본문

[유머] 일본 편집자가 말해주는 만화 업계의 현실

일시 추천 조회 22380 댓글수 26

BEST
존나 비꼬았지만 오히려 정확하게 사실이군
클로로X루시루플 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.10.22 02:09
BEST
화제성만 있으면 팔린다는건 사실 만화 아니라 뭐에 갖다대도 맞는 말이긴 함
WeissBlut | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.10.22 02:15
BEST
그런데 저거 귀멸 케이스가 비슷하지 않냐 화제성없이 가다가 애니화로 재대로 폭발했잖아.
Rafel | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.10.22 02:16
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위: | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 20.10.22 01:57
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.10.22 01:59
BEST
마케팅 비용이 실제 제작비보다 오히려 더 커지는 이유도 그때문이고
WeissBlut | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.10.22 02:16
BEST
퀸의 보헤미안 랩소디, 엘비스프레슬리 모두 회사에서 퇴짜를 맞았다.
루리웹-8799299477 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.10.22 02:19
BEST
그 부분이 관대해지거든 애초에 재미라는것도 상대적이라서 화제성으로 압도적으로 널리 퍼지면 개중에 또 재밌다고 보는 사람도 있고 결국 어느정도 팔리게 돼지 이게 무슨재미가 있는지 모르겠다 라는 사람도 일단 봤잖아
Yangdor | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.10.22 02:29
BEST
저기 매대에 쌓여있는 책으로 나온 만화가 히비키 라는 만화인데 그림도 못 그리고 내용도 과격하기만 하지 노잼 원패턴인데 유명작가 추천, 이 만화가 대단하다 1위 등등 일본에서 순수하게 화제성으로만 엄청 팔렸던 만화임...
우르쿠스스 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.10.22 02:35
BEST
꿈도 희망도 없는 개그만화 보기 좋은날 분위기의 만화네
춤추는 아우로라 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.10.22 01:58
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위: | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 20.10.22 01:57

반전 ㅋㅋㅋ

brengun | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.22 01:57
BEST

꿈도 희망도 없는 개그만화 보기 좋은날 분위기의 만화네

춤추는 아우로라 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.10.22 01:58
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.10.22 01:59
BEST

존나 비꼬았지만 오히려 정확하게 사실이군

클로로X루시루플 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.10.22 02:09
BEST

화제성만 있으면 팔린다는건 사실 만화 아니라 뭐에 갖다대도 맞는 말이긴 함

WeissBlut | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.10.22 02:15
BEST
WeissBlut

마케팅 비용이 실제 제작비보다 오히려 더 커지는 이유도 그때문이고

WeissBlut | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.10.22 02:16
BEST

그런데 저거 귀멸 케이스가 비슷하지 않냐 화제성없이 가다가 애니화로 재대로 폭발했잖아.

Rafel | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.10.22 02:16
Rafel

애니화 전에도 평은 좋았지만

사사라브 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.22 02:44
Rafel

아니 귀멸은 애니화 전에도 합치면 몇십만 부 팔릴 정도라 점프에서도 밀어주고 화제성 없는 건 아니었음. 다만 더 대중적으로 알려진 건 애니화 후 맞음

무릉도원 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.10.22 02:56
Rafel

점프에서 장기연재할 정도 작품이면 화제성/지명도 허들은 절반정도 통과한 상태로 시작하는거임 프리미어리그에서 맨유 리버풀 이런 탑급팀만 인지도 있는게 아니라 얘네랑 같이 경기 나오는 왓포드 애스턴빌라 이런 애들도 하위리그 팀들에 비하면 압도적인 인지도를 가지는 것처럼

서슬달 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.10.22 03:11
Rafel

2019년 4월부터 애니방영할 때 14권 정도 나왔는데 누계 500만부 가량 팔렸으니 신인작가 치고 괜찮은 성적이긴 했음. 애니화되고 권당 발행부수가 원피스를 이기고 누계 1억부 넘길거라고는 아무도 예상하지 못했겠지만...

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.10.22 03:36

볼때마다 만화계 뿐 아니라 음악계나 영화계에 비슷한사례들이 생각나는만화

귀두컷한내시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.22 02:18

아무튼 픽션입니다.

하지만구 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.10.22 02:18
BEST

퀸의 보헤미안 랩소디, 엘비스프레슬리 모두 회사에서 퇴짜를 맞았다.

루리웹-8799299477 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.10.22 02:19
루리웹-8799299477

한국에선 이선희의 데뷔곡 'J에게'가 악보채로 쓰레기통에 버려졌지

리엇 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.10.22 08:50

웹소 작간데 저거 반쯤은 맞는말임...소설이나 만화나 시장은 결국 똑같더라...ㅋㅋㅋ큐ㅠ

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.10.22 02:20

대개 맞는말 같긴 한데 화제성 때문에 재미도 없는걸 본다는건 동의하기 어렵군. 재미 없으면 결국 때려치게 되어있음.

체페리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.10.22 02:23
체페리

그래도 화제성이 괜히 있는게 아닐거라 생각으로 노잼인데도 끝까지 보는사람도 있을듯

엔젤릭 퍼레이드♪ | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.10.22 02:27
BEST
체페리

그 부분이 관대해지거든 애초에 재미라는것도 상대적이라서 화제성으로 압도적으로 널리 퍼지면 개중에 또 재밌다고 보는 사람도 있고 결국 어느정도 팔리게 돼지 이게 무슨재미가 있는지 모르겠다 라는 사람도 일단 봤잖아

Yangdor | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.10.22 02:29
BEST
체페리

저기 매대에 쌓여있는 책으로 나온 만화가 히비키 라는 만화인데 그림도 못 그리고 내용도 과격하기만 하지 노잼 원패턴인데 유명작가 추천, 이 만화가 대단하다 1위 등등 일본에서 순수하게 화제성으로만 엄청 팔렸던 만화임...

우르쿠스스 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.10.22 02:35
체페리

막장 만화면 도대체 이 만화가 어디까지 막장으로 망가질까 기대하면서 보는 사람도 많으니까 재미는 사람마다 상대적이라 어떤 부분에서 재미를 찾느냐에 따라 재미가 달라질 수 있음

웃우 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.10.22 02:51

픽션....?케이온도 만화는 완전 망했다가 애니로 화제성 폭발했던 거 같은데...? 저걸 픽션으로 봐야하나....?

애프터스쿨_렝 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.10.22 02:37
애프터스쿨_렝

현실에 있을법한 일이라도 어쨌든 작가가 창작한 내용이면 픽션은 맞지

WeissBlut | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.10.22 02:42

마지막에 픽션입니다! 이 문구만 픽션같은데

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.10.22 02:46

그래! 역시 우리에게 필요한 건 인플루언서다!

風也 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.22 03:22
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 262137 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75023 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190207 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51172 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12876 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413308 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16679 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28035 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179731 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58645 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63009 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5873 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37759 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8641 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69499 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9054 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17306 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14200 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9468 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14030 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61044 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20016 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12462 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11998 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35330 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST