본문

윈도우 유저 특징.jpg

글꼴
-
+
100%

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
흐아아앙ㅇ | 111.118.***.*** | 20.10.21 22:59
BEST
리눅스는 그 배포판이 쓰래기일 뿐이라는 무적의 쉴드가 있으므로 회피 가능
새우지망생 | 122.35.***.*** | 20.10.21 22:56
BEST
난 오히려 우분투 써 보니까 윈도우가 비싼 이유가 느껴지던데
펄떡펄떡 | 116.121.***.*** | 20.10.21 22:56
BEST
리눅스 : 윈도우는 쓰레기야! 윈도우 : 아..그래 미안
모건체이스 | 175.193.***.*** | 20.10.21 22:55
BEST
요즘 하는거 보면 맥이 쓰래기가 아니라 애플이 쓰래기인듯
Slevin | 126.227.***.*** | 20.10.21 22:56
BEST

리눅스 : 윈도우는 쓰레기야! 윈도우 : 아..그래 미안

모건체이스 | 175.193.***.*** | 20.10.21 22:55

리눅스도 쓰레기야

흐아아앙ㅇ | 111.118.***.*** | 20.10.21 22:55
BEST
흐아아앙ㅇ

리눅스는 그 배포판이 쓰래기일 뿐이라는 무적의 쉴드가 있으므로 회피 가능

새우지망생 | 122.35.***.*** | 20.10.21 22:56
BEST
새우지망생
댓글 이미지 입니다.

흐아아앙ㅇ | 111.118.***.*** | 20.10.21 22:59
흐아아앙ㅇ

그럼 니꺼 공유좀

지금보이는거 | 121.143.***.*** | 20.10.21 23:02
새우지망생

왜 우분투가 어때서

흑마늘골드 | 61.84.***.*** | 20.10.21 23:08
지금보이는거

centOS 랑 debian 둘중에 하나... 근데 debian10은 구버전데스크탑앱이랑 호환버그있다 (xpad 같은거) 그렇다고 debian9를 쓸수는 없지

毛부리 | 210.113.***.*** | 20.10.21 23:10
흑마늘골드

우분투 파폭 웹브라우저 뒈지면서 데탑프리징되는 버그 이제 고쳐졌는가 ?

毛부리 | 210.113.***.*** | 20.10.21 23:11
흐아아앙ㅇ

주변에 리눅스 쓰는 사람이 없어서 배포판만 쓰레기인지 알 수 없는 단점이 있지

카토_시카리우스 | 106.101.***.*** | 20.10.21 23:16
새우지망생

솔직히 윈도우를 쓰레기 취급하면, 걍 리눅스도 쓰레기임. 어느 배포판 할 것 없이...

코스모스창고 | 122.38.***.*** | 20.10.21 23:24
BEST

요즘 하는거 보면 맥이 쓰래기가 아니라 애플이 쓰래기인듯

Slevin | 126.227.***.*** | 20.10.21 22:56
Slevin

맥은 맥 애플은 썩은사과

바라미라마 | 218.153.***.*** | 20.10.21 23:04
Slevin

솔직히 OS혁신이 윈도우가 익스플로어 마속읍참으로 모가지 날리면서 발전하는동안 애플이 더뎠던게 사실이긴함

신천자지 | 110.70.***.*** | 20.10.21 23:11
BEST

난 오히려 우분투 써 보니까 윈도우가 비싼 이유가 느껴지던데

펄떡펄떡 | 116.121.***.*** | 20.10.21 22:56
펄떡펄떡

프로그래머 할거 아니면 윈도우가 잴 무난하게 편하긴 함. 접근성도 제일 좋고

모뢰반지 | 125.177.***.*** | 20.10.21 23:06
펄떡펄떡

비싼게 아니야 거기밖에 그렇게 못만드는데도 불구하고 그정도 가격정도면 ㅋㅋㅋㅋ

AgoDimension | 223.62.***.*** | 20.10.21 23:07
AgoDimension

지원 생각해보면 가성비지 ㄹㅇ

일뽕미투한황달 | 118.36.***.*** | 20.10.21 23:11
펄떡펄떡

몇몇 프로그램들이 리눅스에 안나와서 어쩔수 없이 윈도맥 쓰게됨.. 어도비꺼라던가... 레코딩 툴이라던가..... os 자체는 뭐.. 크게 와닿지 않게됬지... 이젠 하드웨어 성능이 엥간히 카바쳐주니까..

毛부리 | 210.113.***.*** | 20.10.21 23:14
펄떡펄떡

설치는 마소께 쩔지

Lapis Rosenberg | 211.47.***.*** | 20.10.21 23:19
펄떡펄떡

게임할거면 윈도우지 다른거 생각해볼 필요가 없음

마피아3 | 223.39.***.*** | 20.10.21 23:23
펄떡펄떡

우분투가 쓰래기 배포판이라 그런거임 ㅇㅇ

Xerath | 211.225.***.*** | 20.10.21 23:25
펄떡펄떡

ㅇㅇ 위에 쓰고 내려왔는데, 윈도우를 쓰레기라고 평가하면, 리눅스도 죄다 쓰레기임. 리눅스 장점이 분명 여러개 있음... 근데 딴걸 떠나서 사용자 편의성 하나로 윈도우가 리눅스 어느 배포판이든 압살함... 걍 일반인이면 윈도우나 맥 쓰는게 정신 건강에 이로움.

코스모스창고 | 122.38.***.*** | 20.10.21 23:26
코스모스창고

이미 한 20년전부터 "이제 때가 무르익었다"라는둥 "리눅스도 충분히 쓰기 편해졌고 호환성도 좋아졌다" 라는둥 "올해가 리눅스 대중화의 원년이 될것"같은 소리가 매년 매크로처럼 반복되고 있지만... 온 세상에 윈도우조차도 망가뜨리는 컴맹들이 넘쳐나는데... 예나 지금이나 앞으로도 리눅스는 그저 리눅서의, 리눅서에의한, 리눅서를 위한 도구이자 장난감에 머무를수밖에 없슴. 리눅서들이 리눅스가 윈도우만큼 충분히 편해졌다고 "착각"하고있는한은 영원히...

루리웹-7636189319 | 183.107.***.*** | 20.10.22 00:00

나같은부류 이런거저런거 다있지만 쓸만한 os는 윈도우밖에 없지않음

HIYA! | 118.103.***.*** | 20.10.21 22:57

요즘은 우분투로도 왠만한거 다 할 수 잇다구

RayArk™ | 123.212.***.*** | 20.10.21 23:01

리눅스는 세계최고의 os입니다. 이건 애플이 증명할껍니다.

루리웹-0633985726 | 119.69.***.*** | 20.10.21 23:01
루리웹-0633985726

맥os도 일단은 리눅스 계열 아녔나 ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | 106.72.***.*** | 20.10.21 23:02
쿠미로미

맥은 BSD 유닉스계열임. Linux랑 다른 커널.

날찾지마_ | 211.41.***.*** | 20.10.21 23:08
쿠미로미

오히려 bsd에 가까울껄요

東方☯藤原妹紅 | 110.8.***.*** | 20.10.21 23:09
날찾지마_

다른거구나 하는게 비슷해서 같은 계열인줄

쿠미로미 | 106.72.***.*** | 20.10.21 23:09
쿠미로미

기본 명령어도 같고..개인적으로 10몇년전에 써봤는데 패키지시스템이 가장 달랐음. 리눅스는 패키지설치때 그놈의 의존성때문에 삽질해야 하는데, bsd계열은 그런거 걱정없이 바로 설치 사용가능해서 엄청 편했음

DCat1 | 49.1.***.*** | 20.10.21 23:25
DCat1

아 bsd는 그냥 설치 가능함? 리눅스처럼 bak였나 받으면 패키징 풀고 그거 다시 패키징해서 설치하고 할 필요가 없는거?

쿠미로미 | 106.72.***.*** | 20.10.21 23:29
쿠미로미

레드햇 계열 패키지 설치때 rpm패키지 파일 복사해서 설치하려하면, 이거도 필요 저거도 먼저 설치하라 하면서 설치 안됨.의존성 문제 짜증. bsd는 패키지 파일 복사해서 압축풀고 실행하면 끝.패키지안에 의존성 파일도 전부다 들어있거든요. 오래되서 기억나는건 이정도차이?

DCat1 | 49.1.***.*** | 20.10.21 23:37
DCat1

아 그거... 확실히 필수 하위 파일도 다 있음 편하지... 이제와서 용량이 부담 되는 것도 아니니 ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | 106.72.***.*** | 20.10.21 23:39

윈도우에 익숙하면 맥부터가 엄청 불편하게 느껴지는데 리눅스 계통은 cli에 안익숙하면 답안나옴

Анастасия | 14.38.***.*** | 20.10.21 23:01
Анастасия

클리에 익숙하다니 야하다

귀요미정찰병 | 222.98.***.*** | 20.10.21 23:02
루리웹-5007075

커맨드 라인 인터페이스

。. ゚。ඞ 。 ゚ 。. | 220.118.***.*** | 20.10.21 23:04
。. ゚。ඞ 。 ゚ 。.

클리에 익숙해지면 터미널같은데 손가락을 잘 놀려서 명령을 잘 넣을 수 있겠네 히야앙♡

루리웹-5007075 | 59.11.***.*** | 20.10.21 23:06
귀요미정찰병

후... 윈도우나 쓰며 살아야겠군

Mappor-Calypse | 61.101.***.*** | 20.10.21 23:14
루리웹-5007075
댓글 이미지 입니다.

병S에겐무조건맞다고해라 | 112.166.***.*** | 20.10.21 23:27

예전엔 맥이 순정으로 깔끔하게 쓰기좋다 이런식이었느데 요즘은 오히려 윈도우가 더 깔끔하게 쓰기좋은듯.. 음악작업하는거 아니면

아뇨 뚱이라니까요 | 121.88.***.*** | 20.10.21 23:02
아뇨 뚱이라니까요

먼 시발 메모리정리랑 보안같은 잡다한거 안돌려주면 애가 켜놓고 하루를 못가서 지랄남

아뇨 뚱이라니까요 | 121.88.***.*** | 20.10.21 23:02
아뇨 뚱이라니까요

돈안되는 태블릿 심폐소생 하려다보니 자연스에 가벼워져서 의도치않은 혁신 ㅋㅋㅋ

신천자지 | 110.70.***.*** | 20.10.21 23:13
신천자지

정작 태블릿에서는 아주 쓰레기임 ㅋㅋㅋ 키마없이는 못 쓰겠다 ㅋㅋㅋ

꼴데-8888577 | 112.173.***.*** | 20.10.21 23:24

리눅스면 CLI만 해라 이거야 으딜감히 GUI 들이미느냐

여긴어디-그러하다 | 221.167.***.*** | 20.10.21 23:02

맥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀요미정찰병 | 222.98.***.*** | 20.10.21 23:02

주변에 맥북 쓰는 사람들 os 보면 윈도우더라...

MyLittleMiku | 110.44.***.*** | 20.10.21 23:02
MyLittleMiku

거래처에 애플있는 회사 직원들 ㅋ 애플님들오시면 맥북을 들고가지만 윈도우로 대동단결이죠

살려줘용 | 125.184.***.*** | 20.10.21 23:20

안드로이드는 쓰레기야

어둠과설탕 | 14.36.***.*** | 20.10.21 23:02
어둠과설탕

초록 로봇 혐오를 그만두세요 아픈아이에요

()찌찌 | 211.36.***.*** | 20.10.21 23:04
어둠과설탕
댓글 이미지 입니다.

뭐라고 했나 휴먼?

Mappor-Calypse | 61.101.***.*** | 20.10.21 23:15

우분투 16.04 잘쓰다가 18.04 써보고 괜히 돈내고 윈도우 쓰는게 아니라는걸 뼈저리게 체감했음 시발

루트에리노 | 112.169.***.*** | 20.10.21 23:02
루트에리노

1604도 버그 1804도 버그인데 1804는 불편함까지 더해졌지..ㅋㅋ

毛부리 | 210.113.***.*** | 20.10.21 23:15

리눅스 사용자 역량에 따라 차이가 너무 큰 것 같음

키사라기_치하야 | 218.154.***.*** | 20.10.21 23:03

요즘 윈도우 너무 좋음~ wsl로 리눅스 깔아쓰니 신세계임

kernel panic | 124.51.***.*** | 20.10.21 23:04

맥만 써본적이 없네...

ABCDEFGHIJKLMNOP | 222.108.***.*** | 20.10.21 23:05

윈도에 wsl 올려 쓰는게 저한테 가장 잘 맞는듯

네크로노미콘속독대회 | 223.38.***.*** | 20.10.21 23:06
네크로노미콘속독대회

WSL 좋긴한데 너무 제약이 많아서 GPU도 아직 인식 못하는거 같고

흑마늘골드 | 61.84.***.*** | 20.10.21 23:13
흑마늘골드

wsl2 는 모든 리눅스 기능 다 사용 가능함.

kernel panic | 124.51.***.*** | 20.10.21 23:15

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0030436863

진짜 가끔가다 한번씩 익플 아님 오류 뜨는 곳 나와서 버릴 수가 없더라...

라떼는 맛이야 | 58.234.***.*** | 20.10.21 23:25

커맨드라인만 잘쓸줄알면 리눅스가 편하긴하더라

트라우마 생성기 | 14.5.***.*** | 20.10.21 23:06

그냥 윈도우가 대세가 된 이유가 있음. 그 이상도 이하도 아님

dadi! | 175.125.***.*** | 20.10.21 23:07

난 우분투 써보고 맥을 왜쓰는지 알겠던데 세팅할게 너무 많음 편하게좀 쓰고싶은데

죄수번호-7041162677 | 14.34.***.*** | 20.10.21 23:07
죄수번호-7041162677

난 리눅스민트 쓰고 있는데 편함... 리눅스민트를 한국에서 더 편하게 쓰도록 세팅한 하모니카를 써보면 더 좋을 것 같다.

U4M5P | 14.52.***.*** | 20.10.21 23:11
죄수번호-7041162677

니가말한게 리눅스단점이지만 징점이지 유자에따라...세팅충들에겐극한의 커스터마이징이 가능하니

신천자지 | 110.70.***.*** | 20.10.21 23:14
신천자지

그니깐 뭐라고도 못하겠음 내가 돈을 더쓰던지 익숙하던지 해야하는 문제라

죄수번호-7041162677 | 14.34.***.*** | 20.10.21 23:15

음악하고 싶어서 맥북프로 사고 로직프로 결제해서 잠깐 써봤는데 난 그냥 윈도우용 프로그램 쓰는게 낫겠더라

게데베데 | 175.203.***.*** | 20.10.21 23:08
게데베데

프로툴도 맥에서 더 잘됨.. 썬더볼트 지원하는 놈들은 아예 윈도지원표시가 없는놈도 수두룩하더라.. ㅈ같아도 어쩔수없다..

毛부리 | 210.113.***.*** | 20.10.21 23:17
毛부리

근데 하더라도 맥북은 좀 불편한것같어 화면이 작으니까 답답하더라 ㅋㅋ

게데베데 | 175.203.***.*** | 20.10.21 23:23
게데베데

그땐 모니터 하나더 꼽아야지뭐.. 추가로 모니터 달려면 허브 끼워야되는 ㅈ 같은 상황이 올수도 ???

毛부리 | 210.113.***.*** | 20.10.21 23:25

한 때 나도 리눅스 뽕에 빠져서 1년 가까이 써봤는데 윈도우로 돌아오니까 세상 편하고 역시 돈이 최고라는 생각밖에 안 들더라...

보나루다 | 121.129.***.*** | 20.10.21 23:10

윈도우 쓰면 WSL로 리눅스도 얹어주니 윈도우 승

東方☯藤原妹紅 | 110.8.***.*** | 20.10.21 23:10

맥은 한국에선 윈도우 다시 깔아야 하자늠?

루리웹-4505847390 | 223.39.***.*** | 20.10.21 23:12
루리웹-4505847390

공인인증서 걷히고 맛폰 앱뱅킹 활성화되면서 이제 굳이 윈도를 깔 이유가 있나 싶은데...

毛부리 | 210.113.***.*** | 20.10.21 23:18

리눅스는 윈도 XP 이후부터 안 쓰기 시작했음. 최근 우분투 써보고 그냥 윈도 쓰기로.

가디언레이크 | 1.11.***.*** | 20.10.21 23:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Araina | 110.12.***.*** | 20.10.21 23:13

일반인이 굳이 리눅스 쓸 일은 없겠지?

오젠 | 175.119.***.*** | 20.10.21 23:14
오젠

군 내 pc시설이 os값 아낀다고 리눅스 기반 하모니카os 같은 거 설치되어있대

헛소리쟁이 | 114.201.***.*** | 20.10.21 23:27

걍 윈도우 돌리면서 vmware 로 리눅스 맥 다 쓰고 있는데 편하드라. 맥 ios 개발도 됨.

루리웹-6087698689 | 175.197.***.*** | 20.10.21 23:14
루리웹-6087698689

메모리 : 으아아아낭아아아앙 이게머에야으어어어어

신천자지 | 110.70.***.*** | 20.10.21 23:15
신천자지

개발용이라 램 64 쓰고있음. 그럭저럭 괜춘.

루리웹-6087698689 | 175.197.***.*** | 20.10.21 23:17
루리웹-7860281446

아내가 맥을 써서 맥용 버추얼박스, 윈도우용 버추얼박스 다 써봤는데 넘 느려요. 가벼운거 우분투나 centos 쓸때는 돌릴때는 버추얼박스가 더 빠른 감도 있는데 좀 사양 올라간다 싶으면 vmware 가 훨 나아요.

루리웹-6087698689 | 175.197.***.*** | 20.10.21 23:21
루리웹-6087698689

전 회사에서는 반대로 했네요 맥에 패러럴즈로 윈10깔아서 썼네요

NASHCAT | 121.140.***.*** | 20.10.21 23:36
NASHCAT

네. 패러럴즈도 편하긴 했어요. ㅎㅎ. 다만 전 프리랜서라 맥용 보안툴은 거의 없다보니 허용을 안해줘서 윈도우로 깔고 들어가서 서버, 안드로이드, IOS 개발 동시에 했었어요. ㅎㅎ.

루리웹-6087698689 | 175.197.***.*** | 20.10.22 00:05
루리웹-7860281446

ㅎㅎ 정보 공유는 언제나 환영이죠. 좋은 하루 되세요 ㅎㅎ

루리웹-6087698689 | 175.197.***.*** | 20.10.22 00:05

탐색기 1개밖에 안돌아가는 맥은 .... 파일관리 너무 지랄맞아...

dkdltm | 58.148.***.*** | 20.10.21 23:14

우분투를 좋다고 썼는데 역시 윈도우만 한 것이 없다 특히 게임할 때

길리어스 오스본 | 59.25.***.*** | 20.10.21 23:15

솔직히 개인단위에서 개발자를 제외한다면 리눅스는 라즈베리파이용이나 도커용이라고 봅니다

신천자지 | 110.70.***.*** | 20.10.21 23:15
댓글 이미지 입니다.

네트웍 못 물어서 로그온조차 못하는 중인데 이 게시물을 봣네 ㅂㅅ같은 맥북 언넝 갓다 팔아버리든가 해야지

불량한닉네임 | 39.7.***.*** | 20.10.21 23:23

걍 애플꺼는 애플기기만 쓸거 아니면 넘 불편해

CRYMONS | 119.206.***.*** | 20.10.21 23:26

그 수많은 부품 조합에도 제대로 돌아가는 os라는거 생각하면 마소가 참 대단한 회사이긴함. 게다가 예전에 비해서 오류도 거의 없고 게임을 한다면 윈도우 말고는 다른 대안이 아예 없음. 다만 마소의 독단적인 정책이나 잦은 대규모 업데이트로 없던 버그들이 생겨난다거나 예전 버그가 다시 부활하는 경우가 너무 많아서 그런거지.

루리웹-1175114388 | 211.61.***.*** | 20.10.21 23:34

컴알못은 윈도우 좋다고 빨고, 컴 조금 아는사람은 윈도우 쓰레기라고 욕하고 리눅스 빤다. 그런데 진짜로 컴잘알인 사람들은 윈도우가 얼마나 위대한 프로그램인지 알고 맥북을 쓴다.

적절한상대 | 122.44.***.*** | 20.10.22 00:48

모야.. 난 리눅스 펭귄 고카트게임했던 기억밖에 없는데

딸기선데 | 182.219.***.*** | 20.10.22 04:27

목록보기

위로가기
황달의노예 스마일 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:47
숨쉬니깐사는중 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 00:47
잉코노미스트 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:47
클랜나드 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:47
고래밥임시 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 00:47
쿠르스와로 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 00:46
루리웹-3048174 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 00:46
기륜 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 00:46
쓰레빠 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 00:46
찜기스칸 | 추천 1 | 조회 21 | 날짜 00:46
벨라코르 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 00:46
블랙마요네즈 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 00:46
나카요시카와 | 추천 3 | 조회 69 | 날짜 00:46
Sonsim | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 00:46
오덕이하사 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 00:46
Garaetteok | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 00:46
카트리지장인 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 00:45
루리웹-222722216 | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 00:45
개소리개방 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 00:45
A.R.F(EZ-8) | 추천 7 | 조회 101 | 날짜 00:45
liars | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 00:45
이오리쨩 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 00:45
나는딸기가좋아 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 00:45
qkr6248 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 00:44
루리웹오따꾸 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 00:44
알드노아제로 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 00:44
루리웹-222722216 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 00:44
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 00:44

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST