본문

의베1충놈들 선민의식 개쩌네

글꼴
-
+
100%

평소에 얼마나 국민을 개호구로 봤으면

이딴 걸 공유하고 자빠졌냐

13,500명, 대체 무슨 논리야 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
더 뽑는다 할때는 넘쳐서 문제라하고 못보게 하니까 부족해서 난리난다하고 어쩌란건지
루리웹-5785687 | 211.223.***.*** | 20.10.21 03:56
BEST
넘쳐난다며? 그래서공공의대 막아야한다며 그리고 의베같은애들이면 의사가모자란게낫다
일하기싫은안즈 | 175.223.***.*** | 20.10.21 03:56
BEST
재밌게도 너희말고도 의사하고싶어하는애들 많아
謀事在人成事在天 | 39.7.***.*** | 20.10.21 03:56
BEST
국민 수입 방향도 검토해야되는 나라가 의사 수입 검토를 안할까 ㅋㅋㅋㅋ
춤추는 아우로라 | 182.216.***.*** | 20.10.21 03:56
BEST
멍게소리야?
Shamsiel | 124.216.***.*** | 20.10.21 03:56

지들이 아주 잘난줄알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개 등1신새끼들만 쳐 모여가지고 그냥

관리-02 | 219.240.***.*** | 20.10.21 03:56

군대나 가라 병1신들

용사님 | 119.201.***.*** | 20.10.21 03:56
BEST

재밌게도 너희말고도 의사하고싶어하는애들 많아

謀事在人成事在天 | 39.7.***.*** | 20.10.21 03:56
BEST

더 뽑는다 할때는 넘쳐서 문제라하고 못보게 하니까 부족해서 난리난다하고 어쩌란건지

루리웹-5785687 | 211.223.***.*** | 20.10.21 03:56
루리웹-5785687

병11신들임

عه | 222.120.***.*** | 20.10.21 03:56
루리웹-5785687

심지어 못보게 한 것도 아님ㅋㅋㅋ

루리웹-6927433378 | 121.165.***.*** | 20.10.21 08:32
BEST

멍게소리야?

Shamsiel | 124.216.***.*** | 20.10.21 03:56
BEST

국민 수입 방향도 검토해야되는 나라가 의사 수입 검토를 안할까 ㅋㅋㅋㅋ

춤추는 아우로라 | 182.216.***.*** | 20.10.21 03:56
BEST

넘쳐난다며? 그래서공공의대 막아야한다며 그리고 의베같은애들이면 의사가모자란게낫다

일하기싫은안즈 | 175.223.***.*** | 20.10.21 03:56
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇ | 221.154.***.*** | 20.10.21 03:57

입대나 하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살았다 | 61.80.***.*** | 20.10.21 03:57

그럼 내년부터 정원 확대하면 되잖아. 바보들 ㅋㅋ

너구리캣 | 125.190.***.*** | 20.10.21 03:57

그러니까 공공의대 ㄱ

간부은고등어 | 223.39.***.*** | 20.10.21 03:57

아니 올해에 2700명 못보는건 알겠는데 그게 왜 13500명이냐? 또 시험 안볼라고?

홍시맛 아이스 | 223.62.***.*** | 20.10.21 03:57
홍시맛 아이스

매년 2700명씩 누적되는 거 보니까 시험 거부가 아니라 자퇴운동이라도 하려는 듯 ㅋㅋㅋㅋ

가면야옹이 | 121.183.***.*** | 20.10.21 03:59
가면야옹이

의대 시험중에 카게분신있음

루리웹-9997172645 | 175.223.***.*** | 20.10.21 07:33

알았으니까 내년에 시험보라고요. 내년에 보라고.

겨울엔감귤이지 | 183.111.***.*** | 20.10.21 03:57

뭐지? 자기들 후배들도 의사되는걸 막겠다는건가? 이미 나가리된 놈들이 그러면 기수열외 취급당하고 소송이나 먹을것 같은데

사과맛곰젤리 | 61.99.***.*** | 20.10.21 03:57
사과맛곰젤리

그렇게보니까 호소문이 아니라 협박문이네. 5년동안 후배들 시험못치게 개지1랄하겟다 이소리같은데

레비테이론 | 211.36.***.*** | 20.10.21 04:27

올해안보는건 2700명인데 왜 다섯배가 모자르단거임? 의대가서 자가분열이라도 배우냐

첸없찐 | 118.235.***.*** | 20.10.21 03:58
첸없찐

하는 말이 매년 2700명 시험불응 향후 5년이니까 2700*5 인거같은데 ㅋㅋㅋ

Grakod | 106.102.***.*** | 20.10.21 04:08

뭐 어쩌라고

아룬드리안 | 119.64.***.*** | 20.10.21 04:00

집에서 엄빠한테 하듯이 떼쓰지좀 마. 사회잖아

우와2000 | 112.173.***.*** | 20.10.21 04:01

의사 충분하다고 들고일어남 이젠 우리 시험 안치면 의사 부족하다고 난리침 논리가 애새끼임 그냥

조지아오리지널 | 39.7.***.*** | 20.10.21 04:07
조지아오리지널

의사가 충분한데 의사증원한다니! 국시 거부하겠다! 우리가 국시 거부하면 의사 부족한거 알지? 그러니까 의사증원 하지마라! ...이게 도대체 무슨...;

네디언 | 125.178.***.*** | 20.10.21 04:21

요즘 유튜브에서 허준 보고 있는데 유의태나 허준 같은 품성을 가지라는건 무리라 하더라도 최소한 선은 넘는 새퀴들이 되진 말아야 하지 않나

벨지안민트초콜릿 | 118.36.***.*** | 20.10.21 04:07

제발 너넨 국시 치지말아라 너네한테 목숨 맡기는 거 굉장히 두렵다

루리웹-2124355776 | 121.158.***.*** | 20.10.21 04:08

아 그냥 내년에 보라고ㅋㅋㅋ 혓바닥 존1나 길어 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이쭈쿠림 | 58.228.***.*** | 20.10.21 04:08

ㅋㅋㅋㅋ 졸업하면 바로 의사냐? 인턴레지기간동안은 어버버할거면서

쉼의미궁 | 223.38.***.*** | 20.10.21 04:10

이거완죤 빨간이들 아니냐?

토코♡유미♡사치코 | 14.36.***.*** | 20.10.21 04:11

니들이 늘리면 안된다며

푸어곰 | 175.198.***.*** | 20.10.21 04:12

재들은 저게 진짜 통할거라고 생각해서 뿌리는거야?

Rafel | 59.5.***.*** | 20.10.21 04:12

만든 의도부터가 졷같아서 보고 있기가 어렵다

일빠자제 | 106.102.***.*** | 20.10.21 04:12

자퇴해 시발 그러면~

백남봉 | 121.142.***.*** | 20.10.21 04:13

쟤들보다 공부 잘하고 머리좋은 수능 낭인들 쎄고 쏐는데 의대생들 태반이 내신출신아님? 선발대없으면 면허시험도 못보겠다 이러는놈들이 ㅋㅋㅋ

스어_아즈나블 | 121.135.***.*** | 20.10.21 04:13
스어_아즈나블

저말이 사실이면 의사들 더더더더 뽑아야겠네 이야 대한민국 의료 현실이 이렇게 냉혹했구나

스어_아즈나블 | 121.135.***.*** | 20.10.21 04:15

올해 안 본다는 사람들인데 5년간 국시 안 보는 것 처럼 말하네

지구별외계인 | 39.7.***.*** | 20.10.21 04:14

안한다던 넘들이 왜 못한다로 바꿨다냐

뽜이아 | 211.226.***.*** | 20.10.21 04:15
댓글 이미지 입니다.

따끈한밥상 | 220.70.***.*** | 20.10.21 04:15

지들 밥그릇 때문에 죽은 사람들에게 사과는 했냐?

피습히 | 182.224.***.*** | 20.10.21 04:16

그새 징징으로 태세전환했네ㅋㅋ

타탄프렘쿠마르 | 27.124.***.*** | 20.10.21 04:16

선발대꺼 컨닝 못하면 한 해에 2700명씩 불합격 한다는 고백인가?

닉네임은개뿔 | 106.102.***.*** | 20.10.21 04:18

딱 괴벨스 4컷 쓰기 좋은데 쓸데없는 2줄이 더 있어서 넣기 애매하네.

49호 | 121.129.***.*** | 20.10.21 04:21

지식과 지능과 지혜가 서로 다른 영역이라는 걸 보여주는 예시

활동내역은 모다? | 116.38.***.*** | 20.10.21 04:21
댓글 이미지 입니다.

0079 | 223.33.***.*** | 20.10.21 04:27

의사수급이 안되니까 공공의대 전면확대해야겠네 ㅋㅋ

루리웹-9057574970 | 27.94.***.*** | 20.10.21 04:29

저걸 알면서도 처음엔 시험 보이콧 한거네? 더 괴씸한거잖아?

noname72620 | 118.36.***.*** | 20.10.21 04:30

지금 의사가 넘쳐서 개인병원 광고를 의사가 직접 하는 판인데 무슨 ㅋㅋㅋ

루리웹-8362415441 | 211.216.***.*** | 20.10.21 04:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Vm〜

그래서 정부의 의사충원 정책도 결과적으로 의사 수 자체를 늘리려고 했었던거였음 거기에 대해 의사들 파업 내용이 웃긴게 은퇴한 의사들 취업시켜 지방보내자는 거였고. 당연히 말도 안되는 소리엿지 유게에서 누가 시위반드시 성공할 거라고 하던데 ㅋ 성공?

날개비상 | 168.131.***.*** | 20.10.21 07:48

이것이 반성하는 자세!

곰 충격 | 58.233.***.*** | 20.10.21 04:39

넘친다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Francheska | 14.4.***.*** | 20.10.21 04:40

큰일났네 이거 공공의료 10배로 늘려야겠다

erte | 175.124.***.*** | 20.10.21 04:59

당장 니들없어도 지구는 돌아가고 사회돌아가는게 현실 니들이 백수되는거 말곤

국가염장술사 | 115.21.***.*** | 20.10.21 05:02

뭔 소리야 5년 동안 국시 안 보려는 거야? ㅋㅋ

키사라기_치하야 | 218.154.***.*** | 20.10.21 05:02

어쩜 나올때마다 뭔소린지 납득이 안가네

Wistle | 61.79.***.*** | 20.10.21 05:14

근데 이분은 유게에 이런 글만 적으시넴.. 흠..

★Beanie★ | 49.165.***.*** | 20.10.21 05:19

적어도 니들같은 의사는 필요없다. 의료사고내놓고 환자한테 니 수능 몇등급이야? 이지1랄할 새1끼들 ㅋㅋㅋ

양심듀얼리스트 | 211.36.***.*** | 20.10.21 05:42
댓글 이미지 입니다.

변태라는이름의 신사 | 14.45.***.*** | 20.10.21 05:43
댓글 이미지 입니다.

스케어 크로우 | 211.186.***.*** | 20.10.21 05:53

뿅뿅들 ㅋㅋㅋ

루리웹-0182551631 | 59.1.***.*** | 20.10.21 06:00

걱정되는게 이번에 시험치는 의사들 존나 왕따 당할것 같다 배신자니 뭐니 개소리하면서

우루라라라라 | 112.161.***.*** | 20.10.21 06:17

응 그래 꺼지렴

sigurudo | 106.101.***.*** | 20.10.21 06:34

ㅄ들 저걸 사람들이 믿을거라고 생각하는건가 내년에 어차피 2배로 응시할거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반반무많이 | 211.226.***.*** | 20.10.21 06:34

얘들 그냥 자격자체를 박탈해야함

레전드짐승 | 124.53.***.*** | 20.10.21 07:53

내년에 시험 안본다 > 올해 새로 기회 줄 필요 없음 내년에 시험 본다 > 자료자체가 날조임 가불기를 왜스스로 검?

물퇴빌런 | 58.121.***.*** | 20.10.21 08:16

목록보기

위로가기
쿠쿠썸치킨 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:34
샤스르리에어 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:34
꽃주말✿ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:34
루리웹-2809288201 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 19:34
벨라코르 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 19:34
주님 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 19:34
콘스탄티노스팔라이올로고스 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 19:33
伊吹 翼 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 19:33
이건니거 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 19:33
닥호닥호 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 19:33
베네치아의 약물상인 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 19:33
Engineer0623 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 19:33
은하계의불타는路利콘푸딩님 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 19:33
루리웹-1055810202 | 추천 5 | 조회 102 | 날짜 19:33
그것이 인생 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 19:33
해피엔딩만 | 추천 3 | 조회 71 | 날짜 19:33
AprkMk15 | 추천 8 | 조회 95 | 날짜 19:33
Maggeett | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 19:33
뭘보나요 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 19:33
DUDEJAKE | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 19:32
스즈나 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 19:32
모모타니한양대 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 19:32
楯山文乃 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 19:32
무관복 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 19:32
루리웹-3151914405 | 추천 2 | 조회 139 | 날짜 19:32
Engineer0623 | 추천 6 | 조회 156 | 날짜 19:32
Mimicat | 추천 2 | 조회 157 | 날짜 19:32
펠로폰? | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 19:32

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST