본문

[유머] 스타워즈의 근간이 박살난 장면

일시 추천 조회 28633 댓글수 57

BEST
시간벌려고 자폭한걸로 마무리하면 되는데 저런연출 나오니까 빡돌지
쿠마다쿠마 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.10.20 22:58
BEST
이거때문에 저항군들이 데스스타 설계도 훔친게 헛짓이 되버렸지
로앙군 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.10.20 22:56
BEST

은하제국 전자전함이다 근처어 하이퍼 스페이스하는 놈들을 강제로 정지,배출시킨다 사자줏새키가 설정도 안보고 저질알 한것
Azathoth | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.20 23:11
BEST
전술 ㅈ까! 그냥 운좋게 들이박으면 함대정돈 깔끔하게 정리하지 ㅋㅋ
병장리아무 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.10.20 22:56
BEST
감탄과 탄식이 동시에 나온 장면이지
버즈 라이트이어 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 20.10.20 22:56
BEST
알못들 또 헛소리시전하네 이 알못들은 우키들이 통나무 함정 깔아서 우주제국을 이기던 쌈마이함이 스타워즈 정체성인것도 모른다
올드-맨 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.10.20 23:10
BEST

저거 한번에 이전 스타워즈들 전부 병1신들이 헛짓거리한게 됐음
동물의 숲 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.10.20 23:06
BEST
로그윈에서도 마지막에 저항군 함선들이 워프로 도망갈때 다스베이더가 탄 isd로 길막하는데 까딱하면 베이더경 사망할뻔했음
코메이지사토리 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.10.20 23:12
BEST
아 이럴거면 초반에 지뢰 왜 떨궜냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-8485885351 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.10.20 23:08
BEST
라제 초반 전투에서 폭탄 투하하는 것도 어이없었지 우주전인데다 중력도 없을건데 왜 그렇게 되는겨ㅋㅋ
Series-9 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.10.20 23:14

'핍진성'

적절한닉네임 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.10.20 22:55

??? : 나는 다 따로 (나만 도망칠) 계획이 있어

응답없음 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.10.20 22:55
BEST

전술 ㅈ까! 그냥 운좋게 들이박으면 함대정돈 깔끔하게 정리하지 ㅋㅋ

병장리아무 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.10.20 22:56
병장리아무

하이퍼 드라이브로 저게 가능했으면 뭐하러 데스스타 만들지? 돌격함선 수천척 만들어서 행성에 꼴박하면 안되나?

극한인생 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.10.20 23:11
BEST

이거때문에 저항군들이 데스스타 설계도 훔친게 헛짓이 되버렸지

로앙군 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.10.20 22:56
BEST
로앙군

로그윈에서도 마지막에 저항군 함선들이 워프로 도망갈때 다스베이더가 탄 isd로 길막하는데 까딱하면 베이더경 사망할뻔했음

코메이지사토리 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.10.20 23:12
코메이지사토리

ㄹㅇㅋㅋ

혹시 무다무다입니까—!! | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.10.20 23:23
코메이지사토리

암살실패군

골고루곰 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.10.20 23:35
BEST

감탄과 탄식이 동시에 나온 장면이지

버즈 라이트이어 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 20.10.20 22:56
BEST

시간벌려고 자폭한걸로 마무리하면 되는데 저런연출 나오니까 빡돌지

쿠마다쿠마 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.10.20 22:58
BEST

저거 한번에 이전 스타워즈들 전부 병1신들이 헛짓거리한게 됐음

동물의 숲 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.10.20 23:06
BEST

아 이럴거면 초반에 지뢰 왜 떨궜냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8485885351 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.10.20 23:08
루리웹-8485885351

... 그 장면도 되게 웃겼음 ... 속으론 울었지만 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.10.20 23:43
루리웹-8485885351

하...난 폭격대 부르라는 장면에서 Wa! Y윙! 이러고 있었는데 기괴한 중력탄 떨구는 놈들이 나와서 진짜로 입벌리고 멍 하니 몇초간 있었다...

크란레리우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.20 23:54
BEST

알못들 또 헛소리시전하네 이 알못들은 우키들이 통나무 함정 깔아서 우주제국을 이기던 쌈마이함이 스타워즈 정체성인것도 모른다

올드-맨 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.10.20 23:10
올드-맨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글쓴이야 말로 사실 스타워즈 찐 팬이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1보고 허미 시발... 2보고 오메... 3보고 ↗... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8211800737 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 20.10.20 23:13
올드-맨

우키는 덩치가 커서 간지라도 나지, 곰인형 이워크가 워커들 쓰러뜨리는 루카스의 연출.

asubuhi | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.10.20 23:17
올드-맨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코인러시 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.10.20 23:25
올드-맨

아 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멀티샷건 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.10.20 23:29
올드-맨

저건 쌈마이함이 아니라 앞서나왔던 쌈마이함을 싹다 엿먹인 거야 저 장면의 영상미 하나만 놓고 보면 꽤나 극적이고 장관이거든

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.10.20 23:39

스타워즈 로그원 이후로 오랜만에 신작으로 단편 영화 '사냥'이 나왔는데 잘 뽑았더라고 아무튼 영화임

버밀리오쨩 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.10.20 23:10

호빗 3편에서 엘프 군대가 드워프군대 창벽을 뛰어넘기로 넘어서 개인무쌍펼치는거랑 같은 느낌임 ㅋㅋ 볼거리는 있지만 이게 전술적으로 무슨 개짓거리야? 라는거

페르난도우 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.10.20 23:10
페르난도우

스란두일 주변엔 전술가가 없나 ㅋㅋ 그걸 왜넘어가 ㅅㅂ ㅋㅋ

마라우더 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.10.20 23:14
페르난도우

진짜 그 장면에섴ㅋㅋㅋㅋ 야이 병1111신들아 방진이 멀쩡한데 뭐하는 지거리야! 소리가 절로나왔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크란레리우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.20 23:55
페르난도우

그래도 그씬은 서로 아무리 사이가 개 구데기같아도 오크라는 공동의 적을 만나면 일단 뒤를 찌르진 않는데 서로간 전술에 협조까진 안해주겠다는 쫀심 보여주는거 같더라 ㅋㅋ

바이츠더더스트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.21 00:19
BEST

은하제국 전자전함이다 근처어 하이퍼 스페이스하는 놈들을 강제로 정지,배출시킨다 사자줏새키가 설정도 안보고 저질알 한것

Azathoth | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.20 23:11
Azathoth

동감일세

AceSaga | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.10.20 23:15
Azathoth

이지스함이네

루리웹-9910119310 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.10.21 02:50
Azathoth

스타워즈 팬덤도 종류가 다양한데, 라이언 존슨은 메카닉, 우주함대등에 열광하는 스타워즈 팬덤을 하찮게 본게 확실하다는 생각이 듬.

KJlost | (IP보기클릭)64.72.***.*** | 20.10.21 05:20

저게 되었으면 그 드로이드 로 전쟁했을때랑 데스스타 ↗까고 그냥 처박으면 끝인데...

▶◀겔4스 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.10.20 23:11

초광속 함선 가지고도 날아가는 함선 못쫓아서 멀리서 포만 쏘는 놈들이나 로또 믿고 자폭돌격하는 놈들이나 개판이었다

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.10.20 23:11

애초에 저짓거리 하기 직전까지 후방실드만 단채로 1시간 내내 도망만 다니고 쫓아다닌것도 웃기지않는 개그물임 영화가 우째 처음부터 끝까지 개연성이랑 설득력이 하나도 없냐.. 트포 5랑 아주 쌍벽을 이루는 똥작이였어

달밤에미친 XXX갸루 | (IP보기클릭)27.173.***.*** | 20.10.20 23:11
달밤에미친 XXX갸루

무엇보다 무역연합 전쟁때도 드로이드가 함선 몰았는데 궂이 함장급 최정예 인력을 한명씩 남겨놓고 퇴함함

루리웹-3593568328 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.10.20 23:14

무역연합 : 어? 시1발ㅋ 안드로이드 전함에 실어놓고 꼬라박으면 전우주 쌉 정복 각인데 왜 내가 그걸 몰랐을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너의궤적 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.10.20 23:12

저게 나올정도면 앞으로 모든 대함대전 전술은 폐기처분 직전의 무인우주선에다 하이퍼스페이스 엔진 달아다 꼴아박기 시키거나 미사일을 하이퍼스페이스로 쳐날리면 됨 ㅋㅋㅋ 본격 레이저 빔 시대의 종말 ㅋㅋ

마라우더 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.10.20 23:12

반자이!!

먼지꼬리 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.10.20 23:13

이럴거면 데스스타 2는 왜 졸라 큰위협이었냐 개색히야 걍 전함 편대로 들이박으면 끝나는데

바르게스트 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.10.20 23:13
BEST

라제 초반 전투에서 폭탄 투하하는 것도 어이없었지 우주전인데다 중력도 없을건데 왜 그렇게 되는겨ㅋㅋ

Series-9 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.10.20 23:14
Series-9

그렇네ㅋㅋㅋ

지습핫 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.10.20 23:18

근데 하필 배우가 이분

응시하는 별 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.10.20 23:17

저항군 동아리가.. 분명 동아리였는 줄 알았는데 하루아침에 전국저항궁노조연합으로 만들어진것도 짜증남..

루리웹-0143522340 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.20 23:18

내가 라제 빠랑 오프라인에서 논쟁할 일이 있었는데, 내가 저 장면 언급하면서 왜 로그원이나 루크는 저런거 생각 못했냐고 물어보니까 "그 때는 그런 방법을 생각 못 했나보지" 이러더라-_-

Atman | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.10.20 23:18

확률설정 넘 까지 마라. 그 설정 도입한 감독은 그래도 전작 똥 치우려 최대한 노력했음ㅋㅋ

SAKF | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.20 23:18
SAKF

... 일단 동감 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.10.20 23:45

내가 저딴 쓰레기를 야간근무 끝나자 마자 가서 봤다!!!!

세츠다 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.10.20 23:19

이걸보면서 스타워즈 잘 모르는 친구는 와! 나는 뭐? 라고 동시에 소리가..

고르사우르 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.10.20 23:21

그냥 저작품 만든놈들 매우쳐라 스카워즈의 근간을 파괴한놈들이다

소년君2 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.10.20 23:21

우주 가미카제

루리웹-2337220004 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.10.20 23:25

천문학적 좋아하네. ㅋㅋㅋ 우주 배경이라 물량 역시 천문학적으로 나오는데(클론 전쟁 당시 반란군은 드로이드를 자구만치 경 단위로 뽑음 ㄷㄷ) 저게 가능하면 앞으로 뭐하려 임페리얼 급 같은 대형 전함 뽑냐? 죄다 타이 같은 전투기 쓰지. 난 진짜 이해가 안 가더라. 스타워즈 만들면서 최소한 전편에 대한 설정 정도는 익혀야 하는 거 아니야? ㅋ

아슈트카 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.10.20 23:25

미국의 신화를 단3편만에 부숴버린 명작이지.

Game4life | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 20.10.20 23:27

이전 작품들의 라이트 세이버 대전의 근간을 작살내버린 라이트 세이버 원격조작도 있다.

ZeroGenie | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.10.20 23:28

사자좇새끼는 클리세 뒤틀어서 먼가 있어 보이게 만드는 놈 그 이상도 이하도 아님.

루리웹-9038248342 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.10.20 23:30

천문학적인 확률이면 왜 꼴박하려할때 퍼스트오더측 인물들이 다 식겁한거냐고

JailBot | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 20.10.20 23:30

난 저거보다 더 어이 없던 게 우주선이 연료 다 떨어졌다고 뒤로 넘어감. 관성 어디감.

rudin | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.10.20 23:30

만달 뭐시기 드라마 보니 또 뽕 차던데

로시난떼 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.10.20 23:45

얘네 바보됨 ㅋㅋㅋ 왜 설계도 구해 바보들

플포입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.10.21 00:08

이젠 캐넌이고 머고 따지는게 바보됨

루리웹-7217493993 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.10.21 01:30

설정파괴보다 신 단위로 반전을 주다보니까 결과적으론 캐릭터가 쓰레기가 된 게 더 문제 같은. 개인적으로 시리즈 근간이 박살난 건 키마스터가 지금 전쟁을 잔당들의 국지전 취급한 부분임.

잠탱난쟁이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.10.21 02:07

저 장면으로 ㅂㅅ된 애들 리스트: 데스스타에 관련된 모든 놈들 팰퍼틴, 로그원, 라더스 제독 및 휘하 장병들, 크레닉 감독관, 타킨, 하나로 모자라서 두개 세개 만드는 제국군 사령부, 저거 터뜨리자고 수많은 엘리트 파일럿 꼴아박은 반란연합... 뭐든 생각을 하고 진행해야하고, 시리즈물 만들거면 적어도 설정은 중시해야지. 지 ㅈ대로 만들고 싶으면 지 이름하나만 걸고 지 ㅈ대로 만들던가.. 30년 넘게 팬들이 사랑해온 작품 이름 등에 업지 말고

미칠듯한 뒷태 | (IP보기클릭)151.205.***.*** | 20.10.21 04:18
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264140 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75545 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191651 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52221 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415913 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16822 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28343 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181534 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59248 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63763 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5947 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38196 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70149 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9178 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17898 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14350 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14135 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61868 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20281 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7638 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12584 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12093 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36068 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST