본문

[유머] 국사 지식을 강제로 기억시켜버린다는 강사.jpg

일시 추천 조회 68730 댓글수 44

BEST
성골과 진골의 골이 그 뼈는 맞는뎈ㅋㅋㅋ
치르47 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.09.23 19:02
BEST
구굴개이 참신하다 한방이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사렌마마 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.23 19:05
BEST
으아아 내 머릿속에서 나가
Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.09.23 19:03
BEST
마지막 저게 겁도없이 요동낼름먹었다가 다시 밷어낸거...
DNGhost | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.09.23 19:04
BEST
오우..
652 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.09.23 19:04
BEST
세종 더 '스타로드' 라는 뜻이겠지
rhiivan | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.09.23 19:12
BEST
성군 별군주 STAR LORD?
루리웹-2389166477 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.09.23 19:19
BEST
뼉다구에도 품격이 있다 골품제도
위대합니다 선생! | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.09.23 19:08
BEST
가모라는 뭔뜻이여
반닥1 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.09.23 19:09
BEST
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩때 동아시아사 들을때 아 이쌤 재밌는 양반이네했는대 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9655391595 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 20.09.23 19:08
BEST

성골과 진골의 골이 그 뼈는 맞는뎈ㅋㅋㅋ

치르47 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.09.23 19:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nuka-cola퀀텀 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.09.23 19:03
BEST

으아아 내 머릿속에서 나가

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.09.23 19:03
BEST

오우..

652 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.09.23 19:04
BEST

마지막 저게 겁도없이 요동낼름먹었다가 다시 밷어낸거...

DNGhost | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.09.23 19:04
BEST

구굴개이 참신하다 한방이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사렌마마 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.23 19:05
BEST

뼉다구에도 품격이 있다 골품제도

위대합니다 선생! | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.09.23 19:08
BEST

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩때 동아시아사 들을때 아 이쌤 재밌는 양반이네했는대 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9655391595 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 20.09.23 19:08
BEST

가모라는 뭔뜻이여

반닥1 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.09.23 19:09
BEST
반닥1

세종 더 '스타로드' 라는 뜻이겠지

rhiivan | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.09.23 19:12
BEST
반닥1

성군 별군주 STAR LORD?

루리웹-2389166477 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.09.23 19:19
rhiivan

조선에 궁궐에 도착한것을 환영하오 낯선이여. 나는 백성을 사랑하는 어진 임금 세종이오.

Ruinos | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.09.23 19:30

저거 일일이 만드는것도 일일텐데 정성 대단하네 ㅋㅋㅋㅋ

겨울의번견들 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.09.23 19:09

감탄

광대 사마귀 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.09.23 19:09

무신정변 ㅋㅋㅋㅋ

제레 푀레라이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.23 19:10

와 샌즈

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.09.23 19:10

세종대왕 가모라는 먼뜻임???

오늘점심은 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.23 19:11

팔도 브랜드명도 사실 조선팔도에서 나온거니 맞긴 맞는데...

헤드크랩 | (IP보기클릭)126.168.***.*** | 20.09.23 19:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
NCR 레인저

가나다 순 암기법 은근히 외우기 편함ㅋㅋㅋ 은근히 여러 곳에서 써먹을 수 있음!

수치스러운것에저항하라 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 20.09.23 19:20

구굴게이 쏙쏙들어오네

wwiizz | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.09.23 19:11

누군지 몰라도 잘가르치네 유튭에 있으면 함 보고 싶을 정도다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8256419670 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.09.23 19:12

머리속에 박혀 버려엇

Fluttershy♡四月一日 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.09.23 19:13

아니 잠만..주먹도끼인데 게라니...이건 아니잖아!!

신거싫어하면서깔라만시는왜샀나 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.09.23 19:15

그가 내 머리속에 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소밀면 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.09.23 19:15

구굴개이야,,,,,

리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.09.23 19:15
DieRoteFahne

애초에 유신 세력의 주축이 존왕양이 외치면서 서구 열강한테 덤볐다 박살난 사쓰마랑 조슈 번 출신 사무라이들이니까 나름 전통이라고 할 수 있음 그런 전통이 있는 놈들만이 진주만에 선빵 날릴 생각을 할 수 있음

하늘물총새 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.09.23 19:23

구굴개이... 잊혀지지가 않는군..

Rose | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.09.23 19:17

무작정 외우는 주입식 보다 이런식으로 연상되게 구성하는게 효과가 좋지 재미도 있고. 듣다보면 잠만오는데 학생들이 잠을 자던말던 자기 혼자 중얼거리다 종치면 사라지는 강사 교수들은 반성해야된다.

greyscale | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.09.23 19:19
greyscale

이런강의의 단점아닌 단점이 자기가 다 아는줄 알고 복습을 안한다는거임 ㅋㅋㅋㅋ

33857634 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.09.23 19:25

아 그건좀 ㅋ

greyscale | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.09.23 19:27
greyscale

맞음. 만화는 보는 그리스로마 신화 읽던 세대들도 신 이름이나 사건 같은 것도 잘 외우던데.

키쥬 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.09.23 22:53

삭제된 댓글입니다.

루리웹-4494390691

화학강사

루리웹-6170698241 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.09.23 19:27

구글게이...오늘 유게 중 가장 유익한 내용이였다.

마가리따 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.09.23 19:21

근데 팔도비빔면은 애초에 조선팔도에서 따온건데 본말전도네

루리웹남 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.09.23 19:25

마침 구글 창업자 중 한 사람 이름도 세르게이

하늘물총새 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.09.23 19:26

이 사람 누군데

상 대 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.09.23 19:28
상 대

권용기 ㅋㅋ 예전 ebs 강사였는데 그때부터 개웃긴 강사로 유명했음 그때도 개웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일빠자제 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.23 19:33
일빠자제

본인 수업식으로 하면 브레이버리 권이군

2020크리스마스의유령 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.09.23 19:37

고구마 백개 심자ㅡ고구려,백제,신라

대영 팬더 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.23 19:40

이렇게 외우는거 처음에 좋은듯

루리웹-9119596840 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.09.23 19:55

왜 내가 학생일 땐 저렇게 참신한 강의가 없었냐ㅠ

키쥬 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.09.23 22:53

구굴게이!! 내 머리속ㄱ에서 제발 사라져@!

자다가빨딱섬 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.09.23 22:55

황현필이 막말하면서 귀에 팍팍 박히는 수준이라면...저 사람은 딱 학습시키기 딱 좋게 비유하면서 말해주네요...ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.09.23 23:11

구굴게이를 보기 전으로 돌아갈 수 없어!

마가조아 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.09.23 23:56
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264118 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75539 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191615 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52208 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415877 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16815 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28340 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181514 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59239 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63742 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38193 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70125 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9175 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17882 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14350 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14129 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61845 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20277 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7638 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12579 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12093 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36055 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST