본문

[유머] 라떼는 말야!연대원들 이름 전부 다 외웠어!어디서 버릇없게'아저씨'라고 불러?

일시 추천 조회 25002 댓글수 61

BEST
늙은이들 미필 진짜 많긴 많구나
세굴굴세 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.09.21 15:27
BEST
꼭 가보지도 않은 새끼들이 저렇게 과장에 과장을 더한 개똥군기를 진짜로 착각해서 저 지랄을 떨더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.21 15:24
BEST
아 쉬바 누가 연대급 인원 이름을 다 외워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중대만 달라도 동기 빼고이름도 모르겠구만 ㅋㅋ
Nuka-cola퀀텀 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.09.21 15:25
BEST
존미필새끼가 상상의 나래를 펼쳤네
루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.09.21 15:23
BEST
근데 수십년 전이라고 해도 연대인원을 볼 일이 없는데 기억할 수가 있긴한가
루리웹-8485885351 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.09.21 15:24
BEST
저 사람은 보통 1개 연대에 병이 몇명이나 있는지는 알까
inhu | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 20.09.21 15:33
BEST

닉네임부터 틀이네ㅋㅋㅋ
뒤로돌기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.21 15:51
BEST
자유대한민국 부분부터 거르면 됀다. 저 단어 입에 달고 사는 사람치고 정상인 사람 없더라
Ready-O-Active | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.09.21 15:53
BEST
보병 연대면 거의 1500명 가까이 되지 않냐 그걸 다외운다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.09.21 15:33
BEST
늙은이 군대 안다녀온 티 나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.09.21 15:34
BEST

존미필새끼가 상상의 나래를 펼쳤네

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.09.21 15:23
BEST

꼭 가보지도 않은 새끼들이 저렇게 과장에 과장을 더한 개똥군기를 진짜로 착각해서 저 지랄을 떨더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.21 15:24
BEST

근데 수십년 전이라고 해도 연대인원을 볼 일이 없는데 기억할 수가 있긴한가

루리웹-8485885351 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.09.21 15:24

대대가 한군데있어도 대대간부,대대인사계,중대,동기들 정도나 외우지 그외에는 솔직히 얼굴만 맞댈뿐 그냥 아저씨야.. ㅇㅇ

652 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.09.21 15:24

독립 대대 + 예비군 부대면 실질적인 인원은 중대급이라 다 외우기 가능함

노갈드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.21 15:36
노갈드

난 GOP사단 GOP안들가는연대 대대라 완전편제는아니였던걸로기억

652 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.09.21 15:38
BEST

아 쉬바 누가 연대급 인원 이름을 다 외워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중대만 달라도 동기 빼고이름도 모르겠구만 ㅋㅋ

Nuka-cola퀀텀 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.09.21 15:25
Nuka-cola퀀텀

부대원 적은 시골 동원부대도 연대 이름은 안외움 우리대대는 연대에 붙어있는데도 아저씨임

necomaid | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.09.21 15:34
Nuka-cola퀀텀

연대면 천명이 넘어감 ㅋㅋ 완편 보병 연대면

라인시에르 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.21 16:02
necomaid

시골 동원부대 연대면 한 3~4개 시군에 나눠져있지 ㅋㅋㅋ

-동굴곰- | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.09.21 16:02
BEST

늙은이들 미필 진짜 많긴 많구나

세굴굴세 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.09.21 15:27
BEST
세굴굴세

닉네임부터 틀이네ㅋㅋㅋ

뒤로돌기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.21 15:51
세굴굴세

베이비붐세대나 그에 준한 청년인구 많을 적엔 현역 입대율이 반토막이었음. 그만큼 방위가 존나구 많았음. 사람이 넘치니

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.09.21 17:28

ㅋㅋㅋ 우리중대만 80명에 타중대 합하면 대대에만 350명이 넘었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 이걸 어떻게 다외워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단급하니까 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.09.21 15:32

우리 해군은 기수가 있어서 상하 관계는 어딜가나 생기지만 이름은 자기 부서 아니면 잘 모름 ㅋㅋㅋ

Fluttershy♡四月一日 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.21 15:32

보니깐 나이는 많아보이네. 어째저째해서 군대 안갔거나 못간듯

4901592703 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.21 15:32
BEST

저 사람은 보통 1개 연대에 병이 몇명이나 있는지는 알까

inhu | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 20.09.21 15:33
inhu

한 2000명쯤 하지 않나?

루리웹-6009564727 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.09.21 15:35

06 군번입니다 중대만 달라도 아저씨 소리하고다녔읍니다

환타포도맛 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.21 15:33

80년 초에도 중대다르면 --씨 그렇게말했다는데 뭔

페니블루 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.09.21 15:33

연대본부도 저런짓 안하는거같던데? ㅋㅋㅋㅋ

작두성애자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.09.21 15:33
작두성애자

연본정도면 사람 적어서 사람이름정돈 다 외우지만 저지랄은 절대 안하지ㅋㅋㅋㅋ

%7l잇 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.21 15:57

연대이름다외우면 고문관소리들어 ㅋㅋㅋㅋ

아카가미 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.09.21 15:33
아카가미

외우라고 시킨놈이 가혹행위로 영창가지

일엽지추 나두선생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.21 15:52
BEST

보병 연대면 거의 1500명 가까이 되지 않냐 그걸 다외운다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.09.21 15:33
BEST
오키나와가면고래상어봐야해

늙은이 군대 안다녀온 티 나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.09.21 15:34

병사들끼리 거수경례를 했다니 와!

llllllIIIIllll | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.09.21 15:34

우린 중대가 10명이여서 한개 대개까지는 다외움 저 사람도 뭐 조그만한 부대 간거아닐까?

돈마니벌자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.21 15:34

울 아버지때도 걍 아저씨라고 했다던데

김제덕상무 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.09.21 15:34

동원 연대본부 이름 외운거 가지고 꼴부리는거지

알비온크루 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.21 15:35

연대면 2000명정도 있지 않음? 대대에 500 *3 연대본부등 해서

카디널쿤 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.21 15:35
카디널쿤

자세한건 비문이니까 말 못하지만 동원, 향방이면 매우 적어. 그래도 저걸 다 외운다는건 군대 조또모르는 미필 힙찔이나 할 소리야

알비온크루 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.21 15:42
알비온크루

ㅇㅇ 맞지 내 후임이 옆중대로 전출가고 나서 나한테 형이라고 불르더라 ㅋㅋ

카디널쿤 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.21 15:43
카디널쿤

후방은 200명 쯤

서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.09.21 16:26
알비온크루

동원 향방은 대대원 이름 다외우지. 다만 인원수가 전방부대 중대급...

철풍 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.09.21 16:27

조선왕조실록 달달 외웠을때도 저정도의 집착은 아니었는데

맑스다 맑스 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.09.21 15:36

아니 25년전에도 아저씨였는데? 언제적 군대야? 한국전쟁 생존자야?

루리웹-1541864926 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.21 15:37

아~ 틀딱년들 개븅@신 ㅋㅋ

조상 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.09.21 15:38

난 독립중대에서 복무해서 아저씨라는 말을 써 본적이 별로 없었지

고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.09.21 15:39

독립대대+동원부대라 대대까지는 걍 같은 부대 취급이었는데 그래도 연대는 아저씨였다

노갈드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.21 15:39

에혀 연대가 몇명인지도 모르는 틀딱미필새끼들..

가르시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.21 15:40

해병대조차도 자기 중대원들만 외우게 한다

00'7' | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.09.21 15:43

연대면 2개 전진배체 보병대대와 1개 후방배치 보병대대 각 보직별 직할대대들 있을텐데 대충 각 1개 대대 병사간부 다해서 1500명씩 정도 있다치면 한 6~7000명을 다 외운건가

그림잘그리고싶다 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.09.21 15:43

02년 군번인데... 대대 인원 이름 다 외우긴 했었지만 그래도 중대 벗어나면 죄다 아재였는데...?

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.09.21 15:44

보병연대 편재가 2~3000 명인건 알고나 말하든가...

김 스뎅 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.21 15:44

우린 대대가 2개 중대밖에 없고, 군지사 정비대 공장지역 특성상 업무들이 모두 연관되어 있었지. 당연히 옆중대 고참들 서열부터 이름까지 다 외워야 했었음.

한의사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.21 15:44

좋아요 3개는 미필 친구냐?

슬러렁타령 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.09.21 15:46

병사끼리 경례는 얼어뒤질...

키리야 아오이☆ | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.09.21 15:46

친해지는 아저씨야 끽해야 코앞부대의 같은보직 아저씨가 한계인데 그걸 언제 다외워?

은하수여행가 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.09.21 15:49

거수경례는 간부에게만 하지 않나?

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.09.21 15:51
BEST

자유대한민국 부분부터 거르면 됀다. 저 단어 입에 달고 사는 사람치고 정상인 사람 없더라

Ready-O-Active | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.09.21 15:53
Ready-O-Active

레알 대한민국의 정체성 자체를 북한의 대적자 라는 개념으로만 생각하는 사람 입에서 나오는 단어잖아

막장발컨2 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.09.21 16:28

유튜브에 군대 ↗같았다고 댓글 다는데 꼰새끼하나 나타나서 국가의 부름에 자랑스러운줄 모른다고 지랄하더라 미친 틀딱새끼 댓글보니까 군대갔다왔을리가 없는내용임

루리웹-9072751289 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.09.21 15:57

10년전 뿐만 아니라 20년 전에도 아저씨였음

pooplauncher | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.09.21 16:03

로마군에 복무했던것임

세수하다젖은소매 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.09.21 16:10

20년전에도 같은 중대는 동기랑 자주보는 윗사람 몇밖에 모름. 하물며 다른 중대만 되도 호칭을 전부 아저씨로 썼지.

babobyb | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.09.21 16:11

같은 중대 아니면 걍 아저씨 아니냐

삼각라인 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.09.21 16:17

93군번입니다. 중대 틀리면 아저씨입니다.

환타호 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.09.21 16:26

50년대생인 울아버지의 경우 신체검사만 일주일이 걸려서 막사에서 먹고자고 하면서 검사를 받았고 검사받으러 왔다갔다 하는 도중에 기간병들이 야일로와바 시전하는데 괜히 맘에 안들게 행동하면 그자리에서 검사지를 찢어서 다시 받게 만들고 검사자들 끼리도 몇일차 검사 받았는지로 계급이 구분되었다 들었는데 대충 그때 얘기인가?

막장발컨2 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.09.21 16:31

대대는 다 외웠었는데

CKat | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.21 16:49

연대 반은 외웠었는데 좀 특이한게 내가있던 통신이랑 옆 본부랑 세네개 중대는 존대고 나머진 아저씨.

검제레온하르트 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.21 18:41
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST