본문

[유머] 한국식 국뽕예능.jpg

일시 추천 조회 51716 댓글수 75

BEST
대충 네덜란드에서 심상정 알아보던 짤
REFEELª | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.09.18 16:17
BEST
섭외 ㅅㅂ 오글
루리웹-2942150924 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.09.18 16:28
BEST
아마추어 연기자들임?
칸유대위 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.09.18 16:20
BEST
이황은 놀랍게도 주작이 아니라서 더 논란이였다 https://theqoo.net/square/1004217509
necomaid | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.09.18 16:30
BEST

REFEELª | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.09.18 16:29
BEST

REFEELª | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.09.18 16:31
BEST
솔직히 그게 이분야 올타임 레전드라고 봄
루리웹-4257165870 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.18 16:29
BEST
우리가 덴마크 총리도 아니고, 덴마크 총리후보 중 3~4위쯤 하는 사람을 알아보는 격ㅋㅋㅋㅋ 어우 ㅋㅋㅋㅋ
기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.09.18 16:41
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 봐도봐도 미친거 같애 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
🇰🇷 . | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.18 16:39
BEST
한국에 관심있는 현지인들 섭외했다가 더 맞겠지 사실
🇰🇷 . | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.18 16:40
BEST

대충 네덜란드에서 심상정 알아보던 짤

REFEELª | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.09.18 16:17
REFEELª

대한민국의 대통령 후보였죠!

루갈 번스타인 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.18 16:28
BEST
REFEELª

솔직히 그게 이분야 올타임 레전드라고 봄

루리웹-4257165870 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.18 16:29
BEST
루갈 번스타인

REFEELª | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.09.18 16:29
REFEELª

덴마크였네

REFEELª | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.09.18 16:30
REFEELª

이게 이다음나오던 말이였던가 ㅋㅋ

루갈 번스타인 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.18 16:30
BEST
루갈 번스타인

REFEELª | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.09.18 16:31
BEST
REFEELª

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 봐도봐도 미친거 같애 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

🇰🇷 . | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.18 16:39
REFEELª

아니 이걸 왜ㅜ알아ㅋㅋㅋ

세수하다젖은소매 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.09.18 16:40
REFEELª

나도 이건 못이긴다고 봄ㅋㅋ

rays | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.09.18 16:41
REFEELª

으아아아아아...으아아아아아아아아애!!!

Αng마 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.09.18 16:41
BEST
REFEELª

우리가 덴마크 총리도 아니고, 덴마크 총리후보 중 3~4위쯤 하는 사람을 알아보는 격ㅋㅋㅋㅋ 어우 ㅋㅋㅋㅋ

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.09.18 16:41
REFEELª

솔직히 덴마크처렁 대륙 반대편 나라는 한국 대통령이 누구인지 알아도 대단한 건데 뭔 원내소수정당 대통령 후보를 안다고ㅋㅋ

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.09.18 16:45
REFEELª

한국인중에서도 심상정 모르는 사람이 물어보면 절반은 넘을껀데 정치관심없고 나이어리면 심상정 어케아냐 주작도 앵간이 해야지

쵸콜릿무스 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.09.18 17:24

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Evilamp

이황은 놀랍게도 주작이 아니라서 더 논란이였다 https://theqoo.net/square/1004217509

necomaid | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.09.18 16:30
necomaid

저 사람이 동양 철학 공부해서 이황 아는것 근데 마치 외국 일반인도 이황을 아는것처럼 방송하니깐 문제지

개꿀잼 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 20.09.18 16:32
BEST
necomaid

한국에 관심있는 현지인들 섭외했다가 더 맞겠지 사실

🇰🇷 . | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.18 16:40
🇰🇷 .

섭외도 아닐 수 있음 바꿔서 생각해봐 니 사는 곳 근처에 일본 성우가 포장마차 라멘가게 차렸다면 안갈거임? 소문 쫙 났을텐데

necomaid | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.09.18 16:43
🇰🇷 .

섭외는 아니고 그냥 존나 광고 해대서 한국에 관심 있는 외국인들 온거임

혼돈의기사 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 20.09.18 16:43
necomaid

음 난 일본 성우에 관심이 없어서.....

🇰🇷 . | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.18 16:43
🇰🇷 .

대충 흠 그렇군 하는 짤

necomaid | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.09.18 16:44
necomaid

여자가 이황 좋아하는건 맞지만 섭외는 맞음

루리웹-2942150924 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.09.18 16:50
S-Kaze

실은 나도 안감

necomaid | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.09.18 16:50
necomaid

목소리만 빠는거지 키구루미 입었으면 모르겠다

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 20.09.18 16:52
necomaid

아 AV 출연자가 오면 갈거야

🇰🇷 . | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.18 17:07
necomaid

일본성우따위가 가게차렸는데 왜갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쵸콜릿무스 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.09.18 17:36
쵸콜릿무스

씹덕 소굴이니까 가는 애들 나올거임 근데 난 아니니까 안감

necomaid | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.09.18 17:39
BEST

아마추어 연기자들임?

칸유대위 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.09.18 16:20
칸유대위

모집 과정에서 본질적으로 국뽕할 수 밖에 없는 형태였다고 하더라. 연기 시키는 게 아니라 촬영 몇 주 전부터 어느 동네에서 저거 촬영하는데 나오고 싶은 사람 모집하는 식이라 찾아오는 손님들이 기본적으로 한국 연예인을 좋아하거나 한국에 대해 빠삭한 사람들.

환상의구루텐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.18 16:37
환상의구루텐

국뽕을 떠나서 님 말처럼 방송할수 밖에 없으니까, 이런류 방송은 대체적으로 저렇게 될수 밖에 없음.. 저런식으로 홍보를 안하면, 잠깐 하는 식당에 손님이 저렇게 올수가 없거든... 국뽕끼가 거의 없던 윤식당을 보면, 딱히 홍보 없이 시작하니까 첫 며칠은 손님이 별로 없음. 근데 지역 뉴스 방송에 타고 사람들 우루루 오기시작해도, 딱히 나쁜말 하는 사람은 거의 없음. 당연한게 다들 관심있어서 온거고, 방송인걸 아는데, 거기다 대고 무작정 나쁜말 하는 사람들은 사회성 ㅄ인 사람들 뿐이지.. 대부분은 좋은 점을 찾아서 말하기 마련임... 게다가 방송 하는 쪽에선 나름 그 나라 사람들이 좋아할만하게 변형해서 음식을 준비해갔는데, 딱히 부정적인 말을 해야할 정도로 나쁠리도 없음... 결국 얼마나 국뽕끼를 편집에서 걷어내고 사실을 전달해주냐의 문제지.. 위의 댓글 중에있지만, 이황 언급한 여자분 같은 경우는 저 여자분이 원래 한국에 관심있던 사람이라는거 알려줬으면 문제될것도 없고..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.09.18 17:21

삭제된 댓글입니다.

AD 2020

일본 국뽕 예능 보면 하.. ㅁㅊ ㅅㄲ들. 중국 국뽕 보면, 하 .. ㅅㅂ 또 ㅈㄹ 한다.. 한국 국뽕 예능 보면, 아니? 외국인이 ,, 이걸 이렇게 잘 안다고??

갈근탕 | (IP보기클릭)218.42.***.*** | 20.09.18 16:29
부처핸졉

우한갤 출신임? 갑자기 조선적 타령?

개꿀잼 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 20.09.18 16:34
AD 2020

그냥 모든 국뽕 방송이 ㅂㅅ같은데...

srandom | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 20.09.18 16:38
AD 2020

뭐가 됐던 세계화 시대에 저렇게 대놓고 장난질 치는건 ㅅㅂ 그냥 시청자를 우롱하는것같아서 역겨움 예전에 해외여행 잘 안다니고 잘모를때나 통하는 짓이지

코인위쳐 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.18 16:38

국뽕예능하면 국경없는 포차는 꼭나오는군

루리웹-9340105919 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.09.18 16:27

이황 퇴계 한 사람은 한국사인가 동양학 전공자라고 유게에서 본 거 같은데 그리고 뭐 우리나라 여자아이돌도 해축 꿰고 있는데 02년도 안정환이면 외모도 리즈시절이겠다.. 100% 불가능한 이야기는 아닐 듯

막시모 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.09.18 16:27
막시모

외국 일반인이 이황을 아는것처럼 방송애서 문제가 된듯

개꿀잼 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 20.09.18 16:34

국뽕은 일종의 조미료야 적당히 쳐야 맛있지 원재료보다 많이 치면 무슨 맛으로 먹으라고

밥상머리예절 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.18 16:27
BEST

섭외 ㅅㅂ 오글

루리웹-2942150924 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.09.18 16:28

국뽕을 하려면 이상한걸로 할생각하지말고 독일에 차붐을 데려가라.

알츠하이뭐더라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.18 16:29

웃긴건 퇴계 이황 매니아는 진짜였던게 함정

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.18 16:29
루리웹-2096036002

ㄹㅇ 저게 제일 주작같았는데 ㅋㅋㅋ

루리웹-0228466382 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 20.09.18 16:42

쇼를 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동남아에서 한국에 촬영 와서 동남아 잘 아는 사람 만나는 확률이지

스카이웤 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 20.09.18 16:30

안정환까지는 끄덕 거리고 박중훈까지야 그럴수 있겠다지만 이황 나온거 보고 섭외네...

개구리이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.18 16:30
개구리이

이거 처음 올라왔을때 댓글인가? 글에 의하면 저 분 전공인가 한국 관련 있다고 봤음

Mr.고스트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.18 16:32
Mr.고스트

그니까 전공자 섭외한거라고

개구리이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.18 16:34
Mr.고스트

동양철학 전공이고 실제로 철학자로써의 퇴계 이황 팬일껄

루리웹-8776653582 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 20.09.18 16:36
개구리이

홍보를 현지에서 한국 연관 있는 쪽에다 했나? 그래서 애초에 저 촬영 관련해서 소식 듣고 찾아온 사람들이 한국 잘 안다는 글도 봤던거 같음 섭외 여부는 몰라도 저렇게 출연하는 케이스도 많을듯

Mr.고스트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.18 16:39

한국에 관심많고 잘아는 사람 위주로 섭외해서 손님으로 들인듯

블레이즈-붐은 왔다^U^ | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.09.18 16:31

머니머니해도 덴마크서 심사짜알아본거 뛰어넘을순없다

한국중국호주 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.18 16:31

난 솔직히 박중훈 부터 이해 전혀 안되는데 박중훈을 외국인이 안다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TX666 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.09.18 16:33
TX666

한국영화 마니아라면 알 수도 있긴 하지.

개구리이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.18 16:34
TX666

야씨~ 그래도 헐리우드 첫 진출 한국 연기잔데.. 알수도 있지 ㅋㅋ 아 물런 저건 주작이지만 ㅋㅋ

chainsaw | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 20.09.18 16:52

이황은 저 사람이 동양철학 공부해서 알고있다고함 하지만 방송에서는 그냥 일반인으로 착각함

개꿀잼 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 20.09.18 16:36

저 사람들이 가짜 연기를 한다기보다는... 현지에서 한국 문화 동호인이라든지 그런 사람들 미리 섭외했을 가능성이 더 높으려나.

Earthy | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.09.18 16:36
Earthy

그냥 촬영 몇 주 전부터 나오고 싶은 사람들을 모집하다보니까 자연스럽게 그런 사람들만 몰렸다더라.

환상의구루텐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.18 16:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거리다 못해 진짜 눈을 어따둬야할지

루리웹-8894274792 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.09.18 16:40

국뽕x 주작o

유깋 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.09.18 16:40
유깋

순진한 애들은 저런거 뽕이 차오를거 아냐 낮은 자존감 어떻게든 올라갈 구석이라도 있으면 지푸라기라도 잡고 싶은게 사람 맘 아니겠소

저슽레에에에이잉 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.09.18 16:57

으윽

2 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.09.18 16:41

이황은 한국 유학하신분이 찾아온거라더라

코파카바나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.18 16:41

퇴계 이황 말씀하신분은 동양학 인가 전공 했다고 지인이 인증함. 자기도 처음 만난날 저분이 퇴계 이황 아냐고 물어봤다고 증언함

nos | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.09.18 16:41

일본 택시 밈을 욕할게 아니라니까 진짜 이건 볼때마다 손발이 오그라듬

꼴링팩토리 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.09.18 16:41

ㅈㄹ을 한다.

아이아이캡틴 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.09.18 16:42

어우 ....

FunnyLife | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.09.18 16:42

아니 안정환은 그럴듯한데 딴건 ㅋㅋㅋㅋㅋ

예스맨 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.09.18 16:43

길가다 마크롱보면 바로 알아볼수있을까? 걍 잘생긴 외국인이네 이러지 ㅋㅋㅋ 그냥 섭외가 아니라 연기자지 완전

구디디 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.09.18 16:44

저 방송의 문제점은 저 방송 하기전부터 존나게 광고해대서 한국에 관심 있는 사람들은 다 알수가 있었고 그런 사람들이 찾아 온거라서 주작은 아닌데 마치 광고를 안했는데 외국인들이 찾아 온거처럼 방송한게 문제였지

혼돈의기사 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 20.09.18 16:46

아무리 그래도 심상정 못 이긴다

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.18 16:48

진짜 스샷으로만 봐도 개극혐이다...아...토나오네

골방독거노인 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.09.18 16:49

아 너무 하자나 외귝인+ 출연진 다

당근탐정 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.09.18 16:57

소름끼친다 이딴것 좀 하지 말라고;;;

플로레슨트 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.09.18 17:03

주작은 아니고 홍보를 열라해서 한국에 관심있는사람들이 찾아오는거 저 퇴계이황은 실제 한국 뭐 전공자고 그렇던데

PION. | (IP보기클릭)153.199.***.*** | 20.09.18 17:03

진짜 저런 주작 방송 볼때마다 역겨워죽겠음 울나라가 이제 눈치봐야할 나라도 세계에 얼마없는데 뭣하러 저런 열등감 표출하는건지 이해가 안감 이제 선진국이라고 제발 정신차리자

불라이언 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.09.18 17:08

위에 댓글들을 토대로 실제 관심있던 사람들이 맞다는 전제하에, 설령 맞다하더라도 일반인중에서도 관심있는 사람들이 모인 걸 마치 외국 일반인들이 알아보는 것처럼 연출하는 건 심각한 사기극이라고 생각이 드네

TheSalaryHunter | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.09.18 17:09
위로가기
그냥남자사람 | 추천 172 | 조회 260796 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74640 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189210 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50427 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12822 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 919 | 조회 411574 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16601 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27856 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 178511 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58268 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62538 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5838 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37509 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8603 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 141 | 조회 69121 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9003 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 16990 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14125 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9451 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13942 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60453 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19921 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7538 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5953 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12401 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11953 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5116 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 34840 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST