본문

[유머] 현재 난리난 버추얼유튜버 업계 근황

일시 추천 조회 93902 댓글수 69

BEST
이야 돈이 참 ㅋㅋ
메에에여고생쟝下 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.09.28 04:23
BEST
중국 너네는 유튜브 차단됐다매...핑핑아 니네 애들 관리 안하냐 몰래 유튜브 보는거면 공산당을 무시하는거잖아
VAAS | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.09.28 04:29
BEST
비리비리 개졸렬 ㅋ 저거는 창초 버튜버 말고 코코때 일어난거 아니였음?
끈이에요 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 20.09.28 04:25
BEST
중국이랑은 엮여서 좋은 게 없네
칩토이테포 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.09.28 04:28
BEST

도리웹-1621456 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.09.28 04:25
BEST
찾아보니까 일부러 그런것도아니고 유튜브 국가별 시청비율 통계를 보여줬는데, 그 통계에 대만이 따로찍혔더만ㅋㅋ 유튜버가 일부러 그랬는가? - X 유튜브 공식통계를 썼는가? - O 중국에선 유튜브 못본다매 지랄인가? - O
스꾸반 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.09.28 04:59
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이나 아이바 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.09.28 04:47
BEST
역겨운 중국. 역사상 가장 처참한 형태로 몰락했으면 좋겠다.
노노는내아내 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.09.28 05:28
BEST
진짜 경제나 시장을 빌미로 자국만이 아니라 저렇게 타국한테도 정치적 탄압을 거는 중국이 존나 무섭게 느껴지긴 해. 그렇다고 문제에 대한 아무런 책임 없는 버튜버를 쉴드 처주긴커녕 자체근신 조치취한 홀로라이브 ㅋㅋ 아무리 비리비리란 플랫폼이랑 자본의 손실이 두려운들 뭐 막 센카쿠는 중국 땅 ㅇㅈㄹ했단건 비약이지만 일본도 중국이랑 영토 분쟁 하는것 저기 국민이면 뻔히 알텐데 영토 주권을 전적으로 인정합니다란 개 쌉소리를 하질 않나 회사 조치가 ㅂㅅ같은것도 있지만 중국이 점점 진짜 무섭긴 무서움. 지들 나라에서만 여포짓을 하면 되는데 다른 나라까지 지들 중화사상에 물들이려 하니 그걸 돈으로 협박하고 자빠졌고 미국만큼의 돈의 비중을 지닌 나라가 독재까지 하면 어떤 모습인지 그걸 실시간으로 보는 느낌임.
클라크 켄트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.28 05:11
BEST
정확히는 쟤들은 유튭통해 보는건 아니고 비리비리통해서 보는걸거임 ㅇㅇ. 합법적 루트는 맞음.. 근데 저거때문에 비리비리에서도 쟤가 컷당함ㅋㅋㅋㅋ
아이나 아이바 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.09.28 04:45
BEST

이야 돈이 참 ㅋㅋ

메에에여고생쟝下 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.09.28 04:23
메에에여고생쟝下

차이나머니가 달달한게 아니고 이미 업계든 회사든 전부 중국에 먹힌상태라..

꺼라웹 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 20.09.28 06:30

3번에서 4번으로 갈때 워프를 한번 거친거같은데?

중정품 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.09.28 04:23
BEST 중정품

도리웹-1621456 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.09.28 04:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신성한 너글 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.09.28 04:24
BEST

비리비리 개졸렬 ㅋ 저거는 창초 버튜버 말고 코코때 일어난거 아니였음?

끈이에요 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 20.09.28 04:25
끈이에요

비리비리에서 직접 제재건게 아니라 중국 기관서 또 ㅈㄹ했단 얘기 아녀? 비리비리 플랫폼에 등재된거 싹 삭제했다고 쉴드치려는거 절대 아님. 그냥 글만 읽고 하는 소리

클라크 켄트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.28 04:59
클라크 켄트

뭐 그 언급 본 사람들이 분개해서 조치를 요구해서 그런거 같은데 비리비리에서 알아서 긴거임 (목숨이 위험할테니)

끈이에요 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 20.09.28 05:02
BEST
끈이에요

진짜 경제나 시장을 빌미로 자국만이 아니라 저렇게 타국한테도 정치적 탄압을 거는 중국이 존나 무섭게 느껴지긴 해. 그렇다고 문제에 대한 아무런 책임 없는 버튜버를 쉴드 처주긴커녕 자체근신 조치취한 홀로라이브 ㅋㅋ 아무리 비리비리란 플랫폼이랑 자본의 손실이 두려운들 뭐 막 센카쿠는 중국 땅 ㅇㅈㄹ했단건 비약이지만 일본도 중국이랑 영토 분쟁 하는것 저기 국민이면 뻔히 알텐데 영토 주권을 전적으로 인정합니다란 개 쌉소리를 하질 않나 회사 조치가 ㅂㅅ같은것도 있지만 중국이 점점 진짜 무섭긴 무서움. 지들 나라에서만 여포짓을 하면 되는데 다른 나라까지 지들 중화사상에 물들이려 하니 그걸 돈으로 협박하고 자빠졌고 미국만큼의 돈의 비중을 지닌 나라가 독재까지 하면 어떤 모습인지 그걸 실시간으로 보는 느낌임.

클라크 켄트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.28 05:11
끈이에요

더군다나 저건 나라에서 먼저 태클건것도 아니고 세뇌당한 중국쉐리들이 먼저 지.랄 한거잖아. 진짜 뭔 소설에서 나올법한 제국주의 인민들 보는 느낌임.

클라크 켄트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.28 05:12
클라크 켄트

일개 회사로서는 감당하기 어려웠을지도 중국이 저런 소리할려면 실효지배를 하던가 이런 문제들이 계속 일어난다면 뭔가 변하지 않을까 생각이들기도 함

끈이에요 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 20.09.28 05:18
끈이에요

감당하기 어려웠단 표현보단, 일개 회사가 보기에 돈이 너무 아쉬웠다는게 맞지 않나 싶음. 중국이란 시장을 눈앞에 놓치기 직전의 경우였는데다가 알아보니 중국에도 버튜버들 출범했더만 저 회사. 회사 운영에 불이익을 끼친건 아니니까. ㅋㅋ 물론 어느 회사든 이윤 추구가 1순위로 고려할 사안인건 알지. 정치적 스탠스를 취하기 어렵고 아무리 소비자 개개인의 역사관이 옳듯 누구 한 명 편들어주기 어렵다는거. 근데 저건 진짜 대만을 져버리고 내뱉은 말이니 중립은 내던지고 그냥 속되게 표현하자면 중국 ㅁㅁ 쮸압쮸압 해준거 같어.. 소속사 대처가 너무 바보같았어..

클라크 켄트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.28 05:23
클라크 켄트

쮸압 쮸압 안하면 가차 없으니까 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 하나씩 ㅁㅊㄴ 대응 가이드라인이 생기기는 하는걸텐데 꼬라지 보면 마음에 안들지 타국에까지 중화를 강요하는 저런 태도가 민족주의에서 발생한 파시즘과 다를바 없다고 생각함

끈이에요 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 20.09.28 05:28

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풀컨최 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.09.28 04:25
BEST

중국이랑은 엮여서 좋은 게 없네

칩토이테포 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.09.28 04:28

돈 땜시 저러나 소속사 뭐냐

크로스킬즈 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.09.28 04:29
크로스킬즈

hololive/COVER 주식회사

도리웹-1621456 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.09.28 04:29
크로스킬즈

기업은 이익에 움직입니다. 충분히 그럴 리 있죠.

한가위 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 20.09.28 04:40
크로스킬즈

기업은 돈에 따라 움직이는건 산업혁명 때 부터 봐왔잖 돈 때문에 노동착취는 기본에 아동착취도 기본이였던게 기업임 디즈니도 중국 돈 달달해서 하는 꼴 보면

떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.09.28 06:23
떡 깨구리

저는 산업혁명땐 너무 어려서 기억이 가물가물하네요. 어르신은 생생하신가봐요.

페르난데스라치오 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.09.28 07:52
BEST

중국 너네는 유튜브 차단됐다매...핑핑아 니네 애들 관리 안하냐 몰래 유튜브 보는거면 공산당을 무시하는거잖아

VAAS | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.09.28 04:29
BEST
VAAS

정확히는 쟤들은 유튭통해 보는건 아니고 비리비리통해서 보는걸거임 ㅇㅇ. 합법적 루트는 맞음.. 근데 저거때문에 비리비리에서도 쟤가 컷당함ㅋㅋㅋㅋ

아이나 아이바 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.09.28 04:45

중국새끼들 유튜브 차단한다면서 빠득빠득 기어나와서 쳐보네

WickieWeeks. | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.09.28 04:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
호주산청정한우

ㅇㅇ

으헿 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 20.09.28 04:32
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
호주산청정한우

유튜브라기보단 티비플이나 니코동 비슷한 시스템일걸? 나도 한 4년쯤 전에 업로드 좀 해봣는데 유튜브 느낌은 없더라

도리웹-1621456 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.09.28 04:33

와 우리는 오른쪽도 중국이고 왼쪽도 중국이야?? 이야 중국대륙 겁나 넓다~

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.09.28 04:39

버튜버 잘 모르는데 비리비리 쪽도 활발하게 한다면 어디지 니지산지 같은 덴가 누구 사건임?

시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.09.28 04:39
시로후지시로

아카이 하아토/키류 코코 일본 씹닥버튜버가 크게 니지산지랑 호로라이브로 갈리는데 이번 일은 호로라이브 쪽임

도리웹-1621456 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.09.28 04:41
도리웹-1621456

홀로라이브 쪽이라니ㅋㅋㅋ 니지산지보다는 좀 더 재밌게 보던 애들이었는데 어처구니가 없다

시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.09.28 04:42
시로후지시로

홀로라이브 소속의 두명 이하 나무 위키 긁음 2020년 9월 24일, 아카이 하아토의 방송(비공개 처리됨)에서 중국과 대만을 다른 나라로 언급하고, 방송 후 중국 시청자들이 하아토의 트위터에 몰려와 항의하는 일이 일어났다. 여기까지는 일부 중국인들의 염상으로 끝났으나, 2020년 9월 25일 키류 코코의 아사코코에서 국가별 유튜브 시청자 통계를 소개하던 중 대만이 상위권 국가로 표시되었다.[228] 키즈나 아이 갤러리의 관련 글. 이후 코코 방송의 비추수가 1000 단위로 늘어나자 코코는 방송 채팅을 멤버십 전용으로 돌리고 방송한다.

끈이에요 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 20.09.28 04:43

디즈니도 빌빌거리는데 일본 기업이야 뭐...

지구별외계인 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 20.09.28 04:41

우리딸 불쌍 ㅜㅜ

이재용황제폐하만만세 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 20.09.28 04:42
이재용황제폐하만만세

ㄹㅇㅠㅠ 버튜버는 하쨔마만 보는데

도리웹-1621456 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.09.28 04:43

중국애들 상대로 장사하는데 걔네들이 까라면 까야지 돈주는 소비자들 대부분이 쟤들인데 돈이 땅에서 솟아나는것도 아니고

유 하나 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 20.09.28 04:44
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이나 아이바 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.09.28 04:47
아이나 아이바

코코님 키를 생각해보면 경찰 키 겁나 크게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끈이에요 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 20.09.28 05:02

대충 중국의 따뜻한 젖꼭지 짤.

백흑 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.09.28 04:47

대충 한국 유명 MCN이 독도는 일본땅 외친격이네

바실리우스 2세 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.09.28 04:48
BEST

찾아보니까 일부러 그런것도아니고 유튜브 국가별 시청비율 통계를 보여줬는데, 그 통계에 대만이 따로찍혔더만ㅋㅋ 유튜버가 일부러 그랬는가? - X 유튜브 공식통계를 썼는가? - O 중국에선 유튜브 못본다매 지랄인가? - O

스꾸반 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.09.28 04:59

뮬란 실사영화도 그렇고 중국 관객 노리면서 주의사항은 안 보나

헛소리쟁이 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.09.28 05:05

이열 섬중국

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.09.28 05:09

역시 지얼굴 가리고 돈벌이 방송하는 등신것들은 믿을만 하지가 않아

탕탕이요 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 20.09.28 05:09
BEST

역겨운 중국. 역사상 가장 처참한 형태로 몰락했으면 좋겠다.

노노는내아내 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.09.28 05:28

키즈나 아이도 중국땜에 망하지 않음? ㄷㄷ

하이른 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.09.28 05:39
하이른

맞음

Enjoy Your Life | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.09.28 07:01

저건 유투버 쪽 잘못도 있는게 유툽에서는 시청자 통계 공표하면 최소 수익창출 금지에서 최대는 밴 때림. 그거 무시하고 공개한거라 유툽 규정 위반이기도 함

MN군 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.09.28 05:44

짱■ 역시 졸렬하네

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.09.28 05:50

착짱죽짱

NKuzzaGa | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.09.28 05:57

키즈나아이로 중국몽으로 훅가더만 얘도 훅가겠네 ㅋㅋㅋ

루리웹-2312534542 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.28 05:58
루리웹-2312534542

다른데 다 말아먹어도 중국 돈만 먹으면 더 크게 밥 벌어먹고 살만하니 저러겠죠.

밀덕이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.28 06:57
루리웹-2312534542

키즈나 아이는 중국몽 손절하고 다시 회복중

썹다신 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.09.28 11:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 돈 앞에서 애국심따위 없다능~

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.28 06:08

ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 중국 몸집앞에서 조아리니까 더 깽판치지 중국최대사이트에서 나오는 광고비가 좀 됬나보지?

쉼의미궁 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.28 06:20

하여간 중국놈들은 정이 안가

Cpt_Titus | (IP보기클릭)210.161.***.*** | 20.09.28 06:42

사실 중국몽 제대로 빨고있는 홀로라이브는 이쪽 이슈가 언젠간 터지게 되어 있었음..

코수모 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 20.09.28 06:50

회사가 좀 멍청하네 저런 사과한다고 중국놈들이 차단 풀어줄놈들도 아니고 괜히 쓸데없는말로 어그로 더 끌어서 일본내에서도 망할판

メル | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.09.28 06:50

진짜 후잡스런 국가다

밀덕이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.28 06:56

짜장을 역시 조져야해 짜장이 너무 컸어

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.09.28 07:02

안전하게 세아보면서 딸기잼이나 흘려야겠다

Enjoy Your Life | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.09.28 07:02

사과도 적당히 했어야지.ㅋ

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.28 07:33

중국에서 멋대로 인기가 생겨서는 이제는 자기들 입맛에 맞는 방송을 하라고 갑질을 시작함 ㅋㅋㅋ 그리고 방송인은 뭐라 결정하기도 전에 소속사(크루)가 광속으로 점핑 도게자 시전한거군

굿거리장단 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.09.28 09:44

덕분에 홀로는 서양 레딧팬들 엄청 많은데 지금 운영이랑 중국인들 비난하는 중

가챠포스 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.09.28 10:16

위구르 건만봐도 짱■들은 답없는 족속들이란걸 느낌

오니시마 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.09.28 10:53

빌리빌리 특) 저작권 개념이 없는 무법지대임

묘로킁 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.09.28 11:02

1~4는 그렇다 쳐도, 5, 6까지 했어야 함? 무섭네;

gddvip | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.09.28 11:02

+오늘 오픈한 원신 중국서버 금지단어에 키류 코코가 들어감

echospherics | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.28 11:23
echospherics

ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도리웹-1621456 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.09.28 11:42

야..참..돈이좋구나 ㅋㅋㅋ 땅덩어리넓어서 인구빨 내수시장큰거 하나로 많이컸네 쥐꼬리만한 나라는 서러워서 살겠냐

루리웹-2644861378 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.09.28 15:48

일본은 이제 별로 신경쓸거 없고, 중국이 하루 빨리 망하길 바래야겠구만.

한립 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.09.28 18:02
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 262137 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75026 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190207 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51172 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12876 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413322 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16679 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28035 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179736 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58645 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63009 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5873 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37759 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8641 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69499 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9054 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17309 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14200 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9468 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14030 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61044 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20016 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12462 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11998 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35330 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST