본문

[유머] 중국 정부가 두려워 하는 강력한 것

일시 추천 조회 40420 댓글수 48

BEST
니들은 있었는데 없어진 거 새끼들아 아 ㅋㅋㅋㅋ
테크노브레이크박근혜 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 20.10.20 15:48
BEST
자기들도 부러워서 막 한복 부채 베끼잖아
인생 내리막 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.10.20 15:49
BEST
미군
케프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.20 15:49
BEST

거봐 내가 뭐랬어 ㅎㅎㅎㅎ
고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.10.20 15:59
BEST

위대한 마오 주석이 다 때려부수라고 하셨습니다!
간나새기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.20 15:50
BEST

루리웹-2241483009 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.20 15:55
BEST
도교적 오방문화를 조화롭게 가꾸던 한나라, 화려함과 사치의 끝을 달리던 당나라, 담백하지만 역대 최고의 경제력을 보여주듯 당대 최고의 예술을 보여주던 송나라, 검소하면서도 화려함과 웅장함을 자랑하던 명나라, 이민족 왕조지만 중국문화를 나름대로 재해석해 명나라 문화 기반 위에 반석같이 다져온 청나라, 그걸 증오했으나 후에는 나름대로 계승해 근대화 시키려한 중화민국 그리고 이걸 모두 파괴하고 지워버리더니 이제 남의 걸 자신의 것이라 주장하며 도둑질하는 중공
루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 20.10.20 16:04
BEST
보고 계십니까 선생님...
광대 사마귀 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.10.20 16:00
BEST
난 그거 되게 웃겼던게, 지들 과거 국가단위의 문화유산 고증자료도 다 소실되서, 우리나라 역사서에 기록된거 바탕으로 고증해오는 것들이, 소수민족 복식 고증자료는 나중에 어떻게 하려고 다 퉁쳐버리는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자료 허위로 다 만들생각인건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.10.20 16:00
BEST
https://youtu.be/xojo6EZcFf8
俠者barbarian | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 20.10.20 15:56
BEST

니들은 있었는데 없어진 거 새끼들아 아 ㅋㅋㅋㅋ

테크노브레이크박근혜 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 20.10.20 15:48

지들 최고의 무기가 될 수 있었는데 없앰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예스맨 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.10.20 15:49
BEST

미군

케프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.20 15:49
BEST

자기들도 부러워서 막 한복 부채 베끼잖아

인생 내리막 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.10.20 15:49
인생 내리막

그래놓고 소수민족 전통으로 포장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.10.20 15:59
BEST
인생 내리막

난 그거 되게 웃겼던게, 지들 과거 국가단위의 문화유산 고증자료도 다 소실되서, 우리나라 역사서에 기록된거 바탕으로 고증해오는 것들이, 소수민족 복식 고증자료는 나중에 어떻게 하려고 다 퉁쳐버리는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자료 허위로 다 만들생각인건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.10.20 16:00

공자님 당신이 필요합니다

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.20 15:50

독제 정권은 특히나 문화를 가지고 자기들 지지 기반을 튼실하게 세뇌하자나.

사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.10.20 15:50
BEST

위대한 마오 주석이 다 때려부수라고 하셨습니다!

간나새기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.20 15:50
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7794141973

https://youtu.be/xojo6EZcFf8

俠者barbarian | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 20.10.20 15:56

딱 김대중정권 대중문화개방 이후 2000년대 초반이 씹덕들 황금기였지. 하루히도 그 때쯤 터지고

핏빛들녘 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.10.20 15:57

근데 거꾸로 우리나라 K팝 가수들 일본 진출도 보아를 시작으로 그때부터였음.

핏빛들녘 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.10.20 15:58

힘이 커...진건가?

네코카오스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.20 15:58

십덕은 여전히 십덕이고요

루안네츠 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.20 15:58
네코카오스

이전보다야 서브컬쳐가 다방면으로 떠오르게 되긴했지

썰렁펭귄 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.20 16:01

씩덕이라고 하면 ???할 수 있는데 그냥 포켓몬, 디지몬같은 거만 생각해도 될 듯? 그거 영향 안받은 90년대생 찾는게 겁나 힘들거임.

루리웹-4497792410 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.10.20 16:14
루리웹-4497792410

그러게 단순하게 마리오 포켓몬 이런것들만 봐도

스퍼드 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.10.20 16:16

사실 그때쯤에 ADSL 이라던지 인터넷도 확 발달한게 컸지 다 다운받아 봤거든

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.10.20 16:19
네코카오스

님이 지금 루리웹에 있잖아 님과는 별개로 일뽕 먹은 젊은애들도 다 그때 생긴거나 다름없지.

오용수 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.10.20 16:24
오용수

말하기 부끄럽지만, 나도 10대에는 일뽕이었지.

오용수 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.10.20 16:24
네코카오스

접근성이 좋아지기고 했고 양지화 됐잖음 그게 힘이 커진거라고 봐야지... 옛날이었으면 헤필 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어림도 없지 ㅋㅋㅋㅋ 할게 이제 영화관에서 개봉도 해주는거보면 커진게 맞지

비번못찿을시세컨 | (IP보기클릭)126.63.***.*** | 20.10.20 21:01
BEST

루리웹-2241483009 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.20 15:55
루리웹-2241483009

사실 저걸 부정하는 사람은 거의 없긴하지... 단, 증명 가능한거는 다른 문제고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.10.20 16:01
주이theluv

중국이 증명을 못하니 아시아 문화의 근원은 한국인 것으로 합시다!!

FUZE&Hostage | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.10.20 16:12

중국 정부가 무서워 하는건 참중국인이지

미안 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.10.20 15:56

쟤들은 문화 필요없어 더 쌘 코로나 있잖어

드높은유게의대법관 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.20 15:57
드높은유게의대법관

이거다!!

제시카-빈즈 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 20.10.20 16:13

27m 길이 명나라 그림 850억 원에 낙찰…중국 고서화 최고가 많았었는데 다 없어져서 그나마 있는게 비쌈

AquaStellar | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.10.20 15:57

그래서 편의주의적으로 허용하는 게 씹덕문화잖어 실존인물도 아니고 자기네 거슬리는 발언도 안 하고 얼마든지 입맛대로 검열할 수 있으니까 다 베끼면서 자기네식 입맛대로 다 검열해놓고 정작 씹덕들은 퀄좋고 캐릭 꼴린다고 빨고있고 ㅋㅋㅋ 시팔

일빠자제 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 20.10.20 15:57

그래서 한복도 갓도 다 지들거라 지랄중이지.. 확 망해라..다 찢어져라 중국

루리웹-0015126732 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.10.20 15:57

자칭 n천년 유구한 유산 지들이 스스로 불태워버린것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계란 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.20 15:58

지들한테는 없거든

알츠하이뭐더라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.20 15:58
BEST

거봐 내가 뭐랬어 ㅎㅎㅎㅎ

고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.10.20 15:59
BEST
고품격유머 전문가

보고 계십니까 선생님...

광대 사마귀 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.10.20 16:00
고품격유머 전문가

이분이 초대 대통령이 되셨어야 했는데...

plmoknijbuhv | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.10.20 16:24

김구 선생님은 이것도 내다보신건가

토나우도 | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 20.10.20 15:59

김구 선생님의 혜안이 반세기가 지난 지금에서 이뤄질거라고 생각을 못했다

Na?! | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.10.20 16:00

대놓고 베껴도 모에/로리한 원신 같은 것으로 때돈 버는데 뭔 상관이나 할까.

Wyvernliver | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.10.20 16:00

중국의 훌륭한 문화는 못된똥이가 전부 치웠으니 안심하라고!

즐기시게놔둬 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 20.10.20 16:00

문혁 있었는데도 현재 중국 게임이나 영화의 여파가 이정도이니 문혁 없었으면 ㄹㅇ 장난 아니었을듯

멀티샷건 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.10.20 16:01
BEST

도교적 오방문화를 조화롭게 가꾸던 한나라, 화려함과 사치의 끝을 달리던 당나라, 담백하지만 역대 최고의 경제력을 보여주듯 당대 최고의 예술을 보여주던 송나라, 검소하면서도 화려함과 웅장함을 자랑하던 명나라, 이민족 왕조지만 중국문화를 나름대로 재해석해 명나라 문화 기반 위에 반석같이 다져온 청나라, 그걸 증오했으나 후에는 나름대로 계승해 근대화 시키려한 중화민국 그리고 이걸 모두 파괴하고 지워버리더니 이제 남의 걸 자신의 것이라 주장하며 도둑질하는 중공

루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 20.10.20 16:04

그래도 한편으로 좀 무섭다. 중국이 이렇게 제재를 하는 걸보고 기업들이 BTS를 더 이상 쓰지 않게 되면 역으로 문화가 중국에게 패배하는 꼴이잖아.

산딸기들딸기 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.10.20 16:04
산딸기들딸기

중국 안에서나 안쓰는거지 미국 버릴꺼야?ㅋㅋ

루리웹-31763347 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.10.20 16:09
산딸기들딸기

당장은 그렇지... 어쩌면 수십 년 뒤에도 중국의 압력이 크게 느껴질지도 모름. 그러나 문화가 없는 중국은 언젠간 내부에서부터 무너질 거임. 반드시.

제시카-빈즈 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 20.10.20 16:16

중국이 진짜 지들 문화 스스로 파괴 안했으면 안그래도 덩치큰 괴물인데 문화도 엄청나서 이길 방도가 없었을듯

에뮤군 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.10.20 16:16

그럼 빅히트 주가내리는것들도 중국이 사전공작한거야?

서유련2 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.10.20 16:19
스펀지밥

한복도 지들꺼라고 떠드는 놈들이니까요.

plmoknijbuhv | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.10.20 16:25

프로토 컬쳐!!

주사위의잔영 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.20 16:46
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263639 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75393 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191316 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52014 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12971 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415212 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16789 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28289 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181005 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59089 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63542 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5939 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38127 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8704 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70027 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9139 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17739 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14315 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9524 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14102 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61662 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20233 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7628 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12547 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12074 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5200 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 77 | 조회 35875 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST