본문

[유머] 던파) 역대급 전성기.jpg

일시 추천 조회 29816 댓글수 61

BEST
북방야보추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리-1448707037 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.09.29 19:59
BEST
최절정기에 나온 키리 약믿..
대통령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.09.29 20:01
BEST
던파가 인싸던 시절ㄷㄷ
블랙워그래이몬 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.09.29 19:59
BEST
히어로즈 난이도 3대장 무삼바니 보티챌리 콯콯이
벨훼골 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 20.09.29 20:02
BEST
채팅게임 무시하지 마라 그 채팅게임 하겠다고 한달에 2만 2천원 결제했던 사람들임
오타쿠아님 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.09.29 20:11
BEST
황금알을 배갈라서 꺼내버림
황도복숭아 | (IP보기클릭)60.117.***.*** | 20.09.29 20:10
BEST
저땐 크리처 칭호 플티가 필수도 아니었던지라 사람이 할만한 시절이었지 캐릭들은 사람구실 못하는 게 한둘이 아니었지만
| (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.09.29 20:07
BEST
겐트북문 겐트방어전 야간습격전 보급차단전 추격섬멸전 이게 일일한정퀘였는데 묶어서 부름 ㅋㅋㅋ
루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.09.29 20:08
BEST
라그나로크도 전성기때 동접자 60만명찍음
루샤링 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 20.09.29 20:00
BEST
북방야보추는 도하얼스오녹언보다 조금 나중 세대 렙제에 비해서 북문 방어선이 좀 나중에 추가되기도 했고
| (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.09.29 20:08

보추는 아는데

새우군_ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.29 19:59
BEST

북방야보추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리-1448707037 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.09.29 19:59
루리-1448707037

북문 > 방어전 > 야습 > 보급 > 추격 이었나... 이 때 까지는 진짜 미친듯이 했었는데...ㅎ ㅏ....

구미호 아리 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.09.29 20:34
BEST

던파가 인싸던 시절ㄷㄷ

블랙워그래이몬 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.09.29 19:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-897989605

이후 롤 옵치 아래로 죄다 아싸겜행 ㅋ

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.09.29 20:08
BEST

라그나로크도 전성기때 동접자 60만명찍음

루샤링 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 20.09.29 20:00
루샤링

채팅게임 ㅋㅋㅋ

РМХбольной | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.29 20:06
BEST
РМХбольной

채팅게임 무시하지 마라 그 채팅게임 하겠다고 한달에 2만 2천원 결제했던 사람들임

오타쿠아님 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.09.29 20:11
오타쿠아님

저도 했어염 ㅋㅋ 프론테라에서 줄서서 채팅하기

РМХбольной | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.29 20:15
РМХбольной

프론테라에서 채팅할 정도면 라그 개인싸셨네 ㅋㅋㅋ 당시에 유명 거점들은 다 길드존이라고 아닌 사람들 오면 텃세 개심했는데

Eogjfndcnjd | (IP보기클릭)122.33.***.*** | 20.09.29 20:19
РМХбольной

난 모로코에서 했음

Comic☆ | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 20:34
루샤링

당시에 3만원으로 즐기는 월정액 캐쥬얼 채팅게임 이라고 했던 기억이 나는데...

구미호 아리 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.09.29 20:34
루샤링

전 알데바란 오른쪽 벤치 ㅋㅋㅋ 신기하게 접속해서 가면 집 같은 느낌이었음.

M.Christopher | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 20.09.30 09:51

ㅡ 던 ㅡ

에이펙스 프레데터즈 | (IP보기클릭)210.116.***.*** | 20.09.29 20:00

저 의혹의마을 킹인가? 끝난이도로 들어가서 원킬 못내면 코인 몇개는 썻었지...

치통.... | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.09.29 20:00
치통....

하르멜?

РМХбольной | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.29 20:06
치통....

의혹 히어로는 플레이어 복사 패턴이 진짜 쳐돌았음 일부러 템 다 벗고 들어가고

| (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.09.29 20:06
РМХбольной

아니 의혹의마을 보스 아가름 빨리 못잡으면 미친듯한 난이도로 바뀜 재수없으면 패턴 한번에 단체 사망함

치통.... | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.09.29 20:09
BEST

최절정기에 나온 키리 약믿..

대통령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.09.29 20:01
BEST
대통령

황금알을 배갈라서 꺼내버림

황도복숭아 | (IP보기클릭)60.117.***.*** | 20.09.29 20:10
대통령

진짜 약믿 나오기 전까지 되게 재밌게 했는데 약믿 딱 나오니까 정이 확 떨어져서 접음 ㅋㅋㅋ

로꾸꺾 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.09.29 20:26
BEST

히어로즈 난이도 3대장 무삼바니 보티챌리 콯콯이

벨훼골 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 20.09.29 20:02
벨훼골

콩콩이는 진짜 시벌 ㅋㅋㅋㅋ 한숨만 푹푹 나왔지

Eogjfndcnjd | (IP보기클릭)122.33.***.*** | 20.09.29 20:10
벨훼골

콩콩이 콩콩이 콩콩콩콩 콩콩이 콩콩이 콩콩이콩

흑룡 앙칼라곤 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.29 20:17
벨훼골

내 로그는 히어로즈 무삼바니를 한방에 죽엿다고 쉬1벌

식봉이  | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.09.29 20:18

도하얼스오녹언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9045830542 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.09.29 20:05

35시간 드립은 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

엑시스v | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.09.29 20:06

도하얼스녹언은 ㅇㅈ이지 ㅋㅋ

루리찌 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.09.29 20:06

도하얼스오녹언은 자주갓는데 북방야보추는 잘 안가지 않았나?

이리얼 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.09.29 20:06
BEST
이리얼

북방야보추는 도하얼스오녹언보다 조금 나중 세대 렙제에 비해서 북문 방어선이 좀 나중에 추가되기도 했고

| (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.09.29 20:08
이리얼

렙업하려고 야보추 뺑이가 정석이었지

NTR충 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.09.29 20:09

저녁시간대 카인섭 들어가는거 진짜 힘들었음

간다무간다무 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.29 20:06
나능

일퀘 던전이름

흉흉 | (IP보기클릭)222.115.***.*** | 20.09.29 20:07
나능

하루에 순회도는 던전들의 준말임

폭렬겅듀 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.09.29 20:07
BEST
나능

겐트북문 겐트방어전 야간습격전 보급차단전 추격섬멸전 이게 일일한정퀘였는데 묶어서 부름 ㅋㅋㅋ

나능

일일퀘스트가 있었는데 던전 한번씩 클리어해야함. 그래서 연속으로 일퀘 같이 하자고 파티이름을 던전 앞 이름만 따서 만들었음

악튜러스 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.09.29 20:09

그리고 저후에 나온게 약믿

폭렬겅듀 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.09.29 20:07

약믿 터지기 직전 최전성기였던가 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.09.29 20:07

하 저때 영추먹고 서부킹 타임어택 존나 했었는데..

흉흉 | (IP보기클릭)222.115.***.*** | 20.09.29 20:07
BEST

저땐 크리처 칭호 플티가 필수도 아니었던지라 사람이 할만한 시절이었지 캐릭들은 사람구실 못하는 게 한둘이 아니었지만

| (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.09.29 20:07

스턱이 더 많은 런쳐시절

루리-1448707037 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.09.29 20:43

여거너 나왔을때인가

비셀스규리하 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.09.29 20:07
비셀스규리하

08년 여름 여거너 09년 여름 도적

| (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.09.29 20:09

도하얼스오녹언 오랜만이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤즈오시 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.09.29 20:08

격투가 팬티 입던 시절

너의자질을보여줘 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.09.29 20:08

야.. 보추....

루리웹-4207198143 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.09.29 20:08

학교가면 너도나도 던파이야기만 하던 시절이네

MC. Cree | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.09.29 20:09

딸기 -> 진주로 이어지는 노가다 엄청 했었지ㅋㅋ

K.카힐 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.29 20:09

북방야보추 추히풀이 국룰이지

미리아도 할래! | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.09.29 20:09

에픽이나 세트템이 필수가 아니고, 레이드가 없던 황금기

악튜러스 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.09.29 20:10

저 이후 피크때는 동접30만이라고 광고 때렸던 시절

풍사 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.09.29 20:11

피파2 이긴게 존나 대단하게 피온 전성기 시절 아닌가 그때 ㄹㅇ 애들 다 했는데

rollrooll | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 20.09.29 20:12

야보추피의열서

흑룡 앙칼라곤 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.29 20:17

ㄹㅇ 찐이든 일진이든 던파하던 시절이 있었지 피방가면 서든 피파 던파만 보였는데

페르난도우 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.09.29 20:19

나 이때 던파햇는데 엄청 잼썼음 만렙 60이던 시절 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개잼썼는데

RayArk™ | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.09.29 20:22

나 고딩때네 ㅋㅋㅋ

GCPD | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.09.29 20:26

추억 미화 같은대 저때도 힘들긴 힘들었음

여명기구 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.09.29 20:33

한창 즐기다 입대하고 백일 나와서 들어갔더니 길원들이 안보이데 ㄷㄷ 알고보니 나는 약믿 사태 터지고 3주뒤에 들어온거였고......거리에 넘쳐나는 분홍무기보고 아연실색했지

정모대사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.29 20:34

진짜 저때가 던파 황금기였을듯

지갑탈곡기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.29 20:35

요즘엔 구란줄 알지만 저때만해도 던파 ㄹㅇ 인싸겜 맞긴 했음.

은하수여행가 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.09.29 20:43

내 입대하고 3달 후네, 전역하고 나오니까 인싸겜이 듣보잡겜 됨

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.09.29 22:10
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261774 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74895 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189933 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50974 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12868 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 412870 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16653 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27955 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179367 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58544 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62871 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5859 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37664 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8627 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69398 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9039 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17194 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14168 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9463 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14002 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60899 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19966 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7565 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5963 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12449 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11979 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5136 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35145 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST