본문

[유머] 갓본 자위대의 즐거운 일상!

일시 추천 조회 39526 댓글수 48

BEST

야! 신난다!
while(true)solo; | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.09.29 19:12
BEST
우리랑 다를빠없는데 기분탓인가
방사능맛 우유 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.09.29 19:13
BEST

아니 막짤 저거..
기몐슈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.29 19:24
BEST
아아아... 번역 없어도 술술 읽힐 것 같다....
ㅆㅂㅅㅅ | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 20.09.29 19:12
BEST
뭔데 익숙하지
Punkydreamer | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.09.29 19:13
BEST
와 ㅅㅂ
캅틴 블라드프라그 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.29 19:14
BEST
어느나라든 군대에만 있으면 비슷해지는듯
마름모몸매 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.09.29 19:19
BEST

하.. k2에는 없는 야전 휴지걸이 기능..
루리웹-4279214796 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.09.29 19:28
BEST
현대 군대는 거의 수렴진화라서...
Dragonic | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.29 19:25
BEST
그리고 더욱 비슷한게 한국군이고 자위대고 둘다 미군이란 아빠한테 배운거라
Dragonic | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.29 19:28
BEST

야! 신난다!

while(true)solo; | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.09.29 19:12
BEST

아아아... 번역 없어도 술술 읽힐 것 같다....

ㅆㅂㅅㅅ | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 20.09.29 19:12
BEST

우리랑 다를빠없는데 기분탓인가

방사능맛 우유 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.09.29 19:13
BEST
방사능맛 우유

어느나라든 군대에만 있으면 비슷해지는듯

마름모몸매 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.09.29 19:19
BEST
방사능맛 우유

현대 군대는 거의 수렴진화라서...

Dragonic | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.29 19:25
BEST
마름모몸매

그리고 더욱 비슷한게 한국군이고 자위대고 둘다 미군이란 아빠한테 배운거라

Dragonic | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.29 19:28
Dragonic

0에 수렴....

응니면상 | (IP보기클릭)174.204.***.*** | 20.09.29 19:30
방사능맛 우유

우리나라 부조리란 부조리는 대부분 일제 식민지 시절 넘어와서 이어져 온거일걸

ナナカ | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.09.29 19:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
두더두더쥐

문제는 모병제도 의무복무기간이 2년인가 ㅋㅋ 들어올땐마음대로였지만 나갈땐2년채우고나감

컴가공 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.09.29 19:44
ナナカ

그 영향도 있지만 어느정도는 군대가 다 그럼 러시아군대도 그러고 베트남도 그러구

회축 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.09.29 19:49
방사능맛 우유

쟤네들은 그래도 월급은 제대로 주지. 끌고 와서 최저시급도 안 주는 우리나라와는 달리.

열혈혼 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.09.29 20:17

자위대 너무 즐겁고 좋아보이네 화이팅~

니X꼬다뭘봐 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.09.29 19:13
BEST

뭔데 익숙하지

Punkydreamer | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.09.29 19:13
BEST

와 ㅅㅂ

캅틴 블라드프라그 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.29 19:14

ptsd...

평재 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 20.09.29 19:14

시발ㅋㅋㅋㅋ 진짜 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

김 스뎅 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 20.09.29 19:18

155미리 고폭탄 ㅅㅂ.....

PureSilver | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.09.29 19:22
PureSilver

rap탄처럼 바닥에 홈 만들어줘.....

PureSilver | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.09.29 19:22

저기도 고임목을 쓰는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cetz | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.09.29 19:23

조카츄..

Hatihatiho | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.29 19:24
BEST

아니 막짤 저거..

기몐슈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.29 19:24

뭐냐...뭔데 우리랑 비슷한 냄새가 나는거야

깔룰라 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.09.29 19:26

피츄가 없네 훈련병인가?

희망없는절망이 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.09.29 19:26

어느나라든 사람사는곳은 다 똑같다더니 ㅋㅋㅋ

엘라하드 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.09.29 19:26
BEST

하.. k2에는 없는 야전 휴지걸이 기능..

루리웹-4279214796 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.09.29 19:28
루리웹-4279214796

그런데 저거 따라하겠다고 양각대 달고다니면 ■■할것같은 기분들껄

공돌이인생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.29 19:33
루리웹-4279214796

K-3 는 가능하다고 !

또속는미어캣 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.09.29 19:39

↗같다

나래여우🦊 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 20.09.29 19:29

자위대 못까겠다...

leaf | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.29 19:30

피카츄로 그려넣었는데 귀엽진 않고 ㅈ같음만 느껴짐ㅋㅋ

틀니분쇄기 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 20.09.29 19:30

PTSD올꺼같다.ㅋㅋㅋ

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.09.29 19:30

그림에서 낯설지 않은 짬내가 난다

순수한아이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.29 19:31

고추털 태우기(전통)

당근천국 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.29 19:32
당근천국

이게 십년전인가 기사로 본건데 지금은 없어졌겠지?

당근천국 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.29 19:33

하사관들은 어딜가도 비슷한가?

악튜러스 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.09.29 19:34

자위대라고 안써있으면 그냥 국군인데....?

모리야스와코 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 20.09.29 19:38

총에 테이프 감은게 64식 소총때 생긴전통(?)일걸 .... 처음으로 만든 제식소총인데 뭔가 결합이 엉성해서 이것저것 (양각대등) 떨어져서 테이프를 감은게 시초라고 하던데

루리웹-7200470775 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 20.09.29 19:42

이거 완전...

라무네소다 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 20.09.29 19:42

즐거워를 시-발이나 ㅈ같아로 바꾸니...

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.09.29 19:43

이런걸 보면 의외로 일본이라고 그렇게 침략지향적이고 우익적이지는 않을지도 모르겠음 툭까놓고 말해서 그놈의 즈그들 역사문제에 대한 과도한 미화만 아니면 친하게 잘 지낼 수 있을지도 모르는데 ㅉ

루리웹-5471443683 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.09.29 19:48
루리웹-5471443683

까라면 까는 애들이 무슨 문제가 있겠냐 까라고 시키는 애들이 문제지

가온지혜 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.09.29 20:26

대민지원은 쩝..... 나도 경험해봤네. 어느분들은 먹을거 마실거 심지어 막걸리도 주고 그러시는데 어느놈들은 노예부려먹듯 상전놀음하며 개같이 부려먹고 인사도 한마디없고. 특히 대민지원시 민간에서 주는 음식등에 대해 민원이 들어와서 ( 군인이 대가를 바라고 대민지원 나온다고 민원....) 물한모금까지 부대에서 가져간것만 먹고마심. 참 기분 더러웠고 시골인심이 이렇구나 싶었음.

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 20.09.29 19:49
예비역

시골이라도 지역특성이 있는 것 같아 통일대교 넘어가면 있는 휴게소 근처에 목진지 파고와서 지쳐서 휴게소 앞에 곡괭이랑 삽자루 팽개쳐놓고 널부러져 있으면 이사람 저사람 지나가면서 자꾸 막 뭘 사주려고 해 우린 그냥 대동강맥주 한병씩 빨고 복귀하려고 타이밍 재는거였는데

가온지혜 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.09.29 20:31

부착물(떨어진다) 일본소총은 연사하면 분해되는걸로 유명

lIlIlIlIIlll | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.09.29 19:53

뭐지 데쟈뷰가 오는데...

칭송받는선생 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.09.29 19:55

고임목 만들기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블랙마요네즈 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.09.29 20:03

역시 한국군이건 딸딸이대건 일본군한테 ㅈ같은건 다 받았네

PhD. Kim | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.09.29 20:37

행보관이말야 어? 지킬거만 지키면 터치 안하는거 알지?

루리웹-9655391595 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 20.09.29 21:32
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST