본문

[유머] [@] 가끔씩 한글이름으로 로컬라이징 해보는데

일시 추천 조회 20163 댓글수 53

BEST
솔직히 말해봐요 남궁 프레데리카 쓰려고 이글 쓴거죠?
시저스리제 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.09.19 21:41
BEST
남궁 프레데리카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츠키노 우사기 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.09.19 21:39
BEST
임유진
마이너벤 | (IP보기클릭)174.246.***.*** | 20.09.19 22:03
BEST

남궁 프레데리카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오렌지소다 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.09.19 21:55
BEST
남궁 프레데리카 ㅋㅋㅋ
개굴이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.09.19 21:39
BEST
프레데리카라면 뭐 남궁 성씨도 어울릴거같다
타카가키 카에데 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 20.09.19 21:40
BEST
궁 자 들어가는 한국 성씨인데다 프레데리카한테 붙여줄 성씨라면 저정도 임팩트는 돼야지
| (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.09.19 21:52
BEST
얘는 쉬움 리아무 자체가 DQN이름이라는 캐릭터성이라 그냥 유리암 으로 하면 됨
인카네이트 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.09.19 22:04
BEST
하연주라니까 진짜로 80년대생 여자이름같잖아
| (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.09.19 21:41
BEST
이의채는 어디가써
시그마 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.09.19 21:55
BEST

남궁 프레데리카 ㅋㅋㅋ

개굴이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.09.19 21:39
BEST

남궁 프레데리카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츠키노 우사기 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.09.19 21:39

마지막 뭐야

예거ㅡ맨 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.09.19 21:39

문향 눈나..

계란으로가위치기 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.09.19 21:39

미친 남궁프레데리캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.09.19 21:39
BEST

프레데리카라면 뭐 남궁 성씨도 어울릴거같다

타카가키 카에데 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 20.09.19 21:40

토푸 아이도루 천춘향 양

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.09.19 21:40
Dr.Kondraki

그리고 성미희 양

| (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.09.19 21:41

이지희 은근재밋네 ㅋㅋ

Long_Cat | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.09.19 21:40
BEST

하연주라니까 진짜로 80년대생 여자이름같잖아

이름이쁘네

얀유론 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.09.19 22:04
얀유론

난 사문향이 훨씬 이쁜데. 실존하는 성우 겸 가수 사문영 생각도 나고 사씨나 채씨 이름이 흔하게 보기 힘들어서 그런지 매력있더라

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.09.19 22:24

실존 연예인 하연주도 있다보니....ㅋㅋ

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.19 22:28
BEST

솔직히 말해봐요 남궁 프레데리카 쓰려고 이글 쓴거죠?

시저스리제 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.09.19 21:41

빌드업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곽희건 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.09.19 21:42

문향이 ㄴ누나 ㅋㅋㅋㅋ

메에에여고생쟝下 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.09.19 21:43

근데 미야모토는 어떻게 남궁이 되는거야?

일어번역기-보급형- | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 20.09.19 21:50
BEST
일어번역기-보급형-

궁 자 들어가는 한국 성씨인데다 프레데리카한테 붙여줄 성씨라면 저정도 임팩트는 돼야지

| (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.09.19 21:52
일어번역기-보급형-

궁이 들어가있는 한국성을 붙인건가

일어번역기-보급형- | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 20.09.19 21:53

ㅇㅇ 그런거 같네

일어번역기-보급형- | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 20.09.19 21:54

지희는 진짜 어울리는거같음

夏春恵美久 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.09.19 21:54
BEST

이의채는 어디가써

시그마 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.09.19 21:55
BEST

남궁 프레데리카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오렌지소다 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.09.19 21:55

남궁ㅋㅋㅋㅋㅋ

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.09.19 21:55

미라이 이미래 시즈카 김정숙 츠바사 양나래

조나단크레인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.19 21:56
조나단크레인

이미래보다는 윤미래가 더 이쁘지 않을까

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.09.19 22:25
조나단크레인

시즈카는 어쩐지 청와대발 언론기사에 나올 것 같은 이름인데

루리웹-6374185851 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.09.20 16:53

사문향은 진짜 고급지네 이름이ㅋㅋㅋ

아-잉야해 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.09.19 21:58

알 유 냄궁 프레데리카?

CONODOM | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 20.09.19 22:00

외국식으로 할거면 프레데리카남궁으로

밀프중독자 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.09.19 22:01

유메미 리아무

이글부터봐라 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.09.19 22:01
BEST
이글부터봐라

임유진

마이너벤 | (IP보기클릭)174.246.***.*** | 20.09.19 22:03
마이너벤

앗...

이글부터봐라 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.09.19 22:03
BEST 이글부터봐라

얘는 쉬움 리아무 자체가 DQN이름이라는 캐릭터성이라 그냥 유리암 으로 하면 됨

인카네이트 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.09.19 22:04
인카네이트

리암 니슨...?

웃우 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.09.19 22:14
인카네이트

님 캐릭터 로컬명 짓는 센스 하나만 보면 투니버스나 대원방송 입사해도 될것같은데 아이마스에 나오는 캐릭터들에게 전부 이렇게, 본연의 이미지를 잘 살린 세련된 한국식 이름을 지어줄 수 있다면 한국식으로 로컬된 더빙판으로도 꼭 보고 싶음

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.09.19 22:22
스테고 CH

과찬이야 그냥 프리큐어식 한국작명 복붙한거라

인카네이트 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.09.19 22:24
인카네이트

그 말은 프리큐어 시리즈 로컬명 짓는 수준이 높다는 뜻인가

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.09.19 22:25

재밌네 ㅎ

Jenu | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.09.19 22:03

이미지 누구예요? 진짜이쁘다

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.09.19 22:10
스테고 CH

이지희 씨입니다

아르헨틴백브레이커 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.09.19 22:14
스테고 CH

우리 지희가 원래 좀 귀여움

인카네이트 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.09.19 22:36
인카네이트

둘이 동일인물 맞아요?위쪽애는 입모양이 그 키라리 같은데

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.09.19 22:37
스테고 CH

둘다 이치노세 시키 맞아요

극극심해어 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.09.19 22:44
스테고 CH

기분에 따라 달라지긴 하는데 디폴트는 고앵이 입모양 맞음

인카네이트 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.09.19 22:44
인카네이트

즐거울 때와 그렇지 않을 때 온도차가 매우 심한 아이네

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.09.19 22:46

냄궁프레데리카 설국열차에서 본것같은 이름이야

트오세접은치킨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.19 22:11
트오세접은치킨

냄궁민수?

오르카호사령관 | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 20.09.19 22:14

야나기 키요라-류청량

오르카호사령관 | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 20.09.19 22:13

개인적으로는 남궁보다 황보 프레데리카가 좋을 듯.

루리웹-숫자숫자숫자 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.09.19 22:22

아마미 하루카는 천해향이나 천춘향인가

오네사마하야꾸하야꾸 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 20.09.19 22:31

남궁 프레데리캌ㅋㅋㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.09.19 22:43

저런 과정이 필요없는 고려 무신의 후예 이의채 누님

루리웹-676921060 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.09.19 23:03
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 264015 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75509 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191547 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52159 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12991 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415722 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16813 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28325 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181424 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59209 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63707 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38175 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8709 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70119 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9164 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17849 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14340 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9543 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14129 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61819 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20271 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7632 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12571 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12091 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36018 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST