치즈닭갈비나 명랑핫도그가 아니라 일본인이 가장 좋아하는 한식 1위는 순두부찌개고 벌써 부동의 1위인지 십수년됐다고 함..
|
그냥남자사람
추천 177
조회 264863
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 75726
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 224
조회 192168
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 52597
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13039
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 921
조회 416709
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16853
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 28462
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 42
조회 182095
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 59432
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 63934
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5958
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 38361
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8734
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 145
조회 70329
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9199
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 18061
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14383
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9570
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14163
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 68
조회 62160
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20372
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7647
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6029
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12629
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12127
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5219
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 79
조회 36245
날짜 2021.09.24
|
순두부찌개에는 해물보다는 소고기다. 해물따위!!!!!!!
맛잘알녀석들..
계란셋 순두부!
순두부 라면스프맛 나서 즇지 ㅋㅋ
난 바지락 들어간 시원칼칼한 해물국물이 좋다거!!!!!
어느 일본 사람 트윗을 보니 일본에서 파는 순두부찌게는 다 현지화된 맛이라더라 한국도 같을줄 알고 순두부 시켰다가 매워서 죽는다고 그랬었음
난 애매하게 순해서 좀 별로더라... 부찌같이 묵직한게 좋음
둘다 들어가는게 국룰이지
둘다 넣는다면?
실패가 없는 소고기, 잘만 만들면 미친 감칠맛 해물
두부 싫어요 ㅠㅠ
계란셋 순두부!
순두부찌개에는 해물보다는 소고기다. 해물따위!!!!!!!
로건-울버린
난 바지락 들어간 시원칼칼한 해물국물이 좋다거!!!!!
로건-울버린
둘다 넣는다면?
로건-울버린
둘다 들어가는게 국룰이지
로건-울버린
실패가 없는 소고기, 잘만 만들면 미친 감칠맛 해물
소고기도 좋지만 난 해물에 한 표. 조개살과 새우가 넘 좋아.
해물이맛있음
조개살 새우 굴은. 의외로 떡국에 극강이지. 남해가서 먹어보고 포세이돈을 만나고 왔다.
소고기 넣으면 너무 기름짐. 해물이 더 칼칼하고 맛잇음
곱창순두부찌개가 갑인데 그걸모르네 아 ㅋㅋㅋㅋ
밑에 심각한녀석이 나타났어 곱창을 넣는데 ㅡㅡㅋ
어린애입맛..
순두부는 해물이지
나 유게에서 추천과 비추가 올바르게 쓰이는 걸 처음 보고 있는 거 같애
레알 차돌박이순두부찌개 진리
바지락은 안먹어도 들어있어야지 국물맛이 좋아짐 소고기도 들어가야되고
여기 맛잘알 있네. 소고기 바지락. 나머지는 곁들일뿐.
햄 치즈도 좋다규
김치순두부 개쩌는뎁...
어머니가 해주는게 김치 소고기 순두부찌개. 사실 그래서 돈주고 안사먹는다. 엄마퀄을 아무도 못따라옴
삭제된 댓글입니다.
큰큰
벌써 한잔했어??
미국에서도 먹히는 갓두부찌대
외쳐 BCD (북창동) !
소공동이 진리이다
난 애매하게 순해서 좀 별로더라... 부찌같이 묵직한게 좋음
일본사람들은 애매하게 순한것도 매운맛이라 좋아함 일본사람들 "나 매운거 잘먹어"= "나 순두부 먹을수 있어" 정도 ㅋㅋㅋ
맛잘알녀석들..
순두부 라면스프맛 나서 즇지 ㅋㅋ
내 쨉친구는 청국장 좋아하더라
그거뉴진짜 신기하네 근데 냄새만 참으면 ㄹㅇ 꿀맛이긴 해
낫토랑 냄새비슷해서 낫토 좋아하는 사람은 청국장에 거부감 없는듯 하드라는
그럴수있겠다 나도 일본 여행가서 첫 조식으로 낫토 맛나게 먹었거든 낫토 촷촷 해갖고 날계란 파 간장 해가 비비면 캬....
맑은 찌개 아니면 라면스프 실제로 넣기도 할 걸
맛있잖아
순두부는 인정이지
일본애들 매운거 잘 못먹어서 저거 매워서 인기 없을줄 알았는데....(일본애들 기준. 우리나라 기준으로는 하나도 안매운게 맞음...)
쟤들 입장에선 맵고 얼큰하게 맛있는거겠지
死神
어느 일본 사람 트윗을 보니 일본에서 파는 순두부찌게는 다 현지화된 맛이라더라 한국도 같을줄 알고 순두부 시켰다가 매워서 죽는다고 그랬었음
순두부는 어쩔수없지
집앞에 굴전문점에서 굴 순두부찌개 팔았었는데 그립다
고춧기름이랑 후추가 잔뜩 들어가서 얼큰하게 만들어진 순두부찌개는 너무 맛있어
난 계란이 좋아!
굳이 바지락 없이도 멸치육수에 순두부 고추가루 파 소금정도만 넣어도 맛 기가막히더라 근데 일본인들이 먹기엔 좀 안맵나
와 씨 안 되겠다 낼 간만에 순찌 한 그릇 때린다
일본 순두부집에서 제일 맛있는게 순두부아이스크림 ㄹㅇ 존맛탱
쿄토 아라시야마에 팔길래 먹어봤는데 개존맛이더라 ㅇㅇ
난 오사카 요도바시에서 먹어봄
슨듑 찌개 만큼 맛있는것도 드물징 ㅎㅎ
햄찌즈순두부 마시써
저거 고추가루 아니래 파프리카 가루 넣는다는데 그래서 한국에 와서 먹으면 매워서 놀랜다더라
나 일하던 곳은 진짜 고추가루 넣고 매웠는데..? 그래서 남기는 사람고 많긴했음. 애초에 모든 음식을 다 일본인 현지입맛에 맏개 변형 안시키고 한국 요리식 그대로 하던 곳이었음.
푸른 꽃
글쿠나 좀 지난걸 본듯 미얀
임진왜란때 두부장인 잡아간 취향이 그대로 남아잇는건가 ㄷㄷ 신기하다
맞어 2000년대에도 순두부찌개는 네임드였다. 그 때 당시엔 오히려 삼겹살보다도 인지도 있었지. 갈비 지지미 불고기 정도의 위치. 찌개 시리즈 중에서도 부동의 원탑이더라. 된장찌개 부대찌개보다 인기 좋음.
김천에서 대충 국물요리로 밥먹고 싶을때 순두부 고르게 되더라
연대 공학관 지하 순두부 개쩔었는데 주인바뀌고 개같아져서 슬프다
3천원도 안하지 않았음?? 10년넘어서 가물가물한데 가성비 개쩔어서 맨날 순두부만 먹었던 기억남
아 떙긴다....
이오리쨩
2대 총감독 요코야마 유이 옛날이라고 하기엔 아직도 현역임
이오리쨩
사실 48그룹의 인기 자체가 옛날같지 않으니 많이들 그렇지 뭐 ㅎㅎ
생각해보니 순두부 찌개 안 먹어본지가 한참 됐네
고추기름 지대로 내서 딱 먹으면 크어어어 하는거 좋아함
난 두부맛이 죽어서 순두부찌개는 싫던데.
우리야 그렇다해도 쟤넨 왜 좋아하지. 두부때문인가
캘리포니아에서도 순두부는 인정이지
우리나라는 예로 부터 두부를 잘 만들었다. 말만 하면 모르니 예를 들어 보자. 임진 왜란 때 선조가 넘어간 뒤 명나라 군이 조선을 도우러 오면서 급히 오느라 보급 문제로 협의를 하는데. 제1조건이 두부 좀 달라.... 너네 나라 두부 맛있다며? 우리 병사에게도 그 맛있는 두부를 달라.
명란젓이나 김치일 줄 알았는디
곱창순두부 존맛~!!
너무 일본음식처럼되서인지 한국언급도안하든데 ㅋㅋ
보편화되면 그러더라고.. 그래도 순두부찌개란 이름 그대로 쓰기 때문에 한국음식인건 알거임 명란젓같은 일은 안 일어날거임
우리도 돈까스나 우동 먹을때 일본 음식인거 별로 의식안하는거와 비슷하지 않을지
라면 스프로 순두부 찌개 끓여먹어보셈 재료나 조리방법은 같게 양념만 스프로 전주대 앞 다정식당에서 끓이던 방법인데 16년이 지났지만 그맛을 못잊음
무려 순두부 전문 체인점도 있다...
일본도 매일 국먹는 사람들이 많으니까.