본문

[유머] 30대 모쏠이 깨달은 법칙

일시 추천 조회 49943 댓글수 52

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 이건 남녀의 문제가 아니라 인간으로써 왜 사는지 의미를 잃어버린거 아니냐ㅋㅋㅋ
웨이핑 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.09.21 03:06
BEST
팩트) 팩트다
슈거 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.09.21 03:06
BEST

맑스다 맑스 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.09.21 03:06
BEST
여자들 유쾌하게 하기위해 사는거 아니자나ㅋㅋㅋㅋ
웨이핑 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.09.21 03:09
BEST
https://youtu.be/4efvTWFR084?t=20
신성한 너글 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.09.21 03:05
BEST
이거 치료하는법 의왼소 간단함. 상대방 불쾌하든 말든 선만지키면서 행동하면 됨. 예를 들면 먼저 말걸었다는 이유만으로 여자가 불쾌해 할거면 그 여자 인성이 병.신인거지 내가 이상한게 아님. 나는 내 선을 지켜서 용모 단정하게 관리하고 옷도 적당히 입고 먼저 말거는것도 이상한거 말고 일상적이게. 선만지켜서 대했는데 상대방이 불쾌행한다? 그럼 상대방이 병.신이니까 '너는 내가 상종안할거임' 하고 내가 먼저 따돌린다는 느낌으로 똑같이 불쾌해 해주면 됨. 그렇게 선지킬거 다지켜서 행동하는데도 여성들이 불쾌해 하면? 남은 선택지는 하나지 뭐... 니가 세상을 왕따시켜 버려...
루리웹-1099037706 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 20.09.21 03:25
BEST
우리가 말걸길 기다리는건 아니니 기다리든 말든 상관없음
이마라치오 | (IP보기클릭)27.102.***.*** | 20.09.21 03:37
BEST
카이스트 애들이니까 서로 웃고 웃으면서 할 수 있는거죠. 어차피 지금만 없고 나중엔 생길거니까요. 자, 다들 공부합시다. 아니면 일하러 가요. ㅇㅇb
게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.09.21 03:11
BEST
누구 조패고, 죽이고 다니는거 아니면 그냥 아무도 님한테 관심이 없다. 이게 진짜 팩트임.
미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.09.21 03:26
BEST
ㄹㅇ 그냥 치마만 걸쳐도 어프로치 들어오는거랑 다르게, 고백 날아드는 남자는 진짜 상위 10% 안의 하이클래스 미남이기때문에 신경쓸 세계도 아니고
미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.09.21 03:26
신성한 너글 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.09.21 03:05
BEST
신성한 너글

카이스트 애들이니까 서로 웃고 웃으면서 할 수 있는거죠. 어차피 지금만 없고 나중엔 생길거니까요. 자, 다들 공부합시다. 아니면 일하러 가요. ㅇㅇb

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.09.21 03:11
게쁘리

싫어요 잘거에여

멀_씨_ | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.09.21 03:32
신성한 너글

웃우 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.09.21 03:39
게쁘리

설카포라고 나중에 딱히 알아서 생기는 건 아녀....

빵야빵야v | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.09.21 03:56
BEST

팩트) 팩트다

슈거 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.09.21 03:06
BEST

맑스다 맑스 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.09.21 03:06
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 이건 남녀의 문제가 아니라 인간으로써 왜 사는지 의미를 잃어버린거 아니냐ㅋㅋㅋ

웨이핑 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.09.21 03:06
BEST
웨이핑

여자들 유쾌하게 하기위해 사는거 아니자나ㅋㅋㅋㅋ

웨이핑 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.09.21 03:09
웨이핑

하지만 사실인걸... ㅜㅜ

Shamsiel | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 20.09.21 03:35
Shamsiel

아니 저게 거짓이라는게 아니라, 여자가 불쾌해하더라도 그걸 왜 신경쓰냐는거지 ㅋㅋㅋㅋ 필요한 말은 하고 살아야징 ㅠㅠ 그리고 내가 가야할 길을 가는데 왜 땅만 보구 댕겨 ㅠㅠ 불쾌해하는건 그쪽 사정이지;

웨이핑 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.09.21 03:38
웨이핑

그러니까 그런..휴

루리웹-6293602531 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.21 03:52
웨이핑

그니까 너무 자존감이 바닥인 사람이 글 쓴 게 티가 남

루리웹-3187241965 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.09.21 04:09

기래요

카나그라드 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.09.21 03:10

5번은 아니고 나머지는 얼추 펜스룰에 맞음

루리웹-0360748124 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.09.21 03:11
루리웹-0360748124

펜스룰은 비즈니스 얘기야

루트에리노 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.09.21 04:49

와 똑같다

야옹이는야옹하고울어오 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.09.21 03:11

저정도면 편집증을 의심해봐야..

아마추어작가를사랑한아마추어작가 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.09.21 03:14

여자한테 관심이 없으면 여자가 싫어하던 말던 관심도 없음. 왜냐하면 남자들은 별생각안하고 여자들한테는 맞춰줄 필요가 없거든 저건 그냥 자존감이 너무 낮은거 같은대

1회용 방사능방패 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.09.21 03:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
줏대없는팔랑귀

그런듯ㅋㅋㅋ

1회용 방사능방패 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.09.21 03:25

이러면 진짜로 평생 혼■■아...

도구로 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.09.21 03:15

4번은좀 심한데

떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.09.21 03:17

저 100%는 항상 옳다, 아회생활 더이에서든 쓰인다.

한가위 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 20.09.21 03:17

내 얘기네

루리웹-5270431472 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.09.21 03:18

실상은 여자들은 언제 말걸어주나 기달리고있다....

루리웹-9508577161 | (IP보기클릭)181.44.***.*** | 20.09.21 03:22
BEST
루리웹-9508577161

우리가 말걸길 기다리는건 아니니 기다리든 말든 상관없음

이마라치오 | (IP보기클릭)27.102.***.*** | 20.09.21 03:37
루리웹-9508577161

여자들은 언제 말걸어주나 기다리고있다 고 생각하고 여자한테 말거는순간 여자 표정 ㅁㅁ나고 대답도 안하고 불쾌한 표정으로 무시하고 지나감

바나나흰속살 | (IP보기클릭)126.25.***.*** | 20.09.21 04:01

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0921954963

ㄹㅇ 그냥 치마만 걸쳐도 어프로치 들어오는거랑 다르게, 고백 날아드는 남자는 진짜 상위 10% 안의 하이클래스 미남이기때문에 신경쓸 세계도 아니고

팩트는 얘지간히 몸에 냄새나고 그런거 아니면 신경쓰지도 않는다..

김갈치 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.21 03:23
BEST

이거 치료하는법 의왼소 간단함. 상대방 불쾌하든 말든 선만지키면서 행동하면 됨. 예를 들면 먼저 말걸었다는 이유만으로 여자가 불쾌해 할거면 그 여자 인성이 병.신인거지 내가 이상한게 아님. 나는 내 선을 지켜서 용모 단정하게 관리하고 옷도 적당히 입고 먼저 말거는것도 이상한거 말고 일상적이게. 선만지켜서 대했는데 상대방이 불쾌행한다? 그럼 상대방이 병.신이니까 '너는 내가 상종안할거임' 하고 내가 먼저 따돌린다는 느낌으로 똑같이 불쾌해 해주면 됨. 그렇게 선지킬거 다지켜서 행동하는데도 여성들이 불쾌해 하면? 남은 선택지는 하나지 뭐... 니가 세상을 왕따시켜 버려...

루리웹-1099037706 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 20.09.21 03:25
루리웹-1099037706

조맹덕임? '내가 천하를 저버릴 지언정, 천하가 나를 저버리지 못하게 하겠다'

작안의샤아 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.09.21 03:33
루리웹-1099037706

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6293602531 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.21 03:54
BEST

누구 조패고, 죽이고 다니는거 아니면 그냥 아무도 님한테 관심이 없다. 이게 진짜 팩트임.

계속되다보니 남는 자존감이 없더라

야가미 타카유키 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.09.21 03:27

난 그래서 저거 플러스 죽어라 돈 모으기 하고있음..

Lancerevo6 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.21 03:28

그냥 씻고 기본적인 외모관리만 하면 별 신경 안 써도 되지 않냐;;

캇셀하임 | (IP보기클릭)209.203.***.*** | 20.09.21 03:30

안녕 그런 나를 위한 이상형이야

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.09.21 03:38
hydyjh86

루리웹-5670584682 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.09.21 03:38

나는 머리 스타일링도 머리 길이나 상황에 따라서 도료를 잘 쓸줄도 암. 옷도 캐쥬얼, 포멀 다 잘 입는 편이고 하악교정수술도 해서 외모컴플렉스도 없음 그치만 내가 저렇다...

데이비드 글랜츠 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 20.09.21 03:39
데이비드 글랜츠

20년째 레인보우식스 고독한 늑대 모드만 하다보니 진짜 그리 된건가...?

데이비드 글랜츠 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 20.09.21 03:40

난 그냥 시발 여자든 뭐든 시발 불쾌하든 말든 나 편한대로 행동하기로했음. 지가 불쾌해서 뭐 어쩔건데? 내 얼굴 보기싫으면 돈이라도 쥐어주면서 딴데로 가라고 말하던가

양심듀얼리스트 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.21 03:41

저거 자기 멘탈 안터지게 관리하는거일껄? 잠깐 부딪혔는데 얼굴보고 순식간에 표정 썩는거라던지 눈 마주쳤는데 표정 썩는거 실시간으로 여러번 보면 본인 멘탈이 나가거든 물론 성격좋은사람들은 안저러는데,세상에 성격좋은사람만 있진 않잖아?

Ready-O-Active | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.09.21 03:43

현 30대 모솔 현재진행형 유게이다 본문의 지침사항들은 어디서 누군가 알려주지 않았음에도 충실하게 이행하고 있지. 모든 모솔이 저렇진 않겠지만, 자존감이 굉장히 낮은 유게이는 대부분 저러고 생활하고 있다.

루리웹-2128098680 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.09.21 03:55

눈만 마주쳐도 못볼걸 본듯한 표정. 슬슬 짜증이 난다.

Shamsiel | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 20.09.21 04:00

솔직히 자기자신을 죽이면서 살면 상처는 받아도 그만큼 편하잖아.. 이게 잘못된 걸 알아도

TG볼프강라이브러리언 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.09.21 04:01
TG볼프강라이브러리언

이게 맞다, 괜히 여자랑 한번 사겨볼려고 신경쓰고 감정소비하고 상대방이 무슨 생각하는지 어떻게 말걸어야할지, 대화를 어떻게 이어가야할지 그런거 신경쓰다가 결국 나만 지치고 힘들다. 거기다 얼굴 잘생긴놈들은 아무것도 안하고 개 ㅈ같이 여자 대해도 여자들이 알아서 들이대는데 난 진짜 온 신경을 다 쓰고 관리 다 해야 겨우 한두명 사귈까 말까... 그게 반복되다보면 결국 외모지상주의에 질려서 노력하는게 허망하게 느껴지면서 현타오더라, 그냥 본문 내용처럼 아~무도 날 좋아하는 사람도 없고 아~무도 나한테 관심있는 사람따위 없으니까 그냥 다 무시하고 살자 이런생각밖에 안듬

바나나흰속살 | (IP보기클릭)126.25.***.*** | 20.09.21 04:09

123번까지는 10대 때부터 깨닫는거 아니냐 ㅠㅠ

토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.21 04:12

아냐 그냥 말걸고 편하게 살아. 어차피 너에게 관심없어. 지퍼열고 다녀도 아무말 안할거야 속으로 욕하겠지만.

Sword-sM | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.09.21 04:13
Sword-sM

그 속으로 욕하는게 신경쓰이는거지 '이사람 내 앞에선 이렇게 웃고있지만 속으론 무슨 욕을 하고있을까' '뒤에서 다른사람들이랑 내 욕하고있겠지' 등등 그러니 결국 인간관계를 안쌓는게 편하니 아무한테도 말 안걸고 굳이 불필요한말 안하고 항상 거리두고 지내는거지. 애초에 어짜피 나한테 관심없는데 뭐하러 말검

바나나흰속살 | (IP보기클릭)126.25.***.*** | 20.09.21 04:21

배려심 쩌는 사람이 인기 없을 경우 생기는 일

민달팽이 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.09.21 04:22

저런 마인드 위험함 억지로 참고 있는게 느껴짐 신경 안쓰자 마인드가 중요하지 나중에 저런식으로 참았다가 "시발 내가 너 좋아하면 안되냐?" 이런 느낌으로 폭발하는 애들 많음

루리웹-7988497412 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.21 04:27

그놈의 미투법 에휴...

크로다 냥 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 20.09.21 04:32

그냥 내 자신이 멘탈 안 터지는 방법임 누굴 봐도 그 사람은 별 감흥없고 옷깃닿아도 신경안씀 그냥 자기 자신의 자신감이 없어서 그런거임 좋은 방법은 최소 옷을 깔끔하게 입으면 됨 아무리 잘생긴 사람도 옷 이상한거나 이상하게 입고있으면 첫인상이 안좋음

만플 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.09.21 04:39

나는 아직 30은 아닌데 저러고 다니는 거 보면 그냥 모쏠 유게이 특징인듯

백청동 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.21 04:45
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST