본문

[유머] 갓오하) 애니 퀄리티 일등공신은 역시 감독인 이유

일시 추천 조회 27001 댓글수 27

BEST
꼬우십니까, 신의탑, 노블레스? 마파로 오십시오.
어린사슴아이디어 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.09.29 19:41
BEST
뭐지 이 미친 먼치킨은
오늘은어디로날아볼까 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.09.29 19:42
BEST
게다가 바로 10월 2일에 갓오하랑 같이 제작하면서 감독한 주술회전 방영함
십장새끼 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.09.29 19:43
BEST
감독:다 비켜 지금부터 내가 다 그린다
루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.09.29 19:42
BEST
ㅅ1ㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귤박하 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 20.09.29 19:36
BEST
조별과제가 다 그렇죠 뭐
매지컬키위 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.09.29 19:44
BEST
요새 뭔가 퀼 좋으면 회사의 협업이 잘 되는게 아니라 미친 괴물 한 명이 하드 캐리 한 거더라
ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.09.29 19:42
BEST
사물놀이+서한량 씬 전체가 박성후 감독 원화임
십장새끼 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.09.29 19:44
BEST
액션은 깔게 없는데 원작의 태생적인 스토리의 부제가 참 안타까움 사실 스토리도 3부부터 제대로 진행되는데
악어농장 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 20.09.29 19:50
BEST
그래서 영화나 애니 드라마 같은 영상매체에서는 감독이 엄청 중요한 자리인 거
루리웹-3187241965 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.09.29 19:49
BEST

ㅅ1ㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤박하 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 20.09.29 19:36
BEST

꼬우십니까, 신의탑, 노블레스? 마파로 오십시오.

어린사슴아이디어 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.09.29 19:41
BEST

뭐지 이 미친 먼치킨은

오늘은어디로날아볼까 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.09.29 19:42
오늘은어디로날아볼까

차력 쓴다는게 정설임

십장새끼 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.09.29 19:42
오늘은어디로날아볼까

심지어 저거제작하면서 다른 에니메이션도 같이 제작

방자긍 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.09.29 19:52
BEST

감독:다 비켜 지금부터 내가 다 그린다

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.09.29 19:42
루리웹-5914505149

답답하면 니가 그리던가

루리웹-0700220331 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.09.29 20:10

진짜 고생했네

세티엠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.29 19:42
BEST 세티엠

게다가 바로 10월 2일에 갓오하랑 같이 제작하면서 감독한 주술회전 방영함

십장새끼 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.09.29 19:43
BEST

요새 뭔가 퀼 좋으면 회사의 협업이 잘 되는게 아니라 미친 괴물 한 명이 하드 캐리 한 거더라

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.09.29 19:42
BEST
ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ

조별과제가 다 그렇죠 뭐

매지컬키위 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.09.29 19:44
BEST
ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ

그래서 영화나 애니 드라마 같은 영상매체에서는 감독이 엄청 중요한 자리인 거

루리웹-3187241965 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.09.29 19:49

사물놀이도?

프라먀 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.09.29 19:43
BEST 프라먀

사물놀이+서한량 씬 전체가 박성후 감독 원화임

십장새끼 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.09.29 19:44

참여작들 보고왔는데 ㅎㄷㄷ하네

조☆잘 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.09.29 19:44

허미 시펄;;;;

기륜 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.09.29 19:45

보면서 서한량 씬은 약간 예상과 달라서 놀랐음 아저씨 왜 탈쓰고 괴수놀이해요 그런데 바로 다음 택견 장면이

오늘은어디로날아볼까 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.09.29 19:45
오늘은어디로날아볼까

처음엔 흐음 하면서 봤는데 음악 고조되면서 교차로 보여주는 거 보고 뽕 엄청 찼음

오늘은어디로날아볼까 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.09.29 20:01
BEST

액션은 깔게 없는데 원작의 태생적인 스토리의 부제가 참 안타까움 사실 스토리도 3부부터 제대로 진행되는데

악어농장 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 20.09.29 19:50
악어농장

뭐 어차피 1쿨 언저리에 스토리 담기는 무리수니 포인트 잘 집은거라고 봐도 될듯

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.09.29 19:51
루리웹-5914505149

ㄴㄴ 1쿨이고 아니고를 떠나서 원작가 본인도 인정했고 원래 갓오하 웹툰도 2부까지는 스토리라고 할게 없음

악어농장 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 20.09.29 19:54
악어농장

2부까지는 철저히 액션 뽕맛에 집중했고 3부부터 본격적으로 스토리 라인 진입이라

악어농장 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 20.09.29 19:54

일단 보긴봤는데... 스토리 자체가 그닥임.. 전투씬은 프레임이 높게 뽑혀서 준수하긴한데..

◖⚆ᴥ⚆◗ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.09.29 19:51

이것만 봐선.. 퀄리티가 특별히 좋은질 판단하질 못하겠는데..

meesh | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.09.29 20:01

정작 원작 내용이 1쿨로 다루기에 좀 그랬지 싶은데

근근웹-14039172 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.29 20:02
근근웹-14039172

한창 지나야 스토리 나오니 3쿨도 무리겠다

근근웹-14039172 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.29 20:03

캐리력 ㄷㄷ

오렌지리프 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.09.30 02:09
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST