본문

[유머] 천하제일 폐급대회 (군대)

일시 추천 조회 17125 댓글수 32

BEST
관등성명 안한거는 그러면 당연하 안되지만 까먹어서 그럴수 있다 쳐주겠는데 어른이 악수 청하는데 앉아서 받는거는 사회에서도 그러면 안되는건데....
맘스터치언빌리버블세트 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.21 01:03
BEST

(얼음)
극한인생 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.10.21 01:20
BEST
용수철처럼 일어나서 벼락같은 목소리로 관등성명대면서 눈마주치지말고 최대한 존경스럽다는 표정으로 악수하는게 정석맞지?
라시현 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.10.21 01:15
BEST
무릎꿇고 손등에 입맞춰야지 ㅉㅉ
졸려어엉 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.10.21 01:02
BEST
첫댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알레한드로 코너 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 20.10.21 01:02
BEST
중령-아마도 대대장이겠지-의 표정이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0971233546 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.10.21 01:21
BEST
윤의철..
깡게 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.10.21 01:06
BEST
그냥 우렁차게 관등성명만 똑바로 해도 별 말 안하지...
dadi! | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.21 01:19
BEST
훈련소때 배우는데
난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.10.21 01:03
BEST
ㄹㅇ 기본 예의임
제르딩딩 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.10.21 01:21
BEST

첫댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알레한드로 코너 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 20.10.21 01:02
BEST

무릎꿇고 손등에 입맞춰야지 ㅉㅉ

졸려어엉 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.10.21 01:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
퍼페토

군대에서 상급자랑 악수할때는 절대 허리 굽히면 안돼... 빳빳이 서서 관등성명 존나 크게 대면서 악수하는게 제식임 ;

나모 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.10.21 01:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
퍼페토

힝입니다

나모 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.10.21 01:29
BEST

훈련소때 배우는데

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.10.21 01:03
BEST

관등성명 안한거는 그러면 당연하 안되지만 까먹어서 그럴수 있다 쳐주겠는데 어른이 악수 청하는데 앉아서 받는거는 사회에서도 그러면 안되는건데....

맘스터치언빌리버블세트 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.21 01:03
BEST
맘스터치언빌리버블세트

ㄹㅇ 기본 예의임

제르딩딩 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.10.21 01:21
BEST

윤의철..

깡게 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.10.21 01:06
깡게

내가 저새끼 밑에서 13개월을 굴렀다 아침저녁으로 일과 다 제끼고10km씩 흑천을 달리던걸 생각하면 치가 떨린다;

나모 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.10.21 01:25
나모

더러웠던 과거는 잊고 편하게 살아

깡게 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.10.21 01:27
깡게

씹놈이 그러면서 휴가는 전부 없애버림 ㅋㅋㅋ 군단장 바뀌고서도 사라진 휴가가 안돌아와서 결국 나 42일 나오고 전역함. 1호차 운전병이었는데도. pro goa새끼임 아주

나모 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.10.21 01:30
BEST

용수철처럼 일어나서 벼락같은 목소리로 관등성명대면서 눈마주치지말고 최대한 존경스럽다는 표정으로 악수하는게 정석맞지?

라시현 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.10.21 01:15

벌떡 일어나서 시선은 마주치지말고 전방 15도 먼곳을 바라보며 관등성명 후 충성을 다하겠습니다 등 똥꼬 빨아주는 멘트 쳐주면 됨

코발트 그린 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.10.21 01:18
BEST
코발트 그린

그냥 우렁차게 관등성명만 똑바로 해도 별 말 안하지...

dadi! | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.21 01:19

무릎꿇고 장군님 주신 은혜에 온 나라와 가문이 윤택합니다 이래야지

키르기즈스탄 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.10.21 01:19

ㅉㅉㅉ 멍청한것 바로 큰절을 올리며 구두에 키스를 해야지!!

은하수여행가 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.10.21 01:19
BEST

(얼음)

극한인생 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.10.21 01:20
BEST
극한인생

중령-아마도 대대장이겠지-의 표정이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0971233546 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.10.21 01:21
루리웹-0971233546

(이따보자)

정소보양 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.10.21 01:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 진짜 모르겠음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Légionnaire | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.21 01:20

앉아있던 의자 위에 올라가면서 오 캡틴 마이 캡틴 하면서 악수해야 베스트지

화옘병사기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.21 01:22

7군단장이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시키냥P | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.10.21 01:23
시키냥P

펠라치오 호바밧하면서 악수받아야지 ㅉㅉ

시키냥P | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.10.21 01:23

이야 군단장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고양이별 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.21 01:25

전역직전이면 한번쯤은해보고싶긴하다 ㅋㅋ

야한그림을못그리는야한그림작가 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.10.21 01:33

신병들 와서 여단장님하고 악수할때 한손으로 하면서 눈을 똑바로 쳐다보면서 관등성명 대야한다니까 뒤지게 안믿었었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Angurvadel(PC유저) | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.10.21 01:42

군대에서 상관이랑 악수 할 때 관등성명은 기본이고 차렷자세에서 오른손만 내밀고 상관의 손을 가볍게 쥔 다음 자신이 손을 흔들면 안 됨 그냥 잡고 상관이 흔드는데로 따라만 가야함

라그나롴 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.21 02:28
라그나롴

이게 맞음 군대 악수는 오른손 한 쪽으로만 하고 왼손은 차렷자세 임 상관이 손을 잡을 때 직책/계급 과 함께 자신의 이름을 말함

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.10.21 12:50
깜깜까미

어... 생각해 보니 직책만 말하고 이름은 말하지 않는 경우도 있었어 사단장이 방문 했을 때 악수 하면서, "예, 본부중대장!" 까지만 했던것 같아

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.10.21 12:51

저번에 볼 땐 저 군단장이 개쓰래기였다는 의견이 과반수였는데ㅋㅋ 타이밍이 달라서그런가 댓글도 다르네

권 프 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.10.21 10:14

다른건 몰라도 앉아서 악수하는건 아니지

쪼쪼등짝 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.21 10:14

그런데 왜 군단장이 소장이야?? 분명 내가 있던 시절에는 사단장이 소장(별2개) 군단장이 중장(별3개) 였는데 아 소장 시절 사단장 시절 이야기인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낙화a | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.10.21 10:15
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264167 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75557 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191674 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52237 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415948 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16828 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28348 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181553 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59258 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63783 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5947 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38202 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70154 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9180 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17907 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14350 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14135 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61885 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20285 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7640 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12096 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36072 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST