|
|
그냥남자사람
추천 177
조회 264136
날짜 2021.09.24
|
|
그을음
추천 59
조회 75545
날짜 2021.09.24
|
|
허무주의
추천 224
조회 191633
날짜 2021.09.24
|
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 52221
날짜 2021.09.24
|
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13001
날짜 2021.09.24
|
|
핵인싸
추천 920
조회 415904
날짜 2021.09.24
|
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16820
날짜 2021.09.24
|
|
찐쿠아
추천 19
조회 28343
날짜 2021.09.24
|
|
Jade_2
추천 41
조회 181529
날짜 2021.09.24
|
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 59248
날짜 2021.09.24
|
|
유우타군
추천 22
조회 63763
날짜 2021.09.24
|
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5947
날짜 2021.09.24
|
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 38196
날짜 2021.09.24
|
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8717
날짜 2021.09.24
|
|
루리웹-2122312666
추천 145
조회 70149
날짜 2021.09.24
|
|
긴박락
추천 3
조회 9178
날짜 2021.09.24
|
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 17898
날짜 2021.09.24
|
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14350
날짜 2021.09.24
|
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9553
날짜 2021.09.24
|
|
no.777
추천 6
조회 14135
날짜 2021.09.24
|
|
루리웹-7309663092
추천 68
조회 61863
날짜 2021.09.24
|
|
이사령
추천 15
조회 20281
날짜 2021.09.24
|
|
달걀조아
추천 4
조회 7638
날짜 2021.09.24
|
|
얼
추천 3
조회 6022
날짜 2021.09.24
|
|
MK.II
추천 7
조회 12584
날짜 2021.09.24
|
|
고수달.
추천 3
조회 12093
날짜 2021.09.24
|
|
『EDEN』
추천 3
조회 5207
날짜 2021.09.24
|
|
Julia Chang
추천 78
조회 36068
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
비주얼은 그럴싸 해 보이지만 일본 본토 라면 먹으면 한국인 대다수는 실망함
일본가서 본토라면 먹고 실망함
활동량 미친건 맞잖아
돈코츠는 국밥 국물 찐하게 우러난거 좋아하는 사람은 먹을만한데 다른건 간이 좀 안맞다던가
?? 신라면 의문의 물리법칙 무시행
내 생각엔 못해도 800은 찍을 거 같고 돈코츠는 천 넘을 거 같아서...
모르고 먹을땐 나트륨폭탄이지만 알고 먹으니까 진짜 맛있던 소유라멘 맛집 하나 있었는데 그거빼곤 마늘 팍팍 넣은 한국식 라멘이 더 맛있음
쫒겨나지 않도록 국물부터 먹도록 하라고
중화요리점에서 먹은쇼유라멘 존나짜고기름져서 면만먹고 남김
일본가서 본토라면 먹고 실망함
Maid Made
돈코츠는 국밥 국물 찐하게 우러난거 좋아하는 사람은 먹을만한데 다른건 간이 좀 안맞다던가
이치란 이런데 가면 백타 실망함. 라멘은 일본 지역, 가게마다 다 달라서 대충 체인아닌데 아무데나 들어가면(중화요리점 제외) 맛있음
Elogasgnaw
중화요리점에서 먹은쇼유라멘 존나짜고기름져서 면만먹고 남김
마 이치란 함 무우밧나
그래서 중화요리 제외한거ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인 아는사람중에 일본식 중화라멘 좋다는 사람 적었음
마파는 괜찮던데
Maid Made
모르고 먹을땐 나트륨폭탄이지만 알고 먹으니까 진짜 맛있던 소유라멘 맛집 하나 있었는데 그거빼곤 마늘 팍팍 넣은 한국식 라멘이 더 맛있음
이야 나도 기름쫙뻬고 마늘 쥰내게 넣은거 먹어봣는데 진짜 환상적인맛 그자체엿음 다른데서 먹어본 라멘들은 하나같이 느끼하고 뭔가 모자란 느낌이엿는데
ㄹㅇ실망함. 한국 현지화커스텀 일식라멘이 훨씬좋음 근데 철판구이는 맛있더라
대도시 도로변에있는 체인라면집은 실망할스밖에 없음...이치란이나 킨류같은데는 별로고 자영업이라고 해야되나, ~계 같은 골목길에있는 허름한데를 가야 맛있는 라면이 나옴 머리에 두건쓰고 기세좋게 두건쓰고 이랏샤이마세! 또는 반응 미적지근한 라면집이 맛있는라면이 많은듯함여 체인점이 아니라 지로케나 요코하마 이에케같은 도제식으로 전수해서 여는 라면집 가보면 진한국물에 거친면 쓰고 돼지기름 간장 때려붓고 마늘 부왘하게 넣어서 먹는 라면이 난 참 좋았듬
요는 아는사람이 데려가거나 키워드를 알아야 찾을수 있는데 그만큼 일본어 못하면 토핑주문같은거 헷갈려서 주문하기도 힘들다는게 단점
취향차인가? 후쿠오카 이치란 먹고 딱 내가생각한 맛이라 존맛이었음
이치란이 젤 무난하지않나...? 딴집에선 맛때문에 말나와도 이치란에선 한번도 나온적 없었는데...
삭제된 댓글입니다.
그렇게 보면 나루토는 살같은거 안찌는 엄청난 체질이었거나 활동양이 미친녀석이었던거같음
라인헬름
활동량 미친건 맞잖아
그림자 분신술이 원래 챠크라 오지게 많이 먹는 기술인데 나루토는 많으면 몇백명도 뽑을정도로 원채 챠크라가 많으니 나루토 세계관 기준으로 기초 대사량이 높은걸수도 있음 ㅋㅋㅋ
너무 짜거나 너무 기름져서 사실 건강에는 좋을수가...
여자만 알겠지요.
미소 들어간 건 다 평타 이상이더라
미소 빼고는 다 ㄱㅊ
비주얼은 그럴싸 해 보이지만 일본 본토 라면 먹으면 한국인 대다수는 실망함
난 소유가 제일 좋더라
난 돈코츠만 먹는데...
돈코츠하고 츠케멘
그렇게 맛있나 하고 먹었는데 난 그냥 열라면나 먹을래....
짜 내가 짜게 먹는편이긴한데 짜
그리고 면발이 별로임
와 배고파
역시 칼로리가 제일 높으니까 돈코츠가 제일 맛있는 거였어...
한끼 국물까지 다먹으면 배터짐
그냥 진라면 매운맛 먹을게요
토리파이탄이라고 닭 푹 끓여 만든건 맛있더라 근데 굳이 일본가서 먹을 필요 없는건 맞음
예전에 오사카 가서 먹었던 라멘은 맛있었는데 좀 기름지긴 했지만
짜
나는 맛있었음.. 느끼하다거나 짜다는 느낌이 안들었다는..
일본가서 먹으니까 짜서 못 먹겠더라, 국물도 짜지만 간장에 졸인듯한 고기는 매우 짰음. 오히메찡이 먹은 거 보고 갔는데 짜고, 가게 온도 30도가 넘어서 세입먹고 나옴. 40도 가까이 되는 날에 가게에서 냄비 여러개 계속 끓이니까 꾀 더웠음
가게에 에어컨도 없이 그 덥다는 일본더위에서 큰불때면서 장사하는거? 대단하네 일본애들.... 솔직히 여름에 그런 장사 한다는거자체가 놀랍.... 물론 유럽 남미 피자집도 화덕에 덥긴하지만 손님을 그 앞에서 먹게하진 않는데....
점심시간이라 와이셔츠의 직장인들 많았는데 땀을 뚝뚝 흘리면서 먹는거 보고 이 더위에 이 뜨거운거를 다 먹으려는 게 대단해보임. 가게에 오래된 선풍기 몇개만 있었음.
일본라면이 기본적으로 간이 짜서 물 많이 먹어야돼서 그런지 그럭저럭 더운건 견디게되는듯
다른 라멘도 아니고 지로계를.. 저건 일본인들도 라멘에 진심인 사람들만 감 매니아층 빼고 먹는 사람이 없음
왠 지로계를..... 일본사람도 취향엄청타는거이고 짜고, 기름지고 양 많은게 컨셉인 라멘인디... 근디 맛들이면 은근 자주 생각남...
애니에서 너무 맛있게 먹길레 궁금해서 먹어봄, 다 아이마스 때문이야
진짜 별로임. 그중에 최고는 시오라면 개인적으로 니맛도 내맛도 없었음.. 그나마 어케든 조금이라도 내입맛에 맞춘다하면 미소라면. 나머진 머.. 솔직히 웩..
일본 본토 라멘보다 한국에 있는 라멘점이 더 맛있었음 애초에 한국인 입맛 맞춰서 레시피 만들었으니 당연하겠지만
난 대부분 다 입맛에 맞아서 일본 놀러가면 라멘집 찾아다니기 바빴음
500칼로리라니; 말도 안되는 거 같은데 물리법칙을 무시하는 음식인가...
샛별나기
?? 신라면 의문의 물리법칙 무시행
인스턴트 말고 저 라면 말하는건데 혹시나 해서 다시 읽고 옴
칼로리가 너무 많다고 하는거 같아서 그닥 많지는 않은 것 같은데? 하는 의미로 달아봤음
고명 포함이라 돼있는데 차슈나 계란같은거 생각하면 오히려 적은거 아닌가 싶어서
찐무새
내 생각엔 못해도 800은 찍을 거 같고 돈코츠는 천 넘을 거 같아서...
일본서 카츠류는 맛있게 먹었는데 면종류는 죄다 짜...
뭐 대단한 장인정신으로 만드는것처럼 포장해서 그렇지 순댓국 국물이 더 깊은거같음
후쿠오카에서 존나 유명한 라면 본점이 여깄다고 먹었는데 시바 존나 맛없어서 남김 아 배렸다 하고 말차푸딩이라도 시켜서 먹었는데 이것도 개똥맛이라 남기고 한국음식점감
체인점 가면 백타 실망함 ㅜㅜ
라멘 좋아해서 4박5일 놀러가면 매일 무조건 라멘 1그릇은 먹음 ㅋㅋ 근데 나가사키 가서 먹은 나가사키 짬뽕은 입맛에 안맞더라
일본 맛집이라고 줄서서 한시간 두시간정도 기다려서 먹었는데 아 왜케짜요짜고 느끼하고 ㅠㅠ2시간이 아까웠음
일본 4년 살면서 그나마 처음에 비해서는 좀 적응했는데 지금도 컨디션 안 좋을 때면 진짜 먹다 토할것같이 짬 내가 한국에서도 짜게 먹는 편이었음에도 불구 너무 빡세
개인적으로 돈코츠에 다데기 추가하면 좋겠던데
아 일본가고 싶다....한국살땐 일년에 한번은 갔는데 이젠 멀고 비싸서 못감...
일본라면집 찾기팁 : 정갈한데는 백타 별로니 거르고 막 그렌라간같은거 좋아할거같은 라면집 드가면 평타는침
쫒겨나지 않도록 국물부터 먹도록 하라고
다시봐도 병에 걸린 사람같다..
생각보다 맛있진 않고 그냥저냥 막을 만하더라... 근데 이치란인가 그 체인점은 맛있었음
기대한 맛이 아니였음
먹다보면 질림
예전에 음갤에 올라왔던 일본 츠케멘 체인점 야스베 짝퉁 생각나네 ㅋ 접시까지 똑같은거 쓰길래 진짜인줄 알았는데, 일본 홈피에 관계없다고 공지까지 올라오고 ㅋㅋㅋㅋ
라멘같은건 차라리 국내에서 사먹는게 입맛에 맞더라.. 현지는 느끼하거나 과도하게 짜