본문

[유머] 나무위키 보는 이경규 .jpg

일시 추천 조회 41920 댓글수 46

BEST
어림도 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오하라마리 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.10.22 09:50
BEST
사유화하면 문서파기해야지
루리웹-331283422 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.22 09:58
BEST
나무위키 주석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위키피디아보다 더 정확하다는 전설의 긐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마기주결론 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.10.22 09:58
BEST

세팔론 시펄롬 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 20.10.22 09:58
BEST
그래서 개판이잖아
Rakio | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.10.22 10:17
BEST
본인인증안하면 문서삭제도 만대로 못하는게 나무위키임.
NSAFRSXPL | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.10.22 09:59
BEST
웃기게도 본인 당사자가 정보노출싫다고 삭제하려고하면 본인증명서 떼오라고 지랄발광하는게 나무위키다
Goong_E | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.22 10:20
BEST
그리고 얘네가 공정했으면 몰라도 지들 사유화 문서는 대놓고 파묻는 애인데 다른사람문서는 엄진쿰하는게 희극이지
Goong_E | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.22 10:28
BEST
당연한거지 내가 황달 사칭해서 루리웹 문서 지워달라면 지워줘야대냐?
Sanith | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.10.22 10:25
BEST
그래서 자기들도 공지부터 우리 신빙성 부족하니 너무 믿지마셈 하지.
명란빵먹고싶다 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.10.22 10:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조상 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.10.22 09:49
BEST

어림도 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오하라마리 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.10.22 09:50

악마가 여기 있구나!!

에푸킬라 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 20.10.22 09:58

쿵푸 4단 ㄷㄷ

랑이비 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.22 09:58
BEST

나무위키 주석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위키피디아보다 더 정확하다는 전설의 긐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마기주결론 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.10.22 09:58

왜 더 줄어 ㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.10.22 09:58
BEST

사유화하면 문서파기해야지

루리웹-331283422 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.22 09:58
BEST
루리웹-331283422

본인인증안하면 문서삭제도 만대로 못하는게 나무위키임.

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.10.22 09:59
BEST
루리웹-331283422

웃기게도 본인 당사자가 정보노출싫다고 삭제하려고하면 본인증명서 떼오라고 지랄발광하는게 나무위키다

Goong_E | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.22 10:20
BEST
Goong_E

당연한거지 내가 황달 사칭해서 루리웹 문서 지워달라면 지워줘야대냐?

Sanith | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.10.22 10:25
Sanith

ㄴㄴ 그런거 말고 보통 인방하는애들

Goong_E | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.22 10:26
BEST
Sanith

그리고 얘네가 공정했으면 몰라도 지들 사유화 문서는 대놓고 파묻는 애인데 다른사람문서는 엄진쿰하는게 희극이지

Goong_E | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.22 10:28
Goong_E

그럼 내가 이말년 사칭해서 지워달라그러면 어쩔건데 지워줘야됌?

Sanith | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.10.22 10:30
Sanith

반달질 스토커질이 존나쉬운문서에 삭제가 존나게 어려우니까 문제겠지? 삭제관련은 개선은 필요하다고 생각함

Goong_E | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.22 10:36
Goong_E

애처에ㅜ파라과이로 법인 넘긴이유가 실존인물들 고나리질 막으려고한거라.... 그런데 리그베다시절에, 진짜 범죄자공인이나 논란많은 유명인들이 그래가지고 그럣긴했대..지금도 범죄 저질러놓고 지워달라는 사람들도있겆.ㄴ.

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.10.22 10:47
NSAFRSXPL

수익관련해서 이전한게 아니고?

Goong_E | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.22 10:52
Goong_E

일단 자기들 명분상으론 그거임. 뭐 실제로 논란거리인 실존 인물들이 고나리질 한건 사실.

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.10.22 11:01
BEST

세팔론 시펄롬 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 20.10.22 09:58

취소선 맛 좀 볼래?

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.22 10:08

진짜얔ㅋㅋㅋ

기륜 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.10.22 10:11

저거 옆에 고쳐주는 사람 누구야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.22 10:14
아이러브뻐킹텐타클

모르모트 피디

타일러봤자 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.10.22 10:14
타일러봤자

아 그 사람임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.22 10:16
아이러브뻐킹텐타클

ㅇㅇ 권해봄. 마리텔 메인 피디 박진경에 싹 다 데리고 카카오티비로 감

타일러봤자 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.10.22 10:20

그와중에 저거 고쳐주는건 모르모트네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타일러봤자 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.10.22 10:14

카카오 티비가 본격적으로 이거저거 시도 하는구나

타일러봤자 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.10.22 10:15

나무위키 편집이 아무나 가능해? 그럼 이상한애들이 개판칠수도 있는거임?

칸나구찌 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.10.22 10:16
BEST
칸나구찌

그래서 개판이잖아

Rakio | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.10.22 10:17
칸나구찌

그래서 그런 트롤링 일어날때마다 기존 문서 지키려는 측하고 트롤측이랑 싸움남

바이스리터lily | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.22 10:19
칸나구찌

모든 위키가 기본적으로 아무나 편집 가능함. 그래서 위키들은 개판을 칠 경우을 대비하기 위해서 개판 나기 쉬운 문서는 편집 권한을 제한하거나 토론을 통해서만 편집할 수 있게 하는 등 조치를 취함. 그렇게 개판 치는 걸 반달, 반달리즘이라 함.

루리웹-숫자숫자숫자 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.10.22 10:19
칸나구찌

여태껏 개판쳐 왓거 지금더 개판치고 있고 앞으로도 그럴거야

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.10.22 10:19
칸나구찌

ㅇㅇ. 아무나 편집 가능하면 개판날텐데? = 개판남.

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.10.22 10:21
칸나구찌

근데 나무위키는 어차피 백수새끼들이 이길수밖에없는 시스템이라

Goong_E | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.22 10:21
BEST
루리웹-숫자숫자숫자

그래서 자기들도 공지부터 우리 신빙성 부족하니 너무 믿지마셈 하지.

명란빵먹고싶다 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.10.22 10:26
칸나구찌

그래서 반달이 심하면 인증? 거친 사람들만 수정할 수 있게 제한 걸리기도 함

초록빛새벽 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.10.22 10:39
루리웹-숫자숫자숫자

그게 안되는 위키가 하나잇음. 아름드리위키라고 페미라는거 직접 인증해야만 허가됨.

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.10.22 10:48
NSAFRSXPL

정보 고마워요, 근근위키 님

루리웹-숫자숫자숫자 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.10.22 10:49
칸나구찌

그래서 나무위키는 정보 얻기는 쉬운데 반드시 다른 출처들을 비교해가며 교차검증을 해야 함.

대충불량닉네임 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.10.22 11:03

어디서 볼 수 있음?

gorapa12 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.10.22 10:16
gorapa12

pc는 여기 https://tv.kakao.com/channel/3643851/cliplink/411997103?playlistId=361566&metaObjectType=Playlist 근데 영상이 세로로 제작해서 폰에서 보는게 편하긴 함

피자먹을래 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.10.22 10:20
뚜니비앙 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.10.22 10:21
피자먹을래

감사감사

gorapa12 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.10.22 10:21
뚜니비앙

쌩유

gorapa12 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.10.22 10:21

대한민국에는 159 169 179 는 잘없다. ㅋ

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.10.22 10:48
최고빨갱이

나 169.4 ㅜㅠ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.22 11:09

마리텔 모르모트 PD넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한치 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.10.22 11:20
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261956 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74989 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190094 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51104 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413162 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16662 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28003 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179564 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58609 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62954 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37726 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8632 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69473 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9048 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17275 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14193 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9465 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14028 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60984 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19993 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12460 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11990 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35254 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST