본문

[유머] 대한민국 국군 어둠의 실세의 정체를 공개한 기레기

일시 추천 조회 55483 댓글수 98

BEST
기자가 군대 안 갔다 온건 잘 알았다
탈주한공대생 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.09.19 08:22
BEST
저거 설마 일일결산말하는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤아WAAAAAGH팝콘팔이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.19 08:23
BEST
면제인 나도 병장이 그럴 권리 없는건 안다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
숏더바이더빔 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.09.19 08:22
BEST
와 병장이 실세라지만 군기 가고 싶어서 저렇게 하는구나 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
야매토끼잉 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.09.19 08:25
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대 안갔다온 티를 내는구나
Saffron Crocus | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.09.19 08:25
BEST
글치 저 채널 주요 시청자들이 미필 노인네들이니까
세굴굴세 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.19 08:26
BEST

선임병장회
A.R.F(EZ-8) | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.09.19 08:28
BEST
저걸 쓴 기자도 멍청인데 그걸 뉴스에 내보내게한게 더 멍청한거 같긴해
페어리스타 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.09.19 08:33
BEST

굿모닝 충청에서 병장회의의 대한 기사를 쓴 기자님 ㅋㅋ
고기김치만두 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.09.19 08:48
BEST
역시 에널A다 미필 노인네들 최적화
세굴굴세 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.19 08:26
BEST

기자가 군대 안 갔다 온건 잘 알았다

탈주한공대생 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.09.19 08:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.09.19 08:22
오사마 빈 라덴

미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.09.19 08:23
오사마 빈 라덴

막말로 저런게 실존한다면 마편 직통감이구만 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.09.19 08:23
BEST 오사마 빈 라덴

선임병장회

A.R.F(EZ-8) | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.09.19 08:28
BEST

면제인 나도 병장이 그럴 권리 없는건 안다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

숏더바이더빔 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.09.19 08:22

아 ㅋㅋㅋ

Chaika_Trabant | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 20.09.19 08:23
BEST

저거 설마 일일결산말하는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAAAGH팝콘팔이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.19 08:23
샤아WAAAAAGH팝콘팔이

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔소린가 했더니 설마 그거 말하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기레기새끼 여자인지 남잔데 면제인지 몰라도 미필인가 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.09.19 08:40
샤아WAAAAAGH팝콘팔이

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가햇네ㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.19 08:42

ㅋㅋ선임병장회의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기자쉑 쳐돌았나

으이히힝 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.09.19 08:24
으이히힝

A.R.F(EZ-8) | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.09.19 08:25
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대 안갔다온 티를 내는구나

Saffron Crocus | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.09.19 08:25

그러니까 저 뉴스 즐겨 보는 사람들은 저래도 믿는다는 거지?

팔만원 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.09.19 08:25
BEST
팔만원

글치 저 채널 주요 시청자들이 미필 노인네들이니까

BEST

와 병장이 실세라지만 군기 가고 싶어서 저렇게 하는구나 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

야매토끼잉 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.09.19 08:25
BEST

역시 에널A다 미필 노인네들 최적화

북유게에서 봤는데 1. 미군 기준으로 병장부터 직업군이라 대우가 한국군이랑 좀 다르다는 듯 2. 지원반장이라는 직책이 부대당 1명?인가 그래서 병장들 모아놓고 업무보고 받는 형식이라는 듯. 근데 기레기가 회의라는 프레임 씌움

히오스를하는자 돌을맞아라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.19 08:26
히오스를하는자 돌을맞아라

미군이면 뭐 우리나라 기준으로는 그냥 부사관이니까

루리웹-9369716108 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.09.19 08:32
히오스를하는자 돌을맞아라

일일 결산 말하는거잖아. 병장들 모아놓고 오늘 업무보고 하는거. 거기서 병장이 뭘 결정할수는있나? 누가 다쳤습니다. 오늘 할당없무 얼마나 완료했다. 이런거 보고하는자리지

gm733 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.09.19 10:00

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하얀기사

김병장 패기로운게 예비군도 아니고 민방위쯤 되는것 같다

Lota | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.19 08:33
하얀기사

어깨에 팔걸고 조교능욕 쌉가능

EGOIST/エゴイスト | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.19 08:44
하얀기사

그쯤되면 거의 걍 민간인이잖어ㅋㅋㅋㅋ

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.09.19 10:18

어제 밤에는 병장 월권이니 뭐니 이상한 소리만 하던데 지금은 다들 군필 티가 나네

루리웹-0228466382 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 20.09.19 08:31

군생활 10년 하는데 새로운 규정을 인터넷에서 보게 될줄이야...

달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.09.19 08:32
BEST

저걸 쓴 기자도 멍청인데 그걸 뉴스에 내보내게한게 더 멍청한거 같긴해

페어리스타 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.09.19 08:33
페어리스타

진실보다 프레임씌우는게 중요하니까

무직중년 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 20.09.19 08:43
무직중년

사지 말쩡하면 남자들 다 군대 갔다오는데 저런 뉴스 보내면 욕만 먹지 않을까

GOv11 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.09.19 08:54
GOv11

어차피 볼놈들만 보라 이거야. 3~40대는 쟤네 주력층에 끼지도 못함.

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.09.19 09:01
GOv11

방위 넘쳐나던 시절 노땅들이 주시청자니까 ㅋㅋㅋ

길가던 소시민 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 20.09.19 09:29

ㅋㅋ 걍 귀찮으니까 안하는 쪽으로 유도하라는 뜻이겠지

이미 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.09.19 08:33

근데 난 13군번인데 저런일 있었음

루리웹-3525338023 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.09.19 08:33
루리웹-3525338023

뭘로 회의함?

포포포퐁~! | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.09.19 08:42

지휘권자 명령으로 나온 휴가 연장을 병장 회의에서 불허하는일?

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.09.19 08:52

11 군번이고 인사행정병 출신인데 휴가에 병장 의견 들어갈일 없었음 오직 지휘관이랑 더 나가면 행정관 정도?

이름없닷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.19 08:54

06군번인데 그런일하면 너따위가 뭔데 그딴말하냐고 중사 상사 한테 존나 까인다.

gm733 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.09.19 10:02

...... 내가 병장일때는 걍 모아두고 "위에서 이런 얘기 나왔으니까 우리도 할거임." 이 끝인데 저딴게 어딨어

ArtMath | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 20.09.19 08:33

준장 소장 중장 대장 병장 ㄷㄷㄷ

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.09.19 08:33
가나쵸코

어둠에 숨어 있던 5번째 장!

아르하나즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.19 08:40

선임병장회의가 뭐냐? 육군은 저런것도 함?

루리웹-0822162631 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.19 08:33
루리웹-0822162631

일일 결산이라고 각분대에 일맞겨놓은거 결산보고 하고 부대 공지내요유전달하고 그럼.

gm733 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.09.19 10:03

쇼를 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도쿄토이박스 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.09.19 08:35

잠시만 병장이라는 계급이 병사에 있는건 한국뿐인데..;;; 설마 주한미군 병장과 한국군 병장이 같다고 말하는거야???

AceSaga | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.09.19 08:36
AceSaga

쨌든 부사관 모임이 아니고 징집병 모임이면 한국이나 똑같지 다를거 있나?

이름없닷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.19 09:22

분대장하고 병장은 차이 엄청 나지 않나?

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.09.19 08:36

병장 나부랭이가 회의를 해서 뭐하게 분대장도 젓도 권한도 없는데 간부 색기들이 나대닌 열나게 나대는데 도대체 저뉴스는 미필 떨거지가 만든건가

꽃길만걷자 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.09.19 08:38

이젠 국민 반절을 ㅂㅅ만들려고하네 기레기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용이랑하고싶다 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.09.19 08:38

잠시만 피카츄 배를 만지자면 카투사에는 선임병장이라는 제도가 있고 사실상 하사~중사급의 준간부급 권한을 가진다고 합 근데 다리수술하고 예후가 안좋은데 휴가연장해도 되겠냐고 묻는거는 인생을 군대에 바칠 장교가 정할일이지 몇개월 뒤에 전역하면 그만인 징집병들이 정할건 아니지

디바장인하고싶다 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.09.19 08:39
디바장인하고싶다

실제로 휴가기간 판단하는건 인사과하고 해당 중대 중대장이지 저런게 아닐텐데

알파카-2763456 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.19 08:46
디바장인하고싶다

나 카투사 나왔는데 선임병장 그냥 분대장이지 특별히 권한 갖는거 없음... 미군들이 뭐 알려주거나 미군들한테 알려줄때 병들 대표로 참석하는것 뿐임

SPTI | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.19 08:47
알파카-2763456

ㄹㅇ 휴가는 인사과나 중대장이 정할일이지 분대장은 행보관이나 소대장한테 그냥 일일결산 보고 하고 끝

Saffron Crocus | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.09.19 08:54
SPTI

그냥 학교 반장 같은거네.

kim세원 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.09.19 08:54

이열 미필색기들이나 할법한 발상

참은똥을싸는쾌감 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.09.19 08:39
에번 바허

카투사의 선임병장은 투표로 뽑는 1년 임기의 선출직이라고 함. 미군마냥 부사관 취급인 듯.

비파괴검사원 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.19 08:47
비파괴검사원

걍 반장이야. 미군같은 부사관이 수준안돼는 그냥 반장

gm733 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.09.19 10:04

카투사 병장하고 징집된 한국 병장이랑은 많이 다른가

🤔? | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.09.19 08:39
🤔?

선임병장이라고 최고참이나 영어잘해서 말 잘통하는 병사가 맡는데 소속 병사들을 관리하는 준 간부나 부사관정도의 권한을 가진다고는 함 근데 몇개월뒤면 전역할놈들이 다리수술하고 예후가 안좋으니 휴가 연장좀 해도 되겠냐는거에 안된다고 하면 안되지 지들이 책임질것도 아닌데...

디바장인하고싶다 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.09.19 08:41
🤔?

계급상 같은데 미국쪽은 부사관취급 우린 병 끝 취급이라 조금 다름 여기서 카투사는 병계급 자체는 달라진게 없지만 미군이 취급해주는 대우는 상병은 스페셜리스트(한국 계급으로 상병, 부사관이 아닌 병 취급) 아닌 코퍼럴(계급으론 상병이지만 부사관 취급)취급해주고 병장은 말그대로 서전트(계급상 병장이지만 부사관) 취급해줌 근데 여기서 미군이랑 한국군이랑 혼란이 있으니, 한국군측 병장 몇명을 선임병장으로 뽑음 그게 저기서 하는역할중 하나고

야매토끼잉 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.09.19 08:44
🤔?

휴가문제는 중령선까지 가아됨.

루리웹-375642922 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.09.19 08:44
야매토끼잉

근데 일개 병장들이 병사 하나를 저렇게 인사를 직접적으로 간섭할 권한은 없음 의견을 낼 권한은 있지

야매토끼잉 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.09.19 08:45
🤔?

캡아 그렇군..짤

🤔? | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.09.19 08:48
🤔?

그냥 주저리 써놨는데 한국군으로 치면 분대장이야 ㅋㅋㅋ 그 이상 큰 권한은 없엉

야매토끼잉 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.09.19 09:09

지금 병장들한테 뭔 힘을 실어줬나? 어제 저녁에 어떤 유게이도 저거 뉴스 딱 나오기 전에 저이야기 하던데

ㄹㅇㅁ | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.09.19 08:41
ㄹㅇㅁ

는시발 17년도넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇㅁ | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.09.19 08:42

댓글중에도 미필이 있네. 아니면 벌레인가?

루리웹-375642922 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.09.19 08:43

휴가 연장을 왜 병장들이 결정해?

전건협사칭회원 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.09.19 08:43

뉴스 편집부에 군필이 한명도 없냐...?

-청일점- | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.09.19 08:43

나 저거 제목보고 도대체뭔 개소린가했는데

경찰청천상타 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.19 08:45

자세한 내용은 북유게감이긴 한데 기자가 까이는 거는 남북 공통이지 ㅋㅋ

밀프중독자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.19 08:46

저 기사를 쓴 최주현기자 진짜 군대안간거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고기김치만두 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.09.19 08:46
고기김치만두

기자 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파동함수의신 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.09.19 08:48
BEST
고기김치만두

굿모닝 충청에서 병장회의의 대한 기사를 쓴 기자님 ㅋㅋ

고기김치만두 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.09.19 08:48

부바부라 알순 없지만 기깟해야 이때 나가는 인원이 많아서 몇명은 짤라라 한다 정도 아님 저럴 이유가 없을텐데

Augustusosj | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.19 08:50

선임병장이니 카츄사니 ㅈㄹ해도 결국 한국놈들이고 징집병이고 한국군 소속인데 저 ㅈㄹ떨어봤자 권한없는 일일결산 수준인데 ㅋㅋ기레기들

코인위쳐 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.09.19 08:50

우하하 빵파레

죄수자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.19 08:50

ㅂㅅ인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.09.19 08:52

분대장 회의는 주마다 각 분대 특이사항 확인하고 공지하는 거 아니었냐? 우리 부대만 그랬어?

못짱 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.09.19 08:53
못짱

"특이사항 있는 분대있나?" "없습니다" "그럼 해산" "고생하셨습니다!"

뚜앙뚜앙맨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.09.19 08:56
뚜앙뚜앙맨

다음주 외출 휴가 있냐? ~~~ 그럼 해산

못짱 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.09.19 08:58

선임병장 6명이 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 땡떙이치나 감시하냐

아카가미 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.09.19 08:53

진짜로 군대 다녀본사람이 작성한거 맞나싶네 병장소대장짬에서 이래라저래라 할수있는 사안이 아니라는걸 다들아는데

Watch doge | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.19 08:54

부대를 뒤에서 조종하는 암흑병장회의 뭐냐? 어디에서 나오는 라노벨 설정이야?

왁더헬 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.09.19 08:56

추미애 아들이 황제 휴가 갔는지는 솔직히 모르겠는데 대한민국 기자들이 지능이 떨어지는건 알겠다

루리웹-1191575768 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.09.19 08:57

엥 그냥 맨날하는 분대장결산아님?

회원번호보다나은닉 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.19 08:58
회원번호보다나은닉

주한미군의 특수성을 감안하더라도 최소한 절대 저 기레기가 말하는 짓거리 권한은 절대 없다고 설명이 올라오네 세계 어느 나라 군대가 저 기레기 말대로 하는데가 있어? 일본자위대는 그러는가 모르겠지만 거긴 군대가 아니잖아?

느림보꽃 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.09.19 09:02
느림보꽃

그걸왜 저한태그래여 ㅠ

회원번호보다나은닉 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.19 09:04
회원번호보다나은닉

저 방송사에다가 하는 말이라고 이해해줘 그리고 앞으로 저런거 더 많이 나올꺼야ㅋㅋㅋ

느림보꽃 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.09.19 09:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wwiizz | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.19 08:59

시청자를 웃겨야 산다

뭔가있다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.09.19 08:59

저거 상향식 일일결산 그거네 ㅋㅋㅋ

백제팔성 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.09.19 09:00

병장회의에 가슴이 웅장해진다

mUltiUseR | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.09.19 09:01

뭔소린가 했는데 정떡이었네

루리웹-1715694560 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.09.19 09:02

저게 뭐야..

오래된친구지만 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.09.19 09:02

장성중에 으뜸이라는 병장들이 모인 회의라니... 가슴이 옹졸해진다.

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.09.19 09:02

국군 5대장성 대장 중장 소장 준장 병장이 진짜였냐 싯팔 ㅋㅋㅋ

힙라인은날미치게해 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 20.09.19 09:06

병장회의라는 새로운 계급구조와 질서를 만든 기레기 찬양해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4189181854 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 20.09.19 09:24

분대장 간담회도 아니고 뭐야 ㅋㅋ

zune | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.09.19 10:46

어둠의 학생회 사천왕 뭐 그런 느낌?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.19 12:14
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264118 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75541 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191619 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52218 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415885 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16818 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28340 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181521 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59242 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63742 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5947 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38196 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70140 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9178 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17886 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14350 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14135 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61851 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20281 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7638 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12584 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12093 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36061 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST