본문

[유머] WTO 사무총장 선거 근황.jpg

일시 추천 조회 39030 댓글수 70

BEST

영어 잘하드만
치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.09.23 10:06
BEST
펀쿨섹좌 쓰라고 ㅋㅋ
아이스 카푸치노 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.09.23 10:04
BEST
일본 고위관료중에 컴퓨터 못 쓰는 애가 it 장관인 나라인데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
케프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.23 10:05
BEST
중국이 케냐랑 나이지리아 후보 올리려고 로비중이라는 이야기가 아주많음. 한국이 오면 자기한테 견제 오지게 넣을까봐, WHO의 그 에티오피아 출신 그녀석때처엄 돈으로 주무르기좋은 케냐&나이지리아 후보 세우려고한대.
NSAFRSXPL | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.23 10:12
BEST
누가 되든 중국이 ㅅ발 로비들어올것 같다
칸유대위 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.09.23 10:06
BEST

푸헹
루리웹-6745463203 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.09.23 10:14
BEST
그런데 이번 WHO의 그 에티오피아 총장 사태때문에....아예 약소국한테 주니까 강대국한테 휘둘려서 또 달라졌음.
NSAFRSXPL | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.23 10:15
BEST
WHO랑 헷갈린건 아니지?
루리웹-0968711330 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.09.23 10:11
BEST
WTO랑 WHO는 달랑 ㅋㅋ
난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.23 10:14
BEST
그 이부망천의 아내. 하지만 능력이 출중해서 대통령이 기용했대.
NSAFRSXPL | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.23 10:14
BEST

펀쿨섹좌 쓰라고 ㅋㅋ

아이스 카푸치노 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.09.23 10:04
아이스 카푸치노

갸는 현재 일본 정치의 중심인 극우 세력들과 다른쪽 라인 사람인지라 절대로 중용되지 않는 중......ㅋㅋㅋ

Safty Bread | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.09.23 10:50
아이스 카푸치노

킹치만 펀쿨섹좌는 우리 라인이 아닌걸

액젓장수 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.23 11:23

아 ㅋㅋ ㄹㅇ 지금 내각에 틀딱밖에없나보네

씨징발어 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.09.23 10:05

마!!! 바뒤뢩귀지 모르나!

못됐어!! | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 20.09.23 10:05
BEST

일본 고위관료중에 컴퓨터 못 쓰는 애가 it 장관인 나라인데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

케프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.23 10:05
케프

지금 그래서 일본은 한국뽑지말라고 로비중이래.

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.23 10:20
케프

뭐 대부분 나이가 있으니 못쓰는건 이해할수 있지만 pc못쓴다고 it기술도 이해 못하는 거면 문제가 있지

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.09.23 10:38
dkdltm

It장관실에는 pc가 없어서 해킹걱정없다 이것이 보안이다 하는 놈인데

루리웹-7401439492 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.09.23 10:51
루리웹-7401439492

아 이건 좀...

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.09.23 11:00

마쿠돜ㅋㅋㅋㅋ나루돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sepenta | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.09.23 10:05

(대충 드래곤사쿠라 짤)

타블렌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.23 10:05

하긴 아직도 중세봉건주의나라인데 뭘 바라냐 ㅋㅋㅋㅋ

요나 바슈타 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.09.23 10:06
BEST

영어 잘하드만

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.09.23 10:06
치킨밖에모르는바보

This! is! A! P---EN!

ANAHEIM.elc | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.09.23 10:31
치킨밖에모르는바보

고레와 펜데수

아야사토 하루미 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 20.09.23 10:31
치킨밖에모르는바보

디스 이즈 어 풰에에에에엔

아이언버드 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.09.23 10:43
BEST

누가 되든 중국이 ㅅ발 로비들어올것 같다

칸유대위 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.09.23 10:06
BEST
칸유대위

중국이 케냐랑 나이지리아 후보 올리려고 로비중이라는 이야기가 아주많음. 한국이 오면 자기한테 견제 오지게 넣을까봐, WHO의 그 에티오피아 출신 그녀석때처엄 돈으로 주무르기좋은 케냐&나이지리아 후보 세우려고한대.

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.23 10:12
NSAFRSXPL

그것도 있지만 한국이 선출되면 아시안 쿼터제 때문에 부총장직(현재중국)이 날아가니 필사적으로 밀어내려고 함

선데이나잇 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.09.23 10:35
NSAFRSXPL

그래서 미국이 한국 밀어줄꺼라는 의견이 있지. 짱■속은 뒤집어 놔야하니까

음담패설중독자 | (IP보기클릭)126.133.***.*** | 20.09.23 10:47
선데이나잇

그것도 있었구나.... 일본은 지금 유명희 낙선 운동중이래 "내가 가질 수 없으면 부숴버리겠어!"전략 구사중

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.23 10:47

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
펀하고 쿨하게

WHO랑 헷갈린건 아니지?

루리웹-0968711330 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.09.23 10:11
BEST
펀하고 쿨하게

WTO랑 WHO는 달랑 ㅋㅋ

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.23 10:14
펀하고 쿨하게

who장 이랑 헷갈리지 말아주세요

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 20.09.23 10:27
루리웹-5467642800

후..장..?

김 정상인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.23 10:30

근데 이런거 국제기구 수장 뽑을 때, 강대국 독식현상 막기 위해서 개도국쪽에 쏠리지 않음? 우리가 최종 라운드가면 불리할 것 같은데.

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.23 10:13
BEST
주이theluv

그런데 이번 WHO의 그 에티오피아 총장 사태때문에....아예 약소국한테 주니까 강대국한테 휘둘려서 또 달라졌음.

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.23 10:15
NSAFRSXPL

아, 그렇구만. 이게 또 그런 시류에 맞게 달라질 수도 있겠네.

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.23 10:16
주이theluv

개도국이라고 뽑아줬다가 WHO장 마냥 중국편 들거같아서 이번엔 선진국쪽에서 뽑지 않을까 싶음

루리웹-0527303285 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.09.23 10:16
루리웹-0527303285

하긴, WHO 사무총장 가장 큰 문제였던게, 국제기구에 내는 지원금 액수와 무관하게 자기한테 파이프꼽고 로비해준 사람 위주로 편애정책 펼친거였으니, 그런거에 흔들릴 일이 없는 국가에서 나오면 괜찮겠네.

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.23 10:17
주이theluv

뭐 투표는 까봐야아는데.... 그 에티오피아 친짱■ 총장때문에 아예 약한 국가에게는 주지말아야한다는 생각도 퍼진건 맞음.

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.23 10:18
주이theluv

우린 이제 개도국이 아니야...

오버드라이아이스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.23 10:19
NSAFRSXPL

하긴. 답없는 자기 나라를 위해 뭔가를 할 의지가 없고 지 한몫 챙기는데 여념없을테니.

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.23 10:19
오버드라이아이스

ㅇㅇ 그래서 불리하다고 보는거. 개도국에 몰아주기식 나오면 우리한테 표 떨어지는게 적을테니.

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.23 10:19
주이theluv

현재 중꿔는 케냐&나이지리아 뽑아달라고....일본은 유명희 후보 떨궈야한다고 로비중이래....진짜 일본은 낙선운동도 하던데

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.23 10:21
NSAFRSXPL

주변에 어떻게 다 사탄같은 놈들밖에 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.23 10:22
NSAFRSXPL

하긴, 근데 커피동맹 보면 우리도 비슷한 방식으로 연대를 추진중이긴 한데... ㅋㅋㅋㅋ 일본은 그 방식이 너무 치졸해보여서 문제 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 저놈들은 절대 상임이사국에 가면 안될 명분도 있고

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.23 10:22
NSAFRSXPL

중국은 뻔하네. 일대일로 때문이겠지. 마침 딱 WTO사무총장 자리이기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.23 10:23
주이theluv

케냐는 애초에 그거 중국 돈 받은국가고 나이지리아도 아마..... 그러니까 에티오피아때처엄 WTO총장앉혀서 뀰 존나 빨아먹으려고 로비. 일본이야 뭐... "내가 못가질빠에야 조선■이 총장을 하게 내버려둘 순없다!!"이거지.

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.23 10:24
NSAFRSXPL

지금 아프리카에서 벌어지고 있는 중국의 패악질 보면, 제2의 식민지 건설 진행중이나 마찬가지이니... 거기에 로비까지 받고 푸쉬주고 있다면 더더욱 심해지겠고. 일본이랑 우린 뭐... 서로가 한 하늘을 이고 살 수가 없는 상황이나 마찬가지지만... 전쟁은 끔찍한 결말만 초래하니 그거 빼고 서로 다 하면서 견제중이지 ㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.23 10:26

저 한국후보 어떻대?

】몽쉘【 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.23 10:13
BEST
】몽쉘【

그 이부망천의 아내. 하지만 능력이 출중해서 대통령이 기용했대.

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.23 10:14
】몽쉘【

한때 그 이부망천 아내라는 문제 때문에 "왜 미통당쪽 인사를 뽑았느냐!!!"라고 말도 나왔었는데... 실력위주 인사이며 저 후보자 또한 당 정치색 내세워서 문제 해결한 것도 아니었으므로 문제는 없음. 그리고 플러스 요인 한가지. 바로 그 덕분에, 현재 국민의짐 애들이 대통령에 공세펼칠 명분이 원천 차단되서 입닫고 어버버하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.23 10:24
주이theluv

뭔진 모르겠지만 대충 큰 문제는 없는사람이란소리인건가

】몽쉘【 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.23 10:26
】몽쉘【

ㅇㅇ 그렇게 보면됨.

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.23 10:26
】몽쉘【

원래 일단문제가 없는 경우가 많음. 전 정권엔 암나 꽂아서 문제였지만

이끼。 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.09.23 10:28

중국이 로비해서 짱머니로 존나 주무를 수 있는 케냐랑 나이지리아 후보한테 투표하라고 지랄떨텐데.....

BEST

푸헹

루리웹-6745463203 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.09.23 10:14
루리웹-6745463203

한국을 영어권 나라라고 생각한다며 ㅋㅋㅋ

커플지옥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.23 10:36
루리웹-6745463203

뭐 그렇다고 저기서 저 선생이 '일본어가 모국어인 경우 영어발음 흉내도 제대로 못내니까 포기하거나 다음 생애는 귀국자녀가 되렴~' 이럴 수도 없잖아 입시에 영어도 포함인데

22.9kV 3상4선교류 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.23 13:46

대한민국 출신 사무총장 나온 지 얼마 안되서 막판에 지지가 꺾일 거 같긴하다

오뚜기회장 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.09.23 10:15
오뚜기회장

반기문?

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.23 10:16
NSAFRSXPL

ㅇㅇ 북으로 당할까봐 일부러 언급을 안했는데ㅋㅋㅋㅋ

오뚜기회장 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.09.23 10:17
오뚜기회장

지금은 정치인이 아니니..... 그런데 우리나라가 안될거면 케냐&나이지리아 총장은 짱꿰때문에도 돠면 안됨.

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.23 10:18
오뚜기회장

걘 UN이잖아...

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.09.23 10:19
가나쵸코

그건 아는데 사무총장이 나오지 않은 국가 위주로 돌리는 거 아닐까해서

오뚜기회장 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.09.23 10:21

이번에는 강대국쪽에서 좀 뽑았으면 WHO장이 중국 돈먹고 너무 깽판을 쳐놔서 공정성때문에 약소국 위주로 뽑아야한다는 말에 신뢰가 안감 결국 그 약소국도 강대국에 휘둘릴수 있으니까....

루리웹-0527303285 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.09.23 10:19
루리웹-0527303285

어느정도 힘이있어야 짱이랑 쪽한테 안휘둘릴테니

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.23 10:22

만일 2라운드에 안 떨어지고 3라운드까지 가면 유리할 것 같은 생각이 듬. 아프리카계 후보는 대 중국 견제로 미국과 유럽 남미가 하나로 뭉칠 가능성이 클 것 같아서... 일단 영국이랑 멕시코를 표수에서 제낀다면 나머지는 국제 정치 논리라...

터치네트 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.09.23 10:20

일본 각료들은 영어도 못하나

루리웹-6549449077 | (IP보기클릭)106.167.***.*** | 20.09.23 10:20

일본각료 개병1신이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현자시간 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.09.23 10:20
현자시간

그래서 일본은 유명희 후보 낙선 운동을 펼치고있다.

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.23 10:22

근데 어차피 마지막엔 모든 회원국의 만장일치여야 되는거 아니었나?

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.09.23 10:23

일본 관료들은 영어를 귓등으로 들었나? ㅋㅋ

일리시나 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.09.23 10:28

아니 그러니까 펀쿨섹을 경제쪽에 앉혔다 보냈어야지 걔 영어 잘하잖아

엘스테인 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.09.23 10:29

호카손

슬러렁타령 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.09.23 10:31

그나마 영어하는게 펀쿨섹인데 얜 뭐 사차원이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조인트 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.09.23 10:32

저거 되서도 중국편될꺼면 차라리 떨어지는게 나을지도

BOA.마키 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.09.23 10:37

물론 일본에도 영어 잘하는 사람은 있겠지...그런데 관료를 뽑을때 그딴건 안보고 동경대 출신인거랑 어느쪽 라인이냐...그런것만 보고 있으니 쓸만한 인재가 없는...

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.09.23 10:39
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261887 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74931 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190012 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51053 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413030 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16660 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27989 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179450 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58589 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62891 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5864 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37703 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8632 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69442 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9044 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17227 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14191 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9465 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14022 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60932 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19983 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12458 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11985 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35217 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST