그냥남자사람
추천 175
조회 261546
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 74827
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 222
조회 189744
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 50853
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 12850
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 920
조회 412451
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16642
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 27925
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 40
조회 179085
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 58440
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 62764
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5856
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 37632
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8620
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 144
조회 69320
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9034
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 17135
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14157
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9461
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 13989
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 66
조회 60812
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 19956
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7557
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 5961
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12436
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 11974
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5131
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 74
조회 35050
날짜 2021.09.24
|
요즘은 그래도 매운 음식 많이 넘어가긴 했는데 얘네들 2000년도 초까지만해도 매운 음식의 매자도 모르는게 기본 스펙임
음식자체가 매운거 먹는나라가 소수..... 대부분 먹어도 기호적인 소스로 따로뿌려먹지....
매운거라는 개념이 매운것을 먹을 줄 아는가 모르는가 로 나뉘어짐
일본도 매운거 많이 먹지 않나??
일본에서 많이 매워요 하는것들은 대부분 신라면급 정도라...
쟤들이 달고 짜고 느끼하고 비린거에대한 역치가 한국보다 높은편임 매운건 반대
일본이 신라면만큼 매워질 동안 한국은 불닭볶음면 엽기떡볶이가 나타났지...
그건 국적의 문제가 아닌거같아요!
스프에 후추를 쳤나안쳤나도 후추를 흔듯횟수에 따른 매움의 단계가 있는나라임.
일본도 매운거 많이 먹지 않나??
호얀[狐yarn]
요즘은 그래도 매운 음식 많이 넘어가긴 했는데 얘네들 2000년도 초까지만해도 매운 음식의 매자도 모르는게 기본 스펙임
킨케두=지금
매운거라는 개념이 매운것을 먹을 줄 아는가 모르는가 로 나뉘어짐
호얀[狐yarn]
일본에서 많이 매워요 하는것들은 대부분 신라면급 정도라...
아 그렇구나;
호얀[狐yarn]
일본이 신라면만큼 매워질 동안 한국은 불닭볶음면 엽기떡볶이가 나타났지...
이거 매콤해요라고 물어봤어야했네
이거매워요?? -> 도전장을 접수했다. 널 죽이겠다.
ㅇㅇ 매운맛의 강도를 물어보는게 아니라더라
이거 재료에 고추 들어가요? 라고 물었어야지
아아.... 이건 조금 매운 불닭볶음면이라는거다.
???: 안매워 별로!
뭔가 맛의 스팩트럼이 다른 느낌. 짜고 느끼한건 잘 먹던데.
맨정신아닌
쟤들이 달고 짜고 느끼하고 비린거에대한 역치가 한국보다 높은편임 매운건 반대
일본인이 웃으면서 "죽인다." 라고 하면 도망칩시다
니X꼬다뭘봐
그건 국적의 문제가 아닌거같아요!
스프에 후추를 쳤나안쳤나도 후추를 흔듯횟수에 따른 매움의 단계가 있는나라임.
우리나라에서 후추넣고 매워질려면 후추를 뿌리는게 아니라 100그램쯤 넣어야 맵겠구나하는데 일본이 매운맛만큼은 정말 미세하게 구분함
음식자체가 매운거 먹는나라가 소수..... 대부분 먹어도 기호적인 소스로 따로뿌려먹지....
일본 맵다는 한국처럼 캡사이신 매운맛이 아니라 마라요리같은 매운맛이던데
맵다고 하면 왠지 자존심 상하기 때문에 안맵다고 대답함.
매움의 급이 다르긴 하더라 여름에 무슨 비빔라면을 시켰는데 알바가 매운데 괜찮냐고 물어보길래 꽤나 매울지 알았는데 팔도 비빔면보다 안맵더라
한국인에게 있어서 '이거 매워요?' ='이거 먹으면 혀가 터질 정도로 아픈가요?'
1에서 10단계 매운맛에서 1이 안맵다고 안했다....
일본 식당에서 매운맛 소스가 있어서 먹었는데 메운맛이 안느껴지더라
신라면도 먹고 죽을려고하는 나라입니다. 이해되서 빵터졌네ㅋㅋ
한국인의 맵다의 기준은 혀가 얼얼해지고 걸쭉하고 맑은 침이 미친듯이 고이며 땀이 나고 쓰으으으읍 하면서 혓바닥을 공냉식으로 냉각해야 하는가를 묻는거지