본문

[유머] 오징어 안잡히는 이유

일시 추천 조회 38091 댓글수 112

BEST
"불법은 아니잖아요" 불법이야
감차갓카차캄캇차카참자카잣갓자캇 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.09.22 16:15
BEST
총으로 다 쐈으면
올리버색스 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.09.22 16:15
BEST
존재 자체가 불법
치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.09.22 16:17
BEST
물고기잡는게 불법은 아닌데 니들이 넘어와서 잡는건 불법이야
쮸오아압 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.09.22 16:16
BEST
나라가 힘이 없으니 시발 짱.깨 새끼들 날뛰는걸 뻔히 보고도 강경하게 뭔가를 못하네
루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.09.22 16:24
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
본진으로
모노O마 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.09.22 16:33
BEST
논점 흐리네 이새낔ㅋㅋ 현정부 탓으로 은근슬쩍 몰아가려고 하죠?
우냥냥리 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.09.22 16:37
BEST

서해쪽에서 근무한 해경이나 해군 2함대에서 근무한 전역자는 알꺼야. 중국어선이 얼마나 개 ㅈ같은지
울트라 마린 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.09.22 16:33
BEST
저새끼들 그냥 어차피 불법인데 쥐도새도 모르게 침몰시킬순 없나? 단 한척도 살려보내지 않았으면 함.
타일러봤자 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.09.22 16:24
BEST
캬... 시진핑 눈치..... 집값.... ㅋㅋㅋ 빼박이네 빼박이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 벌레새끼들은 티를 내고싶어서 안달이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.09.22 16:47

코 개쎄게 때리고 싶네

양초부수기 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 20.09.22 16:15
BEST

"불법은 아니잖아요" 불법이야

감차갓카차캄캇차카참자카잣갓자캇 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.09.22 16:15
감차갓카차캄캇차카참자카잣갓자캇

???: 중국법에는 불법이 아닙니다 여긴 한국영해에요. ???: 네? 여긴 고대부터 중국인들이 물고기 잡던 바다에요. 그러니 중국 영해죠. .....

일해라심슨 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.09.22 16:26
감차갓카차캄캇차카참자카잣갓자캇

불법은 아니라고 생각할 정도로 대응이 허술했나보네

우냥냥리 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.09.22 16:30
일해라심슨

그게 합법이었다면 청나라 강희제시절 조선이 인근바다에 낚시하거나 국경넘어 호랑이 잡고 인삼찾으러 온 중국인들을 잡아다 족치자 강희제한테 징징거리니 황제 가라사대 “니들 영토에서 일어난 일이니 니들 법도로 하고 어찌 처리했는지만 알려다오” 지들입으로 야만의 시대라는 청나라시절에도 이랬는데 어째 이놈들 하는게 청나라만도 못함

루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 20.09.22 16:42
BEST

총으로 다 쐈으면

올리버색스 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.09.22 16:15
올리버색스

ㄹㅇ 올 때마다 총으로 쐈으면 조리 ㅈ같이 실실 쳐 웃으면서 개소리 못했따. 개 쫄아서 죽상했겠지

바로우 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.09.22 17:01

진짜 꼴보기 싫네 시발

4하21:5103 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 20.09.22 16:16

저새끼들은 지애미도 바다속에서 건져 올렸을듯

Wa!SANs! | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.09.22 16:16
BEST

물고기잡는게 불법은 아닌데 니들이 넘어와서 잡는건 불법이야

쮸오아압 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.09.22 16:16
BEST

존재 자체가 불법

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.09.22 16:17

더러운 오랑캐

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.09.22 16:17
레첼파인슈메커 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.09.22 16:23

싹다 침몰시켜야된다

칼리제 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.09.22 16:24
BEST

저새끼들 그냥 어차피 불법인데 쥐도새도 모르게 침몰시킬순 없나? 단 한척도 살려보내지 않았으면 함.

타일러봤자 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.09.22 16:24
타일러봤자

마음같아선 그러고 싶은데 그랬다간 시진핑핑이가 함대끌고 한국 앞바다에서 시위하면 황해랑 동해의 이름이 바뀌게됨

루리웹-6802183642 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 20.09.22 16:29
루리웹-6802183642

미국이 가만히 있을까?

쪼그라듬 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 20.09.22 16:39
루리웹-6802183642

중국이 그지랄 하는데 가만히 있으면 미국이 아니지 무역으로 경제보복이 끝임 ㅈㄴ 치명적이긴 하지만

계왕o | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.22 16:42

짱.깨

Chimar | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.22 16:24
BEST

나라가 힘이 없으니 시발 짱.깨 새끼들 날뛰는걸 뻔히 보고도 강경하게 뭔가를 못하네

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.09.22 16:24
루리웹-1656850875

북한은 힘도없는데 중국어선에 실탄 갈겨대서 북한쪽 바다에 안간대잖아. 걍 이나라가 ㅂㅅ임

루리웹-6668587667 | (IP보기클릭)110.135.***.*** | 20.09.22 16:26
루리웹-6668587667

우리도 이제 실탄사격등 할수있는조치는하고 오히려우리쪽은막는데 북한쪽서 조업해대서 그쪽세서내려오는 게 씨가말라서문제임

슬리핑캣 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.09.22 16:32
루리웹-6668587667

실탄 갈기고싶다고 막갈기면 중국에서 잘도 가만히 있겠다

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.09.22 16:33
아라라라각키

잘도 가만히 계셔야지 어쩔거야? 우리가 중국이랑 마찰 빚는게 한 두 개도 아니고, 하나 더 추가되는거 뿐인데

우냥냥리 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.09.22 16:34
슬리핑캣

그것도 우리나라 남해 거쳐서 우르르 동해 북방으로 이동해가지고 거기서 조업하는 식이라서 도중에 막을 수 있을건데...

막장발컨2 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.09.22 16:34
막장발컨2

러시아쪽타고오는미치광이도있어서 완전히는못막

슬리핑캣 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.09.22 16:35
슬리핑캣

러시아는 레알 인간 맞냐? 거길 어떻게 타고 내려온대?

막장발컨2 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.09.22 16:36
아라라라각키

지들이 관리를 잘했어야지

루리웹-0360748124 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.09.22 16:36

저기 베트남인가 필리핀인가 아예 격침시키니까 짱ㄲ.깨들 얼씬도 안하더라며

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.09.22 16:25

어휴 민족자체가 쓰레기새끼들이라 뻔뻔하기가 일본원숭이 못지않네 러시아처럼 다 쏴죽였으면 좋겠는데 그럼 바로 생지랄할테고..

박신혜남편 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.09.22 16:25

양심도 없는 족속들

Lord Commissar | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.09.22 16:25

걍 죄다 죽여서 항문에 꼬챙이형에 처했으면

루리웹-1856500886 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 20.09.22 16:26

그냥 소형 잠수함 몇개 매복시켜서 지네 바다로 돌아갈때까지 배밑바닥에 구멍 계속 뚫었으면 좋겠다. 1개뚫고 막으면 2개더뚫고 이런식으로 하고 말야..

딩클버그 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.09.22 16:26

사고방식 자체가 우리와는 다릅니다 우리가 잡겠다는데 왜 참견이냐는 식이죠

красный лев | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.22 16:26

코로나시국에 저기까지 들어오는건 테러행위아니냐

타탄프렘쿠마르 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 20.09.22 16:26

다 뒤졋으면 시ㅆ1발새기들

닉네임길이가좀긴닉네임을만들고싶 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.09.22 16:26

이런거 보면 중국혐오는 정당함 국제적 민폐

루리웹-1922265914 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.09.22 16:27

쓰레기 새끼들 아님? 저놈 말하는 꼴 보니까 외국 선원 헐값에 부려먹다 죽으면 바다속에 수장해버린 사건 떠오른다

Ready-O-Active | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.09.22 16:27

어떻게 못 막는 거야??

산딸기들딸기 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.09.22 16:27

왜 가서 안막지 밀입국도 개쉽겠네

타탄프렘쿠마르 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 20.09.22 16:27

영해침입부터가 불법이고 타국영해에서 초획행위도 불법이고 짱■들이 물고기터는방식도 불법에 가까움 그냥 바다를 아작낼려고 싹털어버리니까 물고기가없지

루리웹-831280034 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.09.22 16:27

우리 국력이 강해지면 그냥 발포해버려서 본보기를 만들텐데..

LoVEMeDo | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.22 16:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
적절한상대

맹박 그네 때는 대응 한줄 아나? ㅋㅋㅋ

우냥냥리 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.09.22 16:32
BEST
적절한상대

본진으로

모노O마 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.09.22 16:33
적절한상대

"현정부에서는" 아무것도 못한다는게 개소리란 소린데? 역대 정부 아무데서도 뭘 한 적이 없어.

우냥냥리 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.09.22 16:35
적절한상대

ㅋㅋ 양비론 수준보소

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.09.22 16:37
BEST
적절한상대

논점 흐리네 이새낔ㅋㅋ 현정부 탓으로 은근슬쩍 몰아가려고 하죠?

우냥냥리 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.09.22 16:37
적절한상대

학교에서 일진이 째려보면 말도 못했으면서 여기서 쎈척은....

루리웹-1752712738 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.09.22 16:39
적절한상대

그래그래 전보다 나은 점 100개가 있어도, 나아진 점 없는 부분 꼬집어서 현 정부는 문제야 ㅉㅉ 하면 되는거니 가불기 참 쉽죠잉

우냥냥리 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.09.22 16:40
적절한상대

정부탓 맞아. 근데 사람들이 개빠가라서 니 말에 반감 느끼는줄 알아? 니 말하는 뉘앙스 의도 모르는거 아니야. 아닌데? 아닌데? 하고 눈가리고 아웅해봐야 ㅋㅋㅋ

우냥냥리 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.09.22 16:42
우냥냥리

그거만 꼬집는게 아니라 지금 이 사안에 대해서만 말하는거잖니. 니가하는게 물타기임. 다른거 잘하는거 누가 뭐래? 지금 이 글에 대한 문제를 봐야지

적절한상대 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.22 16:42
적절한상대

말부터 똑바로 하고 물타기 타령 하셔야지. 니 말 뉘앙스는 마치 모르는 사람이 들으면, 전에는 문제 없었는데 현 정부 들어와서 생긴 문제처럼 들린다고. 정말 몰라서 우기는거야?

우냥냥리 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.09.22 16:43
적절한상대

뭔소리야 ㅉㅉ 해안 국격문제는 수십년이 넘은 문제상황이고 그만큼 풀기 어려운 문제인데 그걸 몇년만에 짠하고 해결하기 바라는게 정상이라고 생각함???

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.09.22 16:43
적절한상대

유머글에서 왜 정치글똥쌈ㅡㅡ

타탄프렘쿠마르 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 20.09.22 16:44
적절한상대

말이 존나 기네 느그 진영으로 가시라구요 ^^

라무네소다 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 20.09.22 16:44
적절한상대

앞으로 뭔 패턴으로 변명해댈지 뻔히 보이니까 더 댓글은 안달게. 전 정부가 어쨌던 현 시점에서 봐야지~ 내지는 난 그런 의도가 아니었는데~ 그러시겠죠.

우냥냥리 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.09.22 16:44
아라라라각키

아니 그렇게 오해하라고 글쓴거야

적절한상대 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.22 16:44
적절한상대

뭔... 벌레 인정임???

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.09.22 16:46
적절한상대

아무것도 안 하는 정부 특 : 해적 반토막 냄

연중무휴 | (IP보기클릭)8.37.***.*** | 20.09.22 16:46
라무네소다

ㅇㅇ 나는 말은 이리 해도 우리 집값 올려준 민주당 문재인 찍은 열성 지지자다. 가긴 어딜가.

적절한상대 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.22 16:46
BEST
적절한상대

캬... 시진핑 눈치..... 집값.... ㅋㅋㅋ 빼박이네 빼박이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 벌레새끼들은 티를 내고싶어서 안달이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.09.22 16:47
적절한상대

아... 네...

타이요어린이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.22 16:48
적절한상대

빅재미줘서 고맙다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 본진 쿨하게 돌아가도 인정해줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.09.22 16:48
적절한상대

나문지ㅋ

모노O마 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.09.22 16:49
적절한상대

와 이게그 유명한 그거임?

포포포퐁~! | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.09.22 16:49
아라라라각키

오늘도 어그로 오지게 끌고 갑니다 꺼어억

적절한상대 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.22 16:51
적절한상대

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.09.22 16:51
아라라라각키

너희들이 내 댓글보고 조금이라도 짜증나거 시간낭비 했다면 그걸로 나는 만족해

적절한상대 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.22 16:53
적절한상대

댓글 비추천수 보니까 찐이네ㅋㅋ

오늘은 화요 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.22 16:55
적절한상대

아니야 니가 너무 멍청해서 웃겨서 괜찮음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.09.22 16:57
적절한상대

아냐 짜증보다는 웃겼어 ㅋㅋㅋ

포포포퐁~! | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.09.22 17:00
오늘은 화요

이렇게 해도 비추가 추천 역전을 못한다. 좀더 노력해야겠다. 반성하고 간다.

적절한상대 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.22 17:05

서해는 해경이라도많지. 동해는 답도없네. 근데 ㅅㅂ대체 동해엔 어찌온겨

828 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.22 16:29

근데 동해를 어케온거냐??

계왕권 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.09.22 16:30
계왕권

삥 돌아서 옴. 쟤들 러시아 앞바다에서도 불법 어획함.

일해라심슨 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.09.22 16:31
일해라심슨

수지가 그래도 맞나보넼ㅋㅋ 미친넘들ㅋㅋㅋㅋ 동해도 해경 깔아야겠네

계왕권 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.09.22 16:32
계왕권

러시아도 강경하게 나오니까 멕시코 앞바다 까지 가서 잡아오더라...최근에는 호주쪽에도 출몰하고 전세계적으로 난리임.

일해라심슨 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.09.22 16:33

뭘 쳐웃고 앉아있냐

뒤틀린 반도의 지옥불정령 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.22 16:31

다 침몰시키고 송환비 중국에.청구하거싶다 씹새들

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.09.22 16:32

저기에 포 하나 설치해서 배 침몰시키고 싶다

하얀토시 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.09.22 16:32

함포로 쏴서 가라앉아버려야지

출근하기싫어요 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.09.22 16:32
BEST

서해쪽에서 근무한 해경이나 해군 2함대에서 근무한 전역자는 알꺼야. 중국어선이 얼마나 개 ㅈ같은지

울트라 마린 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.09.22 16:33

국가가 못하면 국민들이라도 해야할텐데 ㅋ

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.09.22 16:34

일단 표면적으로는 불법 아님 짱1깨는 북한한테 조업권 사서 어업하는거고 저 사진은 날씨때문에 그놈들이 피난온거

루리웹-947203 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.22 16:34
루리웹-947203

(대충 아이 씻팔 짤)

동원짬찌 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.09.22 16:36
루리웹-947203

국제법상 조업권 사고 파는게 불법임

와야근이다 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.09.22 16:50
와야근이다

뭔 헛소리야 우리나라 어선도 러시아한테 어업권 사서 명태 잡아오는구만 유엔제재 때문에 북한 어업권 사지 말자고 결의한거 뿐이지 무슨 어업권 파는게 불법

루리웹-947203 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 20.09.23 17:26

중국어선이 문제인건 아는데 저게 중국어선은 아닐거 같다;

IsoyaYuki | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.09.22 16:35

아니 '내가 여기 온 게 불법은 아니잖아요'라니 엄연히 국경을 무단으로 넘어갔으니 그것만으로도 이미 불법인데 근데 왜 우리나라는 저렇게 넘어온 배들 폭파 못 시킴? 인도네시아는 잘만 폭파시키던데

동원짬찌 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.09.22 16:35

분명 한국산 오징어인데 중국으로 들어가서 중국산으로 둔갑해서 들어오는 건가...

동원짬찌 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.09.22 16:37
동원짬찌

중국배들이 한국에서 잡은걸 국내 유통업자가 수입해와서 "국내산"이라고 이름 붙여서 비싸게 팜.

일해라심슨 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.09.22 16:39
동원짬찌

그래서 국산 오징어 먹으려면 중국산을 사야하는 현실...

아이언캐슬 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.09.22 16:41

중국어선에서 노동뛰다 바다에서 죽은 외노자들 얼마전에 뉴스에 나왔지 않나 ㄹㅇ ㅁㅊㄴ들

루리웹-0360748124 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.09.22 16:37

근데 우리나라도 우리가 보도를 안해서 그렇지 저 짱 같은 영해침범은 밥먹듯이 할거 같은데

나정이 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.09.22 16:38

불법이 아닌데 경찰이 와 있냐?

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.09.22 16:39

짱게는 혐오당해도됨 혐오스러운짓 밖에 안하거든 ㅋㅋ

알못 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.09.22 16:39

표정이 참 해맑다

FG혼상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.22 16:39

역시 세계의 암이구나

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.09.22 16:41

좉밥 나라라 엄격하게 대처 못하는게 제일 크지..... 사실상 국력땜에 불법조업 눈감아주는 수준임

스피오스피오 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.22 16:41

우린 이제 쏴갈기지 않던가?

아룬드리안 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.22 16:42
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264122 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75543 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191622 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52218 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415885 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16818 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28340 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181521 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59242 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63751 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5947 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38196 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70140 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9178 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17886 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14350 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14135 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61851 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20281 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7638 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12584 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12093 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36061 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST