본문

[유머] 대한민국의 화전양면전술.jpg

일시 추천 조회 50976 댓글수 105

BEST
핵이 없는데 어떻게 막냐고 쟤네들을 ㅋㅋ
이트앤런 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.09.25 18:30
BEST
아 북한 위험하다고 ㅋㅋㅋㅋ
로리돌고래 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.09.25 18:30
BEST
쉿. 우리나라 공군 비행기 종이비행기 수준이잖아 ㅠㅠ 더 좋은거 필요한데 ㅠㅠ
Владимир Ленин | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.09.25 18:37
BEST
아ㅋㅋㅋ 더뽑아야겠네
김이삭 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.09.25 18:37
BEST
군대도 아닌 일본 공자대한테 진대잖아 빨리 더 키워야됨
MN군 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.25 18:38
BEST
맞아 북한은 핵있는데 어떻게 북한을 막냐! 군비확장 더해야되.
도둣먀 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.09.25 18:36
BEST

starstreak | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.09.25 18:38
BEST

아ㅋㅋ 북한 너무 무섭다고ㅋㅋㅋ
아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.09.25 18:40
BEST
어허. 딸리는거 맞아!
팝콘맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.25 18:38
BEST

starstreak | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.09.25 18:36
BEST

아 북한 위험하다고 ㅋㅋㅋㅋ

로리돌고래 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.09.25 18:30
BEST
로리돌고래

starstreak | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.09.25 18:36
로리돌고래

위험해서 무기 더사와야함 ㅋㅋㅋㅋ

BB-61 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.09.25 18:40
BB-61

안팔아주려고 하니 직접 만듦

YzakJule | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.09.25 19:04
로리돌고래

으미 무서운거.. 더 사야되

겨울뱜 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 20.09.25 19:05
BEST

핵이 없는데 어떻게 막냐고 쟤네들을 ㅋㅋ

이트앤런 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.09.25 18:30
BEST
이트앤런

맞아 북한은 핵있는데 어떻게 북한을 막냐! 군비확장 더해야되.

도둣먀 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.09.25 18:36
도둣먀

starstreak | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.09.25 18:37
이트앤런

가지 않은길 핵하나 빼놓고 다 개발함

izuminoa | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.25 18:53
이트앤런

으미 무서운거.. 핵만큼 더사야되

겨울뱜 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 20.09.25 19:05

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
들쥐의하루

해군 잠수함같은건 그렇다쳐도 공군력이 딸린다고?

계룡대수송대대2중대3소대 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.25 18:35
들쥐의하루

공군력이 북한에 뒤쳐진다고?

거북행자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.25 18:37
BEST
들쥐의하루

아ㅋㅋㅋ 더뽑아야겠네

김이삭 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.09.25 18:37
BEST
계룡대수송대대2중대3소대

쉿. 우리나라 공군 비행기 종이비행기 수준이잖아 ㅠㅠ 더 좋은거 필요한데 ㅠㅠ

Владимир Ленин | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.09.25 18:37

중국 말하는거 아닐까

벼락맞은날 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 20.09.25 18:38
BEST
거북행자

군대도 아닌 일본 공자대한테 진대잖아 빨리 더 키워야됨

MN군 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.25 18:38
BEST

어허. 딸리는거 맞아!

팝콘맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.25 18:38
BEST
들쥐의하루

starstreak | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.09.25 18:38
거북행자

아 우리 다 딸리니까 더 뽑아야 한다고

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.09.25 18:38
들쥐의하루

이말이 맏다 그러니 F35 더 사오자

BB-61 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.09.25 18:39
거북행자

아몰랑! 아무튼 딸려!

늑대군주 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.09.25 18:39
들쥐의하루

북한상대론 안 딸림

뒤도라 너에게로 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.09.25 18:39
거북행자

starstreak | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.09.25 18:40
뒤도라 너에게로

북한상대로는 안딸리지. 하지만 우리의 진짜 가상적국은..

루리웹-8953057918 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.09.25 18:41

윗윗동네 불곰이나 왼쪽의 팬더나 오른쪽의 원숭이가 있는한 모자름

Dragonic | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.09.25 18:42
거북행자

중국 일본에.비해서임

해슴안해슴 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.09.25 18:44
들쥐의하루

미국: 한국아 근데 니들은 북한이 상대라면서 해군은 왜 계속 증강하는거야? 한국: 형 조용히해.

루이사이퍼 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.09.25 18:46
루이사이퍼

해,공군 증강도 다 미국꺼 사다쓰고 미국도 중국,러시아 싫어해서 미국도 어느정도까지는 좋아함

벡 골드 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 20.09.25 18:52

아직도 F4 띄우자나 레알 공군력 부족함 뱅기좀 더 사주세요

leiarde | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.25 19:00
들쥐의하루

옆나라하고 절대 비교하는게 자체가 어불성설이죠. 중국에 가려서 그렇지 옆나라는 이 나라보다 인구수 2.6배의 세계적인 인구대국입니다. 그만큼 쓰는 한해 쓰는 국방 예산도 많고요. 게다가 요즘은 많이 바뀌고 있으나, 한국은 여전히 육군 중심의 비대칭 전력을 가지고 있는 나라입니다. 육군몰빵하면서도 어떻게 보면, 공군력을 이 정도까지 유지하는것도 대단한 거죠.

QMETA BINO | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 20.09.25 19:02
들쥐의하루

그래그래 아직 배고프다... 더 사고 만들어야한다..

뒤도라 너에게로

형냐 눈치 없어?

루리웹-6361469026 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.25 19:34

꺄 북한 무서워 (미칠듯 무기업글을 하며)

환타포도맛 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.25 18:31

더 좋고 많은 양질의 미사일과 포

유이해결사 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.09.25 18:31
유이해결사

starstreak | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.09.25 18:39

북한 무섭다고 핵잠갈래 핵잠 사거리 늘려줘

퍼즈의망령인것 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.09.25 18:31

KFX 추가요

이짜슥 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.09.25 18:31

화전양면전술은 우리 무기 없어, 화해하자, 평화 최고! 이러다가 그걸 믿음? 때지킥! 하는 거고 우리가 하는 건 야 이거 봤지? 좋게 말로 할 때 들어. 이러는 거라 좀 다름.

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 20.09.25 18:31
닉네임을적기엔여백이모자라다

우리 같은민족이잖아 이제 친하게 지내자 내가 딱 핵만빼고 다만들게 괜찮지?? ㅋㅋ

루리웹-7876404086 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.25 18:40
닉네임을적기엔여백이모자라다

웃자고 하는 소리지 ㅋㅋ

마계기린 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.09.25 19:02

주변국가가 전부 막장이라 가만있으면 쳐맞음...

병장리아무 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.09.25 18:31
병장리아무

starstreak | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.09.25 18:40

어떤 나라와 붙어도, 최소한 코피는 터뜨린다

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.09.25 18:31
루리웹-1656850875

미사일쪽 성장세 보면 코피터지는게 아니라 척추 박살낼 지경인데;;;;

FireSpon | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.09.25 18:39
FireSpon

하필 주변국이란게 성질머리도 더러운데 주먹도 쎈놈들이 많아서.. 어쩔수 없어... 덩치가 후달리니 양아치들이 우리 건드리면 반신불수 각오해라라고 해야지

Dragonic | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.09.25 18:43
Dragonic

나름 쉽밀덕 쉒이라 모를리가 없지. 솔직히 지금은 척추 박살낼 수준인데 동귀어진 가능하게 합법핵무장까지 봐야함.

FireSpon | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.09.25 18:45
FireSpon

척추박살나면 죽잖아 오른팔 날리고 명치빵정도 아닐까

라고우L | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 20.09.25 18:45
FireSpon

심적으론 우리도 핵 몇방 가지고 있어야... 낭낭하게 한 20발만

Dragonic | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.25 18:46

아 화력 필요하다고ㅋㅋ

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.09.25 18:33

둘리짤로 국방비 더줘 하는거 만들면 되겠네

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.25 18:37

해군 공군을 더 키워야

다야만영원히 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.09.25 18:37

일단육군은 충분하니 해군이랑 공군 손좀보자 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ertydfgh | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.09.25 18:37
ertydfgh

아직도 m48굴린다고!!! 더 많은 탱크가 필요하다!!

leiarde | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.25 19:02

핵이 없으니까 핵에 준하는 미사일이나 화력을 가져야 됨 운영하함 같은거

리얼핏 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.09.25 18:38

야 북한아 ㅋㅋ 철괴해봐 미사일건 함 써보게

2020크리스마스의유령 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.25 18:38

아 가슴이 웅장해진다

1992993 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.09.25 18:39

막짤 모자이크? 같은건 왜 저렇게 된거?

루리웹-1199514484 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.25 18:39
루리웹-1199514484

아마 저부분만 대외비인듯

十八子爲王 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.25 18:47

이게 화전양면전술이면 군비확장은 전쟁 아니면 화전양면전술인데

P-24 핀토 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.09.25 18:39
BEST

아ㅋㅋ 북한 너무 무섭다고ㅋㅋㅋ

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.09.25 18:40
아이쭈쿠림

와씨 개 지린다 워해머40k 다크크루세이드에 나오는 임가 바실리스크같네

[Azoth] | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.25 18:42
[Azoth]

개내들은 오픈탑이니 오히려 이게 더 좋네 맙소사 ㅋㅋ

유니니 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.09.25 18:50
[Azoth]

크으 그거짤 예쩐에 가지고 있었는데 어쉨포 쏠때 간지 터짐

엉덩이때려줘요 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.09.25 19:09
아이쭈쿠림

반동 실화냐..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 하체하난 쩐다

VF01SS | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.09.25 20:02

어떤 면에서는 북한이 참 좋은 핑계임. 대놓고 중일 상대라고 말 안해도 되잖아. ㅋㅋ

MUL-CLEAN | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.09.25 18:40

핵있다는데 핵에 준하는 화력은 있어야졐ㅋㅋㅋㅋㅋ

렌탈안구 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.09.25 18:40

뭔소리야 북한 너무쎄다고 이거로 부족해 ㅡㅡ 북한내려오면 다죽는다고!

좌절중orz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.25 18:41

북한의 항공모함 막으려면 더 필요합니다 더 더 더 우린아직도부족해요~ 포방부 믿숩니다

한국중국호주 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.25 18:41

마! 북한군 정.신.력 무시무시한거 모르나! 아 무섭다 K9 더 만들자

dhkroffj | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.25 18:41

특)중국생각하면 부족함

루리웹-7217493993 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.25 18:42

흑흑 군인숫자가 밀리니까 미사일이나 포가 군인수만큼 있어야 안심된다고

zkvhxp3 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.09.25 18:44

(현무,f35,아스널쉽을 수입하며)아ㅋㅋ북한이 핵날리면 우리 다죽는다고ㅋㅋ

황달의러브젤유치원복 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.25 18:44
황달의러브젤유치원복

현무는 자체개발이고 아스널쉽은 미국도 포기한 거 만들려고 하는 거 아닌가?

열혈혼 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.09.25 19:21

북한 무서워ㅜㅜ 군사력 세계 4위는 해야 안심할듯

프랭클린D.루즈벨트 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.09.25 18:45
프랭클린D.루즈벨트

2위 러시아가 북한편들면 지니까 3위는 되야지

에어룩스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.09.25 18:50

화력! 더 큰 화력! 더 많은 화력!

文香 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.09.25 18:45

솔까 북한이 핵있으니깐 그거 이유로 붙이면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 무제한급 화력투자가 가능한게 미국빼고 전세계에서 한국뿐임.

으아뇌 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.09.25 18:46

솔직히 눈치없는 KUH는 빠져있자

Branipe | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.25 18:47

북한이 너무너무 무서우니까 사거리 3000km짜리 고체연료 로켓이 필요할 거 같다

리얼핏 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.09.25 18:47

공군전력도 많이 컸으면 좋겠다...

나카요시카와 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.09.25 18:48

야 북한 군복무기간 10년이란다! 그러니 우리도 남녀 북무기간 10년씩하자~ 연봉 1억씩 주고 집도 주고 생필품 구매시 면세에 면세에 집집마다 K9한대씩 렌탈해주고

육식염소 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.09.25 18:51

핵이 안된다고? 그럼 우짤 수 없지.

★봉봉★ | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.09.25 18:51

하와와 스텔스 안둘기에 핵가방 공격 넘모 무서운 거시야요 더욱 강한 전력이 필요한 거시야요

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.09.25 18:51

이번에 사과했다고 해도 긴장 풀지 말아야 한다. 저 넘들 뒤통수 하루 이틀 친것도 아니니.

그냥짖는개 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.09.25 18:52

핵이랑 항모 빼고 다 있네

뤼트판니스텔로이 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.09.25 18:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.09.25 18:53

게이9 tot가 세발이었나

Tanoshi | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.25 18:53

항모도 없고 핵잠도 없는데 아직 멀었다

쓸만한게없어 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.09.25 18:54

공군이랑 해군은 살짝 명분이 부족한데 육군은 명분이 차고 넘치니 포방부 좋아 죽음

하나무라 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.09.25 18:55

진지하게 말하면 제7광구 관련해서 일본 중국과 무력 충돌 가능성도 있더라

레몬대기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.25 18:55
레몬대기

지금말구 2030년 즈음에. 한중일 세 나라 그래서 2030년 기점으로 무기 증대 중이라는 말이 있음

레몬대기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.25 18:56
레몬대기

2030년이면 지금 막 투자하는 국방비들이 현실화되서 쏟아져 나오는 시점이겠네 해볼만 하겠다

VF01SS | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.09.25 20:04

우리나라는 민주당이 정권잡으면 이상하게 군사력은 떡상하는 기분임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노통때도 그렇고.

청년전선 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.09.25 18:56
청년전선

그게 진정한 우파 정권과 말로만 우파라고 하는 매국노정권의 차이겠지요 ㅋㅋㅋ

코로나조심하세요 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 20.09.25 19:25
청년전선

세종대왕함 나왔을때 노통의 표정은 정말.. 염원하던 장난감을 가지게 된 아이같더라 ㅋㅋㅋ

VF01SS | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.09.25 20:05

근데 진지빨면 주변국이 일본 러시아 중국이라 이것도 모자라긴함

JailBot | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 20.09.25 18:58

진짜 전쟁에서 져도 팔다리는 잘라버리겠다 이건가 ㅋㅋㅋㅋ

정보통신대대 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.09.25 19:00
정보통신대대

맞음. 전쟁 일러나면 우린 아민 핵 두드려 맞고 칠테지. 그럼 저쪽에 회생불능의 상처 하나쯤은 남겨야지 하는 전술임 ㅋㅋ

루리웹-3820423572 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.25 19:09
정보통신대대

이른바 독침 전술.. 중국, 일본, 러시아든 우리나라랑 싸울려면 우린 지더라도 니들 팔다리 뜯고 장애로 만들어줄 순 있다. 라는거.

War Lord | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.09.25 19:14

우린 핵도 없고 화학 병기도 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데 어캐 이겨 ㅠㅠㅠㅠㅠ

뺚뺚하고우는새 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.09.25 19:02
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263658 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75399 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191322 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52014 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12971 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415228 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16789 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28289 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181033 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59089 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63558 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5939 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38127 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8704 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70027 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9139 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17744 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14317 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9524 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14102 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61667 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20233 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7628 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12547 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12076 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5200 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35880 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST