본문

[유머] 방송중에 고향을 잃어버린 이경규 . JPG

일시 추천 조회 29663 댓글수 20

BEST
아니 출생 조차 소재로 써먹으시냌ㅋㅋ
엣시칼트 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.09.25 15:56
BEST
막판에 또 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공포물 마지막 떡밥이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오뚜기회장 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.25 16:02
BEST
근본찾기가 이렇게 어렵습니다
서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.09.25 15:56
BEST
행정구획이 조금씩 바껴서 그럴수도있어!
일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.09.25 16:01
BEST

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.09.25 15:57
BEST
진짜 한곳에 오래 안산 사람은 유년시절 기억이 자꾸 헷갈리게 되더라 내가 여기 얼마나 있었더라 내가 이 학교에 몇학년까지 다녔더라 하면서
Chihaya | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.09.25 16:02
BEST
뭔가 찝찝하다 싶었는데ㅋㅋㅋ 마지막은 서프라이즈냐고
계란 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 20.09.25 16:02
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스퍼드 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.09.25 15:55
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스퍼드 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.09.25 15:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
남자는 생

뽕찌찌

스퍼드 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.09.25 16:08

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
문 과

고어물을 싫어해서 어떤 공포영화보다 심장떨리는 드라마

pooplauncher | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.09.25 16:20
BEST

근본찾기가 이렇게 어렵습니다

서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.09.25 15:56
서유혼

그래서 옛날사람들이 족보를 애지중지한건가. ㅋㅋㅋㅋㅋ

늘그니까자미오네 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.25 16:23
BEST

아니 출생 조차 소재로 써먹으시냌ㅋㅋ

엣시칼트 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.09.25 15:56
BEST

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.09.25 15:57
BEST

행정구획이 조금씩 바껴서 그럴수도있어!

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.09.25 16:01
BEST

뭔가 찝찝하다 싶었는데ㅋㅋㅋ 마지막은 서프라이즈냐고

계란 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 20.09.25 16:02
BEST

막판에 또 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공포물 마지막 떡밥이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오뚜기회장 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.25 16:02
BEST

진짜 한곳에 오래 안산 사람은 유년시절 기억이 자꾸 헷갈리게 되더라 내가 여기 얼마나 있었더라 내가 이 학교에 몇학년까지 다녔더라 하면서

Chihaya | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.09.25 16:02

개그계의 대부도 모르는건 엄마를 찾는다는걸 알 수 있다 어머니 ㅠ

ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇ | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.09.25 16:05

대신동은 족발 골목에 냉채족발이 직이는데 ㅎㅎㅎㅎ

폐인본색 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.09.25 16:06

산부인과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주땡1 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.09.25 16:14

근데 그러고 보니 나도 헷갈리는데?? 최초로 살던 곳은 부산 수영구인데 내가 수영구에서 태어났는지 다른 곳에서 태어났는지는 모르겠다??

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.09.25 16:14

어릴때 이사를 자주 다녀서 그런가 기억이 조각모음이 되버리더라. 친척들 모였을때 내 어린시절 이야기를 하는데 물음표만 튀어나옴.

극악인생 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.09.25 16:14

부산이 생각보다 행정구역이 자주 바뀜 외할머니댁이 동3개 겹치는 근처 였는데 갈때 마다 주소가 달라지셨어

흰수염고래 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 20.09.25 16:22

한국에서는 태어난거네요

루리웹-8539024702 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.25 16:24

어머니께서 모르시면 모를수밖에 없지 ㅋㅋ

루리웹-4874218991 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.25 16:27

나도 서면 산부인과에서 태어나서 연지동(기억 없음) 뭐 이래 살다가 (기억없음 이사 좀 다녔다고 하심), 엄궁+모라(여기서부터 기억남), 다대포 이렇게 옮겨 다님

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.09.25 16:37

81년생인 나도 집에서 할머니가 받아주셨는데 그시절 산부인과라니...우와...

PassMusic | (IP보기클릭)49.238.***.*** | 20.09.25 16:40

70세대들 까지만 해도 저런 경우 많을걸 자가 아니고 전세 월세 살면서 옮겨다니는게 많았을 테니까 게다가 먹고살기 힘든 시절에 지금 처럼 세세한거 신경도 잘 안썼을 거고 출생신고도 편의에 따라서 (출생신고는 일정 기한 내에 안 하면 과태료 있었음) 막 아무렇게나 하는 경우도 의외로 많았음 그래서 호적 나이 보다는 실제 나이가 1~2살 많은 사람도 적잖이 있음

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.09.25 22:01
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 264089 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75530 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191582 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52196 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12994 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415794 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16815 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28336 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181469 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59236 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63727 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38193 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70125 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9175 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17865 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14340 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9548 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14129 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61825 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20277 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7632 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12579 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12091 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36041 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST