본문

[유머] 인방) 풍월량 스펠렁키2 레전드

일시 추천 조회 37098 댓글수 70

BEST
진짜 게임이 악의로 똘똘 뭉쳐있다는게 보이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그냥 탄 넘어갔는데 갑자기 족쇄가 체워져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 부활해도 그대로 체워져있고 ㅋㅋㅋ
wildgraS | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.09.25 12:38
BEST
너무 좋아하고
루리웹-1234509876 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.09.25 12:37
BEST

풍월량 스펠렁키2 스펙 1300겜 1066데스 평균수명 3분
루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.09.25 12:45
BEST
노예는 제물 아니면 걍 구하지말거나 죽여버려야 맞다
밀리아 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 20.09.25 12:37
BEST
매일매일이 레전드임 ㅋㅋㅋ 3쿠션도 진짜 레전드였는데
wildgraS | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.09.25 12:37
BEST
녹두로는 기껏 우주맵까지 갔는데 출구가 버그나서 출구 사용이 안되는바람에 죽고 하고 ㅋㅋㅋ
쿠미로미 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 20.09.25 12:45
BEST
우리는 노예가 되지 않는다 세상의 주인이 될 것이다
A.M.D | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.09.25 12:43
BEST
모든 죽음을 체험하는 자 ㅋㅋㅋㅋ
코로누스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.25 12:44
BEST
베지터네
밀리아 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 20.09.25 12:47
BEST
??? : 아니 1스테이지가 젤 어렵다니까~게임도 없는 뇨속들이~
주사위의잔영 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.09.25 12:47

오열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기륜 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.25 12:37
BEST

너무 좋아하고

루리웹-1234509876 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.09.25 12:37

ㄱㅇㅌ ㄱㅁㅎ

사빈님 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.09.25 12:37
BEST

매일매일이 레전드임 ㅋㅋㅋ 3쿠션도 진짜 레전드였는데

wildgraS | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.09.25 12:37
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
배에엑

진짜 게임이 악의로 똘똘 뭉쳐있다는게 보이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그냥 탄 넘어갔는데 갑자기 족쇄가 체워져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 부활해도 그대로 체워져있고 ㅋㅋㅋ

wildgraS | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.09.25 12:38
wildgraS

아 돌 던져서 외계인 죽였더니 UFO가 폭발해서 돌이 날아갔다가 다시 돌아와서 죽은 그거?

Digital Forensic | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.09.25 12:43
wildgraS

오늘 진짜 이거 레전드

44226688 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.09.25 12:43
wildgraS

난 본인 포함 3연속 제물 콤보가 레전드

ForteHunter | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.25 12:45
wildgraS

갓겜 수준 ㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.09.25 12:50
wildgraS

칼리제단 박살내서 그럴걸

루리웹-9030570495 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.09.25 12:51
BEST

노예는 제물 아니면 걍 구하지말거나 죽여버려야 맞다

밀리아 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 20.09.25 12:37

우리는 노예가 되지않는다!

고삐풀린 증기생명체 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.09.25 12:38

기쁨을 주체하지 못함 ㅋㅋ

H빠꿍빠꿍 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.09.25 12:38

이 쓰레기같은 게임!!! 극---찬

광대 사마귀 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.09.25 12:38

악의로 가득찬 게임

엘셀사 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.09.25 12:39
호잇호힛

그거 노예 몇대 때리면 노예가 적으로 바뀜

쿠미로미 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 20.09.25 12:45
호잇호힛

근대 매번 계속해서 노예 데꼬감 ㅋㅋㅋ 걍 버리는게 좋아보이는데 제단의 노예라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.09.25 12:51

링크좀ㅋㅋㅋㅋ 매번이 레전든데 길어서 다 못 봄 ㅋㅋㅋ

이겜재밌네 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.25 12:40
이겜재밌네

이 클립을 확인하세요! 풍월량 채널에서 Spelunky 2 방송 중! https://clips.twitch.tv/ScrumptiousTacitHorseradishKAPOW

Digital Forensic | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.09.25 12:41
Digital Forensic

ㄱㅅㄱㅅ

이겜재밌네 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.25 12:48

극찬

ravenark | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.09.25 12:41

노예는 바로 토사구팽할거 아니면 바로 죽이고 봐야함

호라이산 카구야 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 20.09.25 12:43
BEST

우리는 노예가 되지 않는다 세상의 주인이 될 것이다

A.M.D | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.09.25 12:43
BEST

모든 죽음을 체험하는 자 ㅋㅋㅋㅋ

코로누스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.25 12:44

스펠렁키2는 1보다 더 죽는 케이스가 많더라 엘레베이터 올라오는 속도랑 뛰어서 내려오는 속도 더해져서 빠부되서 죽는 경우도 있음

도쿄토이박스 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.09.25 12:44

이것보다 한두번 때리니까 갑자기 플레이어를 줘 패는게 더 웃김 ㅋㅋㅋ 죽어라고 패더라

인생 내리막 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.09.25 12:44

솔직히 저거 보는 내내 노예 데리고 가서 도움이 된 게 1/10도 안 된 것 같은데 오히려 살려두고 가는게 더 이상해 보이더라.

에르타이 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.09.25 12:44
에르타이

초반에 포로 트롤링 잘 모를때는 오히려 잘싸우니까 데리고다니기도했고 가끔 반대로 무한콤보 당해서 죽거나 뒤지려는거 포로가 슈퍼세이브시키는 명장면도 꽤 있음 ㅋㅋㅋ

불사과 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.25 12:48
에르타이

제단만 보면 눈 돌아가는 제단의 노예라서 그럼

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.09.25 12:52

그래서 보통 노예 생기면 바로 죽이더라

모노크롬 메모리 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.09.25 12:44
BEST

녹두로는 기껏 우주맵까지 갔는데 출구가 버그나서 출구 사용이 안되는바람에 죽고 하고 ㅋㅋㅋ

데드아티스트

생육 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.09.25 12:45
BEST

풍월량 스펠렁키2 스펙 1300겜 1066데스 평균수명 3분

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.09.25 12:45
BEST
루리웹-8717206684

베지터네

밀리아 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 20.09.25 12:47
BEST

??? : 아니 1스테이지가 젤 어렵다니까~게임도 없는 뇨속들이~

주사위의잔영 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.09.25 12:47

ㄱㅇㅌ~ ㄱㅁㅌ~ 1스테이지를 헤매는 여엉태~

광대 사마귀 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.09.25 12:49

234번은 안죽음?

비스크펀치 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.25 13:17
비스크펀치

앙카? 인가 부활템 그건 안치나봄 그걸 쳣으면 데스가 더많던가 해야할텐데 판수가 더많은걸보니

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.09.25 13:18

앙크가 아니가 안죽고 그냥 망판이라 재시작누른거아님?

문콜드 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.25 13:23
문콜드

그런가...?

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.09.25 13:24

노예는 칼리님께 드리는게 답

여유만빵 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.25 12:45

ㄱ~ㅇ~ㅌ~ ㄱㅁㅌ~

니시쥬핫쵸메 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.09.25 12:45

울부짖는 풍형ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.09.25 12:46

이거 진짜 의문사 만들려고 각잡고 만든게 보이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하는 사람은 개고통받을지몰라도 보는사람은 깔깔깔임 ㅋㅋ 진짜 상상초월로 뒤지던데 진정한 개복치 게임은 이게아닌가 싶음. 롱리브더퀸인가 그거도 이거에 못비비는듯 ㅋㅋㅋ

불사과 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.25 12:46
불사과

제일 억울한게 폭탄써서 맵 뚫으려고했을떄 파편 나라간거 맞고 뒤질떄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.09.25 12:49

피방울이 화약박스에 닳아서 터질때 ㅋㅋㅋㅋ

Lord Commissar | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.09.25 12:57

제단에 바치러가다가 화살맞고 넘어져서 자기 바치던데 ㅋㅋㅋ

뭄멤맘몸 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.09.25 12:46

풍형은 언제 진엔딩 봐요?

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.09.25 12:47
돌아온 한글97

언젠간?

클틴이 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.09.25 12:49
돌아온 한글97

지금 속도로보면 한달뒤를 예상해도 무리임

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.09.25 12:49

친구 예상으론 올해 말이라고 ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 20.09.25 12:51

상상도 못할 방법으로 계속 죽음

루리웹-8262194530 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.09.25 12:47

ㄱㅇㅌ~ ㄱㅁㅌ~

루리웹-7376761622 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.25 12:48

풍월량 리액션 보소?

클틴이 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.09.25 12:48

이걸 벽각을 안봐서 아 ㅋㅋ

트릭시 룰라문 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.09.25 12:49

이게 진자 악마가 만든겜인가 싶더라

숲속사슴속숫사슴 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.25 12:50

데스아티스트 풍월량

고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.25 12:51

제작자가 매운맛 매니아더구만 개발자들이 모여서 추천게임 탑 10 정하는 게 있었는데 스펠렁키 제작자는 블러드본 추천했더라.

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.09.25 12:51

쩐다 대드씬

카시마 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.09.25 12:54

개발사가 왜 8년만에 신작을 내놓은지 이게임을 보고 알겠더라

Lord Commissar | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.09.25 12:54

이거 아직 발매 안된거 아닌가.

Crabshit | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.09.25 12:55
Crabshit

플스는 나오고 스팀이 안나옴

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.09.25 12:55

이거 한글 지원안되던데 한글 어디서구함?

배꼽을핥는개 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.09.25 12:59
배꼽을핥는개

Kestrel | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.09.25 14:16

진엔딩 있다고 하던데 그뒤에 우주맵 있다고 또 그러더라. 근데 우주맵은 클리어 조건을 아무도 모른다고

크리스쨩 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.25 12:59
크리스쨩

무한의 탑처럼 스테이지가 계속 이어지는데 이게 무한 첼린지인지 끝이있는지 모름

문콜드 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.25 13:25

아니 진짜 억울하다

닉네임이없 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 20.09.25 13:20

재미있어서 보기는 하는데 불합리하긴하더라. 플레이어는 무적시간 없이 다단히트맞고 사망하는데 체력 두칸이상짜리 적은 머리에 별 돌아가는동안 연속딜은 안들어가는거 같더라고.

hampam | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.25 13:30
hampam

넘어진상태에서 딜이 들어가는 공격이있고 없는게있음 일반채찍이랑 밣기 던지기같은건 딜안들어가는데 칼이나 화염채찍 총 화살등을 몹도 다단히트됨 문젠 유저는 그냥 채찍과 밣기를 주로쓰게된다는것

문콜드 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.25 13:36

역시 죽음의 예술가

루리티모 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.25 14:52
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST