본문

고양이를 쓰다듬기 과학적 사실

글꼴
-
+
100%

BEST
뭔소리해 고양이를 안아서 쓰담쓰담해줄 동안 얌전히 있는 야옹이들은 사고를 안 저질러 이따금 존나 대형사고를 쳐서 혈압상승으로 저혈압도 예방해준다
백수라서미안 | 121.183.***.*** | 20.09.25 13:27
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
위: | 122.39.***.*** | 20.09.25 13:28
BEST
댓글 이미지 입니다.
고양이를 쓰다듬었다고? 기립하십시오
BakerStreet221B | 218.39.***.*** | 20.09.25 13:28
BEST
설득력 진짜 ㅈㄴ 없다..그리고 저건 쥐새끼잖아.
국사무쌍인생무상 | 220.89.***.*** | 20.09.25 13:31
BEST
그것이 치와와니까
불꽃저그 | 223.38.***.*** | 20.09.25 13:32

하지만 스트레스로 화병날 가능성이 3배아님?

폭렬겅듀 | 114.206.***.*** | 20.09.25 13:26
폭렬겅듀

막상 고양이 키워보면 그렇게 큰 사고 치지도 않음 고양이 안 키워본 애들이나 인터넷의 고양이 이미지만 보고 키우면 책상 물건 다 엎고 물건 다 찢어놓는 사고만 치는데 왜 키우나 하고 생각하지 실제로 고양이가 우울증에도 도움 되고 심적으로 안정감 느끼게 해주는 등 장점도 있음

루리웹-3187241965 | 58.78.***.*** | 20.09.25 13:51
루리웹-3187241965

물론 사고를 안 친다는 뜻은 아니다.

애미야틀니가짜다 | 220.70.***.*** | 20.09.25 13:52
루리웹-3187241965

ㅇㅇ 무엇보다 그냥 와서 픽 쓰러지는 것만 봐도 웃음이 나옴 아니다 걍 짱박혀서 코고는 것만 들어도 웃기더라 현대사회에서 이거 중요한 것 같아

로보사피엔10 | 118.218.***.*** | 20.09.25 14:04
폭렬겅듀
댓글 이미지 입니다.

존나 귀여움 사고쳐도 귀여움

Mill | 59.10.***.*** | 20.09.25 14:06
로보사피엔10

그 픽 쓰러뜨리는게 비싼 장식품이면 큰 사고지....

Barret Wallace | 223.39.***.*** | 20.09.25 20:44
Barret Wallace

픽 쓰러진다는게 장식물이 아니라 고양이 키워보면 아는데 가끔씩 와서 픽 누움

Mill | 112.152.***.*** | 20.09.25 21:31
Mill
댓글 이미지 입니다.

ㅇㅇ 누워만 있어도 귀여움

세츠다 | 106.101.***.*** | 20.09.26 00:56

냉혹한 제로섬 게임

In Motion | 106.241.***.*** | 20.09.25 13:26
In Motion

사료 모래 사고비용까지 치면 적자

야짤빌런 | 106.102.***.*** | 20.09.25 13:27

병주고 약주고

브륭브륭 | 223.62.***.*** | 20.09.25 13:26

레닌?

Jamison Fawkes | 122.46.***.*** | 20.09.25 13:27
Jamison Fawkes
댓글 이미지 입니다.

판리-01 | 220.83.***.*** | 20.09.25 13:31
BEST

뭔소리해 고양이를 안아서 쓰담쓰담해줄 동안 얌전히 있는 야옹이들은 사고를 안 저질러 이따금 존나 대형사고를 쳐서 혈압상승으로 저혈압도 예방해준다

백수라서미안 | 121.183.***.*** | 20.09.25 13:27
백수라서미안

서프라이즈

타르앤니코틴 | 112.220.***.*** | 20.09.25 13:41
BEST
댓글 이미지 입니다.

고양이를 쓰다듬었다고? 기립하십시오

BakerStreet221B | 218.39.***.*** | 20.09.25 13:28
BakerStreet221B
댓글 이미지 입니다.

판리-01 | 220.83.***.*** | 20.09.25 13:32
판리-01

동상이 겁나 미화된거네ㅡㅡ

바람의 소마 | 222.236.***.*** | 20.09.25 13:38
BEST
댓글 이미지 입니다.

위: | 122.39.***.*** | 20.09.25 13:28
위:

50%의 분노+50%의 짜증

광대 사마귀 | 183.96.***.*** | 20.09.25 13:31
BEST
위:

설득력 진짜 ㅈㄴ 없다..그리고 저건 쥐새끼잖아.

국사무쌍인생무상 | 220.89.***.*** | 20.09.25 13:31
위:

이거 볼때마다 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저리 발광하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2128098680 | 114.71.***.*** | 20.09.25 13:31
BEST
루리웹-2128098680

그것이 치와와니까

불꽃저그 | 223.38.***.*** | 20.09.25 13:32
위:

발광하는 쥐새끼 + 그 쥐새끼 만지면서 ㄹㅇ 편안함을 느끼는 할아버지...

이청자 | 58.239.***.*** | 20.09.25 13:33

저사람만 ㅈㄴ 싫어한데 다른사람들한테는 안저런다고

돌격강등하트! | 121.148.***.*** | 20.09.25 13:33
위:

무지개 다리 건넘 ㅜ

햇표 참기름 | 220.84.***.*** | 20.09.25 13:36

저거 나중 영상에서 주인이 동물병원 데려갔는데 주인을 싫어해서 그런다고 함

칠당이 | 211.36.***.*** | 20.09.25 13:37

다른 사람들한텐 온순한데 유독 주인만 ㅈㄴ 싫어함ㅋㅋㅋㅋ 아마 우리가 모르는 뭔가가 있겠지 싶더라

나무심는 빌런 | 125.178.***.*** | 20.09.25 13:44
위:

옥신각신이라는 호르몬을 분배하죠.

왕사자 | 115.93.***.*** | 20.09.25 13:45
위:

아드레날린도 분비될거같은데

사망해유 | 175.124.***.*** | 20.09.25 13:46
칠당이

ㄴㄴ 주인은 좋아하는데 정확히는 주인의 손을 싫어한댔음.ㅋ 그래서 나중에 저 아저씨가 발로 쓰다듬으니까 편하게 있더라.ㅋ

환상의구루텐 | 223.33.***.*** | 20.09.25 13:46
돌격강등하트!

ㄴㄴ 다른영상도 봤는데 할머니에게도 저럼

오버드라이아이스 | 114.207.***.*** | 20.09.25 14:41
위:

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개는훌륭하다에도 외부인한텐 착한데 주인한테만 으르렁거리고무는 푸들 생각나네

淸狼 | 119.196.***.*** | 20.09.25 15:00
위:

내가 이 아저씨 왜 안나오나 했다...

뭉게구름이 | 220.86.***.*** | 20.09.25 17:05
문란상품권 | 112.160.***.*** | 20.09.25 17:59

털 날리는 거 청소하면서 체력 갉아먹음.

CardCaptor SAKURA | 114.205.***.*** | 20.09.25 13:29

심장병은 예방해줘도 폐병은 예방 못해줄듯

산핀치 | 211.108.***.*** | 20.09.25 13:33

그래도 본전치기라도 하는게 어디야 고양이 키우는 동기 보니까 수명 깎아먹고있던데

호무라쨩은내와이프 | 143.248.***.*** | 20.09.25 13:33
댓글 이미지 입니다.

우유갑 | 110.70.***.*** | 20.09.25 13:33
우유갑

앗-차

행복코네 | 49.142.***.*** | 20.09.25 13:41
댓글 이미지 입니다.

블레이즈-붐은 왔다^U^ | 221.163.***.*** | 20.09.25 13:33
블레이즈-붐은 왔다^U^

웃는 참피?

마뱀씌 | 121.142.***.*** | 20.09.25 17:20
댓글 이미지 입니다.

브로피스트는?

루리웹-1019435387 | 220.118.***.*** | 20.09.25 13:35
댓글 이미지 입니다.

포피파 | 121.186.***.*** | 20.09.25 13:35
포피파

말리려고 안 하고 관심 없다는 듯이 등 돌려서 갔으면 안 엎었다

행복코네 | 49.142.***.*** | 20.09.25 13:42
행복코네

아냐...저거 그냥 하는거임...보고 안보고는 상관없는...

조사모삼사 | 211.114.***.*** | 20.09.26 03:31

심박계로 재면서 쓰다듬어봤는데 심장박동 차이가 없던데

사림 | 211.196.***.*** | 20.09.25 13:35

그래서 악당보스들이 고양이를 쓰담나

제왕의가신 | 39.122.***.*** | 20.09.25 13:35

혁명고양이

제왕적국회의장 | 39.7.***.*** | 20.09.25 13:38

우리집 3묘들은 토하는거 말고는 뭐 올려놔도 피해다니는데.. 그래서 이 쓰레기같은 몸뚱이가 아직 살아숨쉬고 있는거구나 ㅠ

쉬는날좋아 | 1.217.***.*** | 20.09.25 13:38

저러다 톡소포자충에 감염되면 ㄷㄷㄷ

레걸마인드 | 118.47.***.*** | 20.09.25 13:39
댓글 이미지 입니다.

루리웹-1922265914 | 61.105.***.*** | 20.09.25 13:41
댓글 이미지 입니다.

오 해봐야지

루리웹-9011640393 | 49.161.***.*** | 20.09.25 13:42

그래서 친구 고양이가 제일 좋음. 쓰다듬기도 좋고 사고는 못치고 ㅋㅋㅋ

Xerath | 211.225.***.*** | 20.09.25 13:42

고양이 털 너무 보드라움

루팽 | 220.93.***.*** | 20.09.25 13:42

고양이를 쓰다듬으면 레닌이 된ㄷㄱㆍ 메모...

ggot | 211.195.***.*** | 20.09.25 13:46

*신장 이라는 뜻의 ren- 에서 파생된 renin 이다

모에한 마미상 | 223.63.***.*** | 20.09.25 13:53

크킹에서도 ↗냥이 쓰다듬으면 스트레스 내려감

루리웹-5983880655 | 221.155.***.*** | 20.09.25 13:54
댓글 이미지 입니다.

어딜만지냥

연금술사알케 | 223.38.***.*** | 20.09.25 13:58

악당들이 맨날 지 부하들땜에 개빡쳐서 진정하려고 고양이 쓰다듬는거구나 오

온리왓 | 175.223.***.*** | 20.09.25 13:59

난 냥이가 집나가서 아직 안돌아오고 있음.. 2개월 넘은듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가내라꼬 | 121.176.***.*** | 20.09.25 14:00

숙종 : ㅇㄱㄹㅇ

타블렌 | 58.121.***.*** | 20.09.25 14:01
댓글 이미지 입니다.

알러지 ㅜㅜ

크리스쨩 | 121.138.***.*** | 20.09.25 14:02
댓글 이미지 입니다.

루리웹-5467642800 | 114.129.***.*** | 20.09.25 14:04

그리고 고양이털 때문에 폐병걸릴 확률 3배 증가!

스트레아 | 58.239.***.*** | 20.09.25 14:07
스트레아

너 폐병이 뭔 줄은 알아?

🐱‍👓슈뢰딩거의 떼껄룩 | 58.231.***.*** | 20.09.26 05:37

나 아는형 떼껄룩은 스크래쳐 대신 그형 팔뚝 ㅈㄴ 긁어놔서 일할때 토시 입음ㅋㅋㅋㅋㅋ

------------ | 121.159.***.*** | 20.09.25 14:46

자택근무 4년차로 직업특성상 집콕이 일상인데 솔직히 업무가 너무 힘들고 지쳐서 우울하고 어디론가 도망치고 싶다... 그런 생각으로 잠들었는데 일어나보니 내얼굴옆에 고양이가 내손을 베게삼아 자고있고 쓰다듬어주니 골골송킨다 미소가 절로나오고 힐링되는데... 이거 은근 큰 위로가 되더라

루리웹-2314100532 | 49.174.***.*** | 20.09.25 17:32
루리웹-2314100532
댓글 이미지 입니다.

루리웹-2314100532 | 49.174.***.*** | 20.09.25 17:39
댓글 이미지 입니다.

장강은 흐른다 | 223.39.***.*** | 20.09.25 18:29
댓글 이미지 입니다.

기립하시오 당신도 코민테른이오

風花雪月' | 223.39.***.*** | 20.09.25 18:41

털날리고 사고치는거보면 다시 분노게이지 차는데 뭘

루리웹-10968385 | 121.184.***.*** | 20.09.25 20:06
댓글 이미지 입니다.

내가 중증 우울증 판정 받고 약 먹으면서 치료 중에 애를 입양했거든. 이 녀석을 키우면서 확실히 우울증이 많이 나아졌음. 그냥 애 때문에 웃는 일도 많아졌고.... 그런데 확실히 사고는 좀 친다. 요즘 새로 생긴 일과가 이 새퀴가 화장실에서 다 떨어트려놓은 샴푸랑 린스 기타등등을 제자리에 올려두는 일이다.

우즈키린 | 124.60.***.*** | 20.09.25 20:31
우즈키린

아따 미묘구만

루리웹-5336420839 | 125.129.***.*** | 20.09.26 01:31

애니멀 테라피가 괜히 있는 게 아니지

토오노 아키하 | 14.35.***.*** | 20.09.25 22:54

본전이라도 찾을려면 열심히 쓰다듬어야 하는군요. ^^

깊고깊은하늘 | 58.143.***.*** | 20.09.26 03:15

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
유사자본주의 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:04
여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 20:04
Bull'sEye | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 20:04
심장이 Bounce | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 20:04
루리웹-24819611 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 20:04
루리웹-9541575511 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 20:04
다이아 회장 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:04
맛있는도마도 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 20:04
리틀리리컬보육원장 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 20:04
우치하 시스이 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 20:03
루나틱로즈 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 20:03
보초번역가 | 추천 4 | 조회 175 | 날짜 20:03
루리웹-3082220838 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 20:03
하루하나 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 20:03
XANMEP | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 20:03
나오 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 20:03
ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇ | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 20:03
유우타군최고!! | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 20:03
루리웹-0004575555 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 20:03
사이버펑크수인 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 20:03
배드로우 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 20:02
다즐링차 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 20:02
lilllililli | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 20:02
UMP­ 45 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 20:02
고깔모자 | 추천 2 | 조회 160 | 날짜 20:02
아재개그 좋아하는부장님 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 20:02
S플래티넘 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 20:02
루리웹새내기 | 추천 1 | 조회 132 | 날짜 20:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST