본문

[유머] 데프콘이 한국에선 디스전하기 힘들다고 말한 이유

일시 추천 조회 43349 댓글수 37

BEST
지구가 둥글어서 다시 만나는 게 아니라 걍 땅 덩어리가 좁아서 다시 만나짐ㅋㅋㅋㅋ
Digouter HHT | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.10.01 02:51
BEST
디스를 하기엔 바닥이 너무 좁아 ㅋㅋ
rnrth40 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.10.01 02:50
BEST

컨트롤 디스전 다음달 공연 라인업 팬들이 이때 칼부림 나는거 아니냐는 소리가 나올정도로 한국은 좁지 ㅋㅋ
민트붐 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.10.01 02:52
BEST
미국이 서쪽 동쪽 나눠서 막 디스전 했던가? 미국 동에서 서쪽이면 만날 일이 전혀 없을듯ㅋㅋㅋㅋ
던전 흑마 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.10.01 02:58
BEST

미국처럼 화끈하게 갈수 있음
환타포도맛 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.10.01 02:52
BEST
미국 래퍼들 사이에서도 부모랑 자식 건들면 선넘었다고 쌍욕먹음
치르47 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.10.01 03:09
BEST
좁은 것도 좁은 건데, 활동지역이 죄다 서울이라는 게 더큼... 미국 같은 경우는 땅 넓은 건 둘째치고, 주로 활동하는 지역이 다른 경우가 많음.. la위주로 활동하던가 뉴욕 위주로 활동하던가 하는 식으로... 이런 경우는 디스해놓고, 그지역안가면 그만이니까
코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.10.01 03:11
BEST
어쩌다 행사 잡히면 디스전 당사자들끼리 라인업 겹치는 경우도 상당히 있음 마지막에서 두번째 짤도 같은 행사 갔다가 단체 린치 or 압박 루머 생겨서 오른쪽 래퍼가 팔로알토에서 졷졷졷졷으로 랩네임이 개명당한 적도 있었음
Bull'sEye | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.10.01 02:53
BEST
미국은 총들고 서로 죽이기라도 하지 여긴 서로 내가 잘났어 시전하다 만나면 ㅎㅎ ㅈㅅ! ㅋㅋ
루리웹-9839855205 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.10.01 02:50
BEST
(혼종이 감지되었습니다) 타이커스: "야, 니네 엄마가 왔다는 얘기는 안 했잖아."
용자 아아아아 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.10.01 03:38
BEST

디스를 하기엔 바닥이 너무 좁아 ㅋㅋ

rnrth40 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.10.01 02:50
BEST rnrth40

어쩌다 행사 잡히면 디스전 당사자들끼리 라인업 겹치는 경우도 상당히 있음 마지막에서 두번째 짤도 같은 행사 갔다가 단체 린치 or 압박 루머 생겨서 오른쪽 래퍼가 팔로알토에서 졷졷졷졷으로 랩네임이 개명당한 적도 있었음

Bull'sEye | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.10.01 02:53
rnrth40

락 쪽에서도 김경호가 머리 자르고 핑클 리메이크 하니까 박완규가 변절했다 욕했는데 나중에 둘이서 맛집 방송 같이 출연해서 뻘쭘했대 ㅋㅋ

403 Forbidden | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 20.10.01 03:25
rnrth40

근데 미국도 예전처럼 죽일듯한 디스는 못본 것 같은데....

무지개용 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.10.01 04:01
무지개용

그 동네는 죽였잖아

페도를걷는자 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.10.01 07:17
rnrth40

뭐 홍대에 있는애랑 부산에 있는애가 디스전 하는 것도 아니고 같은 마포구 하늘아래서 굴러 다니는 애들이 디스전을 하니 ㅋㅋ 횡단보도 하나만 건너면 다 모이는거지 ㅋㅋㅋ 열 받는다고 아파트로 찾아가는게 가능함(UMC,버벌진트 검색 ㅋㅋ) 걍 허세가 뇌를 지배해서 저러는거임

비긴이계인 | (IP보기클릭)27.176.***.*** | 20.10.01 08:28
BEST

미국은 총들고 서로 죽이기라도 하지 여긴 서로 내가 잘났어 시전하다 만나면 ㅎㅎ ㅈㅅ! ㅋㅋ

루리웹-9839855205 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.10.01 02:50

뭐지 진짜 빡쳐서 초청했는데 프콘이형 무섭게 생겨서 걍 GG쳤나

루리웹-4875823521 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.10.01 02:50

클럽앞에서 차타고 지나가다가 총쏘잖아

콘드라키 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.10.01 02:50

문화차이도 좀 큰거 같음 미국 "니애미" 드립같은거 심지어 친한 친구들 끼리라면 엄마 까는 농담을 아무렇지도 않게 하는데 우리나라는 그랬다간 부랄 친구끼리도 주먹다짐하지

비바[노바] | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.10.01 02:50
BEST
비바[노바]

미국 래퍼들 사이에서도 부모랑 자식 건들면 선넘었다고 쌍욕먹음

치르47 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.10.01 03:09
BEST
비바[노바]

(혼종이 감지되었습니다) 타이커스: "야, 니네 엄마가 왔다는 얘기는 안 했잖아."

용자 아아아아 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.10.01 03:38
비바[노바]

패드립치고 욕 안먹는 문화권이 어딨어

루리웹-4881538753 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.10.01 07:22
BEST

지구가 둥글어서 다시 만나는 게 아니라 걍 땅 덩어리가 좁아서 다시 만나짐ㅋㅋㅋㅋ

Digouter HHT | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.10.01 02:51
BEST
Digouter HHT

좁은 것도 좁은 건데, 활동지역이 죄다 서울이라는 게 더큼... 미국 같은 경우는 땅 넓은 건 둘째치고, 주로 활동하는 지역이 다른 경우가 많음.. la위주로 활동하던가 뉴욕 위주로 활동하던가 하는 식으로... 이런 경우는 디스해놓고, 그지역안가면 그만이니까

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.10.01 03:11
BEST

미국처럼 화끈하게 갈수 있음

환타포도맛 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.10.01 02:52
BEST

컨트롤 디스전 다음달 공연 라인업 팬들이 이때 칼부림 나는거 아니냐는 소리가 나올정도로 한국은 좁지 ㅋㅋ

민트붐 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.10.01 02:52
BEST

미국이 서쪽 동쪽 나눠서 막 디스전 했던가? 미국 동에서 서쪽이면 만날 일이 전혀 없을듯ㅋㅋㅋㅋ

던전 흑마 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.10.01 02:58

확실히 한국은 땅도 좁고 시장도 좁아서 누구 디스하고 그런게 여의치가 않긴함

다이얏호~ | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.10.01 03:01

디스 이즈 회포..

아시타카™ | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.10.01 03:04
루리웹-9951060844 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.10.01 03:05
루리웹-9951060844

난 개인적으로 이거 참 좋았음. 노래방에서 불러보고싶은데 없어서 아쉬움.

루리웹-9951060844 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.10.01 03:05
루리웹-9951060844

https://youtu.be/gwvIvxg_r_Y 난 이거 좋았고 데프콘 1집 샀다가 지금은 없네 ㅆㅂ ㅜㅡㅜ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.10.01 03:22

한국은 어차피 다 한 곳에 모이게 돼있어

거대하체V블러디팬서V | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.01 03:07

힙합은 걍 쿨하게 서로 디스하고 신경 안 쓰는 문화 아니었냐 저기도 디스하면 막 서로 화해해야 되고 화해 안 하면 분위기 껄끄럽고 그러냐;;;

🎵Hi-Fi Raver | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.10.01 03:07
🎵Hi-Fi Raver

그냥 사람마다 다 다름 딥플로우-저스디스의 경우 감정적인 건 풀어진 것 갘지만 아직도 투닥투닥하고 있고, 데프콘 - 버벌진트 처럼 그냥 그런 일도 있었지 하면서 풀리는 경우도 있고, 던밀스 - 저스디스 마냥 사석에서 화해하는 경우도 있고, 마지막 두 짤처럼 공개적으로 화해하는 경우도 있음

Bull'sEye | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.10.01 03:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
머리머리머리

사실 넉살 건은 디스 명분도 언팔이라는 다소 애매한 것도 있고, 넉살이나 젓딧이나 서로 디스한 수위는 약한지라...

Bull'sEye | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.10.01 03:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
머리머리머리

아 글치 남편이 좀 어수룩해보인다고 저능아라고 깠는데 열 안받는 게 이상하지

Bull'sEye | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.10.01 03:16

미국처럼 동부 서부 나뉘는 것도 아니고 뻘쭘하겠네

달과 6펭수 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.10.01 03:10
달과 6펭수

남북은 67년동안 디스하고 피쳐링 하고 했음

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.10.01 03:23

땅덩이가 좁다보니 디스전 거하게 하고 완전 쌩까고 살 수가 없음. 어케든 엮이고 서로가 서로의 영향력이 미치는 곳에 있음.

츠루아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.01 03:26

주석 호랑이 디스 후 리쌍 폭발 사건 기억나네

MomoGom | (IP보기클릭)49.50.***.*** | 20.10.01 03:34

김거짓 : 그걸 왜 못하지? ㅎ 아 미안하다고 ㅎ

함께하는전멸 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.10.01 03:45

국힙 디스전 = 마케팅

소금맛소금 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.10.01 03:50
소금맛소금

디스라는 게 마냥 가벼운 랩게임은 아님 최자는 고작 디스 한 구절 때문에 랩퇴물 소리 미친듯이 들었었고 산이도 비슷하게 한구절 디스당해서 랩븅신찌질이라고 욕 얻어먹었으며 팔로알토는 온갖 디스전과 확인되지 않은 구설수에 휘말려서 한동안 졷졷졷졷 소리를 들었고 오케이본은 아예 디스곡 하나로 업계에서 사실상 퇴출됐었음 디스전이란 게 기본적으로 커리어에 꼬리표 하나 이상은 달릴 각오하고 덤벼드는 거라, 마냥 자기 뜨겠다고 하지도 않을 뿐더러, 이름값도 없으면 디스를 해도 아예 주목 자체를 못 받음

Bull'sEye | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.10.01 04:18

그 버벌진트도 이전에 데프콘 디스했다가 유엠시랑 데프콘 출동해서 직접 마주치고 보자마자 죄송하다고 사과했음 참고로 데프콘은 어떤지 다들알테고 유엠시는 별명이 둠가이 혹은 (맨오브스틸)조드장군인 사람임 데프콘인가 유엠시가 훗날 말하길 버벌진트는 참 순둥순둥한 애라고 ㅎ

귀찮아죽겠는데닉네임안달면안되나 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.10.01 04:00

근데 막짤 신정환은 왜 나왔냐

페도를걷는자 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.10.01 07:19
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 262089 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75009 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190148 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51147 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413263 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16674 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28015 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179704 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58635 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62984 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37756 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8641 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69487 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9054 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17300 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14200 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9465 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14030 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61025 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20012 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12460 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11998 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35289 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST