그냥남자사람
추천 166
조회 253928
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 72907
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 219
조회 184764
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 47102
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 12531
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 915
조회 403856
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16265
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 26985
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 40
조회 172647
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 56496
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 21
조회 60702
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5740
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 36439
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8432
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 139
조회 67149
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 2
조회 8806
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 9
조회 15880
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 13753
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9219
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 5
조회 13611
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 64
조회 57793
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 19300
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7399
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 5881
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12135
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 11665
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 4957
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 74
조회 32914
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
한우 쓰잘데없아 프리미엄만 오지게 붙어서 개별로임 코스트코에서 몇삽카로 사다가 궈먹는게 훨씬 나음
걍 소고기 자체를 먹어볼 일이 많이 없어서 한마리 부위도 다 못 먹어봤는데 맛을 구분할 수 있을 리가.
먼 말을 이렇게 하냐; 나도 한우 비싸서 못먹긴 하는데 망하라고 고사지낼것까진 없잖아
기름기가 많아서 고소하다는건 느끼함도 동반한다는거지 난 기름기 적은걸 선호해서 한우 안땡김
어차피 서민들은 수입산 먹고, 부자나 고급 다이닝 업계에서 한우 소비하는건데 뭐 열불낼거 있나. 우리게 아닌가보다 하고 포기하면 편함
이것이 인터넷이다
에이 냉동은 냉동이랑 비교해야지 ㅋㅋ
농장 하나가 한국 땅덩이 만한 나라랑 가격경쟁 이기는법 많이 안바라 딱하나만 알려줘
왜냐하면 비싼것에 대한 뿌리깊은 적대감이 있거든
댓글로 어그로 한 건 楯山XX 고, 토착왜구섬멸.... 뭐야 닉이 왜이래.
입맛차이는 확실히 있는거같은게 난 암만먹어도 한우가 맛있어 기름진거 좋아해서 그런가
비추가 왜 달리는진 모르겠는데 가성바는 둘째치고 로스구이는 마블링 빠방한 한우가 맛있긴 함
일단 호주산은 호불호 갈리고 싫어하는 사람 많은데 미국산은 한우에 비해 맛이 떨어질게 없음. 미국산 등급 높은게 어지간한 한우보다 맛있다.
그건 그사람들 및 다수의 입맛이고 난 한우가 맛있다니까 이말만하면 시비 존나털림 맨날그려
ㅋㅋ ㄹㅇ 내가 싫어한다고/내가 좋아한다고 라는데 시발 남들이 ㄴㄴ 그거아님 이지랄함 ㅋㅋㅋㅋ
자기돈가지구 사먹는데 여기사람들 더럽게 시비검 이러니 새우대란터진거지 불편러들이 너무 많음 여긴
냉동이냐 아니냐의 차이인데
호주산 현지에서 등급 높은거 먹으면 맛있눈뎅,, 요새 우리나라에서도 호주산 와규 많이 파눈뎅,,
확실히 얘가 말한대로 와규 미국산 한우 등등의 품종은 각자 약간씩 특색이 있어서 취향따라 갈릴 수도 있음. 각자 지방에서 나오는 기름기 차이도 품종마다 있긴 하지
ㅇㅇ 지방맛이 맛있지. 진짜로.
마 호주 무시하나
궁금한게 있어서 탑승좀 할게여🙏🏻 수입산은 냉동으로 들여오고 한우는 생고기라 사람들이 한우 찾는 거 아녜요?? 내 친구가 수입산은 냉동했다 해동한 거라 싫다고 하던데
요즘은 수입산도 냉장으로 비행기 타고 오는 것도 잇서요~!
감사합니다!~
난 기름 쥰나 많은게 더 취향이라 한우가 좀 더 맛있게 느껴질 때가 있긴 하더라
한우 쓰잘데없아 프리미엄만 오지게 붙어서 개별로임 코스트코에서 몇삽카로 사다가 궈먹는게 훨씬 나음
? 진짜 코스트코 냉동 수입고기가 한우투쁠보다 더 맛있음?
냉동은 에바지
[토착왜구섬멸]DEADPOOL
에이 냉동은 냉동이랑 비교해야지 ㅋㅋ
존나 웃긴게 한우 농가에서 직접 사서 먹으면 지금의 두배정도는 싼데 조축하고 유통되는 과정에서 프리미엄 존나 박아먹음
근거가 있냐?
내가 그렇게 고기 먹고 있거든
농가에서 어케 직접 사먹음? 불법이니 도축을 직접하진 않았을테고, 자기 소를 도축장에 도축가공의뢰 해서 받은 고기로 농가사장이 정육점 운영하나
한우는 브랜드값이지
부위 차이임. 난 호주산이좋더라
호주 소들은 들판에서 키우자나.ㅋㅋㅋ 우리는 가둬놓고 키우고.ㅋㅋ
들판에서 방목한건 내수용이고 걔네들도 수출할땐 가둬서키운거 수출함. 우리나라는 소고기를 마블링 기준으로 등급을 매기기 때문에 기름지게 자란걸 팔아야 돈이 돼서
호주산도 우리나라같은곳에 보내는건 도축하기 몇주전부터 곡물사료만 잔뜩줌 그렇게하면 지방이 생겨서 소위 말하는 마블링이 생기기 때문. 마블링이 있는 고기가 아시아에서 더 비싼 값을 받기 때문임
우리도 방목한우 있긴함
모르면 가만히 있고 절반이라도 가자
그래스페드는 거의 내수용임. 수출용은 각나라에 취향에 맞춰서 사료 먹인다
한우는 너무 기름지는데 코스트코 미국 등심은 진짜 채소랑 같이 찹스테이크해먹으면 맛있음
걍 소고기 자체를 먹어볼 일이 많이 없어서 한마리 부위도 다 못 먹어봤는데 맛을 구분할 수 있을 리가.
기름기가 많아서 고소하다는건 느끼함도 동반한다는거지 난 기름기 적은걸 선호해서 한우 안땡김
그 마블링 마블링 찾는거때문 느끼해졌을걸 마블링좋네어쩌네도 일본쪽에서 넘어온걸로암 개들 턱이 약하니 찔긴고기보다 기름기 있는고기선호한걸로암 서양 별신경안쓰는것같던데
미식계에선 뭔소리 할지 궁금하넹
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
楯山文乃
먼 말을 이렇게 하냐; 나도 한우 비싸서 못먹긴 하는데 망하라고 고사지낼것까진 없잖아
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
楯山文乃
이것이 인터넷이다
비추머신
왜냐하면 비싼것에 대한 뿌리깊은 적대감이 있거든
[토착왜구섬멸]DEADPOOL
농장 하나가 한국 땅덩이 만한 나라랑 가격경쟁 이기는법 많이 안바라 딱하나만 알려줘
楯山文乃
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
? 못이기지 내가 어케암
님 댓글조준 잘못함
웃으며삽시다.
댓글로 어그로 한 건 楯山XX 고, 토착왜구섬멸.... 뭐야 닉이 왜이래.
그렇게 치면 용산프리미엄도 망하라고 고사지내면 안되는거지
용산이랑은 전혀 상관 없는 얘긴데... 오히려 성능이나 품질은 짝퉁이랑 별로 다를 것도 없으면서 네임밸류만 갖고 비싸게 팔아치우는 명품시장이랑 비슷한거지..
그 용팔이새끼들이 파는게 지들이 공장돌려서 제작해서 파는거면 고사지내면 안되는거지 근데 걔들 지들이 직접 맹가서 파나? 아니잖아
楯山文乃
나랏님이 강짜부려서 육우로 용도변경을 했으나 육우로서의 개량기간도 50년도 안됐고 육질개선이 어려우니 기름맛으로라도 먹이자해서 만들어놓긴했는데 기름맛 포함해도 수입산이랑 비교도안됨. 심지어 사육두수는 줄어들고 선발이랍시고 몇몇소 정액을 전체에 뿌려놔서 자체적인 근친교배도 진행중이라 한우 전체의 능력은 떨어지는중. 그래서 더 안팔리고, 지금이라도 사육수를 늘리고 개별단가를 낮춰서 접근해야하는데 빡대가리 농장주들이 시위해대니 정부는 단가맞춰줄게 사육수 줄이셈ㅇㅇ하는 병크 저지르고 ㅈ같이 비싼건 그대로 유지돼고 맛은 더떨어짐.ㅡby 축산과 교수.
단순히 비싼게 문제가 아니라 유통과정에서 존나게 쳐먹어서 비싼건데, 한우가 좋은 고기라서 비싼 것처럼 포장하는게 문제임
똑같이 유통과정의 문제인데 뭔 소리하는거야,, 한우 농가에서 나오는 가격은 그렇게 안 비싸
비싸
비싸
호주산하고 비교했을때 농가에서 출하되는 가격은 1.5~2배 정도 한우가 비싸다고 함 근데 유통과정 다 거치고 소비자한테 돌아갈때는 5~6배까지 올라감
어차피 서민들은 수입산 먹고, 부자나 고급 다이닝 업계에서 한우 소비하는건데 뭐 열불낼거 있나. 우리게 아닌가보다 하고 포기하면 편함
난 기름만 낀 고기 싫어해서 지방 끼 적은거 좋아하는데 확실히 지방 적은 고기가 맛이 있더라
축협이나 농협은 도대체 왜 있는건지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 비싸게 팔아도 사먹어주니까 저러는건가
세배? 한우를 너무 싸게잡는거 아닌가 프라임 등심 100g 2~3천원 내외고 1++ 한우등심은 그나마 제일 싸게 마장동에서 사더라도 100g 만오천원씩 하는데
루리웹-5132179345
프라임 100그램당 대략 3000원 맞아요 소매가라면 6000원도 하겠지만
한우는 마장동 소매가로 계산하면서 미국산은 왜 도매가로 비교함? ㅋㅋㅋ
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마장동은 도매가가 아닌데?
마장동도 엄연히 소매의 일종인걸 생각 못했음 그런 곳에서 파는 수입산 소고기가 100그램당 3000원 내외임
삭제된 댓글입니다.
루리웹-5132179345
객관적으로 퀄리티 차이가 나니까 당연히 맛 처이가 나죠
루리웹-5132179345
프라임은 그 안에서도 편차가 심한 데다가... 엄밀히 말하면 한국에서 먹는 프라임은 냉동한게 많아서 제대로된 프라임이라 보기 힘듬. 한우도 투쁠등급이라도 냉동시킨거는 바로 취급 엄청 낮추잖아
루리웹-5132179345
서로 높은등급을 매기는 기준이 달라서 그렇고 사실 한우나 와규 이런건 동아시아권 고기 입맛에 매우 맞게 키워서 그럼 다른 고기인 삼겹살만 봐도 외국에서는 베이컨같은걸로 먹는 하급고기인데 국내에서는 미쳐 환장하는거 닭도 가슴살 vs 다리살로 호불호가 국가별로 확실히 나뉘고 가격도 반대임
요즘 냉장으로 오는거 졸라 많음 어차피 소는 도축하고 2~3주동안 웻에이징 거쳐서 소비자에게 공급되기 때문에 걍 냉장시설에 박아서 운송하면 땡임
루리웹-5132179345
기준이 달라서 그런거임. 등급주는 기준이 다르니 최고등급이여도 질이 다른것 출처 : 승우아빠 유툽
글쎄 내가 한번 정확하게 똑같은 프라임등급을 냉장이로 파는거 하는거하고 스테이크하우스에서 먹은게 너무 차이가 많이 컸음. 실제로 등급만 같다고 같은 고기맛이 아니더라. 미국산도 고급 초고퀄리티가 있긴 한데, 그게 시중에서 우리가 ㅈㄴ 싸게 사는 그런 미국산 냉장 프라임은 아닐걸.
난 사이판하고 호주 여행시 현지에서 사서 먹었을때 국내에서 사먹었던거랑 똑같았다. 하우스에서 조리해서 주는걸 기준으로 왜잡음; 소고기는 굽기, 숙성, 시즈닝에 따라 등급이 2등급 3등급씩 널뛰기할수 있는 식재료인데
하우스에서 이거 내가아는 그 싼 프라임 미국산 맞냐고 물으니까 진짜 좋은 미국산은 당연히 그만큼 비싸고 퀄리티 높으며, 시중에서 파는거랑 다르다는 말을 들었거든. 그리고 난 미국산 얘기하는거라서 호주는 들어도 잘 모르겠다;;
사이판 미국령이라 미국소먹는데? 그리고 당장 이마트만 가봐라 항공직배송 찍혀있는 미국산 호주산 소고기 졸라 많이판다
아 미국 얘기였어? 사이판 호주라길래 호주에 포함된 얘긴줄 알았네.
사이판하고 호주라고 했자나 그리고 냉동으로 국내에 들어오는건 90년대도 아니고 그냥 님 뇌피셜임 혹시나 해서 이마트몰 들어가봐도 걍 일반적으로 파는것도 다 냉장으로 표기되있음 요즘 냉동으로 들어오면 사람들 안먹어
사실 소고기는 미국산이 갑이라고 하더라
예전에 광우병 어쩌고하던거 개웃겼음 지금 잘만 먹자나.ㅋㅋㅋ
미국산도 프라임 정도 가면은 한우에 근접한 맛이 나는데 솔직히 그정도 기름맛은 한우 정도 아니면은 안나오긴 하더라 진짜 같은 부위라도 한번 갈라보면 차이 생각보다 많이 남
고오급 육우 가면 차이가 나기 시작한다던데 그런 쇠고기 파는 걸로 유명한 국가가 미국 일본 호주 아르헨티나 였던가..
미국에선 오히려 멕시코 소고기을 더 위로 쳐줌. 미국내 소고기 생산량 엄청 많은데도 멕시코 소고기 엄청 수입하는 이유가 그 이유
창렬한 제품들은 언젠가는 다 망하길
한우는 그냥 프리미엄이고 실제로 고기 맛이 다른 건 호주산임. 지방이 훨씬 적어서 담백하고 대신 뻑뻑하지
무슨 소든 다 맛있어
염소도?
그건 나도 모르는데!!!!
염소 먹을만함. 식감은 개고기랑 비슷하고 맛은 소고기랑 비슷함.
근데 미국소고기랑 한우 많이 사먹어 봤는데 한우는 좀 얇게 썰어서 파는 경우가 많기에 고기가 금방 익고 그런데 미국산 소고기는 스테이크 용으로 두툼하게 잘라파는데다가 고기가 좀 질기고 딱딱한거 같음.
코스트코 냉장 갈비살 ㄹㅇ 꿀맛
운송기술의 발전이 얼마나 잘 이루어졌는데;; 아직도 한우랑 수입을 비교하네;;;
한우가 더맛있는건 사실인데 가격값을 못하는게 맞고 한우는 고기가 부드러워서 우리가 익히듯이 숯불에 대충익혀도 맛있는데 수입산은 어느정도 굽기를 부위마다 맞춰야되긴해
호주산 소고기 채끝살 개존맛
한우 맛있기만 한데 프라임도 가격대비 좋긴 하지만
고기 자체가 비싸서 닭고기 말곤 못 먹고 있음
나도 수입 냉장 자주 먹긴 하는데 여긴 왤케 한우소리만 나면 쳐 망하라고 고사지내는 애들이 많지 비싸서 못먹는거에 대한 불만인건가
정확하게 아는걸?
아파트, 수입차, 한우 이런 뭐랄까 상류층의 전유물이라고 여기고 무조건적으로 적대하는 애들이 꽤 있어
꽤 있는게 아니라 절대다수인뎅
거 한우 돈 좀 써서 먹을수도 있지 좋은날에. 가성비는 호주산 미국산 좋은거 맞는데 한우 가끔 먹으면 맛있잖어
그런거 치고는 충무김밥이랑 같은영역 같은뎅
한국소가 한국에서 폭리 수준으로 비싸니 적대감 생기는게 당연하지 월급은 거기서 거기 빈부격차는 심한데
이솝우화에 나오는 신포도 이야기지 뭐
사실 수입산도 한우처럼 등급높은건 비싼건 마찬가지임 당장 미국 등급만봐도 초이스많이 사먹지만 한우 등급으로치면 2등급도 안되는걸 사먹는거라그럼 한우나 수입산이나 비슷한등급은 가격도 비슷하고 맛도 비슷하겠지뭐