본문

[유머] 국사를 강제로 기억시키는 강사.JPG

일시 추천 조회 35253 댓글수 30

BEST
난 그게 가장 선명하게 기억남....율곡 이이는 일1ㅁㅁ이라서 이기를 좋아해서 이기이원론이고 윤■■ 좋아해서 서인이란거......내 머릿속에 그거만큼 강렬하게 박힌건 없음..
변방계거주자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.30 01:16
BEST
통조림값붕어빵은 아직도 쓰이네 ㅋㅋㅋㅋ 근데 저런거 의미없는게 국사시험들 난이도가 올라가서 저런 순서맞추기 문제가 아니라 임오군란 삽화 보여주고 삽화의 시기때에 맞는 보기를 고르라 는 식으로 나옴
호주거주김정원 | (IP보기클릭)101.112.***.*** | 20.09.30 01:05
BEST
성군 star lord
쿠로가 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.09.30 01:15
BEST
율곡이이 : 아니 시1발
디롤 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.09.30 01:25
BEST
미친거아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Forever🥇T1GEN | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.09.30 01:19
BEST
이정도면 사망하는 순간에도 기억난다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.30 01:29
BEST
시팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가나안의아나키스트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.30 01:20
BEST
노빠꾸넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ImmuneSystem | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.09.30 01:26
BEST
내 말은 임오군란 삽화 그려놓고 보기에 삼일만세운동을 벌임, 오르트페르트가 도굴함, 제너럴셔먼호 격침 뭐 이런 보기를 낸다는거지. 사실상 굵직한 사건의 순서 외우기는 난이도 극하의 과거형 국사시험에나 필요한거.
호주거주김정원 | (IP보기클릭)101.112.***.*** | 20.09.30 01:20
BEST
우리학교 한국사 쌤도 굉장히 인상깊게 가르침... 덕분에 다른건 몰라도 잊지 않는게 하나있지 1882 월급줘-임오군란
알파고메레디안 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.09.30 01:36
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지나가던 빌런

성군 star lord

쿠로가 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.09.30 01:15
BEST
쿠로가

미친거아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Forever🥇T1GEN | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.09.30 01:19
쿠로가

미친거 맞는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시현류 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 20.09.30 01:26
BEST

통조림값붕어빵은 아직도 쓰이네 ㅋㅋㅋㅋ 근데 저런거 의미없는게 국사시험들 난이도가 올라가서 저런 순서맞추기 문제가 아니라 임오군란 삽화 보여주고 삽화의 시기때에 맞는 보기를 고르라 는 식으로 나옴

호주거주김정원 | (IP보기클릭)101.112.***.*** | 20.09.30 01:05
호주거주김정원

제대로 이해해서 해석할 줄 알면은 쉽게 나오는거네 임오군란 삽화면은 월급받은 쌀포대 열어봤더니 쒸펄 쌀 반 겨 반이잖아! 하는 장면이면 백퍼 임오군란의 방아쇠 다루는 이야기지

느림보꽃 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.09.30 01:18
BEST
느림보꽃

내 말은 임오군란 삽화 그려놓고 보기에 삼일만세운동을 벌임, 오르트페르트가 도굴함, 제너럴셔먼호 격침 뭐 이런 보기를 낸다는거지. 사실상 굵직한 사건의 순서 외우기는 난이도 극하의 과거형 국사시험에나 필요한거.

호주거주김정원 | (IP보기클릭)101.112.***.*** | 20.09.30 01:20
호주거주김정원

정조시절 수원화성해차도 보여주고 여러왕들업적만 나열하고 그림에서 나오는 이왕이 누구게?? 죄다 처음듣는거더라 ㅋㅋㅋ 필수과목인데도 생각보다 난이도는 있더라고 ㅋㅋㅋ

Forever🥇T1GEN | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.09.30 01:21
호주거주김정원

근데 그 굵직한 사건의 순서외우기가 깔려있어야 기본적인 점수를 깔고가지않아?

행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.30 01:29
호주거주김정원

한능검 1급정도가 님이 말하는 쉬운난이도 정도로 출제되는데 공무원시험같은거 말하시는거?

평범한 일반인 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.09.30 01:40
호주거주김정원

뭔소리징 내가 한능검이랑 수능 한국사 선택 다 해봤는데 수능 한국사는 점점 쉬워졌고 한능검도 수요 많아 지니까 난이도 낮아졌는데 삽화 시기때에 맞는 보기 고르는건 원래 나왔음

마케팅조사론 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 20.09.30 10:25

조우가 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.09.30 01:14
Alex.S

갑신정변이랑 병사 봉급은 관련이 없음.

Quasar1.1 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.09.30 01:42
Quasar1.1

임오군란이네요 헷갈렸습니다..

Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.09.30 01:44

구석기 굴 찌게

듐과제리 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.09.30 01:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옆집자동차 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.09.30 01:15
BEST

난 그게 가장 선명하게 기억남....율곡 이이는 일1ㅁㅁ이라서 이기를 좋아해서 이기이원론이고 윤■■ 좋아해서 서인이란거......내 머릿속에 그거만큼 강렬하게 박힌건 없음..

변방계거주자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.30 01:16
BEST
변방계거주자

시팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가나안의아나키스트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.30 01:20
BEST
변방계거주자

율곡이이 : 아니 시1발

디롤 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.09.30 01:25
BEST
변방계거주자

노빠꾸넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ImmuneSystem | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.09.30 01:26
변방계거주자

루리웹-453562331 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.09.30 01:27
BEST
변방계거주자

이정도면 사망하는 순간에도 기억난다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변방계거주자

으악 시발 내 머리에서 나가

분리수거 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 20.09.30 01:46

경선식이냐

태백광노 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.09.30 01:21
BEST

우리학교 한국사 쌤도 굉장히 인상깊게 가르침... 덕분에 다른건 몰라도 잊지 않는게 하나있지 1882 월급줘-임오군란

알파고메레디안 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.09.30 01:36
알파고메레디안

18(욕설)82(빨리) 월급줘

알파고메레디안 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.09.30 01:37
알파고메레디안

퍄....

휴먼닥터 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.09.30 02:00

세종대왕 가모라는 먼말임?

에시비 | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 20.09.30 01:54
에시비

위에 있지만 성군이라서 starload 가모라 이런식으로

이제그만 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.30 07:16
이제그만

Starlord ㅜㅠ 자동입력이 load로 넣어버리네 ㅜㅠ

이제그만 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.30 07:17

훈구는 머임?

낡은초콜릿 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.30 02:32
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264153 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75553 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191654 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52221 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415923 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16828 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28343 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181537 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59251 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63763 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5947 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38202 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70149 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9178 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17904 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14350 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14135 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61874 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20285 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7640 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12093 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36068 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST