본문

[유머] 노트북 갤러리 170만원 노트북 구매후기...

일시 추천 조회 100117 댓글수 72

BEST
누군진 모르겠지만 국민대 입싸 오나홀 유게이는 자수하시오
일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.09.18 22:51
BEST
설마 이거 안구사냐?
일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.09.18 22:51
BEST
이거 매장에 전시해놨던거 아닌가?
키르아이나 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 20.09.18 22:57
BEST
더럽긴하다 ㅋㅋ
파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.09.18 22:56
BEST
반대로 환불 처리 받은걸 초기화도 안하고 새거라고 재판매한놈이 멍청이 초도불량 박스갈이해서 돌려막기 한다는거 걸린거죠 뭐
cherryade | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 20.09.18 22:57
BEST
오프라인계정으로 생성하고 비밀번호 안넣으면 스무스하게 바탕화면 진입이라
cherryade | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 20.09.18 22:59
BEST
이것들 os 따로 설치안하고 도킹으로 메인하드 복사해서 설치한건 아니겠지
중복말복소복 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 20.09.18 22:57
BEST
그니까 사기라고 전시품을 신품으로 판 사기
키르아이나 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 20.09.18 23:02
BEST
이래서 렘 할인, ssd할인 추가 해준다고 하면 위심부터 하게됨 자연스럽게 박스 오픈되니까 중고인지 새것인지 알 수가 없어서
김광필 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.18 23:00
BEST
윈도우10은 기본탑재시 제일먼저 압축이 풀리면서 바로 설치가 진행되며, 운영체제가 없을경우 말 그대로 부팅디스크 등으로 설치를 해줘야 함. 정황상 드라이버를 설치했다는 언급만 있지, 윈도우를 설치했다는 말은 없는걸로 봐서 윈도우가 이미 설치된 중고를 받은걸로 추정됨.
picaresqe | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 20.09.18 23:04
BEST

누군진 모르겠지만 국민대 입싸 오나홀 유게이는 자수하시오

BEST
일뽕미투한황달

설마 이거 안구사냐?

일뽕미투한황달

앗?!

광대 사마귀 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.09.18 23:37
일뽕미투한황달

국민대 받고 미대 얹습니다.

방배얼짱 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.09.19 11:51
일뽕미투한황달

흐즈믈르그..

극한인생 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.09.19 19:10
민트케익 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.09.18 22:51

빨리 n년 쓴 노트북 얼마에 팔면 좋냐는 글 찾아봐!

담청색 레몬 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.09.18 22:51
담청색 레몬

n번방이요??

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.09.18 23:30

초기화도 안하고 환불했나 ㅋㅋㅋ

RayArk™ | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.09.18 22:51
BEST
RayArk™

반대로 환불 처리 받은걸 초기화도 안하고 새거라고 재판매한놈이 멍청이 초도불량 박스갈이해서 돌려막기 한다는거 걸린거죠 뭐

cherryade | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 20.09.18 22:57

가렌 정글도 가나

초복된닉네임 | (IP보기클릭)61.110.***.*** | 20.09.18 22:56
초복된닉네임

한때 가긴했음

멀_씨_ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.18 23:05
BEST

더럽긴하다 ㅋㅋ

파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.09.18 22:56
파이올렛

가렌정글 룬이 최고더러움

크아사드인 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.19 17:52

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
펠퍼틴

오프라인계정으로 생성하고 비밀번호 안넣으면 스무스하게 바탕화면 진입이라

cherryade | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 20.09.18 22:59
펠퍼틴

랜 끊긴상태로 위도우 최초진입 시작하면 오프라인 계정이라고 그냥 사용자 이름만 입력하고 넘어가요 비밀번호도 없어서 재부팅하면 사용자 이름 잠깐 뜨는거 못보면 그냥 바탕화면 직행

cherryade | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 20.09.18 23:03
펠퍼틴

OEM 제품은 그런거 없고 그냥 마더보드 귀속임.

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.09.18 23:05
펠퍼틴

아아 그거 얘기였구나 ... 그것도 초기화 안 하고 로컬 계정 삭제만으로 설정 가능한 방법이 있는걸로 아는데 방법을 까먹었음.

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.09.18 23:07
펠퍼틴

그러니까 그거 유선이든 무선이든 인터넷 연결 안하면 오프라인계정 생성이라고 로그인절차 없이 말 그대로 그냥 사용자명만 입력하고 넘어가진다고요

cherryade | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 20.09.18 23:08
펠퍼틴

OS설치해본지 꽤 되긴했는데 MS계정은 필수가 아니라 선택이었던걸로 기억함

유령소동 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.09.18 23:23
펠퍼틴

로그인 필수 아님. 로그인하라고 할때 밑에 보면 오프라인 계정 만들기 있음

당근천국 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.18 23:31
유령소동

최근 노트북 샀는데 인터넷 잡으면 선택 가능 옵션 사라지던....

잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.09.19 00:15
잠보곰

사무실 와파라 와파 끌수도 없고 재붓해도 네트워크 설정을 계속 기억해서 결국 그냥 마소계정 연결해야했죠 레노버 꺼였습니다

잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.09.19 00:16
당근천국

1903인가 1909 버전부터 인터넷 연결되어있으면 오프라인 계정 안뜸 랜선 빼야됨

루리웹-0525818608 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.09.19 02:56
펠퍼틴

같은 윈도우10이라도 버젼마다 다를걸?

루리루리루뤼 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.09.20 00:20

ㅋㅋㅋ170만원짜리 중고

메르시위도우궁댕이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.18 22:57
BEST

이거 매장에 전시해놨던거 아닌가?

키르아이나 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 20.09.18 22:57
키르아이나

신품샀는데 디스플레이주는게 세상에 어느나라에서 그렇게줌 구제시장에서 보세옷사입는것도아니고 걍 사긴거 같은데

어른들은숫자만좋아해 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.09.18 23:01
BEST
어른들은숫자만좋아해

그니까 사기라고 전시품을 신품으로 판 사기

키르아이나 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 20.09.18 23:02
키르아이나

매장에서 저거 검색한놈도 레전드네

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.09.18 23:14
BEST

이것들 os 따로 설치안하고 도킹으로 메인하드 복사해서 설치한건 아니겠지

중복말복소복 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 20.09.18 22:57
중복말복소복

이거 같다 이게 훨 빠를테니. 아마 저 구매자는 os설치 해달라고 했을테고

겨울엔역시넹면 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.09.18 23:05
미콜라시 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.09.18 22:58

누구냐 나와

풀사자 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.09.18 22:58

이거 후기 궁금하네

모우우우 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.09.18 22:58

따끈따끈한 새 글이군. 이것도 용82의 악습인가?

아쿠시즈교 여신 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.09.18 22:59

환불품 초기화도 안 하고 그대로 팔았나

연중무휴 | (IP보기클릭)8.37.***.*** | 20.09.18 22:59
연중무휴

그런듯 포멧도 안하고 되팔아버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

모우우우 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.09.18 23:00

루리웹 여러분 제발 그만둬주세요

불닭파게티 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.09.18 22:59
BEST

이래서 렘 할인, ssd할인 추가 해준다고 하면 위심부터 하게됨 자연스럽게 박스 오픈되니까 중고인지 새것인지 알 수가 없어서

김광필 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.18 23:00
김광필

실제로 노트북살때 SSD 특가 하나 추가했는대 인식이 안되서 교환 받았는대.....쓰던거였음

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.09.18 23:16

그 몇일간 엄청난 기록이구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 사람의 취향이 다 드러나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rudmilla🐈 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.09.18 23:01

오늘 컴본갤 바쁘네

슈브 니구라스 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.18 23:02

이거 환불품 새재품으로 판매한거 같은데? 그것도 포멧도 안한 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4189181854 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 20.09.18 23:03

중고품을 중고라고 안하고 팔면 사기 아니냐

이겜재밌네 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.09.18 23:03

안구사 드립이면 ㅋㅋㅋ

카야노아이남편 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.18 23:03

검색기록 말고 방문기록 보여주지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Obscury | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.09.18 23:04
BEST

윈도우10은 기본탑재시 제일먼저 압축이 풀리면서 바로 설치가 진행되며, 운영체제가 없을경우 말 그대로 부팅디스크 등으로 설치를 해줘야 함. 정황상 드라이버를 설치했다는 언급만 있지, 윈도우를 설치했다는 말은 없는걸로 봐서 윈도우가 이미 설치된 중고를 받은걸로 추정됨.

picaresqe | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 20.09.18 23:04

네이트판도 있으니 판녀야! 암튼 루리웹아님!

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.09.18 23:14

전립선딸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페르난도우 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.09.18 23:14

루리웹 어둠이 하나더 늘었다

어몽어스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.18 23:17

근근웹이 잘못했다

파탁탁계란찍 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.18 23:17

와..루리웹을하며 ㅁㅁ자위를하는 리얼돌과 오나홀을 가진 국민대디자인과 학생...ㄷㄷㄷ 루리웹이 괴물을 키웠다....

루리웹-9615400044 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.18 23:26

포맷하면 날아가지 않냐?

돌겜하자 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.09.18 23:27

n번방 관련 글 없는건 다행이라고 봐야되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키사라기 치하야. | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.09.18 23:29

취향이 적나라하네

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.09.18 23:40

화장터 예약은 뭐냐?

병맛나는세상 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.09.18 23:42

와 별에별 검색어가 다있구나 난 정급할때 국산야동 FUCK YEAH 이런거만 쳤는데

Azer.C | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.09.18 23:43

딸치고 현타 씨게 왔나 ㅋㅋㅋ 화장터 예약은 왜 해 ㅋㅋ

메키니메키니 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 20.09.19 01:01

노트북박스에 밀봉스티커가 있는데 저럴리가없지

Dipose | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.09.19 03:14
Dipose

아수스는 안붙어있던데 아수스도 밀봉 붙어있나?

꼬수따리까 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.09.19 12:08

정글 가렌 하지망 ㅜ

나는딸기가좋아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.19 03:30

진짜 어메이징 하다 화장터 예약은 뭔데 ㅋㅋ

루리웹-4023736390 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.09.19 04:36
루리웹-4023736390

발다닥은 뭐임ㅋㅋㅋ

마이티오덕 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 20.09.19 05:46

루리웹이 쟤들이랑 동급...? 맞군...

허무를 간다 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.09.19 07:27

그냥 부품사서 조립해야지 노트북 못사겟다

루리웹-2511916122 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.09.19 09:47

정도면 이상성욕자로 봐야되는거 아니냐

킹스턴 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.09.19 10:22

가렌 정글 룬 선넘었네...

FunnyLife | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.09.19 10:22

검색한 결과도 내놔라!!

관바 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.09.19 10:46

그래서 루리웹이라고?

Native | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.19 13:36

검색어가 지멋대로인걸로 봐서 전시품 아닐까

김츄럴 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.09.19 14:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블랙마요네즈 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.09.19 21:46
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST