그냥남자사람
추천 176
조회 263762
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 75439
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 223
조회 191404
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 52044
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 12977
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 920
조회 415341
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16789
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 28294
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 41
조회 181132
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 59135
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 63596
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5941
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 38138
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8706
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 145
조회 70064
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9144
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 17759
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14317
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9531
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14104
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 68
조회 61693
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20233
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7628
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6019
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12554
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12085
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5200
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 78
조회 35902
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
참고로 저기 메이커 하우스 푸드 되어있는데 저 하우스 마크는 일본 메이커 마크임 바몬드카레 만든곳 즉 일본업체가 미국에서 한국음식을.팔고있음
BCD가 뭔가 했더니 북창동이었네
아예 저게 표준어일듯 애초에 서양엔 두부가 없으니 빵이 포루투갈어이지만 한국어이기도 한것처럼
Dubu 라고 써서 리스크를 늘리기보다 다들 알고있는 표기를 택한거일듯?
어쩔수 없는 부분이 많지. 이런저런 단어나 인지도 같은게 서양에 알려진게 우리보다 수십년이상 앞서긴 했으니까
창업자 얼마 전에 돌아가셨는데 nyt에 부고가 실릴 정도로 지역사회에 공헌도 많이 하신 분임. 한국 북창동순두부는 역수출 프랜차이즈로 전혀 관계가 없다.
새우, 계란, 버섯, 고추, 조개 다 어디갔어 ㅠㅠ
일본이 또 순두부찌개 디게 조아하자너. 그거보고 바로 상품화한게 아닐까 추측해봄
유자만해도 외국에선 yuzu가 표준임... 일본이 먼저 알려져서 그런게 되게 많음
뭐 돈 되는걸 먼저 선점해서 파는 거니까 뭐라고 할 수 없지 꼬우면 우리도 팔면 되지만 우리나라 기업들은 그럴 의지가 없지
밀키트 처럼 나오는건가?
그런것 같네.
대동강BEER
새우, 계란, 버섯, 고추, 조개 다 어디갔어 ㅠㅠ
겉포장의 사진은 조리예였나봄
저기선 두부를 일본식 명사로 쓰는구나
기가렌샤
Dubu 라고 써서 리스크를 늘리기보다 다들 알고있는 표기를 택한거일듯?
기가렌샤
아예 저게 표준어일듯 애초에 서양엔 두부가 없으니 빵이 포루투갈어이지만 한국어이기도 한것처럼
기가렌샤
어쩔수 없는 부분이 많지. 이런저런 단어나 인지도 같은게 서양에 알려진게 우리보다 수십년이상 앞서긴 했으니까
기가렌샤
유자만해도 외국에선 yuzu가 표준임... 일본이 먼저 알려져서 그런게 되게 많음
인삼도 진셍이자너
아 빵이 포르투갈어였구나.. 몰랐네 당연 한국어인줄
순 우리말 한국어에 빵을 뜻하는 단어가 존재하지 않아서 국내 번역된 성경에서 오병이어의 기적할때 병자가 떡 병(餅)인데 원문은 빵임
정확한 시기는 생각 안나는데 일본은 이미 전국시대~에도시대쯤에도 제한적이나마 서양배들 들어오고 있었고 거길 통해서 초창기에 스페인,포르투갈, 네덜란드까지도 들어왔을겨. 나중엔 네덜란드하고만 통하지만 어쨌든 그 포르투갈 통해서 카스테라'라는 단어와 먹거리도 들어왔고 그때같이 Pão 라는 포르투갈말도 들어왔는데 그게 빵이란 말의 유래
BCD가 뭔가 했더니 북창동이었네
3.5파이
익스트림도 있음.
Soon Tofu 라고 하니까 되게 이상하다..... Soft Tofu라고 하지
두부의 물기를 빼고 눌러놓음 곧 두부가 되니 맞기도 한거 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 초월번역이?
참고로 저기 메이커 하우스 푸드 되어있는데 저 하우스 마크는 일본 메이커 마크임 바몬드카레 만든곳 즉 일본업체가 미국에서 한국음식을.팔고있음
엌ㅋㅋ 음식점은 한국인이 경영하는데 즉석식품은 일본업체가ㅋㅋㅋㅋ 이름 빌려준건가?
루리웹-6337616843
일본이 또 순두부찌개 디게 조아하자너. 그거보고 바로 상품화한게 아닐까 추측해봄
루리웹-6337616843
뭐 돈 되는걸 먼저 선점해서 파는 거니까 뭐라고 할 수 없지 꼬우면 우리도 팔면 되지만 우리나라 기업들은 그럴 의지가 없지
ㅁㅁ들
음식점 자체는 한국인이 경영함.
BCD 순두부는 킹정이지
두부 극혐하는 양키들에게 두부의 신기원을 보여주지.
의외로, 한국 거주중인 외국인들이 먹은 음식중에 상위권 랭크 음식중 하나가 순두부 찌개였지 3윈가 그랬을걸
창업자 얼마 전에 돌아가셨는데 nyt에 부고가 실릴 정도로 지역사회에 공헌도 많이 하신 분임. 한국 북창동순두부는 역수출 프랜차이즈로 전혀 관계가 없다.
어쩐지 로고가 다르더라
순두부 생각보다 외국에서 인기만더라 일본에서도 인기많고 국내 체감 인기보다 더 잘먹히는 느낌임
순두부랑 부대찌개는 참을 수 없지
나두 직장 근처 김밥천국 가서 라면 먹기 싫으면 걍 먹는뎅
순두부는 맛없을 수가 없으니.
???왜 일본 기업이 팔고 있냐
음식 레시피에 요리사 국적 제한 있는 것도 아니고 만들어 파는 사람이 돈 버는 거지
북창동 순두부는 한국인이 LA한인타운에서 세운 기업인데 왜 일본기업이 팔고 있나 해서
무단으로 북창동 상표 붙이고 파는 게 아니라면 상품화 계약을 저기랑 조건이 맞으니까 한 거 아닐까?
검색해보니까 두부가 주력 상품임. 그리고 버몬트 카레도 팔고, 멕시코 음식 브랜드도 인수했다네
그럼 계약을 맺었다는 게로구만.. 친절한 유게이 ㅊㅊ
확실하게 계약 맺었다는 기사가 있으면 좋겠는데 그건 없고, 북창동 순두부 사이트 가보니까 마크 똑같고, 여기도 'tofu'라고 두부를 표시하고 있음. 한국인이 만들었다는 걸 숨기려는 게 아니라 그냥 두부 자체가 Tofu라서.
Soon Tofu 곧 두부
깔깔깔 부장님ㅋㅋㅋ
같은 회사 제품들.. . 다른 나라 지명+음식 붙이는게 특징인가?
저게 국밥보다 가성비 더 좋아서 전에 일하던 식당 근처에서 많이 먹음
la순두부는 저 동네에서 원래 인기 많았지 90년대에도 지역 한인들 단골 맛집이었음
저런 거 보면 비비고가 Mandu 로 판매하고 있는게 대단함
오 나저기가봄 la 뭔 호텔 바로 옆이였는데 맛있엇음 ㅎㅎ
2개월 전에 창업자 아주머니 돌아가셨다고 뉴욕타임스에 부고기사가 올라왔더라. 사회공헌도 많이 한 듯.