쩌구 하면서 직구도 잘 아는사람 아니면 하지 말라는데 다 감안해서 구매한거니 참견하는 사람 꼭 있음. 그러면 tv도 직구들 왜함? 나도 해외 직구 고려해서 구매했는데. 국내에 300 하는 tv를 직구해서 180에 구매했고 잘만 쓰는중. 글픽 카드도 안그래도 tv처럼 직구하려고 알아보는중인데 국내가 비싸면 직구 해야지뭐 ㅇㅅㅇ. "그래서 우리꺼 구매 안할거야?" ㅇㅇ 내 대답은 tv 처럼 직구 할거임. 중고 거래도 잘 안하는지라 고장날때까지 계속 쓸거고, 다 알아서 할거.

나는오마 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.09.16 08:53
나는오마

국내 제조사 TV는 보증기간 주는 정도에서 보증서비스 받을 수 있지만 PC부품류는 해외로 RMA 보내야하는데 수 주 걸린다고 하고 중고거래시에도 1차구매자에게만 보증을 인정하기도 해서 아마존이나 제조사 구매품 아니면 보증 자체가 소멸되기더 함. 가격 차이가 크거나 국내 미발매 제품 아니면 적당히 국내유통품 사는 게 편함.

헛소리쟁이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.16 08:59

개발작하는 꼴이 아주 보기좋네요

boker1208 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.16 08:59

자기는 그럼 대졸해서 용팔이해?? 왜 학력으로 깔보냐...

루리웹-9495133627 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 20.09.16 09:01

용팔이 잡아다가 묶어 놓고 입에다가 에프킬라 한통씩 먹이는거야

IamGroot | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.16 09:05

디씨에 용팔이 글쓴거 보니까 최대집 생각나네

nBody | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 20.09.16 09:09

무슨 외국은 유통마진 안남기는줄 알어

AniEin | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 20.09.16 09:14

근데 난 용필이들이 막 직구에 발작하는 게 이해가 안 감. 용팔이의 90%는 그냥 일반 소매점들임. 어차피 지들도 총판과 계약한 중간 유통사들 거래처로 잡고 물건 납품 받기 때문에 지들이 가격으로 장난 칠 수가 없거든 애초에 납품가가 비쌈. 어느정도냐면 다나와 최저가랑 비슷한 수준임. 일반인들 구매하는거랑 큰 차이 없다. 때문에 소비자들이 직구를 하든 황회장한테 싯가로 받는 아무 상관이 없는데 왜 발작하지?

OPsystem | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.16 10:17
OPsystem

납품가가 msrp보다 비싸다고? 이게 뭔 해괴한 소리냐

쀼잉쀼잉1 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.09.16 10:29
쀼잉쀼잉1

납품가가 권장가 보다 비싼진 모르겠는데 용산은 총판-유통업체(도매상)-소매점 구조임. 총판과 유통업체가 가격을 통제하기 때문에 용팔이의 절대 다수를 차지하는 소매점들은 가격을 올리고 싶어도 올릴 수가 없음. 유통업체로 부터 받아오는 도매가가 다나와 최저가랑 비슷한데 어케 올려. 친구가 용팔이라 내가 컴맞출때 도매가로 맞춰었음. 견적 내보니 다나와 최저가랑 비슷한 수준이었음. 그래서 용팔이들이 직구로 난리치는게 이해가 안 간다는거야 어차피 소매점들은 유통업체 거래처로 두고 물건 떼올텐데 직구가 자기들한테 뭐 영향을 얼마나 미친다고 오바하냐는 거지. 내 얘긴 이건데 넌 왜 뜬금없이 납품가가 왜 권장가보다 비싼 해괴한 소리하냐고 댓글다냐?

OPsystem | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.09.16 14:01
OPsystem

왠만하면 다나와 최저가가 정상가 (msrp+관세)보다 비싼데 이거랑 총판에서 납품받는 도매가랑 비슷하다는게 말이 안됨. msrp가 관세 빼고 운송비랑 소매점들이 떼먹는 이윤까지 합한 권장소비자가 개념인데 이거랑 비슷한 가격으로 총판에서 납품을 받는다고? 그럼 컴 부품 장사를 왜함 이윤도 안남을건데. 그리고 용팔이들이 직구로 난리치는건 발매 초기에 용리미엄 디립다 붙여서 팔아야하는데 소비자들이 지들거 안사고 직구하니까 배알이 꼴려서 그렇지.

쀼잉쀼잉1 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.09.16 15:22
쀼잉쀼잉1

아니 뭐가 말이 안 돼 내가 도매가로 떼와서 맞췄는데 내가 직접 친구 사무실에서 거래처들 단가보면서 견적대로 주문 넣어서 물건 받았는데

OPsystem | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.09.16 16:12
쀼잉쀼잉1

너 용산에서 거래처 잡고 물건 납품 받아봄? 그 과정 직접 보고 하는 얘기임? 난 직접 봄. 직접보고 내 컴도 직접 맞췄다. 괜히 용산 소매점들이 조립비 메타 타는게 아니야 소매점들은 부품 소매 해봐야 남는게 없어서 조립컴으로 다 전환한거고 부품 소매까지 하는 곳은 대부분 유통이랑 소매까지 다 하는 대형업체들임. 용팔이의 90퍼를 차지하는 소매점들은 부품소매 안 한다. 애초에 지도가가 다 정해진채로 내려와서 가격이 다 똑같은데 고작 몇 천원 떼기하자고 소매까지 하는 곳은 거의 없음.

OPsystem | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.09.16 16:22
OPsystem

본문에서 욕먹는 부품파는 용팔이는 온라인으로 초기가 용리미엄 쥰내 붙여서 다나와에 올려놓는 양심터진 애들 말하는건데 컴 조립해서파는 소매상 이야기는 갑자기 왜 나옴??

쀼잉쀼잉1 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.09.16 16:41
쀼잉쀼잉1

부품판매 안하는 용팔이는 지금 욕먹는 대상이 아님. 지금 직구얘기가 나오는 것도 부품파는 것들이 700달러대짜리를 120만원에 파니 마니해서지. 핀트가 어긋난 말을 하시네.

쀼잉쀼잉1 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.09.16 16:47
쀼잉쀼잉1

아니 그니까 난 처음부터 소매상 얘기하고 있었는데 네가 먼저 뇌피셜로 납품가가 그리 비쌀리 없다면서 나한테 댓글 달았잖아 직접 눈으로 보고 컴 맞춘 사람한테 그러니 얼탱이 터져서 설명했더니 이제와서 왜 소매상 얘기하냐고 하면 내가 뭐라 해야하냐? 우리가 용팔이라 부르는 용산바닥 사람들 90퍼는 그냥 소매상들이고 소수만 중간유통을 담당하는 도매상들이고 몇몇 업체들만이 직계약 맺은 총판이다. 그러니 당연히 직구를 하던말던 소매상인 90퍼의 용팔이들은 아무상관 없는 얘기라고 대부분의 용팔이들은 직구고 나발이고 아무 상관없는데 저런 주작성 어그로를 넷상에서 끄니까 이해가 안 간다고 할 거면 총판이 해야할 어그로를 실상 아무상관 없는 소매 용팔이들이 하는 양 인터넷 글들이 올라오니 이해가 안 간다고 내 첫 댓글이 이에 대한 얘기였는데 내 댓글이 그리 이해하기 어려웠음? 그렇다면 글 못쓴 내 잘못이네.

OPsystem | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.09.16 16:54
위로가기
다림 | 추천 1 | 조회 1873 | 날짜 2021.09.24
새로시작하는마음 | 추천 1 | 조회 1207 | 날짜 2021.09.24
댕대래댕댕댕댕댕 | 추천 236 | 조회 91356 | 날짜 2021.09.24
냐류냐류 | 추천 4 | 조회 1187 | 날짜 2021.09.24
안해시ㅂ | 추천 2 | 조회 1938 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 2 | 조회 1363 | 날짜 2021.09.24
얼큰순두부찌개 | 추천 1 | 조회 1007 | 날짜 2021.09.24
다림 | 추천 115 | 조회 44124 | 날짜 2021.09.24
라켄 | 추천 2 | 조회 1127 | 날짜 2021.09.24
Exhentai | 추천 0 | 조회 957 | 날짜 2021.09.24
윤대협 | 추천 2 | 조회 1122 | 날짜 2021.09.24
쿠아곰 | 추천 0 | 조회 1143 | 날짜 2021.09.24
메이룬스 데이건 | 추천 0 | 조회 891 | 날짜 2021.09.24
맑은고딕 | 추천 5 | 조회 1568 | 날짜 2021.09.24
주땡1 | 추천 1 | 조회 1008 | 날짜 2021.09.24
우동장인찐따고담주인시즈카짱 | 추천 0 | 조회 965 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 1 | 조회 1522 | 날짜 2021.09.24
kimmc | 추천 0 | 조회 1180 | 날짜 2021.09.24
으앙내누운 | 추천 0 | 조회 1209 | 날짜 2021.09.24
LigeLige | 추천 1 | 조회 1415 | 날짜 2021.09.24
밀키본드 | 추천 0 | 조회 1073 | 날짜 2021.09.24
오오조라 아카리 | 추천 6 | 조회 1734 | 날짜 2021.09.24
유키카제 파네토네 | 추천 0 | 조회 999 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2809288201 | 추천 0 | 조회 1143 | 날짜 2021.09.24
후르츠맛난다 | 추천 201 | 조회 59203 | 날짜 2021.09.24
루리웹-1147349354 | 추천 1 | 조회 1753 | 날짜 2021.09.24
Ayoi show | 추천 6 | 조회 5615 | 날짜 2021.09.24
무관복 | 추천 0 | 조회 1170 | 날짜 2021.09.24

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST