그냥남자사람
추천 177
조회 264863
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 75723
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 224
조회 192156
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 52584
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13039
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 921
조회 416696
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16853
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 28462
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 42
조회 182078
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 59432
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 63928
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5958
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 38361
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8734
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 145
조회 70319
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9199
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 18055
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14383
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9570
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14163
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 68
조회 62160
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20372
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7647
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6029
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12624
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12122
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5219
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 79
조회 36245
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
근데 진짜긴함 ㅋㅋㅋ
맛이 싫은거면 잘하는집가면 되긴하는데 식감이 싫은거면 잘하는집을가도 거의 소용없음.....
굴은 차이 엄청 커; 일단 남해산 굴이랑 서해산 굴은 크기, 식감, 향 부터 싹 다르고 금새 딴거 먹냐, 유통되느라 하루이틀 지난놈 먹냐 따라서도 확 다름
근데 잘해도 싫은 건 싫어
이탈리아에서 최고급 굴에 지중해산 올리브유와 레몬을 뿌려서 비린내를 싹 날리고 굴의 풍미만 극대화 한 생굴 요리를 맛보면 생굴이 싫다고 하는 사람도 아마 못먹을거야 생굴 싫어하는 사람이면
근데 저게 맞는말이지뭐
애초에 저 말도 반만 맞는 게, 호불호 강하게 갈리는 음식들.. 내장이나 해산물 같은 경우에 잘하는 집에 가더라도 기본 바탕이 "아, 난 저거 싫은 데.." , 아니면 "나 저거 잘 못먹는데"로 깔고 감. 그리고 보통은 잘하는 집에서 먹으면서도 이거 먹을 돈으로 삼겹살이 낫지 않나? 이 생각 함.
해산물이 싫다니까 좋은 집이 대체 무슨 상관이야 ㅡㅡ
굴의 퀄리티가 안달라진다는 게 아니라 비린맛이 아닌 식감때문에 못먹는 사람은 아무리 신선하고 좋은 굴을 줘도 그 물텅함 때문에 못먹더라고
알파리우스
소리 지르는 니가
제대로 된 집들 안가봤네 ㄹㅇ
근데 저게 맞는말이지뭐
근데 진짜긴함 ㅋㅋㅋ
근데 잘해도 싫은 건 싫어
생간 전까진 니가 라는생각이들었는데 ㅋㅋㅋ 생간보니깐 잘하는집에서도 먹기싫긴할거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암만 잘해도 민초는 민초지. 민트랑 초코 따로는 맛있지만 합치면 NG라고!
내 입맛에 딱맞는걸 아직 못만나서 그렇지 보통은.. 고수 같이 유전자 단계서 못먹는게 아닌 한은
문제는 그 제대로 하는 집이 많냐는거지
나 굴 전혀 못먹다가 남해갔을때 맨날 보던 굴보다 1/3쯤 되는 쪼꼬미 굴들 왕창 나오는거 먹어봤는데 진짜 혀로 살짝 눌러도 살살 녹고 비린맛,향 없이 짭짤+달콤한게 존맛이더라. 그때 이후로 내 인생에 굴의 역사가 시작됬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 마트에서 파는거는 물먹어서 맛이 희석되서 그럼
그래서 굴 원사지에서 난거 먹고 자란사람은 마트굴 손도 안된다더라
굴은 반나절만 지나도 맛이 달라져서....
그거 아마 자연산 굴일꺼야. 나도 비슷한 경험 있었어. 쪼꼬미 굴이었는데 비린맛이 전혀 없더라. 그 특유의 향도 적고
천엽이나 간 같은건 제대로 하는집이라 봐야 선도 문제인데 못먹는 사람은 뭘해도 안될거같은데 ㅋㅋ
맛이 싫은거면 잘하는집가면 되긴하는데 식감이 싫은거면 잘하는집을가도 거의 소용없음.....
빛의운영자スLL
맞음 비주얼도 큰부분을 차지하지..
내가 추어탕 식감이 진짜 싫어서 안 먹었는데... 그런데 아버지가 잘하는 집 가면 된다고 하셔서 안습 나도 맛집가서 먹은거라구요 아부지 ㅠㅠ
물러터진 야채가 아니라면 추어탕은 식감이랄게 없는데
그 물고기 갈은 느낌이 입안에서 목 넘어가는 느낌이 싫더라... 식감이라는거 이외에는 표현하기 애매하군
이탈리아에서 최고급 굴에 지중해산 올리브유와 레몬을 뿌려서 비린내를 싹 날리고 굴의 풍미만 극대화 한 생굴 요리를 맛보면 생굴이 싫다고 하는 사람도 아마 못먹을거야 생굴 싫어하는 사람이면
군침도네.
우리 입맛엔 생굴에 올리브유 레몬뿌리면 굴 좋아하는 사람도 움찔할거같은데;
레몬은 그렇다 쳐도 올리브유를 뿌려...?
식감이랑 굴의 풍미를 별로 안좋아해서 ㅎㅎ
이태리사람은 음료를 제외한 모든 요리에 올리브오일을 넣는다고 보면 됨
간하고 닭발은 잘하는 집이라도 좀 호불호가 있음 나같은경우 누가 사주면 먹긴해도 별로 안좋아하거든
아무리 잘해도 개싫어
굴이랑 오이는 제대로 하는거랑 관계 없음ㅋㅋㅋ
머가!
굴은 차이 엄청 커; 일단 남해산 굴이랑 서해산 굴은 크기, 식감, 향 부터 싹 다르고 금새 딴거 먹냐, 유통되느라 하루이틀 지난놈 먹냐 따라서도 확 다름
굴 식감을 싫어하는 사람은 씹는게 문제가 아니라 미끌미끌한거부터 싫어하는거라 입에 못넣는건 마찬가지임
Timber Wolf
굴의 퀄리티가 안달라진다는 게 아니라 비린맛이 아닌 식감때문에 못먹는 사람은 아무리 신선하고 좋은 굴을 줘도 그 물텅함 때문에 못먹더라고
차이 없음. 굴 싫어하는 사람 중 많은 사람은 굴 특유의 그 느낌이 싫은 거임.
나도 굴 식감 졷 같아서 싫어했는데 진짜 신선한거 먹어보니까 입에 넣자 마자 그 향이 시벌... 식감따위는 다 씹어먹더라.
아니 미끌거리지 않아 ㅠㅠ 나도 그 식감 싫어했는데 진짜 살살 녹아 ㅠㅠ 굴 평생 안먹다가 먹은게 남해쪽에서 주로 나오는 쪼꼬미들이였는데 그냥 입에 넣고 혀 움직이면 녹아내리더라
아스칼론
오이는 ㄹㅇ 향땜에 못먹는애들많더라 나는 냄새 1도안나던데;;
오이는 진짜 ㅋㅋ 냉면 진짜 좋아하는데, 거기 오이 들어가는순간 바로 싫어하는 음식으로 돌변해버림 냉면은 그나마 나오고나서 빼고먹어도 향이 좀 덜 배지만, 샐러드에 오이 들어가는 순간 드레싱 전체에 오이 냄새가 배겨서 꼴도 보기 싫어짐
굴은 진짜 차이 엄청나더라 횟집 생굴 참 좋아하는데, 한번 그냥 술집에 생굴 있길래 시켰더니 굴 껍질위에 후래쉬한 생굴이 반겨줄줄 알았는데 그냥 굴 속 알맹이만 대충 굴러다니는거 나오는데... 와 그건 진짜 못먹겠더라...
난 생굴 먹기만하면 토하고 설사하고 난리나서 안먹음ㅋㅋ... 노로바이러스 뭐시기 아니어도 그냥 생굴먹으면 설사 기본임
삭제된 댓글입니다.
착한말 고운말
굴은 요리보단 재료의 질이 중요하지
착한말 고운말
ㄹㅇ 그 향으로 먹는거가는데,향이 비린내로밖에 안느껴짐
돼지껍질 중에 꼭지 부위가 맛나다고 그러는데.. 그거 복불복 부위임.. 재수 없으면 구역질 올라 옴
제대로 하는집 델고 가서 그래도 못먹으먼 델고간사람이 다먹고오면 되겠네
호불호 갈리는 음식 특징은 나한텐 별로 불호가 없드라
잘해도 원래 특유의 향이 나는건 어쩔수없잖아 고수나 홍어나 민초나 해산물이라던가
해산물이 싫다니까 좋은 집이 대체 무슨 상관이야 ㅡㅡ
날거에 대한 비위, 고수나 오이 등 유전적 문제, 알레르기는 좀 다른 경우라 봄
걍 비주얼 식감 냄새 다 싫다는데 뭔
어우씨 군침돈다
다 먹던건데...나이먹어서부터 슬슬 가리는게 생기더라
보통은 반대 아녀?
해산물 싫어... 내가 안먹어서 그렇다는데 참고 먹어도 역겨운건 똑같았.어..
동감 도저히 못먹겠어 비린내를 못견디겠어 생각만해도 엮겹네;;;
다른건 몰라도 굴은 못먹음
솔의눈 롯데말고 제대로 하는집 찾습니다
개쩌는집이 있긴하지 ㅋㅋㅋ
으윽 굴이다..
살면서 처음 먹어보는 음식은 가급적....왠만큼 유명하고 잘하는 집에서 개시를 해야함.... 처음 먹어본 기억이 그 맛의 기준이되기 때문인데 그런데를 갔어도 싫다면 그건 정말 싫은거임.....
그게 가장 극단적인 예시중 하나가 코다리지. 군대에서 코다리튀김 처음 접해본 남자들은 이름만 봐도 짬밥 반찬으로 나오던 그 비주얼부터 떠오름
저게 왜 호불호인지부터 모르겠다. 솔직히 모든것에 호불호를 말하자면 세상에 호불호 아닌게 어디있어? 천하 최고의 작품이라 한들 불호는 있는게 당연한데 그걸로 호불호 운운할건 아니잖아
매니아가 있으면서 동시에 혐오하는 사람이 있어서 단체 식사 메뉴같은걸로 고르기 힘든 메뉴를 말하는거지. 대표적으로 민초같은거
바나나가 ㅈ같이 생겨서 싫은데, ㅈ같이 안생긴 바나나를 가져오거라
갠적으로 특수부위는 순대랑 곱창말곤 못 먹겠음ㅋㅋ
근데 빈짜 첫인상이 되게 중요함. 호불호 갈리는 음식 처음에 ㅈ같은 곳에서 먹으면 거의 평생 입에도 못댐..
나도 굴 못먹었는데 어느날 신선한거 하나 먹고 이제 존나 잘먹음
제대로 하는집 가면 진짜 흐아앙앙 인생 절반 손해봤어여 하긴함
근데 제대로 하는집이면 뭐든 맛있긴함 ㅋㅋ
애초에 저 말도 반만 맞는 게, 호불호 강하게 갈리는 음식들.. 내장이나 해산물 같은 경우에 잘하는 집에 가더라도 기본 바탕이 "아, 난 저거 싫은 데.." , 아니면 "나 저거 잘 못먹는데"로 깔고 감. 그리고 보통은 잘하는 집에서 먹으면서도 이거 먹을 돈으로 삼겹살이 낫지 않나? 이 생각 함.
생천엽이나 생간은 무리
근데 그냥 맛있는 음식은 적당히 하는 집 가도 맛있는데
호불호갑 번데기가 없네 ㅋㅋ 진짜 안먹는 사람한테 자꾸 츄라이하면 대노하는걸 볼 수 있는 음식인데
제대로 하는 집 대체 어딨냐고..
오이 제대로 하는 집 가려면 어딜 가야하냐
난 돼지껍데끼 빼곤 불호 없음. 돼지껍데기 싫어하는 이유는 돼지피부에 박힌 털이 그대로 있는 경우가 꽤 있어서 못먹겠더라고.
제대로 하는 집 데려가서 사주면 ㅇㅈ
그건 ㅇㅈ
내가 탕수육 부먹을 싫어해서 중국집가면 이미 올라간거 잘안먹는데 유명한 중국집 맛집 가서 먹으니까 그딴거 아무런 상관이 없다 느낄만큼 진짜 맛있더라
아 이게 호불호가 갈리는 것들이구나... 그냥 다 존맛탱인줄...
천엽이나 생간은 쫌... 그냥 호불호 갈리는 식품이지
다른건 다먹어도 생굴은 먹기힘들더라...
그냥 취향 차이인 거지. 저거 진짜 호불호 갈리는 음식인데 나한테 맛있는 걸 남이 안 좋아한다고 이 악물고 니가 못하는 집에서 먹었다고 하면..
하나같이 극혐뿐이군....;;;
호불호 갈리는 음식 특징이 특유의 향이나 식감들땜에 불호인데 나중엔 오히려 그게 맛있어서 환장함
순대 시키면 주는 내장도 호불호가 갈리는 마당에 생간 가지고 제대로 하는집 안가서 그렇다하는건 진짜 양심터진거
그냥 케바케 불호의 정도가 낮으면 잘 하는 곳 가서 먹으면 호가 될 수 있는데 그 정도가 상당히 높으면 잘 하는 곳 가도 무소용
근데 극혐하는 경우엔 맛보단 특유의 식감이나 향 등이 문제라서 잘하는 집 가도 결국 싫음
낙지탕탕탕 말고 다 불호
돼지껍데기는 나랑 친구가 구우니깐 고무씹는 맛이었는데 엄마가 구우니깐 존맛이더라
코카콜라x펩시
그렇게 생각해서 싫다는 사람한테 잘하는 집 가면 맛있다고 츄라이 츄라이 하지 말라는 이야길 하는거임. 극혐하는 이유는 맛 이전에 다른 문제야....
코카콜라x펩시
저기에 있는거 하나도 안먹어서 인생이 행복함 입에 넣는거 상상만해도 고문이고 불지옥임
그런거없이 걍 닭발은 징그러워서 먹기싫어
홍어 삼합같은건 아무리 잘 하는 집 가도 싫을 것 같은데
소 생간도 잘하는 집에서 바로 먹어야함. 내가 정말 맛있게 먹은 집에서 선물로 가족이 사다줬는데 차타고 몇시간 걸려서 오니까 맛이 확 죽더라.
굴 참 좋아하는데 식중독 두번 걸리고 이제는 생굴은 절대안먹는다 ㅜ
생간 생각보다 싫어하는사람 진짜 많더라 고깃집가서 생각없이 먹는대 엄청신기하게 보더라ㅋㅋㅋ 굴은 좋아하는대 이상하게 많이 먹으면 메스꺼워서 저절로 가려지고
내가 게 같은걸 안좋아했는데 진짜 제대로된 곳에 갔더니 내가 먹어봤던 그 게랑은 전혀 다른거더라
아 날거 안먹어요
아무리 좋은 식재료 라도, 이거 못하는 식당 은근히 많음